Эффект от бутирата

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,628
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
так это я писала, Жень)

Я в процессе чтения главы была только
🤣🤣🤦‍♀️ Девочки, совсем я плохая, я прочитала, что это Марина написала и соответственно возмутилась🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ Мариша, сорри, что мозг запудрила. Не специально.. ну, проверили еще раз усвоенный материал. За прочтение и понимание твердая пятерка)

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,628
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Ири-на

2-й месяц курса
Реакции
20
расхлябались поплакали пожаловались и дальше выздоравливать
Привет, дорогая! Я хочу признать, что так и не разобралась с форумом. Так и не увидела, как тебе писать, только умею отвечать, поэтому ты мне сама пиши, чтобы я могла тебе писать, вот такой я не современный житель форумов, но я тебе говорила, что я все читаю, не знаю видишь ли ты это… Я тебя люблю, работай над собой, у тебя всё получится, я в тебя верю. То о чём я тебе рассказывала, когда я приезжала у нас продолжается, только теперь ещё и меня дергают, поэтому с семтерапией чуть позже, на конец месяца, начало сентября. Люблю тебя!!!

Николь

2-й месяц курса
Реакции
500
Семья
mommy - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
Привет, дорогая! Я хочу признать, что так и не разобралась с форумом. Так и не увидела, как тебе писать, только умею отвечать, поэтому ты мне сама пиши, чтобы я могла тебе писать, вот такой я не современный житель форумов, но я тебе говорила, что я все читаю, не знаю видишь ли ты это…
Привет! Хорошо, поняла тебя!) Помню, говорила, что читаешь))
Я тебя люблю, работай над собой, у тебя всё получится, я в тебя верю.
И я тебя люблю очень сильно!!!! Спасибо за теплые слова, мне очень-очень приятно

То о чём я тебе рассказывала, когда я приезжала у нас продолжается, только теперь ещё и меня дергают, поэтому с семтерапией чуть позже, на конец месяца, начало сентября. Люблю тебя!!!

Ужас : (
Все хорошо будет, надеюсь и верю в это

Люблю и скучаю 💗💗💗

Карась

2-й месяц курса
Реакции
587
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
Николь привет, тяжело даётся чтение произведений? Мне вот тяжело из-за того, что я иногда просто не могу воспринимать информацию которую пишут из-за моего предвзятого мнения. У тебя возникали такие трудности?

Николь

2-й месяц курса
Реакции
500
Семья
mommy - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
15 урок

Достоевский "Братья Карамазовы"
12 часть

Митя:
взволнованный, говорит, что больше не будет выкрикивать в суде. испуганный - дрожит, после сказанной речи о том, что не убивал отца и не грабил его. Благодарный Григорию за то, что рассказал правду, кроме двери, что та была открыта. Взбешенный во время ответа Ракитина о Груше - зычно кричит и обзывает его, говорит, что преосвященного обманул. Растроганный историей врача про орехи - плачет. Нетерпеливый - снова выкрикивает с места. Отчаянный - кричит Кате ,что она его погубила и что теперь он приговорен - плачет, зарыдал. Честный, отчаянный - говорит, что это его письмо и признается в том, что даже ненавидя любил катерину - упал на свое место и начал ломать себе руки

Председатель: возмущенный тем, что Митя грубо выражается и не подбирает слова - сделал ему замечание. Верящий Алеше в его словах о том, что Митя отца не убивал - говорит ему прямо об этом. Недовольный словами Грушеньки о Катерине Ивановне, что та ее обвиняет - просит умерить свои выражения. Удивленный тем, что Иван смотрит на него и улыбается, потом рассмеялся. Обеспокоенный реакцией Вани. Недоверчивый к ивану - говорит ему прямо об этом. Успокаивающий Катерину Ивановну, находящуюся в истерике

Фетюкович: просто задает вопросы. удивленный щедростью Грушеньки к Ракитину. В смятении от сказанного ВАней, что он - убийца. Успокаивающий Катерину в истерике.

Григорий Васильевич:
спокойный во время суда. Уверенный в себе - дает показания с уверенностью. Обвиняющий мертвого Федора Карамазова в том, что он неправильно воспитывал детей и к Мите был несправедлив. Смятенный вопросами о настойке и о том, что он много выпил.

