Эффект от бутирата

Николь

2-й месяц курса
Реакции
510
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
Урок 16
Макаренко "Честь"
5 часть

Степан:
перепуганный и взбудораженный - ворвался в комнату и закричал. Возбужденный, взбудораженный, ошеломленный - очень широко открыл глаза, на лице высшая степень возбуждения. Воодушевляющий Нину - говорит, что она - самый первый народ. Обрадованный законом о мире с немцами - танцует. Смелый, храбрый - выстрелил в Троицкого. Обрадованный тому, что Алеша живой - подбежал к нему, облапил его, сжал.

Алеша: испуганный ворвавшимся Степаном - спрашивает, что случилось. Взволнованный, переживающий - с жадностью набросился на телеграмму. Недовольный тем, что Степан так обрадован, что танцует. Обеспокоенный встревоженным видом Паши, спрашивает у него, что случилось. Удивленный тем, что Колотиловке стоит Прянский полк - сбежал с крыльца. Раздосадованный тем, что бричку пропустили. Нетерпимый по отношению к Пономареву, раздраженный. Встревоженный разрывом над городом - побежал к своим. Благодарный Марусе за то, что она передала ему саблю. Тоскующий, обиженный и оскорбленный тем, что он в плену. Испуганный за Марусю - крикнул ей, чтобы она уходила. Удивленный тем, что совершенно спокоен и не будет заикаться. Обеспокоенный мысли о том, что там с Марусей - успела ли она убежать или ее схватили. Надеющийся на то, что Варя ушла. Рассудительный - рассуждает насчет нравственности и чести.

Богатырчук: встревоженный и обеспокоенный - при встрече даже забыл пожать руку. Стыдливый тем, что говорит о Ленине так невыразительно. Удивленный тем, что на улице нет ни одного толстяка, и нет реалистов. Радостный - смеется, пока читает декреты о земле и о мире. Возражающий Алексею, что тот с девчатами пойдет - боится, что тот нарвется на Троицкого.

Маруся: обеспокоенная тем, что все идут с оружием, а они с пустыми руками - говорит об этом. Обиженная на то, что в такую ночь идет без оружия. В удовольствии от того, что люди ходят, а значит и им можно - даже взвизгнула.

Богомол: встревоженный, обеспокоенный - лихорадочно бегал из комнаты в комнату. Отвращенный по отношению к Семену Максимовичу после его слов о том, что он - уполномоченный губернского Совета.

Паша: волнующийся - мотает правой рукой.

Савчук: недоверчивый к новостям о Прянском полке - говорит, что может, это сплетни.

Капитан: обеспокоенный - подбежал к Алексею и схватил его за борт шинели, сказал, что у артиллерии нет ни одной пушки. Взволнованный тем, что пушки стоят на платформах.

Семен Максимович: обеспокоенный тем, что Степана сцапают. Возмущенный спором Насады о том, что не нужно в тыл людей с оружием пускать.

Насада: удивленный, что нашелся Троицкий - вскрикнул.

Троицкий: враждебный - выстрелил в Алексея, но промахнулся.

Полковник: заинтересованный Алексеем - рассматривает его, спрашивает его о том, кто он такой. Жалеющий Алексея, что он молодой, но его нужно расстрелять.

Кроме того, вы забыли одну важную вещь: человеческую нравственность. Без нравственности не будет никакой культуры и никаких ступеней. Будет одичание. Одичание в погоне за счастьем — это очень трагично

Николь

2-й месяц курса
Реакции
510
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
Рецензия на книгу:
Макаренко "Честь"

Честно, я не разбираюсь в красной гвардии, партиях, эсер, смутно знаю, кто такие большевики, но мне уже объяснили... Мне было бы интереснее читать, если бы я хотя бы немного разбиралась в этом, но это меня никогда не интересовало, к сожалению. Даже испытываю чувство стыда за свое незнание.

Война, революция - крайне страшно. В данном произведении я выделила для себя следующее.

- любовь

- поддержка

- дружба

- любовь к Родине, храбрость, героизм, ЧЕСТЬ.

Запомнилась фраза, которую отец говорил Алексею "Гневайся, сколько хочешь, а главное - голова, разум. Человеческий разум гнева не знает впустую"

Теплом в душе отозвалась любовная ветка Нины и Алексея. То, как она его принимает, ободряет и поддерживает. Любовь семьи Алексея к нему тоже оставила огромный след в моей памяти, особенно, когда его отправили домой контуженного. Искусство. Тема искусства во время такого страшного периода в жизни людей и как они ставили сценку. Искусство спасает и лечит.

