Эффект от бутирата

Николь

2-й месяц курса
Реакции
375
Урок 10
Достоевский "Братья Карамазовы"
4 часть

Николь Привет! Как тебе Федор Михайлович? Читала его произведения раньше?
да читала что-то, наверное....................................................................................................ну, должна была, по крайней мере.......................

Карамазовы нормально идут, только как-то долго опять.......................

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,475
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Урок 10
3 часть

Иван Федорович:
смущенный после слов старца о бессмертии - покраснел. притворщик - выдавливает из себя слезы. Возмущенный оскорблениями со стороны брата. озлобленный - толкнул в грудь Максимова и сказал ехать кучеру.

Петр Александрович Миусов: униженный и опозоренный из-за скандала. озлобленный после скандала, возмущенный, обиженный - сказал, что избавит себя от общества Федора Павловича. Виноватый - извиняется перед монахом. Свирепый- вскричал, что так больше не может

Старец: уставший, говорит изнеможенным голосом, приметно лишался сил.

Алексей: испуганный после разговора Ивана Федоровича со старцем - лицо имеет испуганный вид. В изумлении от того, что старец поклонился в ноги Дмитрию Федоровичу. Умоляющий старца, чтобы тот благословил ему остаться с ним. Испуганный словами старца о том, чтобы тот уходил из церкви, когда тот умрет - вздрогнул. Тоскующий после слов старца. Взволнованный словами Ракитина об убийце и преступлении - остановился. Смятенный словами Ракитина - тихо ему отвечает. встревоженный - дрожит перед речью Ракитина, где тот называет его юродивым и обсуждает женщин. Обеспокоенной словами отцами, чтобы он забирал свои вещи переезжал к нему - остановился, как вкопанный

Федор Павлович: возмущенный и негодующий тем, что его обвиняли и сейчас обвиняют - воскликнул, вскочил с места. Обвиняющий в ответ Дмитрия. Любопытный, заинтересованный - спрашивает, почему старец поклонился в ноги дмитрию Федоровичу.

Дмитрий Федорович: крайне возмущенный и недовольный словами Федора - вскричал, задыхается, возмущается тем, что при нем позорят Анну. Обозленный на Федора - рявкнул на него и обозвал бесстыдником и притворщиком. Гневливый - в гневе из-за того, что отец лжет на него, дрожит. Презирающий своего отца. Гневливый - прорычал в исступлении от гнева. Пораженный тем, что старец поклонился ему в ноги. Осознавший и испуганный, стыдливый - вскрикнул, закрыл лицо руками и убежал.

Калганов: волнующийся - крикнул, что это стыдно и позорно, покраснел, дрожит

Миша Ракитин: какой-то язвительный, наглый - говорит, что уголовщина в их семье будет и что отец Иван- убийца., также то, что Алексей всегда междудвух стульев садится. Хотя он правдивый в своих словах про сладострастие семейки. Возмущенный словами Миши о том, что его родственница - Груша - вскричал и покраснел.

помещик Максимов: нетерпеливый - занес ногу на подножку и стал запрыгивать в коляску. просящий взять и его с собой.

Марфа Игнатьевна: терпящая своего мужа Григория. Испуганная плачем новорожденного ребенка с улицы.

Григорий: важный, холодный, неболтливый по тексту. холодный, озлобленный - таскал жену за волосы. стыдливый тем, что ребенок у него родился шестипалый. тоскующий из-за смерти сына. Остолбеневший видом новорожденного и умирающей женщины в их бане.

Лизавета Смердящая: добродушная, милостивая (?) - каждый грош, который ей давали отдавала просящим у церкви.

Купчиха Кондратьева: сострадающая - забрала лизавету к себе до ее родов

Жанна Д’Арк ! я не поняла как-то немного, почему старец поклонился в ноги Дмитрию Федоровичу?..
Сам старец объясняет его перед своей смертью как дань будущему страданию Дмитрия.
В этом поклоне предсказание будущей судьбы старшего брата

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,475
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
852
Семья
@Della мама, @liton папа.