Ракитин:
презирающий Грушу - называет ее содержанкой Самсонова. Опешенный и стыдливый словами о прочтении брошюры о житие старца Зосима. Смятенный, неловкий, обеспокоенный словами о том, что тот взял деньги за то, что привел к Грушеньке Алексея. Лживый - свел все в шутку, сказал, что сделал это ради шутки и деньги отдаст. Стыдливый - побагровел от стыда после слов Грушеньки о том, что он - ее двоюродный брат.

Защитник
: восхваляющий брошюру Ракитина о Житее Зосимы - говорит, что прочитал ее с удовольствием

Штабс-капитан: огорченный, тоскующий, сильно пьяный - говорит, что его сын умирает, упал в ноги председателю, зарыдал.

Трифона Борисовича: обвиняющий Митю в растрате денег. Говорит, что до его приезда они бедно жили.

доктор Герценштуб: добрый, человеколюбивый -лечил больных и крестьян даром, оставлял им деньги на лекарства. упрямый - невозможно сбить с мысли, которая у него в голове застряла.

Московский доктор Варвинский :
оправдывающий Митю в том, что имеет нормальное состояние ума.

Алеша: честный - говорит прокурору правду и то, что знает сам. заступчивый, верящий - заступается за брата Митрия и говорит, что это не он убил отца Федора Карамазова. Возбужденный - вскрикивает то, что вспомнил. Митя тогда бил не в грудь себя, а указывал пальцами по ладонке, в которой была половина долга, которые он и хотел отдать. Обрадованный тем, что вспомнил - раскраснелся . Обеспокоенный, когда появился его брат Иван, его лицом помирающего человека - простонал.

Катерина Ивановна
: обеспокоенная во время своей речи о том, что Митя еще будучи молодым офицером дал ей в долг пять тысяч рублей. Стыдливая своим повествованием - молчит. Испуганная Дмитрием - долго дрожала, была бледна. В ужасе от слов Ивана - побледнела, неподвижная. В истерике - вскрикивает, кричит, конвульсивно рыдает. Боязливая - боится, что в истерике ее выпроводят из зала. Злорадная и ехидная - помогает суду обвинить Митю. Обвиняющая Митю. НЕнавидящая Митю - говорит об этом, называет его зверем, извергом. Жалеющая Ивана Карамазова в его мучениях совести. Оскорбленная до глубины души изменой Мити. Стыдливая - опять началась истерика, рыдала, кричала

Грушенька: обвиняющая себя - говорит, что смеялась над Федором и над Дмитрием Карамазовыми, что это она их погубила. Уверенная в своих словах и обвиняющая Смердякова в том, что это он убил главу семейства. Ненавидящая Катерину - говорит, что она погубила. Ревнующая Дмитрия к Катерине Ивановне - дальше говорит о ней в плохом ключе. Озлобленная, насмешливая, презирающая - говорит, что Ракитин постоянно к ней ходил деньги просить. Честная, открытая - сказала правду о том, что Ракитин - ее двоюродный брат.

Иван: неуравновешенный - рассмеялся во время допроса. Изможденный - попросил его отпустить в связи с плохим состоянием. Презирающий и обвиняющий своих братьев Мтию и Алешу в том, что они желают смерти отца, а притворяются, что испугались - говорит яростно. Обезумевший, яростный - схватил за плечи пристава, ударил об пол, завопил неистово, говорит что-то несвязное, бредит.

ахренеть.....

Николь

2-й месяц курса
Реакции
500
Семья
mommy - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
Николь привет, тяжело даётся чтение произведений? Мне вот тяжело из-за того, что я иногда просто не могу воспринимать информацию которую пишут из-за моего предвзятого мнения. У тебя возникали такие трудности?
Привет! Тяжеловато было, сейчас уже лучше намного.

У меня скорее с концентрацией внимания проблемы

Карась

2-й месяц курса
Реакции
587
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
Привет! Тяжеловато было, сейчас уже лучше намного.

