Эффект от бутирата

Артем П

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
462
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
я не знаю, наверное нет.... мне кажется, общество вряд-ли будет меняться
Ну это больше про государственный строй. А почему нет? Вот если взять и всё устроить, как в СССР например.

Николь

1-й месяц курса
Реакции
294
Ну это больше про государственный строй. А почему нет? Вот если взять и всё устроить, как в СССР например.
Я не уверена в том, что все можно взять и поменять. Пойдут волнения, бунты, как мне кажется, недовольство народа. Особенно +- моего поколения. Жестко туплю над вопросом этим, если честно : (

Артем П

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
462
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
Я не уверена в том, что все можно взять и поменять. Пойдут волнения, бунты, как мне кажется, недовольство народа. Особенно +- моего поколения. Жестко туплю над вопросом этим, если честно : (
Ну, а мне просто кажется, что долгоиграющий коммунизм - утопия, спасибо за ответы!

Николь

1-й месяц курса
Реакции
294
УРОК 20
ЧАСТЬ 5

Филонович "О коммунистической морали"
3. О нравственных чертах быта и семьи в социалистическом обществе

Моральный кодекс строителя коммунизма требует от каждого советского человека честности и правдивости, нравственной чистоты, простоты и скромности, как в общественной, так и в личной жизни

Социалистическое общество, удовлетворяя личные интересы людей, наполняя жизнь новыми благородными целями, создают условия для полной ликвидации всех остатков прошлого в нашем быту, обеспечивает торжество подлинно - человеческой морали

Разъедающее влияние частной собственности в капиталистических странах, как смертельный яд, убивает любовь. В обществе, где все основано на личном успехе, деньгах, расчете, остается мало места для того, чтобы люди создали семью, основой которой стала бы любовь

Капитализм топчет уважение к женщинам, превращая их в орудие удовольствия и похоти, вытравливает из человека все лучшее

Капиталистическая мораль лицемерно утверждает, что всякий брак, основанный не на любви, не на взаимном согласии супругов, является безнравственным. Капиталистическая действительность опровергает это утверждение. Раз место любви занимает расчет, следовательно, и брак становится ни чем иным, как коммерческой сделкой для увеличения капитала

Основа советской семьи - настоящая любовь, как нравственная основа брака, дополненная товарищеской взаимопомощью и сотрудничеством свободных от эксплуатации людей

Настоящая любовь всегда идет рука об руку с дружбой. Любимый человек - первый и самый близкий друг

Думать о том, что будет завтра - этого требует серьезное отношение к любви, требует общество и его интересы

Надо видеть за своими чувствами ту моральную ответственность, которую ты принимаешь на себя, соединяя свою судьбу и жизнь с другим человеком

Жизнь наша с каждым днем становится все прекраснее, а любовь наша полностью избавилась от тех оков, в которые она была закована в обществах, построенных на неравенстве и эксплуатации

Воспитать человека гораздо труднее, чем обучать его. Рамки воспитания гораздо шире, чем овладение определенной суммой знаний, что характерно для образования. Помимо образования они вмещают в себя политические, нравственные, эстетические принципы

Подлинно культурный человек постоянно следит за собой, контролирует свои поступки, внимательно относится к окружающим, прежде всего к пожилым и к женщинам

Неотъемлемые качества каждого культурного человека - тактичность, скромность, деликатность, вежливость

Вывод:
Социалистическое общество, удовлетворяя личные интересы людей, наполняя жизнь новыми благородными целями, создают условия для ликвидации всех остатков прошлого в нашем быту. Капитализм топчет уважение к женщинам, превращая их в орудие удовольствия и похоти, вытравливает из человека все лучшее.

