Николь
3-й месяц курса
- Реакции
- 540
- Семья
- Мама - @Ири-на
- Бросил
- 26.03.2025
УРОК 4 ЧАСТЬ 1
33. Психопатия и наркомания. Что в них общего?
Общее между психопатом и наркоманом:
-склонность к предательству
-безответственность
-неумение держать слово
-жестокость
-подлость
-изворотливость, хитрость
-капризы, требование особого отношения
-ложь
-неумение признать ошибку
-спихивание вины на других
- наплевательское отношение к делам
-склонность к маргинальным видам заработка
ПРИЗНАКИ ВРОЖДЕННОЙ ПСИХОПАТИИ (менее 1% людей в мире)
Психопат не способен на чувства, вызывает у окружающих недоумение и не понимает, что с ним не так и почему люди так реагируют
Психопат- не может чувствовать
Наркоман- не хочет чувствовать
ДИССОЦИАТИВНОЕ РАССТРОЙСТВО ЛИЧНОСТИ - рас-во, обращающее на себя внимание несоответсвием между поведением и социальными нормами. Диагностируется при наличии 3+ следующих критериев)
1. Равнодушие к чувствам других
2. Грубая и стойкая позиция безответственности и пренебрежения социальными правилами и обязанностями
3. Низкая способность выдержать фрустрацию
4. Неспособность испытать чувство вины и извлекать пользу из жизненного опыта, в большинстве-наказания
5.склонность обвинять окружающих и выдвигать благовитые объяснения своему поведению, приводящему к конфликту с общ-вом
Это все также присутствует у любого наркомана
Пример по статье: Писала в первых статьях про психопатию, напишу еще раз тут. Во время употребления четко считала, что у меня психопатия, а это я торчухой была просто, печально это все так и вспоминать, странно и страшно, опять же, будто это не со мной все был, мозг только от тумана отходит начал
33. Психопатия и наркомания. Что в них общего?
Общее между психопатом и наркоманом:
-склонность к предательству
-безответственность
-неумение держать слово
-жестокость
-подлость
-изворотливость, хитрость
-капризы, требование особого отношения
-ложь
-неумение признать ошибку
-спихивание вины на других
- наплевательское отношение к делам
-склонность к маргинальным видам заработка
ПРИЗНАКИ ВРОЖДЕННОЙ ПСИХОПАТИИ (менее 1% людей в мире)
Психопат не способен на чувства, вызывает у окружающих недоумение и не понимает, что с ним не так и почему люди так реагируют
Психопат- не может чувствовать
Наркоман- не хочет чувствовать
ДИССОЦИАТИВНОЕ РАССТРОЙСТВО ЛИЧНОСТИ - рас-во, обращающее на себя внимание несоответсвием между поведением и социальными нормами. Диагностируется при наличии 3+ следующих критериев)
1. Равнодушие к чувствам других
2. Грубая и стойкая позиция безответственности и пренебрежения социальными правилами и обязанностями
3. Низкая способность выдержать фрустрацию
4. Неспособность испытать чувство вины и извлекать пользу из жизненного опыта, в большинстве-наказания
5.склонность обвинять окружающих и выдвигать благовитые объяснения своему поведению, приводящему к конфликту с общ-вом
Это все также присутствует у любого наркомана
Пример по статье: Писала в первых статьях про психопатию, напишу еще раз тут. Во время употребления четко считала, что у меня психопатия, а это я торчухой была просто, печально это все так и вспоминать, странно и страшно, опять же, будто это не со мной все был, мозг только от тумана отходит начал