Эдгар. Статьи и литература.

EDGAR

Посетитель
Реакции
456
Семья
Мама, Отец
Бросил
Н-ки: 17.05.2021 Курить: 30.06.2021
Доза алкоголя дорастала до 4,5 - 5 банок пива Балтика 9.
Ну 5 - тошнило уже, пятую мы не осиливали.
Но! Представьте!
Я никогда алкоголь не пил, считал бычкой, синькой.

Это капец... Я в шоке от самого себя!

nastia и лыжи не едут, потому что я долбанутый. Прости меня!
Я понимал, что что-то не так со мной - вот хронология.

А у Насти мужики - тряпки. Конечно! Хорошим девочкам нравятся хулиганье разное. Тьфу!
Подчеркну - вина моя. Что не осознал, не уберег. Должен был быть умнее - но куда там. Личность уже гнила, мозг болел.
И мой, и ее, - и в целом.
Сейчас буду перечислять мотивы уже больного сознания:
Про Родителей - избаловали настолько, что был уверен, что они обязаны признать свои ошибки.
Дело там даже не в жилье.
Не в том, что не дали квартиру.
НЕТ!
Тюремная промывка мозгов плюс употребление, хоть и умеренное, - разложение личности.
Бред больного мозга.
На фоне чужих ошибок и несправедливости - да, это было, это правда - мозг нашел кого обвинить, из-за чего шпарить разную бурду.

Господи, прости!

Люди, вот картинка, дополненная, более-менее осмысленная.
Но, двигаемся дальше.
Красноречие - фиксирую результаты самоанализа.

EDGAR

Посетитель
Реакции
456
Семья
Мама, Отец
Бросил
да, это было, это правда
На фоне чужих ошибок и несправедливости - да, это было, это правда
Некому было провести анализ и указать на ошибки.
Родители просто наблюдали, не зная что делать - я их понимаю! Вина тут только моя, опять же.
А сам уже был не в состоянии. Забрел и пошел шпарить.

Пока все. Перевариваю.
Фильм, ребята, рассказы.
Надо выжить, чтобы жить.

EDGAR

Посетитель
Реакции
456
Семья
Мама, Отец
Бросил
Родители просто наблюдали, не зная что делать
Не могли возразить, значит понимали свои ошибки.
Что-то говорили - но мимо. А потом я вообще уехал в Питер весной 2020 и вернулся осенью - мне уже было все равно, что они там говорят - вторая по очередности точка уже была пройдена, я полетел в пропасть. Им было меня не вылечить, потому что в первый раз они вызвали милицию - а меня вместо принудительно РЦ - посадили на 10 лет вместо оптовика.

Вот такая история, Люди.
Череда бреда употребляющих разную бурду больных, в следствие - общение психов, ошибки на старых ошибках.

Ладно, далее... Уроки.
Выжить! Жить! Любить! Работать! Нести в Мир Добро!

EDGAR

Посетитель
Реакции
456
Семья
Мама, Отец
Бросил
Добавляю, фиксирую:

Фильм Схватка, самое начало, момент до посадки в самолет.
Когда главный герой залпом выпивает дринк и его письмо любимой женщине.
Цитата из стихотворения отцы, кажется - ну, не суть.
Мощнейший фидбэк.

Далее включилась память.
Далее по хронологии, описанной выше.

Самый прикол, Люди!
Наркоман Ромка решил выразить протест системе, родителям, измене второй супруги - был такой момент, там ее больной наркоманский мозг отыграл, - и прочей несправедливости - как рэперы и те, с кем сидел - конкретные, тьфу, пацаны, тьфу второй раз - чем? Правильно! Наркотой.

Сначала стеснялись покупать. Пили. А потом уже не стеснялись. И приехали к ВВ.

Спустя чуть мене года мы лежим ночью, в родном Комитетском лесу под деревом. Галлюинация. Нас принимает армия. А перед тем, мы бежали по чаще и пытались скинуть пакеты с солью по дороге. Выкинули сумку с ключами от квартиры. А утром, на отходах мы идем по лужам и ищем где она - сумка, подыхая и трясясь банным листом. Капец!

