Эффект от бутирата

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,023
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
да не особо вроде. скорее я слишком бурно реагировала на это и докручивала
Было впоследствии желание или стремление делать всё с первого раза и без ошибок, на "отлично"?

Николь

1-й месяц курса
Реакции
292
да не особо вроде. скорее я слишком бурно реагировала на это и докручивала
ругали за дело только. у меня просто к урокам и оценкам какая-то триггерная история, не могу разобраться в этом. от пятибальной шкалы аж выворачивает

Николь

1-й месяц курса
Реакции
292
Было впоследствии желание или стремление делать всё с первого раза и без ошибок, на "отлично"?
ДА! ЭТО ВОБЩЕ ВСЕГДА

у меня по жизни такое было, что если с первого раза что-то хорошо не получается, то я в истерику ударялась и бросала дело. сейчас хотя бы есть понимание, что с первого раза ничего не получается, мне и мама так говорила, что нужно тренироваться и скилл в начатом прокачивать, не хватало терпения у меня никогда.

было ощущение, что если не получается, то это провал, трагедия просто НЕВЕРОЯТНЫХ масштабов с самоунижениями. просто все докатилось до того, что я просто не могла найти работу, потому что сама себе доказала, что ничего не умею

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,023
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
ругали за дело только. у меня просто к урокам и оценкам какая-то триггерная история, не могу разобраться в этом. от пятибальной шкалы аж выворачивает
Ну это да))
Система оценок разделяет людей на плохих и хороших

Порой лучше быть честным троешником, чем надрессированным отличником

Каждый хорош в той области в которой он проактивен.
Идеальных не бывает

Единственное, разве что, есть определенный объем необходимых знаний, для того чтобы зрело взаимодействовать с обществом и професстонально реализовывать себя в той или иной области

Николь

1-й месяц курса
Реакции
292
ДА! ЭТО ВОБЩЕ ВСЕГДА

у меня по жизни такое было, что если с первого раза что-то хорошо не получается, то я в истерику ударялась и бросала дело. сейчас хотя бы есть понимание, что с первого раза ничего не получается, мне и мама так говорила, что нужно тренироваться и скилл в начатом прокачивать, не хватало терпения у меня никогда.

было ощущение, что если не получается, то это провал, трагедия просто НЕВЕРОЯТНЫХ масштабов с самоунижениями. просто все докатилось до того, что я просто не могла найти работу, потому что сама себе доказала, что ничего не умею
ну и лень огромную роль сыграла, понимала, что нужно будет потратить много сил и энергии на прокачку начатого

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,023
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
ДА! ЭТО ВОБЩЕ ВСЕГДА

Ага, такая же хрень была!
Отнимала много энергии

Это обесценка себя на этом фоне происходит.

Это как художник или писатель - пишут,та им вмё никак не нравится, а зритель или читатель в итоге в восторге

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,023
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
ну и лень огромную роль сыграла, понимала, что нужно будет потратить много сил и энергии на прокачку начатого
1750852196786.png

Николь

1-й месяц курса
Реакции
292
Ну это да))
Система оценок разделяет людей на плохих и хороших

Порой лучше быть честным троешником, чем надрессированным отличником

Каждый хорош в той области в которой он проактивен.
Идеальных не бывает

Единственное, разве что, есть определенный объем необходимых знаний, для того чтобы зрело взаимодействовать с обществом и професстонально реализовывать себя в той или иной области
да я и отличницей не была, я без троек то школу закончила только с постоянными "пинками" от мамы и кучей репетиторов))

Леш, как найти ту самую область в которой будешь хорош? Я понимаю, что это - тот ресурс, с которого получаешь энергию, которым нравиться заниматься. Вот буквально вчерашние мысли насчет обучения у меня были: а нужен ли мне дизайн, действительно ли это - то, что я хочу и не заброшу это? энергию то я брала от этого, мне нравилось развиваться в этой сфере, но, меня назад тянет мысль о том, что я ничего нового в эту сферу не принесу и не смогу выбиться, как бы креативно моя голова не работала - найдется то, кто сделает это быстрее и лучше. Тем более дизайнеров сейчас очень много. Даже СЛИШКОМ много. Крайне много. Плюс нейронки во всю работают. В новом себя пробовать чем-то у меня не будет времени просто, я должна была заниматься этим раньше

Николь

1-й месяц курса
Реакции
292
Ага, такая же хрень была!
Отнимала много энергии

Это обесценка себя на этом фоне происходит.

