Эффект от бутирата

Артём С

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
589
Семья
Девушка - Serendipity1, Мама - Vesna124, Папа - Olegs

Николь

1-й месяц курса
Реакции
294
Многие из них сохранились сейчас? Или большая часть этих качеств в данный момент пропало?
Мне кажется сохранились, если брать в счет человеческие морали. Не уверена, на самом деле. Наверное сохранились. Мне вообще кажется, что я сейчас бред пишу

Артём С

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
589
Семья
Девушка - Serendipity1, Мама - Vesna124, Папа - Olegs
Мне кажется сохранились, если брать в счет человеческие морали. Не уверена, на самом деле. Наверное сохранились. Мне вообще кажется, что я сейчас бред пишу
Ну мне кажется наоборот многие наплевали на эти качества. Сейчас больше преобладает индивидуализм, в котором каждый сам за себя. Спасибо за ответы!

Николь

1-й месяц курса
Реакции
294
23 УРОК
ЧАСТЬ 1

1. Драйзер "Очистка нефти"

Полуостров недалеко от Нью Йорка разделяет два залива: один уходит к Ньюарку, второй к Бруклину.

На этом полуострове процветает промышленность по очистке нефти. ЖД пути, огромные суда, составы нефтяных цистерн... зловещая, унылая красота...

Художнику легко заметить прекрасное в этом: множество оттенков серого, черного, багрового. Создание на картине бесконечного движения и игры оттенков

Живут там тысячи рабочих, их жизнь тяжелая, скудная. Их работа малооплачиваемая, тяжелая, нудная, грязная. Однообразная механическая работа, Воздух полон дыма, нефти, запаха кислот и отходов

Сверху этих рабочих - их хозяева. В их руках богатства, власть, роскошь, коллекции картин

вывод : Рабочие на полуострове меж двух заливов - рабы своих хозяев. По сравнению со своими подчиненными, вышестоящие имеют все богатства. Одним все. Другим - ничего

пример: Мне как-то тяжело всегда думать о таком, скорее, страшно об этом думать, страшно оказаться на месте этих рабочих с мыслью о том, что ничего уже не получится изменить

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,919
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
22.10.24.
Николь привет! Считаешь себя эмоциональной?

Николь

1-й месяц курса
Реакции
294
23 УРОК
ЧАСТЬ 1

2. Драйзер "Во тьме"

В каждой типографии огромные валы печатных машин, слышен их гул и шум, когда они начинают работу.

Здесь собрались люди, они ждут свой товар у газетного киоска, изможденные, худые, нетерпеливые. Они ждут утренних газет. Собравшиеся здесь люди очутились на самой низкой ступени общественной лестницы.

Мужчина, предлагавший работу: настырный, наглый, пристает к людям с вопросами, не ищут ли они работу, далее про себя для чего-то рассказывает, про работу, маляров. Он нищий, ему не хватает даже на проезд на трамвае

Прибегает мальчик с газетами и все у него чуть ли не выхватывают их

Вывод: Печальное утро людей находящихся на нижней ступени общественной лестницы. Грустно, печально

Пример: "мы не из числа этих людей" - странная фраза автора, на самом деле, с каждым может что-угодно случиться и он окажется на этом месте

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,919
Семья
Бросил
22.10.24.

Николь

1-й месяц курса
Реакции
294
То есть, можешь о себе сказать как о эмоционально не устойчивом человеке?
Моментами мне кажется, что да. Сейчас стараюсь контролировать себя и работать над этим. Хотя бы по 10 минут подряд не хихикать громко и не вскрикивать, когда что-то происходит. С остальным норм все вроде.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,919
Семья
Бросил
22.10.24.
Моментами мне кажется, что да. Сейчас стараюсь контролировать себя и работать над этим. Хотя бы по 10 минут подряд не хихикать громко и не вскрикивать, когда что-то происходит. С остальным норм все вроде.
Как сама считаешь, вредила ли тебе твоя эмоциональность в жизни, в рц? Если да, то приведи пожалуйста примеры как.

Николь

1-й месяц курса
Реакции
294
23 УРОК
ЧАСТЬ 1

3.Алексин "Неправда"

Гена - невоспитанный(?), тянущийся туда, куда ему нельзя, читал книги и смотрел фильмы, которые не предназначены для его возраста, заинтересованный, слушает радио про педагогику, скрытный, не сказал матери о случившимся

Отец - рассерженный, немного, не знаю. Не хорошо это, высмеивал сына при посторонних, он наверное так выражал злость на сына из-за того, что тот не может запоминать даже авторов. Далее повел себя правильно, предложил сыну обсуждать книги вместе. Докапывается до сына, что тот пропустил/забыл момент, с чем автор книги сравнил запах снега. предатель и изменщик - пошел в кино с женщиной, соврав дома, что тот на работе

Мама - тревожная, беспокойная, ей казалось, что если она отлучится из дома хоть на день, то произойдет катастрофа, любящая мужа, дотошная и истеричная, когда дело касается оценок сына

Мораль: всегда стоит говорить правду. сразу

Николь

1-й месяц курса
Реакции
294
Как сама считаешь, вредила ли тебе твоя эмоциональность в жизни, в рц? Если да, то приведи пожалуйста примеры как.
В жизни - да, посуду била дома, бутылки, истерически рыдала, кричала, попытки самоубийства и прочие приколы, конечно мешало

Тут в РЦ две палки получила за это и стараюсь не шуметь, все. просто контролю себя

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,919
Семья
Бросил
22.10.24.
В жизни - да, посуду била дома, бутылки, истерически рыдала, кричала, попытки самоубийства и прочие приколы, конечно мешало

Тут в РЦ две палки получила за это и стараюсь не шуметь, все. просто контролю себя
Как видишь сама, в рц последствей серьезных гораздо меньше чем в жизни, по этому именно здесь и сейчас у тебя есть отличная возможность работать над собой! Не упусти ее.

Николь

1-й месяц курса
Реакции
294
Как видишь сама, в рц последствей серьезных гораздо меньше чем в жизни, по этому именно здесь и сейчас у тебя есть отличная возможность работать над собой! Не упусти ее.
так я и работаю

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,919
Семья
Бросил
22.10.24.

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
738
Семья
@Della мама, @liton папа.
Николь Привет! Как тебе Драйзер?

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
738
Семья
@Della мама, @liton папа.
Привет! Мне нравится, особенно рассказ с урока, который сейчас делаю "Очистка нефти"
как думаешь придумают ли люди более экологичный способ работы с нефтью? Как считаешь почему люди теряют стимул развиваться дальше и остаются на подобных работах?

Николь

1-й месяц курса
Реакции
294
как думаешь придумают ли люди более экологичный способ работы с нефтью? Как считаешь почему люди теряют стимул развиваться дальше и остаются на подобных работах?
Вероятно да, придумают, как мне кажется.

Люди теряют стимул развиваться и остаются, потому что они привыкают так жить, потому что не хотели развиваться и что-либо делать для себя, может некоторые просто крест на себе ставили, не знаю. В любом случае это про нежелание развиваться и прокачивать свои навыки в другой отрасли/другой работе, учиться чему-то новому

Сверху