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
852
Семья
@Della мама, @liton папа.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,475
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Николь

2-й месяц курса
Реакции
375
Урок 10
4 часть

Леша:
взволнованный видом пьяного брата. покрасневший после слов Мити. Заинтересованный - внимательно слушает Митю. Взволнованный повествованием брата. Задумчивый - направился к отцу.

Митя: горделивый - гордится, что принудил к поцелуям дочь чиновника. Воодушевленно рассказывает историю про Катерину Ивановну. Стыдящийся того, что когда-то отказал в женитьбе. Яростный - подскочил с места, глаза налились кровью.

Отец Федор: обрадованный видеть сына Алексея - завопил.

Смердяков: недовольный тем, что ему дали книгу. ухмыляется, говорит, что неправда в книге. брезгливый, презирающий всех. Раздосадованный - бледнеет

Федор Павлович: обрадованный при виде Алексея. В восторге визжит.

Григорий: остолбеневший, смотрит на Федора Павловича, выпучил глаза.

снова приступ острого аутизма. это реально угар какой-то, я даже не понимаю, понимаю я что-то или нет, жара просто мразотская, мозги плавятся

Николь

2-й месяц курса
Реакции
375
11 урок

5 часть

Федор Павлович:
увлеченный повествованием о бывшей жене. взволнованный состоянием сына. Пораженный сходством Леши с матерью. Испуганный взглядом Ивана - вздрогнул. Испуганный Митей - бросился к Ване.

Алексей: встревоженный - покраснел, изменился в лице. Истеричный - в истерическом припадке. Разбитый и раздавленный после истерики. Пораженный Катериной Ивановной. Пораженный Грушенькой. неловкий - краснеет и дрожит. слегка испуганный и удивившийся. Пораженный всеобщим волнением и ожиданием.

Иван: гневливый - гневным взглядом посмотрел на отца.

Митя: в гневе - ударил со всей силы Григория. и старика побил. остолбеневший новостями о том, что груша была у катерины. ироничный - смеется над тем, что груша не поцеловала руку катерине.

Катерина: властная, надменная, гордая по тексту. влюбленная в грушу, боготворит ее, целует руки. ненавидящая грушу за то, что она ей руку не поцеловала . бросилась на нее, хотела избить.

Груша: веселая, ироничная - смеется.

Лиза: легкомысленная - написала письмо с признанием в любви к алексею.

Знатоки русской женской красоты могли бы безошибочно предсказать, глядя на Грушеньку, что эта свежая, еще юношеская красота к тридцати годам потеряет гармонию, расплывется, самое лицо обрюзгнет, около глаз и на лбу чрезвычайно быстро появятся морщиночки, цвет лица огрубеет, побагровеет может быть, – одним словом, красота на мгновение, красота летучая, которая так часто встречается именно у русской женщины.

вот тут тоже мне момент внезапной ненависти катерины к груше не понятен. груша не стала целовать ей руку из-за высокомерия, как я понимаю? и катерина на это обозлилась?

Жанна Д’Арк

Николь

2-й месяц курса
Реакции
375
11 урок

6 часть

ну поехали

Монашек: удивленный вопросом Ферапонта о груздях. удивленный тем, что отец Ферапонт видит чертей на людях.

Отец Ферапонт: увлеченно рассказывает о чертах, святом духе и древе.

Леша: потрясенный тем, что Зосим скажет ему последнее слово и без этого не будет умирать. Возмущенный словами отца - назвал его раздражительным, сказал, чтобы тот лег, называет его "исковеркованным" человеком. Возмущенный и недовольный тем, что шестеро мальчиков бросают камни в одного. Смелый (?) - стал навстречу летящим камням. Недовольный тем, что мальчик бросил в него камень. невозмутимый какой-то, после того, как мальчик прокусил ему палец стал спокойно с ним разговаривать и знавать, что же он сделал. Пораженный тем, что мальчик убежал и заплакал. Любопытный и заинтересованный - реши непременно разгадать эту загадку. Испуганный испугом Лизы и ее мамы - госпожи Хохлаковой. Обеспокоенный бледностью Ивана. В страхе от соперничества братьев к Катерине И. Стыдящийся своих мыслей о Иване, Дмитрие, Груше и Катерине. Испуганный тем, что любит своих братьев и не знает, что делать, кого жалеть. Смущенный - говорит Катерине, что любит ее - покраснел. Сострадающий переживаниями Катерины. Изумленный тем, как из плачущей и оскорбленной девушки Катерина стала владеть собой и стала обрадованной. Стыдливый, виноватый - закрывает лицо руками. Обеспокоенный тем, что в монастыре умирает старец и времени у него все меньше и меньше.