Основа советской семьи - настоящая любовь, дополненная товарищеской взаимопомощью и сотрудничеством свободных от эксплуатации людей. Надо видеть за своими чувствами ту моральную ответственность, которую ты принимаешь на себя, соединяя свою судьбу с другим человеком

Подлинно культурный человек постоянно следит за собой, контролирует свои поступки, внимательно относится к окружающим, прежде всего к пожилым и к женщинам

Пример: Я каждый раз не знаю, что сюда в примеры приводить.. статья понравилась, уже лучше, чем вчера идет. Опечалена отношением капиталистического общества к женщинам. Радует основа советской семьи, согласна с тем, что за чувствами надо видеть моральную ответственность

Николь

1-й месяц курса
Реакции
294
21 УРОК
ЧАСТЬ 1

1. Чехов "Горе"

Токарь Григорий Петров: сострадающий, жалеет Матрену, заботливый, везет ее в больницу, безответственный пьяница, до болезни Матрены возвращался домой постоянно пьяный, невоспитанный, аморальный - бил жену, пытается сговориться с женой, чтобы она сказала врачу, что Григорий ее не бьет, чувственный, расплакался, когда жена его умерла, раскаявшийся - сожалеет, что все годы с женой бил ее и пьянствовал, а как только начал ее жалеть - та померла

Матрена: противная недовольная женщина, жалуется на Григория, что тот не приехал вовремя, жалобная, манипуляторша, говорит Григорию, как будет жаловаться на него врачу

МОРАЛЬ: стоит ценить людей, пока они живы, пока они рядом

Николь

1-й месяц курса
Реакции
294
21 УРОК
ЧАСТЬ 1

2. Чехов "Спать хочется"

Няня Варя: уставшая от бесконечных приказов хозяев, дальше она просто с ума сошла, видимо, придушила ребенка

Подмастерье Афанасий: злой (?), сильно ударил Варю и больно трепал за ухо

Мать Пелагея: переживающая, побежала сказать, что Ефим помирает

Хозяйка: требовательная, не дает Варе доделать одно дело, как дает другое

Мораль: не знаю, как мораль выделить. Не стоит донимать других людей до изнеможения? Не стоит идти на поводу у своих галлюцинаций? хотя для нее идея того, что ребенка нужно убить - это нормальная идея для больного человека. ну не нормальная идея, просто для нее в ее голове это выход

Николь

1-й месяц курса
Реакции
294
21 УРОК
ЧАСТЬ 1
3. Чехов "Ванька"

Ваня Жуков: жалобный, жалуется дедушке на свою жизнь

Сапожник Аляхин: жестокий, волок Ваню за волосы и жестоко наказывал за то, что уснул, пока качал ребенка

Дедушка Константин Макарович: балагур и пьяница

Мораль: не стоит жаловаться на жизнь?

Николь

1-й месяц курса
Реакции
294
УРОК 21
ЧАСТЬ 5

Брайсон "Краткая история всего на свете"
1. Сама жизнь

ОДИНОКАЯ ПЛАНЕТА

От дна самой глубокой океанской впадины до высочайшей горной вершины - около 20 км. не так много, если сравнить с космосом

Вода в 800 раз тяжелее воздуха, следовательно, давление при погружении быстро растет - 1 атмосфера каждые 10 метров

Самая глубокая точка - Марианская впадина в Тихом океане - глубина 11.3 км, давление на глубине составляет более 1.1 тонны на квадратный сантиметр

Земля - не слишком удобное место для обитания живых существ

Исследователи вселенной открыли за пределами солнечной системы около 70 планет

Одна из странностей физики - чем крупнее звезда - тем быстрее она сгорает

Без уравновешенного влияния Луны Земля болталась, как останавливающий волчок и остается только предполагать, какие могли быть от этого последствия, особенно, для климата. Также луна отдаляется от Земли на 4 см каждый год. Ученые предполагают, что луна и земля появились одновременно

Те химические элементы, которые организм человека не усваивает - которые не растворимы в воде - являются ядовитыми для человеческого организма

ВЫВОД: На нашей планете столько всего неизученного и не разгаданного..

ПРИМЕР: не знаю, что в пример привести сюда. Статья понравилась, читать интересно, интересные факты

Николь

1-й месяц курса
Реакции
294
УРОК 21
ЧАСТЬ 5

2. В тропосферу

Атмосфера держит нас в тепле, без нее Земля была бы безжизненной, со средней температурой - 50 градусов по цельсию

Атмосфера поглощает космические лучи, заряженные частицы, ультрафиолетовое излучение

Атмосфера разделяется на 4 слоя:

- тропосфера

- стратосфера

- мезосфера

- ионосфера (термосфера)

Тропосфера содержит много тепла и кислорода для жизнедеятельности

От уровня земли до высшей точки тропосферы - 16 км на экваторе и 10-11 км в умеренных широтах