У меня скорее с концентрацией внимания проблемы
У меня тоже иногда с концентрацией проблемы, знаешь как с этим бороться, а то как читаешь читаешь что-то часа полтора, а потом не понимаешь читал ли вообще

Николь

2-й месяц курса
Реакции
500
Семья
mommy - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
15 урок

12 часть

Митя:
взволнованный, говорит, что больше не будет выкрикивать в суде. испуганный - дрожит, после сказанной речи о том, что не убивал отца и не грабил его. Благодарный Григорию за то, что рассказал правду, кроме двери, что та была открыта. Взбешенный во время ответа Ракитина о Груше - зычно кричит и обзывает его, говорит, что преосвященного обманул. Растроганный историей врача про орехи - плачет. Нетерпеливый - снова выкрикивает с места. Отчаянный - кричит Кате ,что она его погубила и что теперь он приговорен - плачет, зарыдал. Честный, отчаянный - говорит, что это его письмо и признается в том, что даже ненавидя любил катерину - упал на свое место и начал ломать себе руки

Председатель: возмущенный тем, что Митя грубо выражается и не подбирает слова - сделал ему замечание. Верящий Алеше в его словах о том, что Митя отца не убивал - говорит ему прямо об этом. Недовольный словами Грушеньки о Катерине Ивановне, что та ее обвиняет - просит умерить свои выражения. Удивленный тем, что Иван смотрит на него и улыбается, потом рассмеялся. Обеспокоенный реакцией Вани. Недоверчивый к ивану - говорит ему прямо об этом. Успокаивающий Катерину Ивановну, находящуюся в истерике

Фетюкович: просто задает вопросы. удивленный щедростью Грушеньки к Ракитину. В смятении от сказанного ВАней, что он - убийца. Успокаивающий Катерину в истерике.

Григорий Васильевич: спокойный во время суда. Уверенный в себе - дает показания с уверенностью. Обвиняющий мертвого Федора Карамазова в том, что он неправильно воспитывал детей и к Мите был несправедлив. Смятенный вопросами о настойке и о том, что он много выпил.

Ракитин: презирающий Грушу - называет ее содержанкой Самсонова. Опешенный и стыдливый словами о прочтении брошюры о житие старца Зосима. Смятенный, неловкий, обеспокоенный словами о том, что тот взял деньги за то, что привел к Грушеньке Алексея. Лживый - свел все в шутку, сказал, что сделал это ради шутки и деньги отдаст. Стыдливый - побагровел от стыда после слов Грушеньки о том, что он - ее двоюродный брат.

Защитник: восхваляющий брошюру Ракитина о Житее Зосимы - говорит, что прочитал ее с удовольствием

Штабс-капитан: огорченный, тоскующий, сильно пьяный - говорит, что его сын умирает, упал в ноги председателю, зарыдал.

Трифона Борисовича: обвиняющий Митю в растрате денег. Говорит, что до его приезда они бедно жили.

доктор Герценштуб: добрый, человеколюбивый -лечил больных и крестьян даром, оставлял им деньги на лекарства. упрямый - невозможно сбить с мысли, которая у него в голове застряла.

Московский доктор Варвинский : оправдывающий Митю в том, что имеет нормальное состояние ума.

Алеша: честный - говорит прокурору правду и то, что знает сам. заступчивый, верящий - заступается за брата Митрия и говорит, что это не он убил отца Федора Карамазова. Возбужденный - вскрикивает то, что вспомнил. Митя тогда бил не в грудь себя, а указывал пальцами по ладонке, в которой была половина долга, которые он и хотел отдать. Обрадованный тем, что вспомнил - раскраснелся . Обеспокоенный, когда появился его брат Иван, его лицом помирающего человека - простонал.

Катерина Ивановна: обеспокоенная во время своей речи о том, что Митя еще будучи молодым офицером дал ей в долг пять тысяч рублей. Стыдливая своим повествованием - молчит. Испуганная Дмитрием - долго дрожала, была бледна. В ужасе от слов Ивана - побледнела, неподвижная. В истерике - вскрикивает, кричит, конвульсивно рыдает. Боязливая - боится, что в истерике ее выпроводят из зала. Злорадная и ехидная - помогает суду обвинить Митю. Обвиняющая Митю. НЕнавидящая Митю - говорит об этом, называет его зверем, извергом. Жалеющая Ивана Карамазова в его мучениях совести. Оскорбленная до глубины души изменой Мити. Стыдливая - опять началась истерика, рыдала, кричала

Грушенька: обвиняющая себя - говорит, что смеялась над Федором и над Дмитрием Карамазовыми, что это она их погубила. Уверенная в своих словах и обвиняющая Смердякова в том, что это он убил главу семейства. Ненавидящая Катерину - говорит, что она погубила. Ревнующая Дмитрия к Катерине Ивановне - дальше говорит о ней в плохом ключе. Озлобленная, насмешливая, презирающая - говорит, что Ракитин постоянно к ней ходил деньги просить. Честная, открытая - сказала правду о том, что Ракитин - ее двоюродный брат.

