Продолжаем саноанализ, фиксируем результаты - это ко вчерашним мыслям, :
Почему меня не исправили в ИК? (ИК - исправительная колония - место отбывания наказания.)
Обычной практикой является психологическая подготовка осужденного к освобождению. Данные меры - часть процесса ресоциализации Людей, отбывших большую часть наказания, находящихся на пути исправления - имеющих бла-бла-бла-позитивно-конструктивное мышление-поведение - там термины, не буду перевирать своим языком, - смысл понятен. То есть, в заключительные полгода перед освобождением проводится работа психологами воспитательного отдела ИК, в которой должны "подчистить" влияние замкнутой социальной группы, убрать-снизить-закрепить негатив к обществу, помочь восстановить значимые социальные связи - по сути, подготовить как самого бывшего заключенного к выходу в социум, так и ближайший социум подготовить к освобождению бывшего зк.
Меня же освободили одним днем (утром суд, днем приговор, вечером выкинули в штаб на волю, дали 638 рублей на дорогу и пока, родной! - ночью я был дома).
То есть, процесс ресоциализации, в моем конкретном случае, не был выполнен - от слова "никак".
Вот вам, Люди, и скотина с тюремными повадками в обществе.
Теперь ха-ха:
На эту мысль навела песня группы Сектор Газа - Демобилизация:
"Жизнь начнется без авралов,
Сундуков и генералов, -
Демобилизация!"
Только, когда я пою это про себя, ради юмора меняю слова: "Демобилизация" на "Ресоциализация".
Такие дела.
То есть, наказали, отбыл, а убрать бредовые установки и психозащиты больного мозга - пошел вон, мы тебя оправдали, но ты все равно же был виноват, поэтому мы друг другу ничего не должны. Катись колбаской.
Как следствие - лазейка для мозга, доза, прогресс анозогнозии, далее согласно нейронным связям. Помнишь нюхали и было кайф? Курили, помнишь? Давай! Больше! Сукам этим докажем, как реальные пацаны делают.
Бред! Сам себя убил! Ошибся! Нельзя так больше, нельзя позволять себя дурачить.
Пиво - не отдых, пиво - яд. Трава - дрянь. Порошки - отрава, сдохнешь медленно, а кто-то будет жрать на пенсию твоей матери, крыса! Она тебя еще и похоронит, а могла бы дом построить на эти деньги! Ну и далее...
Кручу в мыслях, рушу нейронные связи, ставлю блоки.
Вмазался - не было хорошо! Лежал в галлюнах под деревом, подыхал как собака!
Мутил, давал Насте - травил ее.
nastia
Отдых это не сосать пиво - отдых это с детьми в парке уточек кормить, тогда и сон будет здоровым и мы, наша семья, будем счастливы.
Машина - не чтобы за закладками ездить - машина чтобы детей в школу возить.
Чтобы нас возить на речку, в парк, в магазин за продуктами.
Деньги копить надо, вкладывать, на сбережения и доход мечты осуществлять, добиваться целей, - а не спускать жизнь в унитаз, дарить оптовым торгашам, продажным ментам.
К родителям съездить надо, по трассе места красивые посмотреть, например, пофоткать, чтобы память была - ведь ни одной фотки нормальной нет, снимать было НЕЧЕГО ИЗ-ЗА СТЫДА И ПОЗОРА!
Помочь родителям, дать тепла в их жизнь.
Да, они ошибались. Это их ошибки.
Да, Настя ошибалась - она принимала решения сама, больным мозгом.
Я, гиперактивный психопат, ошибался больше всех. Мог сделать - не сделал. И уже не сделал бы.
НО!
Далее. Вырваться. По шагу. По вздоху. Выжить. Наступил в лужу - допустил неправильную мысль или оценку происходящего - не назад, - следующий шаг вперед, на твердое. Иначе, не выйдешь. Подохнешь в этом болоте из отравы, - МУЧИТЕЛЬНОЙ СМЕРТЬЮ!
Так, далее. Ценим время, дышим, перевариваем, ценим время, учимся.