Маруся и Варя. Храбрые, смелые девушки, которые не захотели оставаться в стороне и взяли в руки винтовки.

Радость во время чтения декрета о мире с немцами

Само произведение читать тяжело было, очень долго не могла вникнуть в суть. Расчитаться так и не смогла - по тексту очень долго ползла.

Кто с народом, кто любит людей, кто борется за народное счастье, у того всегда будет и честь.

Стыд за незнание истории и вопрос шепотом "а кто такие большевики" у меня все еще вызывает горящее лицо и уши, стыдно эту рецензию отправлять даже.

Николь

2-й месяц курса
Реакции
510
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
Урок 17
Макаренко "Педагогическая поэма"

1 часть

Заведующий губнаробразом: возмущенный тем, что педагоги все саботируют, то здание им не то, то столы не такие. Возмущенный - стукнул кулаком по столу. Желающий создать реформаториум — учреждения для перевоспитания несовершеннолетних правонарушителей - просит об этом автора. Заинтересованный - спрашивает, зачем в коллектив такая молодая преподавательница - спрашивает об этом.

Автор Антон Семенович: иронизирующий - смеется над словами заведующего об очках и штанах. Отчаянный тем, что не может найти педагогических работников. Обиженный, гневливый, отчаянный - ударил по щеке Задорова. Удивленный тому, как он решился ударить Задорова. Решительный - решил, что будет диктатором, если его не будут слушаться. Рассерженный на непослушание Волохова - взял его за воротник. Удивленный ежедневным пропажам. Пораженный тем, как Костя Ветковский ладит с "дикими" мальчиками. Пораженный тем, что виноватый в краже вещей старухи-экономки - Бурун.

Калина Иванович: Заинтересованный, будет ли автор заведующим педчастью. Возмущенный тем, что воспитанники не хотят убирать снег - обозвал их и пошел убирать сам. Озлобленный - угрожает воспитаннику за то ,что тот отказывается убирать снег. Недовольный воспитанниками, что они отказались рубить дрова и разломали крышу сарая. Взволнованный тем, что воспитанники стали добрыми - спрашивает у Антона. Уставший проделками и воровством колонистов - похудел.

Лидия Петровна: взволнованная - не понимает, как общаться с воспитанниками и как их усмирять. Перепуганная тем, что ее воспитанник совершил убийство и ограбление - плачет.

Задоров: испуганный - побледнел, трясутся руки. Просящий прощения у Антона С. Иронизирующий над тем, как Антон его ударил - смеется. Обесценивающий труды начальства - говорит Антону, что с реформаторием ничего не получится.

Волохов: удивленный введениям дисциплины - говорит "ого". Наглый - отказался убираться после замечания, безразличный.

Екатерина Григорьевна: рассерженная на Антона за его методы воспитания - несколько дней хмурила брови и разговаривала официально.

Таранец: обиженный на то, что Антон сказал, что не примет рыбу от него. Честный - подошел сказать о том, кто взял деньги.

Гуд: обрадованный, что нашел деньги в конюшне. Честный, совестливый - принес кредитки Антону.

Костя Ветковский: возражающий Братченко в том, что колонии нужны сторожа и ружья.

Старушка: испуганная полностью обворованной комнатой - с рыданиями и криками ввалилась в комнату.

Бурун: возмущенный на то, что его обвиняют в краже денег Антона - отнекивается. Раскаивающийся - рыдает и просит прощения.

Боротченко: возмущенный поведением колониста - начал махаться на него

Мусий Карпович: испуганный тем, что его поймали на рубке деревьев - от испуга ничего сказать не может

Николь

2-й месяц курса
Реакции
510
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
Урок 17

опять улетел текст...

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,639
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Рецензия на книгу:
Макаренко "Честь"

Честно, я не разбираюсь в красной гвардии, партиях, эсер, смутно знаю, кто такие большевики, но мне уже объяснили... Мне было бы интереснее читать, если бы я хотя бы немного разбиралась в этом, но это меня никогда не интересовало, к сожалению. Даже испытываю чувство стыда за свое незнание.

Война, революция - крайне страшно. В данном произведении я выделила для себя следующее.

- любовь

- поддержка

- дружба

- любовь к Родине, храбрость, героизм, ЧЕСТЬ.