Иван: неуравновешенный - рассмеялся во время допроса. Изможденный - попросил его отпустить в связи с плохим состоянием. Презирающий и обвиняющий своих братьев Мтию и Алешу в том, что они желают смерти отца, а притворяются, что испугались - говорит яростно. Обезумевший, яростный - схватил за плечи пристава, ударил об пол, завопил неистово, говорит что-то несвязное, бредит.

ахренеть.....
это 21 часть была...

Николь

2-й месяц курса
Реакции
500
Семья
mommy - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
15 урок

22 часть

Грушенька:
озлобленная на Катерину Ивановну - кричит, что погубила Митю его змея, сотрясается. Агрессивная - билась, рвалась к Мите.

Председатель:
возмущенный словами Груши и ее оскорблениями в адрес Катерины - попросил выпроводить ее из зала.

Фетюкович: потрясенный показаниями Катерины Ивановны

Митя: озлобленный - завопил и бросился к Груше

прокурор Ипполит Кириллович : возбужденный, взбудораженный - начал речь срывающимся голосом, когда окончил - чуть не упал в обморок. Ужасающийся такому мрачному делу, призывающий других людей также относиться к этому. Жалеющий Федора Карамазова. Ободренный аплодисментами из зала. Негодующий из-за цинизма Федора. Далее рассказывает историю Мити, Груши и Федора - рассудительный, наверное, я не особо понимаю, как охарактеризовать его повествование. Ошибающийся, но уверенный в своих словах - ложно говорит о том, что Смердяков - трусливый, как курица и слабоумный, также ошибающийся в том, что Смердяков действительно тогда упал в погреб, хотя он все сымитировал. Рассудительный - рассуждает насчет того, что произошло в ночь убийства Федора Карамазова и кто убил его. Сомневающийся в том, что убийца Дмитрий - рассматривает вариант того, что убийца. В каком-то безумии уже, мне кажется, потому что уже я в его речи путаюсь. нудный во время повествования.

Госпожа Верховцева: обвиняющая Митю, восклицает, что его письмо - программа и план убийства.

Защитник: ответственный, выполняющий свою работу защитника. Как-то криво, правда.... А может и денег никаких не было....как-то все он размыто слишком представляет

Все нравственные правила старика – après moi le déluge.

Николь

2-й месяц курса
Реакции
500
Семья
mommy - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
У меня тоже иногда с концентрацией проблемы, знаешь как с этим бороться, а то как читаешь читаешь что-то часа полтора, а потом не понимаешь читал ли вообще
только тренировать, как мне кажется

просто читать и читать и читать

Николь

2-й месяц курса
Реакции
500
Семья
mommy - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
Других трудностей у тебя во время чтения не возникало?
Моментами нудно читать, тут только перетерпеть
Неусидчивость у меня еще, но тут тоже нужно заставлять себя сидеть и читать

Других проблем не замечала, но и эти не такие значительные

Карась

2-й месяц курса
Реакции
587
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
Моментами нудно читать, тут только перетерпеть
Неусидчивость у меня еще, но тут тоже нужно заставлять себя сидеть и читать

Других проблем не замечала, но и эти не такие значительные
Это хорошо, что как таковых проблем мало) удачи

Николь

2-й месяц курса
Реакции
500
Семья
mommy - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
15 урок

22 часть

Грушенька:
озлобленная на Катерину Ивановну - кричит, что погубила Митю его змея, сотрясается. Агрессивная - билась, рвалась к Мите.

Председатель: возмущенный словами Груши и ее оскорблениями в адрес Катерины - попросил выпроводить ее из зала.