Такие дела. Занавес. Придурок долбанутый. Животное. Безумец.

EDGAR

Посетитель
Реакции
456
Семья
Мама, Отец
Бросил
пытались скинуть пакеты с солью
перед этим нас глючило, что если яд не пересыпать по разным пакетам, то он портится

В общем, атас!

Ладно, здоровый сон.

EDGAR

Посетитель
Реакции
456
Семья
Мама, Отец
Бросил
Зощенко "Тридать лет спустя"
Сестра Леля хотела такого же внимания к себе, как Минька и попыталась деструктивными поступками повторить те действия, которые приводили Миньку к тому, что он получал от их родителей внимание и заботу.
Минька вырос и только спустя 30 лет понял, что причиной вранья сестры была не продуктовая пищевая зависимость, а желание быть такой же любимой родителями, как он сам.
Взрослый Минька оказал сестре и всей ее семье знаки внимания. Особенно - детям, закрепив позитивом верную психологическую установку.
В завершении писатель делает вывод, что хорошие поступки должны откликаться эхом позитивной оценки со стороны других людей - таким образом формируется правильная связь - "правильно сделал - похвалили".

"Наркотики - кайф", "Возьмем пивка - отдохнем" - неправильно, это бред!, это лазейка для травмированной психики.
"Соли - яд", "Наркотики - дрянь, отрава", "Пиво - горькая бурда", "Замутишь - сдохнешь, мучительной смертью" - правильно.

EDGAR

Посетитель
Реакции
456
Семья
Мама, Отец
Бросил
Зощенко "Смелый, да не очень"

Коля Ф. - не цельная личность, с отсутствием возможности критически оценивать обстановку, соблюдать правила этикета и субординацию - было бы это, не боялся бы общественного порицания.

"Кто бы тебе не мешал - волки, кризис, безработица -
О пенсионерах, братан, надо заботиться"

Камеди клаб. Андрей Аверин и иже с ним...

EDGAR

Посетитель
Реакции
456
Семья
Мама, Отец
Бросил
Сухомлинский "Как Федя почувствовал в себе человека"

Мама провела анализ и указала Феде на неправильные поступки, разбудив совесть. Федя прислушался и анозогнозия отступила. Критическая оценка своих действий привела к повышению трудоспособности.

EDGAR

Посетитель
Реакции
456
Семья
Мама, Отец
Бросил
Сухомлинский "Стеклянный человечек"

Совесть является центром, который проводит анализ поступков, дает критическую оценку и корректирует моральные подходы к решению возникающих у человека проблем. Это мозг, который принимает критические решения, как поступать в жизненных ситуация, как реагировать на желания и предпочтения. Если мозг работает нормально - здоров, - человек адекватен.

EDGAR

Посетитель
Реакции
456
Семья
Мама, Отец
Бросил
Продолжаем саноанализ, фиксируем результаты - это ко вчерашним мыслям, :

Почему меня не исправили в ИК? (ИК - исправительная колония - место отбывания наказания.)

Обычной практикой является психологическая подготовка осужденного к освобождению. Данные меры - часть процесса ресоциализации Людей, отбывших большую часть наказания, находящихся на пути исправления - имеющих бла-бла-бла-позитивно-конструктивное мышление-поведение - там термины, не буду перевирать своим языком, - смысл понятен. То есть, в заключительные полгода перед освобождением проводится работа психологами воспитательного отдела ИК, в которой должны "подчистить" влияние замкнутой социальной группы, убрать-снизить-закрепить негатив к обществу, помочь восстановить значимые социальные связи - по сути, подготовить как самого бывшего заключенного к выходу в социум, так и ближайший социум подготовить к освобождению бывшего зк.

Меня же освободили одним днем (утром суд, днем приговор, вечером выкинули в штаб на волю, дали 638 рублей на дорогу и пока, родной! - ночью я был дома).

