Эффект от бутирата

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,023
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
нужно.

В моем понимании конструктивно бороться со злостью - остыть, потом пойти на контакт с предметом злости, разобраться в ситуации и сказать "так-то так-то....меня это разозлило..."
Как считаешь: что часто является причиной злости или раздражения?

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,023
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
Я не могу сказать точно, но у тебя очень часто проявляется мягкость и угодливость. Ну мы это уже обсуждали, не знаю точно корона тут или что-то другое
Это , скорее, сливание границ, причина- желание понравится , "быть хорошей"

Николь

1-й месяц курса
Реакции
292
Что именно понравилось? Что нового ты узнала, что отозвалось из своего опыта?
Узнала вообще о существовании корон и нашла причины, почему я так себя вела. Сбитый локус, завышенное самомнение. Узнала про ресурсы и о том, как они важны. Про короны особенно отозвалось, писала в Машиных вопросах об этом. Узнала, почему некоторые люди из моего окружения так себя ведут. Про липкость отозвалось. Про плюсы и минусы очень интересно было. По МК в принципе интересно себя анализировать и отношения с людьми

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,023
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
Узнала вообще о существовании корон и нашла причины, почему я так себя вела. Сбитый локус, завышенное самомнение. Узнала про ресурсы и о том, как они важны. Про короны особенно отозвалось, писала в Машиных вопросах об этом. Узнала, почему некоторые люди из моего окружения так себя ведут. Про липкость отозвалось. Про плюсы и минусы очень интересно было. По МК в принципе интересно себя анализировать и отношения с людьми
про липкость расскажи)
Ты - липкая?

Николь

1-й месяц курса
Реакции
292
Как считаешь: что часто является причиной злости или раздражения?
Мне кажется, что причина раздражения - раздутое эго, чувство ущемления границ, ощущение неуважения в мою сторону. хотя с чего меня должны уважать, если я для этого ничего не сделала

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,023
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
Мне кажется, что причина раздражения - раздутое эго, чувство ущемления границ, ощущение неуважения в мою сторону. хотя с чего меня должны уважать, если я для этого ничего не сделала
Как думаешь: есть ли тут признаки "короны"?

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,023
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым

Николь

1-й месяц курса
Реакции
292
про липкость расскажи)
Ты - липкая?
думаю, да, моментами. к мужчинам трижды прилипала мощно, в лютый минус скатывалась....несколько раз до "а ты где" по несколько раз на дню доходило и вопросов "а вот ты ночью в сети был....почему..."

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,023
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
Мне кажется, что причина раздражения - раздутое эго, чувство ущемления границ
Раздражение - это когда что то идёт наперекор нашим интересам, желаниям, потребностям. Не всегда всё бывает по нашему.
Нужно работать с принятием, и также уважать чужие желания, что иные мнения имеют право на существование

Николь

1-й месяц курса
Реакции
292
Раздражение - это когда что то идёт наперекор нашим интересам, желаниям, потребностям. Не всегда всё бывает по нашему.
Нужно работать с принятием, и также уважать чужие желания, что иные мнения имеют право на существование
да, согласна с этим

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,023
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
но если мне нравится быть хорошей - что в этом плохого? так есть повод сказать себе, что я молодец
Если заслуженно или естественно, тогда да, всё норм.
Но если эта похвала истребована или "выпрошена", тогда негативно, это минус

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,023
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
Помогали ли тебе статьи МК взглянуть на себя в РЦ по иному и пробовать исправить возможные "минусы"?

Николь

1-й месяц курса
Реакции
292
выпрашивать похвалу мне не нравится особо, в этом нет смысла, если она выпрошенная.
хотя моментами могу сказать "ну молодец, скажи, да?)" но это скорее юмористический контекст несет

Просто мне в кайф помочь в чем-то или что-либо сделать, я с этого энергию получаю. "спасибо" в принципе всем приятно слышать, но приятнее самой себе сказать "ну молодец, прям вообще умничка"

Николь

1-й месяц курса
Реакции
292
Помогали ли тебе статьи МК взглянуть на себя в РЦ по иному и пробовать исправить возможные "минусы"?
мне кажется да. главное - больше акцентировать внимание на себе стала и поняла важность этого. С МК еще тревожность подспала, что я не так что-то сделаю, где-то накосячу, я именно про ее мысль "всем все равно на меня, всем похер. у каждого своя жизнь и свои проблемы"

о, в процессе написания отследила, что это корона немаленьких масштабов

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,023
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
мне кажется да. главное - больше акцентировать внимание на себе стала и поняла важность этого. С МК еще тревожность подспала, что я не так что-то сделаю, где-то накосячу, я именно про ее мысль "всем все равно на меня, всем похер. у каждого своя жизнь и свои проблемы"

о, в процессе написания отследила, что это корона немаленьких масштабов
Нужно быть собой, все мы разные. Часто хависим от мнения окружающих и хотим представить себя лучше , чем мы есть. Из-за этого порой не сможем правильно отыграть роль надетой маски.
Пусть попроще, но зато честно и естественно.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,023
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
Сверху