Фетюкович: потрясенный показаниями Катерины Ивановны

Митя: озлобленный - завопил и бросился к Груше

прокурор Ипполит Кириллович : возбужденный, взбудораженный - начал речь срывающимся голосом, когда окончил - чуть не упал в обморок. Ужасающийся такому мрачному делу, призывающий других людей также относиться к этому. Жалеющий Федора Карамазова. Ободренный аплодисментами из зала. Негодующий из-за цинизма Федора. Далее рассказывает историю Мити, Груши и Федора - рассудительный, наверное, я не особо понимаю, как охарактеризовать его повествование. Ошибающийся, но уверенный в своих словах - ложно говорит о том, что Смердяков - трусливый, как курица и слабоумный, также ошибающийся в том, что Смердяков действительно тогда упал в погреб, хотя он все сымитировал. Рассудительный - рассуждает насчет того, что произошло в ночь убийства Федора Карамазова и кто убил его. Сомневающийся в том, что убийца Дмитрий - рассматривает вариант того, что убийца. В каком-то безумии уже, мне кажется, потому что уже я в его речи путаюсь. нудный во время повествования.

Госпожа Верховцева: обвиняющая Митю, восклицает, что его письмо - программа и план убийства.

Защитник: ответственный, выполняющий свою работу защитника. Как-то криво, правда.... А может и денег никаких не было....как-то все он размыто слишком представляет

Все нравственные правила старика – après moi le déluge.
ну, у защитника вообще такие же характеристики, как и у прокурора. Они оба рассматривают ситуацию со всех сторон

Защитник также рассудителен, серьезен, уверен в себе и своих словах

Николь

2-й месяц курса
Реакции
500
Семья
mommy - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
15 урок

23 часть - 1 час 27 мин

Защитник:
искренний в своих словах

Председатель: возмущенный такой реакцией зала в виде бурных аплодисментов - сделал замечание

Фетюкович: встревоженный реакцией зала после аплодисментов, что те прервали его речь - замахал руками с просьбой не прерывать. Торжествующий и взволнованный такой реакцией зала. Оправдывающий Дмитрия - говорит, что он не отцеубийца. Меня на самом деле этот кусок смутил
Но у.бийца и тут не убил – я утверждаю это, я кричу про это – нет, он лишь махнул пестом в омерзительном негодовании, не желая убить, не зная, что убьет. Не будь этого рокового песта в руках его, и он бы только избил отца, может быть, но не убил бы его. Убежав, он не знал, у.бит ли поверженный им старик. Такое убийство не есть убийство. Такое убийство не есть и отцеубийство. Нет, убийство такого отца не может быть названо отцеубийством. Такое убийство может быть причтено к отцеубийству лишь по предрассудку!
сомнительно. ОЧЕНЬ. там и дальше речь про это, но я не хочу так много сюда вставлять. Жанна Д’Арк . Это момент, где он оправдывает Митю в случае, если тот убил отца, мол, тот его с детства ненавидел, "они были злы, я буду зол. они жестоки - я жесток". Бредятина короче, как по мне.

Аморальный - оправдывает Митю.
Оно преклонится пред вашим подвигом, оно жаждет великого акта любви, оно загорится и воскреснет навеки. Есть души, которые в ограниченности своей обвиняют весь свет. Но подавите эту душу милосердием, окажите ей любовь, и она проклянет свое дело, ибо в ней столько добрых зачатков. Душа расширится и узрит, как Бог милосерд и как люди прекрасны и справедливы.

да бред вот это сюда приплетать, вообще какое к черту милосердие вот ЗДЕСЬ

Я в новой характеристике дальше продолжу, как-то наследила тут сильно

Николь

2-й месяц курса
Реакции
500
Семья
mommy - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
15 урок

23 часть - 1 час 27 мин

Защитник:
искренний в своих словах

Председатель: возмущенный такой реакцией зала в виде бурных аплодисментов - сделал замечание

Фетюкович: встревоженный реакцией зала после аплодисментов, что те прервали его речь - замахал руками с просьбой не прерывать. Торжествующий и взволнованный такой реакцией зала. Оправдывающий Дмитрия - говорит, что он не отцеубийца. Меня на самом деле этот кусок смутил

сомнительно. ОЧЕНЬ. там и дальше речь про это, но я не хочу так много сюда вставлять. Жанна Д’Арк . Это момент, где он оправдывает Митю в случае, если тот убил отца, мол, тот его с детства ненавидел, "они были злы, я буду зол. они жестоки - я жесток". Бредятина короче, как по мне.