Физические страдания на высоте начинаются на высоте 7500 метров - уровень, известный как "зона смерти"

Ветер набирает силу быстрее, чем растет его скорость. При скорости 300 километров в час он в 100 раз сильнее ветра со скоростью 30 километров в час

3 группы облаков:

- слоистые, для облаков, стелющихся на определенной высоте

- кучевые, для перистых облаков

- перистые для высоких неплотных образований

ВЫВОД:

Атмосфера держит нас в тепле, поглощает космические лучи, заряженные частицы, ультрафиолетовое излучение, она разделена на 4 слоя: тропосфера (от уровня экватора - 16 км, в умеренных широтах - до 11км. она содержит много тепла и кислорода) , стратосфера, мезосфера и ионосфера.

ПРИМЕР: Интересная статья, мне понравилась. я, например, об атмосфере вообще ничего не знала

Николь

1-й месяц курса
Реакции
294
УРОК 21
ЧАСТЬ 5

3. Открытое море

Люди на 65 процентов состоят из воды.

Большинство жидкостей при охлаждении сжимаются на примерно 10 процентов. Вода, которая подходит вплотную к точке замерзания начинает расширяться, она становится на десятую часть объемнее, чем была изначально

Вся вода на Земле за самым малым исключением ядовита для нас из-за растворенных в ней солей. Поэтому мы и не пьем морскую воду. Если съесть большое количество соли, то в итоге все приведет к разрушением почек, следовательно, к смерти

На Земле примерно 1.3 миллиарда квадратных километров воды. Это все, что у нас есть на будущее.

Из 3-х процентов земной воды (пресной), большая часть существует в виде Ледников.

90 процентов льда планеты находится в Антарктиде, а большая часть всего остального - в Гренландии

Мы невежественны в отношении движущихся сил, управляющих жизнью обитателей моря

Если истощенные избыточным ловом участки беднее морскими организмами, чем надо, то в некоторых скудных районах больше живых организмов, чем можно было ожидать

ВЫВОД: Вся вода на Земле за самым малым исключением ядовита для нас из-за растворенных в ней солей. Поэтому мы и не пьем морскую воду. Если съесть большое количество соли, то в итоге все приведет к разрушением почек, следовательно, к смерти. На Земле примерно 1.3 миллиарда квадратных километров воды. Это все, что у нас есть на будущее.Из 3-х процентов земной воды (пресной), большая часть существует в виде Ледников( 90 проец. находятся в Антарктиде)

ПРИМЕР:
интересная статья, мне понравилась. Была удивлена, что из трех процентов пресной земной воды большая часть существует в виде Ледников

Николь

1-й месяц курса
Реакции
294
УРОК 21
ЧАСТЬ 5

4. Восход жизни

Белки получаются при соединении аминокислот, а их (белков) требуется очень много

В организме человека может находиться 1 миллион видов белков, хотя по всем законам вероятности белки не должны бы были существовать

Чтобы создать коллаген вам потребуется соединить 1055 аминокислот в строго определенной последовательности

В приводящих нас в движение химических соединениях нет ничего столь экзотического

Если бы вы пожелали создать еще одно живое существо, то вам потребовалось бы всего 4 основных элемента:

- углерод

- кислород

- водород

- азот

+ немножко других, основные: сера, фосфор, кальций, железо

Соедините их в три десятка комбинаций для получения сахаров, кислот и др. соединений и сможете создать что-то живое

До 1950-х годов считалось, что жизнь на планете существует менее 600 млн лет
К 1970-м годам пришли к выводу, что жизнь на Земле возникла 2.5 млрд лет назад
Ныне признаваемый срок - 3.85 млрд лет
Поверхность Земли затвердела только 3.9 млрд лет назад

Самое необычайное явление биологии: все, что когда-либо жило (растения/животные) берет начало от одного и того же первичного движения: в какой-то момент невообразимо далекого прошлого мешочек жизни химических вещ-в ожил, поглотил питательные вещества, запульсировал и короткое время жил. Далее произошел момент сотворения всех нас: мешочек разделился и произвел на свет наследника. С тех пор это движение не прекращалось

На протяжении2-х млрд лет единственной формой жизни были микроорганизмы. Около 3.5 млрд лет назад появились строматолиты ( цианобактерии, которые стали улавливать микрочастицы ила и песка). Мир обрел первую экосистему