Горничная Юлия: встревоженная тем, что Катерина в истерике

Федор: недовольный приходом Алеши - недружелюбно глядит на него. Легкомысленный - считает, что если есть деньги, то все будет. Раздраженный словам сына Алеши, чтобы он не пил. Удивленный тем, что Алеша подошел проститься и поцеловал его в плечо.

Смуров: недружелюбный, враждебный по отношению к мальчику за канавкой - бросает в него камнями, рассказывает Алеше, какой он подлый и что его убить мало

Мальчик за канавкой: обрадованный тем, что Смурову в голову попал. Горделивый - гордится этим. Раздраженный на Алексея - раздражительно вскричал, чтобы тот не приставал к нему. Аморальный, обозленный на Алексея - сначала бросил ему камень в спину, а потом с остервенением запустил камень в лицо. Просто одичавший какой-то, не знаю...бросился на Алексея и вцепился ему зубами в палец. прогрыз до кости. Удивленный реакцией Алексея, что тот не принялся кричать на него/бить его. Не знаю, как тут описать его, когда Алексей не стал ругать его, он просто расплакался и убежал. Может, с ним до этого никто не разговаривал по хорошему и он привык именно таким способом привлекать к себе внимание... если это так, тот тут удивление, озадаченность и смятение... не знаю...

Мама Лизы Хохлакова : заинтересованная и встревоженная тем, почему когда Лиза услышала, что к ней подходит Алексей, то у нее случилась истерика. обеспокоенная болезнью Лизы. Также встревоженная тем, проживет ли старец Зосима до утра. Испуганная раной Алексея - вскрикнула и зажмурила глаза. Язвительная - с гневливыми нотками в голосе спрашивает Катерину, что там с мнением Алеши, которое ей так нудно было услышать

Лиза: Пораженная и испуганная раной Алексея, повелительно сказала, чтобы он вошел к ней. Крайне встревоженная написанным письмом, просит Алексея его отдать. Сожалеющая о том, что написала Алексею признание в любви. Смущенная, стыдливая, неловкая - переводит все в шутку. Встревоженная тем, что с катериной истерика.

Катерина Ивановна:
в возбуждении, когда вошла Хохлакова и Алеша. Ненавидящая Грушу - называет ее тварью. Обеспокоенная - плачет. Обрадованная тем, что Иван Федорович уезжает в Москву. изумленная словами Алексея о том, что она играет, как в театре. Озлобленная на Лешу за то, что он сказал правду о ней и Мите - побледнела, скривила лицо, обозвала его юродивым. Добродушная, милосердная - попросила Алексея Федоровича отдать деньги капитану.

Иван Федорович: озлобленный на то, что Катерина
его перебила, говорит с насмешкой. Ироничный - смеется над перепалкой Катерины и брата Алексея. Открытый, честный - говорит правду о том, что любит Ктаерину, а она его - нет, и никогда его не любила.

Дмитрий Федорович: рассерженный на штабс-капитана - схватил его за бороду и вывел на улицу

мне нравится это произведение, но я его чертовски ненавижу, потому что я уо и часовую главу читаю 4,5 часа

Николь

2-й месяц курса
Реакции
375
11 урок

7 часть
Николь привет. Как тебе произведение "Яма" ?
лучшее, что я когда либо читала

butttt до ребы я вообще не помню, что читала, так что хз
мне понравилось
задело = понравилось

господи, как же душно

Николь

2-й месяц курса
Реакции
375
это не лучшее, что я когда либо читала. я просто не знаю, что ответить

нормальное произведение

Николь

2-й месяц курса
Реакции
375
мне надо как-то с остановкой умственного развития работать, это просто пздц, я ненавижу себя

Карась

2-й месяц курса
Реакции
418
11 урок

7 часть

лучшее, что я когда либо читала

butttt до ребы я вообще не помню, что читала, так что хз
мне понравилось
задело = понравилось

господи, как же душно
Какие эмоции вызвала у тебя эта книга?