Это как художник или писатель - пишут,та им вмё никак не нравится, а зритель или читатель в итоге в восторге
ну, у меня еще не было людей, которые были в восторге от моих работ)))

Николь

1-й месяц курса
Реакции
292
да смысл то был, я не хотела дальше работать на старой работе. понимала, что это - путь в никуда. буквально. я была бы еще максимум пару лет востребована, и то с натяжкой, учитывая, как я себя раскачала там

думаю, это был страх остаться без денег. мной только деньги всегда управляли

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,023
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,023
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
да я и отличницей не была, я без троек то школу закончила только с постоянными "пинками" от мамы и кучей репетиторов))

Леш, как найти ту самую область в которой будешь хорош? Я понимаю, что это - тот ресурс, с которого получаешь энергию, которым нравиться заниматься. Вот буквально вчерашние мысли насчет обучения у меня были: а нужен ли мне дизайн, действительно ли это - то, что я хочу и не заброшу это? энергию то я брала от этого, мне нравилось развиваться в этой сфере, но, меня назад тянет мысль о том, что я ничего нового в эту сферу не принесу и не смогу выбиться, как бы креативно моя голова не работала - найдется то, кто сделает это быстрее и лучше. Тем более дизайнеров сейчас очень много. Даже СЛИШКОМ много. Крайне много. Плюс нейронки во всю работают. В новом себя пробовать чем-то у меня не будет времени просто, я должна была заниматься этим раньше
"Проактивность" МК помнишь?

Да из сотен тысяч специалистов единицы становятся по пьедестал успеха.
Кто то от природы чувствует волну, а кто то всю жизнь учится и совершенствуется, но так и не приходит к чему то.

Важно определить мечту, цель. То к чему хочется прийти. И тогда средства оправдывают цель. Много препятствий, преодолений,инеудач, ошибок будет на пути к ним.
Но только через это можно получить опыт и прокачать свои навыки или скилы)

Дать какой то совет сложно. Все индивидуально.

Это чувствуется. Обычно там где есть нам трудности и сопротивления, но мы идём дальше сквозь них- и есть наш путь.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,023
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
А вообще где лёгкость, уверенность и результат - это и есть наш путь. Ровный спокойный и преумножающий.

Часто мы боимся того призвания, которое нам больше подходит. Это из за идеализации .

Я вот работаю с техникой транспортом, сложно нудно, не интересно. А внутри я возможно, что я кондитер, бьюти-стайлер, культуролог, сценарист....
Одно может приносить доход, а другое удовольствие

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,023
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,023
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
да смысл то был, я не хотела дальше работать на старой работе. понимала, что это - путь в никуда. буквально. я была бы еще максимум пару лет востребована, и то с натяжкой, учитывая, как я себя раскачала там

думаю, это был страх остаться без денег. мной только деньги всегда управляли
Об этом отдельно можно потом пообщаться.

Николь

1-й месяц курса
Реакции
292
"Проактивность" МК помнишь?

Да из сотен тысяч специалистов единицы становятся по пьедестал успеха.
Кто то от природы чувствует волну, а кто то всю жизнь учится и совершенствуется, но так и не приходит к чему то.

Важно определить мечту, цель. То к чему хочется прийти. И тогда средства оправдывают цель. Много препятствий, преодолений,инеудач, ошибок будет на пути к ним.
Но только через это можно получить опыт и прокачать свои навыки или скилы)

Дать какой то совет сложно. Все индивидуально.

Это чувствуется. Обычно там где есть нам трудности и сопротивления, но мы идём дальше сквозь них- и есть наш путь.
помню, но тут играет роль страх перегореть
и я все еще не понимаю, действительно ли это моя цель

меня тут то просто по комнате разрывает, когда рисовать сажусь и полный шлак выходит, даже притрагиваться к этому перестала
скилл то за употреб упал, я долго не рисовала. за исключением плашек на сайты себе и знакомым девочкам

обидно, что надо все заново раскачивать, а тут нет смысла этим заниматься - пустая трата времени

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,023
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
помню, но тут играет роль страх перегореть
и я все еще не понимаю, действительно ли это моя цель

меня тут то просто по комнате разрывает, когда рисовать сажусь и полный шлак выходит, даже притрагиваться к этому перестала
скилл то за употреб упал, я долго не рисовала. за исключением плашек на сайты себе и знакомым девочкам

обидно, что надо все заново раскачивать, а тут нет смысла этим заниматься - пустая трата времени
Опять обесценка себя(

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,023
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
Сверху