Запомнилась фраза, которую отец говорил Алексею "Гневайся, сколько хочешь, а главное - голова, разум. Человеческий разум гнева не знает впустую"

Теплом в душе отозвалась любовная ветка Нины и Алексея. То, как она его принимает, ободряет и поддерживает. Любовь семьи Алексея к нему тоже оставила огромный след в моей памяти, особенно, когда его отправили домой контуженного. Искусство. Тема искусства во время такого страшного периода в жизни людей и как они ставили сценку. Искусство спасает и лечит.

Маруся и Варя. Храбрые, смелые девушки, которые не захотели оставаться в стороне и взяли в руки винтовки.

Радость во время чтения декрета о мире с немцами

Само произведение читать тяжело было, очень долго не могла вникнуть в суть. Расчитаться так и не смогла - по тексту очень долго ползла.

Кто с народом, кто любит людей, кто борется за народное счастье, у того всегда будет и честь.

Стыд за незнание истории и вопрос шепотом "а кто такие большевики" у меня все еще вызывает горящее лицо и уши, стыдно эту рецензию отправлять даже.
А в школе разве сейчас не проходят историю 20 века? В середине 90-х у нас был здоровый такой экспериментальный учебник истории как раз про 20 век. Даже в рюкзак не влезал. В руках носили как американские студенты в фильмах🤭. Так мы этих черносотенцев и эсеров наверно по именам каждого знали. И не потому, что сильно нравилось, а учитель прям заставлял. Какие-то тесты и коллоквиумы постоянно были. Так увлеклись этими партиями и предреволюционной подготовкой, что ВОВ я вообще плохо усвоила, потому как оставили ее на самоподготовку на конец года и не очень потом спросили за знания🤦‍♀️.

Николь

2-й месяц курса
Реакции
510
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
А в школе разве сейчас не проходят историю 20 века? В середине 90-х у нас был здоровый такой экспериментальный учебник истории как раз про 20 век. Даже в рюкзак не влезал. В руках носили как американские студенты в фильмах🤭. Так мы этих черносотенцев и эсеров наверно по именам каждого знали. И не потому, что сильно нравилось, а учитель прям заставлял. Какие-то тесты и коллоквиумы постоянно были. Так увлеклись этими партиями и предреволюционной подготовкой, что ВОВ я вообще плохо усвоила, потому как оставили ее на самоподготовку на конец года и не очень потом спросили за знания🤦‍♀️.
Проходят в школе, это я не учила

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,639
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Николь

2-й месяц курса
Реакции
510
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
Урок 17

2 часть

Антон Семенович: мечтающий о том, чтобы в имении Трепке сделать колонию. Озлобленный на слова Катерины о том, что его мечты не по большевистски - стукнул рукой по столу. Решительный - сказал, что через месяц это имение будет их. Жалеющий Ваську Полещука- сказал ему ехать с ним. Удивленный готовности Голованя прийти на помощь. В восторге от вида оживленной кузницы и работы на ней. Гневливый - злится на поножовщину в колонии - забрал ножи. Озлобленный на следующий сюжет с ножом - попросил покинуть колонию. Недовольный и возмущенный новой проблемой в колонии - картежные игры. Решительно настроенный - проводит разговоры с ребятами о вреде игр картежных, как до этого говорил о вреде алкоголя, устраивал "обыски".

Калина Иванович: мечтающий о баке, чтобы можно было из прачечной сделать баню. Взбешенный на то, что так ему не хотят давать. Обрадованный тем, что дали ордер на имение - радуется. Испуганный поножовщиной в колонии - шепчет. Озлобленный на Голованя, что тот просит самогон приносить - ругает его. Скептически настроенный по отношению к вопросу устранения спиртного.

Екатерина Григорьевна: недоверчивая к мечтам Антона - прямо говорит ему об этом.

Васька Полещук: недовольный тем, что его признали сумасшедшим - кричит об этом, говорит, что не поедет в специальный дом.

Софрон Головань: оправдывающийся перед Калиной за то, что просит приносить алкоголь.

Козырь: обрадованный предложению сделать четыре колеса. Умелый, старательный - умел без труда делать солидные коммерческие дела.

Осадчий: обиженный - несет пьяную чепуху.

Лида: недовольная такой педагогической работой, как устранение спиртного.

Лука Семенович: добродушный, гостеприимный - радушно принимает гостей. Серьезный из-за того, что у него самогонный аппарат изымают.

дед Андрий: возмущенный тем, что у него самогонный аппарат изымают - кричит, вон из моей хаты.

