Эффект от бутирата

Николь

Волонтëр
Команда форума
Реакции
832
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
УРОК 43
ЧАСТЬ 2
Б. Бедный "Девчата"

1. ТЕНИ НА ПОЛУ
АНФИСА: скучающая на работе. заинтересованная тем, кто же принес зеркало на коммуникатор. недовольная тем, что илья клинья подбивает под тосю. ревнующая - приревновала илью к тосе.

ИЛЬЯ: встревоженный внезапным приходом нади, отшатнулся от анфисы. заинтересованный тем, почему анфиса охладела к нему. озлобленный на звонящий телефон. в смятении от спора с филей на тосю. влюбленный в анфису

НАДЯ: недовольная тем, что застукала анфису и илью
только сейчас заметила

/ коммутатор

Николь

Волонтëр
Команда форума
Реакции
832
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
УРОК 43
ЧАСТЬ 2
Б. Бедный "Девчата"

1. ТОСИНО СЕРДЦЕ

ТОСЯ:
обрадованная и испуганная первой "взрослой " прогулкой. недовольная тем, что илья положил ей руку на плечо. стеснительная - стесняется даже своего размера ноги. смятенная тем, что нравится илье. догадливая, скорее чувствующая какая-то - предположила, что Илья прикидывается. добросовестная (?), вспомнила про анфису и напомнила о ней илье. хвастливая, решительная - гордо похвасталась тем, что имеет паспорт и пошла на камчатку. чувственная, жалеющая - расплакалась от того, что обидела илью, жалеет себя и его. восхищенная учением веры. безрассудная - побежала за ильей в одном платье

ИЛЬЯ:
лицемерный, согласился с Тосей, что Филя неприятный тип, хотя таковым его не считает. наглый, лживый, аморальный - врет тосе и о том, что она ему нравится. наглый - почти потащил тосю на камчатку. растерянный тем, что тося его пожалела

ФИЛЯ: просто мерзкий типочек. мерзопакостный - даже репетицию со своей ватагой проводит, где они смеются над тосей.

ВЕРА: встревоженная слезами тоси

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
8,026
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ
Как думаешь, глубоко ли автор раскрывает характеры героев или это больше повествовательный роман?

Не глубоко, как мне кажется
а как по твоему должно быть максимальное раскрытие?
чего тебе не хватает в образах героев?

чей образ раскрыт недостаточной для тебя?

Николь

Волонтëр
Команда форума
Реакции
832
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
а как по твоему должно быть максимальное раскрытие?
чего тебе не хватает в образах героев?

чей образ раскрыт недостаточной для тебя?
я не знаю, просто ответила то, как мне показалось. я пару глав только прочитала и мне не с чем сравнить особо из прочитанного, вроде также, как и в других произведениях раскрыты. я не знаю, много это или нет. я не увлекалась никогда чтением, мне не с чем сравнить

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
8,026
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ
я не знаю, просто ответила то, как мне показалось. я пару глав только прочитала и мне не с чем сравнить особо из прочитанного, вроде также, как и в других произведениях раскрыты. я не знаю, много это или нет. я не увлекалась никогда чтением, мне не с чем сравнить
ну вот для твоего восприятия - достаточно того, что написано в первых событиях -образ сразу в голове рисуется, или отношению к герою меняется с новыми событиями?

Николь

Волонтëр
Команда форума
Реакции
832
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
  1. УРОК 43
    ну вот для твоего восприятия - достаточно того, что написано в первых событиях -образ сразу в голове рисуется, или отношению к герою меняется с новыми событиями?
    мне достаточно, образ сразу рисуется

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
8,026
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ
для тебя что увлекательнее в этом рассказе - события которые проживают герои или сами герои?
есть ли герой, за которого ты переживаешь и готова следить за его историей до конца рассказа?

Николь

Волонтëр
Команда форума
Реакции
832
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
  1. УРОК 43
  2. ЧАСТЬ 2
    Б. Бедный "Девчата

ДЕНЬ ПОЛУЧКИ

АНФИСА: наглая, встала в очередь не занимая, недовольная переменами в илье. ревнующая - ревнует илью к тосе. обиженная на то, что илья "бросает" ее.

ИЛЬЯ: удивленный своими изменениями, возмущенный на анфису. удивленный грубостью тоси. переживающий за то, что тося узнала о споре. оскорбленный обвинением со стороны тоси о ложках

ТОСЯ: взволнованная при виде ильи и анфисы. обиженная на то, что илья с анфисой. возмущенная тем, что илья подходит к ней

КАТЯ: испуганная за тосю. хвалящая подругу за то, что она поставила на место илью

Николь

Волонтëр
Команда форума
Реакции
832
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
для тебя что увлекательнее в этом рассказе - события которые проживают герои или сами герои?
есть ли герой, за которого ты переживаешь и готова следить за его историей до конца рассказа?

образ героев в голове я составила, изначально именно это мне и было интересно
сейчас интересны события

переживаю за Анфису, интересно, как раскроют ее дальше. Интересно, что там между Тосей и Ильей будет

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
8,026
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ
образ героев в голове я составила, изначально именно это мне и было интересно
сейчас интересны события

переживаю за Анфису, интересно, как раскроют ее дальше. Интересно, что там между Тосей и Ильей будет
ооо.!!..спойлерить не буду, но по опыту 3-х лет - это одна из самых впечатливших книг многих реабилитантов

Мариша

Посетитель
Реакции
1,566
Семья
@Della мама, @liton папа.
Николь Привет! Как относишься к поведению Тоси? встречала ли ты таких людей в жизни? Как можешь ее характеризовать? Как тебе книга в целом?

Николь

Волонтëр
Команда форума
Реакции
832
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
Николь Привет! Как относишься к поведению Тоси? встречала ли ты таких людей в жизни? Как можешь ее характеризовать? Как тебе книга в целом?
Мне нравится книга, интересно читать. Тося просто девочка, и ведет и мыслит себя, как девочка. Естественно, встречала таких людей в жизни. Вырастут - придут в себя, ничего такого в этом нет

Как и таких людей, так и Тосю мне почему-то очень жалко

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
8,026
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ
1751283532955.png

АНФИСА и ТОСЯ

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
8,026
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ
Мне нравится книга, интересно читать. Тося просто девочка, и ведет и мыслит себя, как девочка. Естественно, встречала таких людей в жизни. Вырастут - придут в себя, ничего такого в этом нет

Как и таких людей, так и Тосю мне почему-то очень жалко
на реабилитации сейчас есть пациенты схожие с образами героев?
(ну не прямом смысле, конечно. Но приближенно по характерам)

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
8,026
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ
1751283887971.png