А, ВСЕ НОРМАЛЬНО, Я ПРОСТО ОТВЛЕКЛАСЬ И СОВСЕМ ЗАБЫЛА, что он защищает Митю

ОТБОЙ

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,628
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
15 урок

23 часть - 1 час 27 мин

Защитник:
искренний в своих словах

Пиши, что считаешь нужным, Николь

Николь

2-й месяц курса
Реакции
500
Семья
mommy - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
15 урок

23 часть - 1 час 27 мин

Фетюкович:
растроганный своей речью и реакцией зала в виде бурных аплодисментов. Насмешливый к словам Ипполита о романах и психологии. Уверенный в своем успехе - принимал поздравления.

Ипполит Кириллович: возмущенный речью Фетюковича - поднялся обменяться выражениями - был бледен. Волнующийся - был бледен, сотрясался от волнения, задыхался, сбивался.

Председатель: недовольный речью Ипполита - осадил его и попросил не преувеличивать. Утомленный судом

Митя: утомленный телесно и духовно - произнес благодарственную речь. Благодарный защитнику и прокурору за их речи. Обреченный своим приговором - прощает Катю, рыдает во весь зал. испуганный словами Леши о том, что Катя придет. Любящий Грушу - говорит об этом брату Алеше - голос дрожит, глаза полны слез. Переживающий за свой побег - говорит, что издохнет в Америке. ПЕреживает и за Грушу, говорит, что та тосковать постоянно будет, скучать по России, а он ее часами видеть будет. Испуганный приходом Кати - побледнел. Упрекающий Грушу в том, что она не хочет простит Катерину.

Грушенька: обреченная приговором Мити - издала пронзительный вопль. Виноватая и стыдливая - чувствует вину за то, что из мести и ревности устроила ту сцену с конвертом в суде, чтобы уязвить Митю. Презирающая себя. Чувствует омерзение, презирающая Грушеньку, говорит, что она просила прощения ртом, а не сердцем.

Алеша: волнующийся за брата, любящий, переживающий за него - ходил к нему два раза в день. одобряющий Митин план - говорит ему об этом, поддерживающий его. Смущенный и безмолнвный, пока Катя говорит Мите, что любит его. Чувственная - разрыдалась. Возмущенный упреками брата в сторону Груши - говорит, что он не смеет ее упрекать, кричит ему. Душевный - говорит юным друзьям, что они не должны никогда не забывать Илюшу и то, как им было здесь хорошо.

Катерина Ивановна: переживающая за Ивана, волнующаяся, помогающая - после суда велела перенести его к себе в дом. Утомленная, бледная. Гневливая, озлобленная на Грушеньку- при словах о том, что он убежит с ней дрожат зубы, называет ее тварью. Слегка испуганная и удивленная словами Алеши о том, что Митя ждет ее к себе - вздрогнула и отшатнулась на диване, побледнела. Радостная во время речи Мите о том, что она его всегда будет любить и он ее. Испуганная внезапным приходом Грушеньки - громко вскрикнула и отшатнулась назад.

Иван Федорович
: в горячке от случившегося.

Варвинский:
понимающий - отправил Митю в отдельную палату.

Коля Красоткин: обрадованный приходом Карамазова. любопытный - интересуется, действительно ли брат Митя убил отца. Жалеющий Семью Снегиревых.

Снегирев: убитый горем из-за смерти сына Илюшеньки. Раздраженный на жену и Нину - говорит, что мать его не любила, рыдает. Обреченный - обхватил гроб с сыном, неотдавая его.

Мать Ильи: в горе в связи со смертью сына - затряслась и разрыдалась

сцена с похоронами и после похорон просто мрак
реальный мрак, еще Достоевский все так проникновенно описывает, что самой из-за боли Снегирева, который убивается и сапожки сына целует вздернуться захотелось

я какая-то слишком сентиментальная сегодня. Речь Алексея мальчишкам тоже такая трогательная. И как они его поддержали - тоже очень трогательно и тепло. и больно

КАРАМАЗОВУ ТО КОНЕЧНО УРА, НО ПОЧЕМУ ВОТ ТАК ВСЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ
Жанна Д’Арк , почему вот так заканчивается книга?))) за какие грехи???

Сверху