Бурун: совестливый- сразу признался, что эти деньги выиграл в карты

Митягин : нечестный - не стал признаваться, откуда у него деньги в шапке. Нежелающий меняться - говорит, что красть интересно и весело.

Карабанов: справедливый - говорит соколонникам (??), что обкрадывать своих - нехорошо.

Николь

2-й месяц курса
Реакции
510
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
да, жаль

жалко, что я не придавала значимости обучению и не понимала, что это МНЕ нужно)), а не "злобной" маме, которая всеми силами меня тыкала, чтобы я идиотиной необразованной не осталась

Николь

2-й месяц курса
Реакции
510
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
Урок 17

3 часть

Иван Иванович: брезгливый - отказался обедать за одним столом с колонистами.

Антон Семенович: хвалящий Антона за его умения. Недовольный и возмущенный тем, что Антон Братченко не хочет давать лошадей, чтобы съездить к доктору.

Екатерина Григорьевна: милосердная, бралась за работу с малолетними колонистами.

Лука Семенович: возмущенный тем, что его и еще двух человек избили - жалуется Антону.

Калина Иванович
: гордящийся результатом посева и работы.

Антон Братченко:
старательный, любящий работать, читать. Просящий Антона Семеновича быть с ним построже. Испуганный припадком Козыря - прибежал сообщить об этом. Защищающий лошадей, ставит их состояние выше умирающего товарища. Рассерженный наказанием Антона за избитых товарищей - сердитый читает книжку. Защищающий Антона перед Райпродкомиссаром.

Федоренко: огорченный и обиженный тем, что Братченко с размаха ударил его - жалует и ревет.

Райпродкомиссар
: обозленный на то, что колония принимает продналог - ругается и кричит.

Осадчий: горделивы

Николь

2-й месяц курса
Реакции
510
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
Урок 17

3 часть

Антон Семенович: хвалящий Антона за его умения. Недовольный и возмущенный тем, что Антон Братченко не хочет давать лошадей, чтобы съездить к доктору.

Екатерина Григорьевна: милосердная, бралась за работу с малолетними колонистами.

Лука Семенович: возмущенный тем, что его и еще двух человек избили - жалуется Антону.

Калина Иванович: гордящийся результатом посева и работы.

Антон Братченко: старательный, любящий работать, читать. Просящий Антона Семеновича быть с ним построже. Испуганный припадком Козыря - прибежал сообщить об этом. Защищающий лошадей, ставит их состояние выше умирающего товарища. Рассерженный наказанием Антона за избитых товарищей - сердитый читает книжку. Защищающий Антона перед Райпродкомиссаром.

Федоренко: огорченный и обиженный тем, что Братченко с размаха ударил его - жалует и ревет.

Райпродкомиссар : обозленный на то, что колония принимает продналог - ругается и кричит.

Урок 17

3 часть

Антон Братченко: старательный, любящий работать, читать. Просящий Антона Семеновича быть с ним построже. Испуганный припадком Козыря - прибежал сообщить об этом. Защищающий лошадей, ставит их состояние выше умирающего товарища. Рассерженный наказанием Антона за избитых товарищей - сердитый читает книжку. Защищающий Антона перед Райпродкомиссаром.

Райпродкомиссар : обозленный на то, что колония принимает продналог - ругается и кричит.

Урок 17

3 часть

Урок 17

3 часть

Антон Семенович: хвалящий Антона за его умения. Недовольный и возмущенный тем, что Антон Братченко не хочет давать лошадей, чтобы съездить к доктору. Обозленный на то, что лезут к нему в душу - кричит. Отвращенный и озлобленны мыслями и педагогике. В ужасе от драки колонистов и Парубков - волосы встали дыбом

Осадчий: горделивый - на угрозу выкинуть его из колонии ответил "отправляйте" Агрессивный - за то, что другой колонист дотронулся пальцем до супа - ударил его. Далее избил Шнайдера.

да как..

Николь

2-й месяц курса
Реакции
510
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
Урок 17

3 часть

Антон Семенович: хвалящий Антона за его умения. Недовольный и возмущенный тем, что Антон Братченко не хочет давать лошадей, чтобы съездить к доктору. Обозленный на то, что лезут к нему в душу - кричит. Отвращенный и озлобленны мыслями и педагогике. В ужасе от драки колонистов и Парубков - волосы встали дыбом

Осадчий: горделивый - на угрозу выкинуть его из колонии ответил "отправляйте" Агрессивный - за то, что другой колонист дотронулся пальцем до супа - ударил его. Далее избил Шнайдера.

