11 урок
Достоевский "Братья Карамазовы"
6 часть
ну поехали
Монашек: удивленный вопросом Ферапонта о груздях. удивленный тем, что отец Ферапонт видит чертей на людях.
Отец Ферапонт: увлеченно рассказывает о чертах, святом духе и древе.
Леша: потрясенный тем, что Зосим скажет ему последнее слово и без этого не будет умирать. Возмущенный словами отца - назвал его раздражительным, сказал, чтобы тот лег, называет его "исковеркованным" человеком. Возмущенный и недовольный тем, что шестеро мальчиков бросают камни в одного. Смелый (?) - стал навстречу летящим камням. Недовольный тем, что мальчик бросил в него камень. невозмутимый какой-то, после того, как мальчик прокусил ему палец стал спокойно с ним разговаривать и знавать, что же он сделал. Пораженный тем, что мальчик убежал и заплакал. Любопытный и заинтересованный - реши непременно разгадать эту загадку. Испуганный испугом Лизы и ее мамы - госпожи Хохлаковой. Обеспокоенный бледностью Ивана. В страхе от соперничества братьев к Катерине И. Стыдящийся своих мыслей о Иване, Дмитрие, Груше и Катерине. Испуганный тем, что любит своих братьев и не знает, что делать, кого жалеть. Смущенный - говорит Катерине, что любит ее - покраснел. Сострадающий переживаниями Катерины. Изумленный тем, как из плачущей и оскорбленной девушки Катерина стала владеть собой и стала обрадованной. Стыдливый, виноватый - закрывает лицо руками. Обеспокоенный тем, что в монастыре умирает старец и времени у него все меньше и меньше.
Горничная Юлия: встревоженная тем, что Катерина в истерике
Федор: недовольный приходом Алеши - недружелюбно глядит на него. Легкомысленный - считает, что если есть деньги, то все будет. Раздраженный словам сына Алеши, чтобы он не пил. Удивленный тем, что Алеша подошел проститься и поцеловал его в плечо.
Смуров: недружелюбный, враждебный по отношению к мальчику за канавкой - бросает в него камнями, рассказывает Алеше, какой он подлый и что его убить мало
Мальчик за канавкой: обрадованный тем, что Смурову в голову попал. Горделивый - гордится этим. Раздраженный на Алексея - раздражительно вскричал, чтобы тот не приставал к нему. Аморальный, обозленный на Алексея - сначала бросил ему камень в спину, а потом с остервенением запустил камень в лицо. Просто одичавший какой-то, не знаю...бросился на Алексея и вцепился ему зубами в палец. прогрыз до кости. Удивленный реакцией Алексея, что тот не принялся кричать на него/бить его. Не знаю, как тут описать его, когда Алексей не стал ругать его, он просто расплакался и убежал. Может, с ним до этого никто не разговаривал по хорошему и он привык именно таким способом привлекать к себе внимание... если это так, тот тут удивление, озадаченность и смятение... не знаю...
Мама Лизы Хохлакова : заинтересованная и встревоженная тем, почему когда Лиза услышала, что к ней подходит Алексей, то у нее случилась истерика. обеспокоенная болезнью Лизы. Также встревоженная тем, проживет ли старец Зосима до утра. Испуганная раной Алексея - вскрикнула и зажмурила глаза. Язвительная - с гневливыми нотками в голосе спрашивает Катерину, что там с мнением Алеши, которое ей так нудно было услышать
Лиза: Пораженная и испуганная раной Алексея, повелительно сказала, чтобы он вошел к ней. Крайне встревоженная написанным письмом, просит Алексея его отдать. Сожалеющая о том, что написала Алексею признание в любви. Смущенная, стыдливая, неловкая - переводит все в шутку. Встревоженная тем, что с катериной истерика.
Катерина Ивановна: в возбуждении, когда вошла Хохлакова и Алеша. Ненавидящая Грушу - называет ее тварью. Обеспокоенная - плачет. Обрадованная тем, что Иван Федорович уезжает в Москву. изумленная словами Алексея о том, что она играет, как в театре. Озлобленная на Лешу за то, что он сказал правду о ней и Мите - побледнела, скривила лицо, обозвала его юродивым. Добродушная, милосердная - попросила Алексея Федоровича отдать деньги капитану.
Иван Федорович: озлобленный на то, что Катерина
его перебила, говорит с насмешкой. Ироничный - смеется над перепалкой Катерины и брата Алексея. Открытый, честный - говорит правду о том, что любит Ктаерину, а она его - нет, и никогда его не любила.
Дмитрий Федорович: рассерженный на штабс-капитана - схватил его за бороду и вывел на улицу
мне нравится это произведение, но я его чертовски ненавижу, потому что я уо и часовую главу читаю 4,5 часа