То есть, процесс ресоциализации, в моем конкретном случае, не был выполнен - от слова "никак".
Вот вам, Люди, и скотина с тюремными повадками в обществе.

Теперь ха-ха:
На эту мысль навела песня группы Сектор Газа - Демобилизация:

"Жизнь начнется без авралов,
Сундуков и генералов, -
Демобилизация!"

Только, когда я пою это про себя, ради юмора меняю слова: "Демобилизация" на "Ресоциализация".
Такие дела.

То есть, наказали, отбыл, а убрать бредовые установки и психозащиты больного мозга - пошел вон, мы тебя оправдали, но ты все равно же был виноват, поэтому мы друг другу ничего не должны. Катись колбаской.
Как следствие - лазейка для мозга, доза, прогресс анозогнозии, далее согласно нейронным связям. Помнишь нюхали и было кайф? Курили, помнишь? Давай! Больше! Сукам этим докажем, как реальные пацаны делают.

Бред! Сам себя убил! Ошибся! Нельзя так больше, нельзя позволять себя дурачить.
Пиво - не отдых, пиво - яд. Трава - дрянь. Порошки - отрава, сдохнешь медленно, а кто-то будет жрать на пенсию твоей матери, крыса! Она тебя еще и похоронит, а могла бы дом построить на эти деньги! Ну и далее...

Кручу в мыслях, рушу нейронные связи, ставлю блоки.
Вмазался - не было хорошо! Лежал в галлюнах под деревом, подыхал как собака!
Мутил, давал Насте - травил ее.

nastia
Отдых это не сосать пиво - отдых это с детьми в парке уточек кормить, тогда и сон будет здоровым и мы, наша семья, будем счастливы.
Машина - не чтобы за закладками ездить - машина чтобы детей в школу возить.
Чтобы нас возить на речку, в парк, в магазин за продуктами.
Деньги копить надо, вкладывать, на сбережения и доход мечты осуществлять, добиваться целей, - а не спускать жизнь в унитаз, дарить оптовым торгашам, продажным ментам.
К родителям съездить надо, по трассе места красивые посмотреть, например, пофоткать, чтобы память была - ведь ни одной фотки нормальной нет, снимать было НЕЧЕГО ИЗ-ЗА СТЫДА И ПОЗОРА!
Помочь родителям, дать тепла в их жизнь.
Да, они ошибались. Это их ошибки.
Да, Настя ошибалась - она принимала решения сама, больным мозгом.
Я, гиперактивный психопат, ошибался больше всех. Мог сделать - не сделал. И уже не сделал бы.

НО!

Далее. Вырваться. По шагу. По вздоху. Выжить. Наступил в лужу - допустил неправильную мысль или оценку происходящего - не назад, - следующий шаг вперед, на твердое. Иначе, не выйдешь. Подохнешь в этом болоте из отравы, - МУЧИТЕЛЬНОЙ СМЕРТЬЮ!

Так, далее. Ценим время, дышим, перевариваем, ценим время, учимся.

EDGAR

Посетитель
Реакции
456
Семья
Мама, Отец
Бросил
Два момента:
1. В сознании вчера и растет разделение двух личностей - Ромка-наркоман - позорище, "про.сравшая все полимеры" и ключевые моменты и Роман-Человек. Второй бичует первого, критически оценивает, - вкратце.
2. "Козлы - злы, а бобры - добры".
Эти, тьфу, конкретные, тьфу, пацаны, тьфу - рэперы с наркоманским рапчиком и зоновская б.левота - они там все козлы. Трупоеды хреновы. Извращенцы. Мать родную продадут, чтобы жрать сытнее.
А бобры - реальные пацаны - они хаты строят.
Такой юмор.

Рома, ты же нормальный, адекватный Человек!
Не будь козлом драным, который впендюрил, а Роза потом вынашивай-рожай-корми.
Будь БОБРОМ - неси ДОБРО! Делай добро, не будь скотом!