Николь

2-й месяц курса
Реакции
375
11 урок

7 часть

Алеша:
Какие эмоции вызвала у тебя эта книга?
не знаю, много эмоций

радость, ущербность, недовольство, гнев, возмущение, озадаченность, взволнованность, презрение, пренебрежение, отвращение, беспокойство, тоску, жкс, ненависть, смятение, огорчение

Карась

2-й месяц курса
Реакции
418
11 урок

7 часть

Алеша:

не знаю, много эмоций

радость, ущербность, недовольство, гнев, возмущение, озадаченность, взволнованность, презрение, пренебрежение, отвращение, беспокойство, тоску, жкс, ненависть, смятение, огорчение
Прорабатывала как-то эти эмоции?

Николь

2-й месяц курса
Реакции
375
11 урок

7 часть

Алеша: удивленный тем, что укусивший его мальчик - сын Снегирева. Возмущенный поступком брата, извиняется за него. Радостный тем, что деньги сделали Снигирева счастливым. Удивленный тем, что Снегирев растоптал кредитки и убежал. смущенный словами Lise. решительный, смелый - поцеловал Lise. Удивленный тем, что брат Ваня звал Митю сегодня в трактир, потрясенный этим известием.

Николай Ильич Снегирев
: нетерпеливый - перебивает Карамазова. Возмущенный тем, что его сын укусил за палец Лешу - сказал. что высечет. Удивленный и впечатленный тем, что Алексей дал ему 200 рублей. Обрадованный тем,что сможет вылечить семью на эти деньги, благодарный.

Хохлакова
: испуганная обмороком Катерины. Возмущенная тем, о чем разговаривали лизе и алексей - говорит, что все это детские пустяки и глупости

Lise: сконфуженная, когда Алексей вошел - покраснела. Обеспокоенная тем, что Снегирев не взял деньги. Восхищенная словами Алексея о том, что Снегирева надо убедить в том, что он с ними на равных, даже если берет деньги. Стыдливая, смущенная, честная, открытая - сказала, что в том письме она действительно написала правду, покраснела, поцеловала трижды его руку.

Марья Кондратьевна:
заинтересованная Смердяковым и его игрой на гитаре

Смердяков:
настороженный тем, как алексей пробрался, если ворота закрыты

Иван: обрадованный тем, что встретился с Алексеем.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,475
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
11 урок

5 часть

Федор Павлович: увлеченный повествованием о бывшей жене. взволнованный состоянием сына. Пораженный сходством Леши с матерью. Испуганный взглядом Ивана - вздрогнул. Испуганный Митей - бросился к Ване.

Алексей: встревоженный - покраснел, изменился в лице. Истеричный - в истерическом припадке. Разбитый и раздавленный после истерики. Пораженный Катериной Ивановной. Пораженный Грушенькой. неловкий - краснеет и дрожит. слегка испуганный и удивившийся. Пораженный всеобщим волнением и ожиданием.

Иван: гневливый - гневным взглядом посмотрел на отца.

Митя: в гневе - ударил со всей силы Григория. и старика побил. остолбеневший новостями о том, что груша была у катерины. ироничный - смеется над тем, что груша не поцеловала руку катерине.

Катерина: властная, надменная, гордая по тексту. влюбленная в грушу, боготворит ее, целует руки. ненавидящая грушу за то, что она ей руку не поцеловала . бросилась на нее, хотела избить.

Груша: веселая, ироничная - смеется.

Лиза: легкомысленная - написала письмо с признанием в любви к алексею.

вот тут тоже мне момент внезапной ненависти катерины к груше не понятен. груша не стала целовать ей руку из-за высокомерия, как я понимаю? и катерина на это обозлилась?

Жанна Д’Арк
Грушенька считала, что Катерина Ивановна хотела её подкупить шоколадом, чтобы та оставила Митю в покое. Героине не понравилась эта уловка, и она из гордости повела себя дерзко.

Сверху