Сложных форм жизни не было, так как для их деятельности было недостаточно кислорода

Потребовалось около 2млрд лет (40% жизни Земли), чтобы содержание кислорода в атмосфере постигло +- нынешнего уровня

На нашей коже находятся микробы. примерно триллион. около 50 млн на каждом квадратном сантиметре кожи

Микробы и бактерии миллиарды лет обходились без нас. А мы без них не прожили бы и дня

Многие случаи рака желудка и большинство язв желудка вызываются бактерией Хеликобактер Пилори

Вирусы процветают, захватывают управление живыми клетками и используют их для создания новых вирусов

ВЫВОД:

Для создания живого существа потребуется 4 основных элемента: углерод, кислород, водород, азот, ну и немножечко других (сера, фосфор, кальций, железо)

Самое необычайное явление биологии: все, что когда-либо жило берет начало от одного и того же первичного движения: мешочек химических вещ-в ожил, поглотил питательные вещества, короткое время жил. Далее мешочек разделился и произвел на свет потомство

Потребовалось около 2млрд лет (40% жизни Земли), чтобы содержание кислорода в атмосфере постигло +- нынешнего уровня

ПРИМЕР:

Крайне интересная статья, мне очень зашла. Была удивлена процессом создания всего живого на планете.

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,062
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Николь привет!
как тебе Брайсон? узнала что-то новое для себя?

Николь

1-й месяц курса
Реакции
294

Николь привет!
как тебе Брайсон? узнала что-то новое для себя?
Привет!

Понравилось Брайсона читать, пока интересно очень. Больше всего про создание всего живого понравилось, про зарождение живых существ. Нового вообще довольного много узнала

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,062
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Привет!

Понравилось Брайсона читать, пока интересно очень. Больше всего про создание всего живого понравилось, про зарождение живых существ. Нового вообще довольного много узнала
согласна, Брайсон реально интересные вещи пишет! что тебе больше всего запомнилось из того что ты узнала?

Николь

1-й месяц курса
Реакции
294
УРОК 22
ЧАСТЬ 1

1. Чехов "Егерь"

Егор Власыч: аморальный алкоголик, заходил попить воды, побранил, побил, да ушел, далее не обращал никакого внимания не жену, она ему не интересна. В конце попытался откупить, как я понимаю, далей рубль, из какого-то чувства совести, мне кажется, не уверена

Пелагея: любящая, но слепа к любви в Егора, тот заходил, побил пьяный, а она ждала его

МОРАЛЬ: слабо понимаю, как мораль выделить. Не стоит выходить за муж без любви/по одностороннему желанию. Также не стоит слепо любить человека

Николь

1-й месяц курса
Реакции
294
согласна, Брайсон реально интересные вещи пишет! что тебе больше всего запомнилось из того что ты узнала?
То, что из 3-х процентов пресной воды большая часть существует в виде Ледников.

То, что для создания живого существа требуется: углерод, азот, водород, кислород и немного других вещ-в: сера, кальций, железо...

также то, что для содержание кислорода в атмосфере, приближенного к нашему, Земле потребовалось около 2-х миллиардов лет

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,062
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
То, что из 3-х процентов пресной воды большая часть существует в виде Ледников.

То, что для создания живого существа требуется: углерод, азот, водород, кислород и немного других вещ-в: сера, кальций, железо...

также то, что для содержание кислорода в атмосфере, приближенного к нашему, Земле потребовалось около 2-х миллиардов лет
правда интересные факты. спасибо за ответ!

Partak

3-й месяц курса
Реакции
459
Николь привет, как тебе программа после статей? интересно читать что-то другое?

Николь

1-й месяц курса
Реакции
294
Николь привет, как тебе программа после статей? интересно читать что-то другое?
Определенно да! Но и статьи мне тоже нравились

Кропоткин еще тяжеловато шел, Соммер и Брайсон просто на ура заходят

Partak

3-й месяц курса
Реакции
459
Определенно да! Но и статьи мне тоже нравились

Кропоткин еще тяжеловато шел, Соммер и Брайсон просто на ура заходят
согласен, программа тут разнообразная. у тебя дальше коммунистическая мораль на 3 часа чтения, думаешь уже смогла начитаться и растормошить мозг чтобы воспринимать и запоминать большие текста?

Сверху