EDGAR

Посетитель
Реакции
456
Семья
Мама, Отец
Бросил
Сухомлинский "Красивое и уродливое".
Уродство личности в том, что потеря ее цельности оборачивается в невозможность нести добро.
А добро может нести та личность, которая может посредством критической оценки, отделить "черное" и "белое".
И если ошибся - совесть цельной личности проведет самоанализ и примет следующее конструктивное решение - возместить ущерб, если это еще возможно.
Если нет - даст установку, какой поступок считать правильным в похожей ситуации, сформирует правильную нейронную связь, шаблон. И, главное, критическим мышлением скорректирует шаблон поведения, если обстановка поменяется.

EDGAR

Посетитель
Реакции
456
Семья
Мама, Отец
Бросил
Сухомлинский "Не забывай за родник"
Правильной реакцией адекватного Человека на ошибку будет незамедлительно исправить ее. Также с мыслями и поступками. Оставленная без внимания и корректировки гнилая мысль приведет к разрушению личности посредством формирования ложных рефлексов, связей "причина-следствие", возможности адекватно (критически) оценивать как себя, так и окружающую обстановку, принимать конструктивные решения, делать поступки для достижения действительно значимых целей, четко и правильно расставленных по приоритетам.

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,648
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Самый прикол, Люди!
Наркоман Ромка решил выразить протест системе, родителям, измене второй супруги - был такой момент, там ее больной наркоманский мозг отыграл, - и прочей несправедливости - как рэперы и те, с кем сидел - конкретные, тьфу, пацаны, тьфу второй раз - чем? Правильно! Наркотой.
ты уже был наркоманом, когда решил выразить протест, типа как решил усугубить употребление, правильно?

EDGAR

Посетитель
Реакции
456
Семья
Мама, Отец
Бросил
ты уже был наркоманом, когда решил выразить протест, типа как решил усугубить употребление, правильно?
Конечно! Я стал наркоманом тогда, когда в 13 лет выпил пива с пацанами - типа, мы крутые, взрослые. Ну и далее по цепочке.

EDGAR

Посетитель
Реакции
456
Семья
Мама, Отец
Бросил
Конечно! Я стал наркоманом тогда, когда в 13 лет выпил пива с пацанами - типа, мы крутые, взрослые. Ну и далее по цепочке.
Мозг запомнил, что употребление какой-то запретной дряни - это делает крутым.
НЕ ДЕЛАЕТ!

EDGAR

Посетитель
Реакции
456
Семья
Мама, Отец
Бросил
НЕ ДЕЛАЕТ!
Пиво в 13 лет не делает взрослым.
Пиво в 13 лет делает к 33 подыхающего под деревом в лесу нарика на отходняках, которого глючит, чтобы его принимает армия.

EDGAR

Посетитель
Реакции
456
Семья
Мама, Отец
Бросил
НЕ ДЕЛАЕТ!
Мозгу пофигу какая это дрянь конкретно. Просто он попробовал соль и решил, что это дешево, здорово, СВИБЛОВО. (такой юмор)

Да фиг тебе, ЖИВОТНОЕ!

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,648
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
ну тогда я тебе объясню, в чем ты не прав.

Ты нашел причину для усугубления, некое оправдание своего скотства. Ведь для того, чтобы употребить и не испытвать чувство вины (ибо так или иначе торчи понимают, что гадят!) , человеку необходимо себе "разрешить", так или иначе, либо в положительном ключе, типа "такой день хороший, надо отпраздновать!", либо в отрицательном: "все козлы, вот я вам щас покажу, какой я урод", некое "назло бабушке не надену шапку и отморожу уши!!!".

Короче, ты сейчас в этом ненужном самоанализе запутаешься, перестань копаться и искать причины своего употреба, причина одна - рефлекс и тяга, все, больше причин нет.

все эти размышления тебя только путают.

EDGAR

Посетитель
Реакции
456
Семья
Мама, Отец
Бросил
Мозгу пофигу какая это дрянь конкретно. Просто он попробовал соль и решил, что это дешево, здорово, СВИБЛОВО. (такой юмор)

Да фиг тебе, ЖИВОТНОЕ!
Это в итоге, в 32.

Сверху