я просто дальше продолжу тут

Раиса: кокетливая - улыбается на сарказмы в ее сторону.

Антон Семенович: испуганный новостью о том, что Раиса беременная

Николь

2-й месяц курса
Реакции
510
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
Урок 17

4 часть

Раиса: отрицающая беременность, обиженная на обвинения. испуганная и встревоженная напором Антона - расплакалась. Безразличная к убийству ребенка - спокойно рассказывала о случившемся.

Антон Семенович: обеспокоенный и разозленный на ситуацию с беременностью Раисы и письмом от Корнеева. В ужасе от новостей Братченко о мертвом ребенке. обеспокоенный новой проблемой в колонии в виде Тифа. Доверяющий в в работе старшим колонистам - оставляет их работать и спит спокойно. Возмущенный обыском колонии - просит уехать и говорит, что у них нет прав на обыск. Возмущенный обвинениями, что колонисты на дороге масло украли. Уставший - когда привели Приходько спокойно спросил, не с ножом ли опять. Отчаянный - при словах о том, что тот грабил на дороге - рухнул мир. ВОТ ТЕПЕРЬ ОТЧАЯННЫЙ - из-за колонистов и случая с Приходько почти поднес револьвер к голове, хотел застрелиться. Вообще сильно любящий своих воспитанников и переживающий за них, раз у него так подсорвало голову. Просящий прощения у председателя за кражу колонистами. Разозленный на воспитанников - ругается на них, говорит, что бить их будет. Озлобленный унижением в виде того, что ребята просили прощения - трясется. Испуганный и удивленный тем, что его колонисты в лесу преследуют. Иронизирующий над тем, что ребята подумали, что тот идет в лес застрелиться и просят отдать пистолет - смеется и иронизирует над этим, говоря, что и утопиться может. Иронизирующий над испуганными балеринами - говорит, что зимой бы с них шубы украли

Братченко: обеспокоенный найденным мертвым ребенком в колонии - побежал в город рассказывать об этом.

Настя Ночевная: обозленная и ненавидящая Раису - сказала, что либо ее убирают из колонии, либо они ее сами уберут.

Екатерина Григорьевна: встревоженная подозрениями на сыпной тиф.

Белухин : в хорошем расположении духа даже при болезни, болтливый.

Сестра : оскорбленная взяткой в виде муки. Милосердная - сказала, что поможет и без муки.

Шарин: обозленный на то, что Антон принял мальчика в колонию и не хочет его отдавать.

Задоров: истерящий, недовольный, возмущенный тем, что его обыскивают.

Приходько: честный - сказал правду, что он на дороге грабил. ИСпуганный - молчит и дрожит.

Лука Семенович:
ненавидящий колонистов - вместе со своими приспешниками постоянно писал заявления на колонию.

Опришко: испуганный криком Антона С. - вскочил с кровати.

Мусий Карпович: возмущенный кражей одеяла и простыни, видимо (спидныцю ) колонистами- жалуется Антону.

Черненко: обрадованный тем, что у него имеется хозяйственная часть. Испытывающий неприязнь к завхозу за его слова о том, что теперь они должны возместить в пятикратном убытке. Рассерженный на то, что Антон других лошадей отдавать не хочет - называет его сукиным сыном

Козырь: смущенный и грустящий из-за резиновых шин, что он их не умеет делать. Озадаченный тем, какие важные обстоятельства помешали ему посчитать спицы.

Калина Иванович: ворчливый - не хочет отдавать пшеницу - ворчит

Семен Карбан: обрадованный встречей со знакомым со Сторожевого. Недовольный тем, что Рыжего коня отдавать хотят - возмущается на Антона.

Завхоз: обиженный на то, чтоЗверя променяли на жатку - называет это нахальством, своеволием.

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
975
Семья
@Della мама, @liton папа.
Николь Привет! Как тебе книга? Есть сходство с чем-то может?)

Николь

2-й месяц курса
Реакции
510
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
Николь Привет! Как тебе книга? Есть сходство с чем-то может?)
Привет! Педагогическая поэма?) ДА!

исправление морально дефективных, по сути тот же РЦ, ихихих

После Чести просто песня, я пока только 1/4 книги прочитала, но мне очень нравится - интересно

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
975
Семья

Николь

2-й месяц курса
Реакции
510
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
Да вот мне тоже как-то рц напомнил) Как тебе в целом Макаренко?
Честь было очень тяжело читать из-за незнания.

