Админ
Команда форума
- Реакции
- 20,783
Не ошибемся)Паршивая **** все стадо испортит... Главное с паршивой овцой не ошибится
Не ошибемся)Паршивая **** все стадо испортит... Главное с паршивой овцой не ошибится
Да. Ради примера скажу, что пытаясь бросить самостоятельно, наркоман встречается с проблемой "последний замут". Мол, сейчас отдохнем, а с понедельника бросим. Естественно, ничего не выходит - каждая новая доза становится звеном цепочки. Выход: нужно рвать, но с умом, стараясь всеми доступными способами выжить. Психотерапия + следить за здоровьем. Если есть заболевания - лечить. Детокс использовать в крайних случаях. Ошибкой будет снимать зависимость замещением - как психологически, так и на уровне физиологии. То есть, если лечить зависимость от солей пивом, как и анозогнозию мыслями "сейчас брошу, когда-нибудь будет можно чуть-чуть" - не выйдет. Психологически не правильно также ставить установку "бросаю на всю жизнь", если зависимость сильная. Афобазол, глицин, настоящая программа, режим физиологического восстановление, предусматривающего витамины и сон, позитивные жизнеутверждающие фильмы, отказ от смежных атрибутов субкультур - музыки, например, - пропагандирующей употребление, эффективно. Болезнь и лекарство от нее - в голове больного. Меня, например, всегда утягивали на срыв, следующую дозу - музыка. "Наркоманский рэпчик". Слушаешь - и система моральных ценностей смещается. Есть тяга, при этом растет анозогнозия. Дальше мозг сам ищет "оправдания" следующему употреблению. Чем больше зависимость, тем оправдания более нелепые, дальше - чудовищные. Мозг защищается, пытаясь любыми способами получить "пилюлечку". Давай, мол, сейчас в последний раз и больше ни разу? Вон, ребята по 10 лет сидят, и ничего. Бред сумасшедшего, если в итоге.Ты пиши, с примеркой на себя. Вспоминай свое подобное поведение.
А вот расстройство влечения - навсегда испорчено. И это не болезнь, как таковая. А свойство мозга!За 3-3,5 месяца восстановится система моральных ценностей, физиология, сможешь наконец-то принимать адекватные решения, работать, радовать родных и близких своими успехами.
С этим боремся более тотальными постановками. Когда первичные уже отработали.А вот расстройство влечения - навсегда испорчено. И это не болезнь, как таковая. А свойство мозга!
А где уроки-то? Или вы сегодня выходные?С этим боремся более тотальными постановками. Когда первичные уже отработали.
Например: "Употребление привело к травме организма. Травму лучше не тревожить." Или: "Когда я начинал - было можно, теперь я исчерпал ресурс организма - теперь уже нельзя."
Да не надо так зацикливаться. Вспомни себя в возрасте, когда ты презирал наркоманье. Вот это и были - верные установки. Начинай снова так мыслить, вспоминай.С этим боремся более тотальными постановками. Когда первичные уже отработали.
Например: "Употребление привело к травме организма. Травму лучше не тревожить." Или: "Когда я начинал - было можно, теперь я исчерпал ресурс организма - теперь уже нельзя."
Да. Сегодня также готовил.А где уроки-то? Или вы сегодня выходные?
Ну, ок, отдыхайте.Да. Сегодня также готовил.
Они никуда не делись же) Память наша такая штука, что все хранит. Так что, доставай нужное из головы и пользуйся.Вот это и были - верные установки.
Верно. Первый фидбэк - воспоминание - вера в программу. Выучусь, буду получать позитив от людей. Будет семья процветать - если коротко.Да не надо так зацикливаться. Вспомни себя в возрасте, когда ты презирал наркоманье. Вот это и были - верные установки. Начинай снова так мыслить, вспоминай.
Ну вот эта ваша Вера в программу... Это же какая-то чепуха. Как это - Вера? Как это можно понять?Верно. Первый фидбэк - воспоминание - вера в программу. Выучусь, буду получать позитив от людей. Будет семья процветать - если коротко.
У меня пара статей и рассказы. Я вдумчиво, не торопясь. По пере сил.Ну, ок, отдыхайте.
Это и имеется в виду - интерес, азарт, желание.Ну вот эта ваша Вера в программу... Это же какая-то чепуха. Как это - Вера? Как это можно понять?
Я понимаю, если ты видишь в ней здравое зерно. Но, при чем тут Вера? Это просто логическое понимание и все
Да это у меня Т9 ставит большую)Это и имеется в виду - интерес, азарт, желание.
Слово Вера пишу там с маленькой буквы поэтому.
Люди. Вера. Надежда. Любовь. Бог. Слово. Я - в понятии Человек.Да это у меня Т9 ставит большую)
В позу стал? Опять шантаж? Ну и че ты добьешься? Почему просто не написать: Настя, как дела? Какие новости? Я так-то и так-то, сегодня готовил обед. А ты как? Как дети?А вот ты тогда Насте позвонил, с манипуляциями и все? Больше не пишешь? Зря...
Сегодня 2 минутки общались с ней по закупке.В позу стал? Опять шантаж? Ну и че ты добьешься? Почему просто не написать: Настя, как дела? Какие новости? Я так-то и так-то, сегодня готовил обед. А ты как? Как дети?
Это сложно?
Ну ок тогда. А я уж думала, ты все продолжаешь террорСегодня 2 минутки общались с ней по закупке.
У нее встречи.
Выходные у нее более насыщенные.
Она умница.
Маленький приболел, наблюдает.
Оборвал обои, будем осенью клеить.
У дочек все хорошо.
"Наркотики кайф", - неверное решение, конечно!Если где-то в этой цепочке происходит остановка и не происходит лечения - со временем употребление начинается снова - из-за первого неверно принятого критического решения - "наркотики - отрава", но часто от той ступени, где остановился.