Это произведение уже получше, пока не могу никакие выводы сделать ,если честно

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
975
Семья
Честь было очень тяжело читать из-за незнания.

Это произведение уже получше, пока не могу никакие выводы сделать ,если честно
Я думаю что это такой эффект после Достоевского) Надеюсь дальше интересно будет.

Николь

2-й месяц курса
Реакции
510
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
Урок 18

5 часть

Митягин: увлеченный рассказом своей сказки. Аморальный вор - постоянно крал. Благодарный ребятам за прекрасный арбуз. Врущий - сказал, что ничего не знает и хотел, как лучше - пасеку в колонии устроить.

Антон Семенович: удивленный злобой и безжалостностью толпы. Обеспокоенный воровской натурой Митягина. Возмущенный арбузными корками на полу в спальне. Негодующий - кого-то наказал, набросился на дежурного. Недовольный тем, что кони стоят и ждут под окнами каждое утро - набросился с возмущениями на Антона. Разозленный на колонистов - сказал, что если они и дальше будут разбойничать, то кого-то из колонии вышвырнет. Допытывающий Митягина и Карабанова о том, что они решили сделать. Разгневанный за ложь Митягина и Карабанова о том, что у них нет револьвера, хотя он есть - послал их из колонии немедленно.

Лида: жалеющая, что ребята ушли из колонии и грабят

Кузьма Леший: наглый, аморальный - украл хлеб. Смущенный и стыдливый словами Карабанова о том, что тот украл метчики -

Костя Ветковский: мстительный - избил Кузьму за воровство хлеба.

Братченко: возмущенный словами негодующего Ивана Ивановича о том, что у них кони ночью ходят и что их украсть могут.

Калина Иванович: заинтересованный, почему кони в спальни заглядывают.

Опришко: насмехающийся - ухмыльнулся над вопросом, почему кони у окон ждут.

Карабанов: опечаленный уходом Митягина - просидел весь вечер и не вставал с ящика. Манипулирующий - играет обиженного, чтобы разжалобить Антона

Дед: расстроенный и возмущающийся из-за того, что ходят по всему баштану колонисты.

Леший: жалеющий, что Митягин ушел.

Николь

2-й месяц курса
Реакции
510
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
Урок 18

6 часть

Антон Семенович: поддерживающий колонистов и преподавателей - говорит, что все плохое забудется. требовательный и справедливый (неподкупный) во время занятий. Добродушный, прощающий - разрешил Семену Карабанову остаться жить в колонии. Трудолюбивый - сразу сделался правой рукой агронома Шире, старался показывать ему, что не устает. Доверяющий Семену - отправил его за деньгами. Разозленный словами Семена, что если он не привезет деньги - накричал на него. Испуганный тем, что Семен схватил себя за горло, истерит, а потом схватился за подоконник.

Калина Иванович: возмущенный, рассерженный Эдуардом Николаевичем в его безразличии к его транспортной потребности - ударил кулаком по столу, закричал.

Иван Иванович: отчаянный, опечаленный - говорит, что надо бросить это дело с колонией.

Екатерина Григорьевна: тоже огорченная и опустившая руки - не верит в развитие колонии, пессимистически настроена.

Антон: обозленный на поросят-англичан. Возмущенный нормой на сено от агронома - бухтит, говорит, что лошади подохнут. Удивленный снисходительностью и доброжелательностью.

Эдуард Николаевич Шере: увлеченный своей работой агронома - колонистам даже казалось, что он не ложится спать. Умеющий находить компромисс/находчивый - попросил Антона посчитать все и написать, что нужно изменить. Безразличный к эмоциям Калины Ивановича - спокойно ушел.

Приходько: изменившийся, что-ли - только пожал плечами и отправился работать на смородину, хотя раньше бы отреагировал бурно и отказался.

Артемий : ироничный - гордо изображает графа и рассматривает печку

Карабанов: заинтересованный жизнью в колонии - пришел посмотреть, что происходит. Опечаленный тем, что убили его брата - рассказывает об этом Антону Семеновичу. Обрадованный и довольный разрешением Антона С. остаться ему жить в колонии - сорвался со стула и затрепетал. Истерящий, неуравновешенный, недоверяющий - схватил себя за горло и говорит, что не может быть так, что ему доверяют.

Сверху