Егор. Статьи и литература.

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
Что это за друг? Слава? Прям авторитет был? Что хоть в нем авторитетного то для тебя было? Что с ним сейчас не интересовался?
Да слава, и меня очень тянуло с ним общаться, тк он был самым популярным в классе. Не интересовался им уже давно, вот вспоминаю о нём теперь разбирая свой период употребления

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
Где пример? Очень важная статья и тут примеров нет. Можешь ли разложить одну ситуацию так, чтобы были видны механизмы защиты?
Как ты поймешь свои психозащиты, и вообще, это возможно?
да я просто не подумал о том, что нужно именно разложить один из механизмов, сооброжалка ещё пока херово работает) думал тип написать в общем о механизме психозащиты и подумал какой здесь может быть пример, сча попробую разложить

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
да я просто не подумал о том, что нужно именно разложить один из механизмов, сооброжалка ещё пока херово работает) думал тип написать в общем о механизме психозащиты и подумал какой здесь может быть пример, сча попробую разложить
Мама тебе описала ситуации выше, там есть подсказки.

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,749
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Мнение: Я изначально знал о том что у меня есть болезнь наркомания, и сам хотел от неё избавиться, но не мог обратиться к родителям, но потом оно само стало явным. Поэтому лечение было нашим совместным решением.
а почему не мог? что мешало?

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,749
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
На тот момент я реально забыл о траве на три месяца, и получал кайф от результатов в спорт зале
пересел и заменил, да и все. без психотерапии наркомания может только прогрессировать, даже в ремиссию не сваливается(

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,749
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
дак я и не говорил, что в тот момент у меня не было зависимости, просто она была меньше, слабее, потому что в дальнейшем я бы не смог отвлечься от употребления спорт залом или чем либо ещё
зависимость всегда одинаковая, она не может быть сильнее или слабее.
есть разница в том, на каком месте у тебя наркотик в жизни, а рефлекс он и в Африке рефлекс.
просто чем дольше, тем хуже, потому что происходит деградация личностная, становится ничего не интересно кроме наркоты постепенно... вот так скатывается человек до ежедневного употребления.

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,749
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
дак я и не говорил, что в тот момент у меня не было зависимости, просто она была меньше, слабее, потому что в дальнейшем я бы не смог отвлечься от употребления спорт залом или чем либо ещё
даже раз месяц - это система.
мозг не дебил, он знает, что 5-го числа каждого месяца он получает дозу.
и он ждет эту дозу как манну небесную.

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,749
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
ну что-то у меня в любом случае было слабее, сила воли, тяга или что-то другое. тк в тот период я мог заменить траву спорт залом, а например на 2-ом курсе я бы уже так сделать не смог, это же из-за чего то происходит
у тебя была сильнее личность, а не слабее тяга или зависимость)
ты просто не успел очень сильно сдеградировать, поэтому и мог отсекать.

Светлана К

Комитет матерей
Команда форума
Реакции
1,051
Семья
Мама-Егор1212
Бросил
31.08.2022
ну только то что у меня были проблемы с общением, но не из-за них я стал употреблять, по типу заглушить это, нет, просто это как один из факторов который меня привёл к первой пробе, тоесть у меня были проблемы с общением, поэтому меня затянуло в единственную компанию, которая хорошо ко мне относилась , но там употребляли
А может просто захотел и начал пробовать. И поэтому такую компанию выбрал? А что за проблемы в общении, хочешь сказать что у тебя вообще не было друзей? Ведь были! достаточно одного друга для общения, а не целую компанию. Саша был другом, на школьном телевидении были друзья, из лагеря…Хотя может с разговоров в лагере это желание и появилось? Если провести полный анализ жизни, то…ну попробовал ты со Славой( повелся на его уговоры) и забыл, может и не понравилось тогда. И может бы и вообще забыл.. Но, снова начал через 2 года, что к этому привело?

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
4 урок
1 часть
40. Механизм психической защиты наркомана - 9 минут
Психологическая защита это обычная защитная реакция мозга человека, например ребёнок разбил вазу и чтобы его не ругали замалчивает об этом или спихивает всё на кота, это и есть психозащита. И трезвые люди могут не давать этим психозащитам вообще появляться, они не врут тк пониамют, что за этим может пойти дальше цепочка лжи и в итоге всё станет только хуже, а наркоманы мыслят не трезво и плюс и у них херовых ситуаций на много больше чем у трезвых, и когда здравые рассуждения заменяются обманом, то наркоманы становятся жертвами своей же лжи, так и образуются самообманы. Действия наркомана не поддаются здравому смыслу потому что их мозг отравлен химическими веществами и поэтому их мышление сильно искажено и они сами не понимают что лгут самим себе и окружающим. Все наркотики действуют так, что дают мозгу большое количество гормонов удовольствия не заслужено, такой выброс гормонов у человека происходит редко: от хорошего секса, от вкусной еды, от получения зарплаты или повышения. И из-за того что у наркомана мозг довольно часто находится в состоянии эйфории перстают работать центры удовольствия, система оценки мира и самого себя.
Вывод: Механизм психической защиты у наркомана ничем не отличается от психозащиты трезвого человека, только трезвый человек может это контролировать, тк понимает последствия, наркоман же в силу отравленности своего мозга не может это контролировать
Пример: Когда мама увидела порошок под носом ( он был от аптечного наркотика лирика), побоялся последствий, не думал тогда какие именно последствия будут, но знал что тяжёлые, потому что родители тогда знали только о том что я курю траву, и я соврал что это я просто таблетку от головной боли размолол и снюхал, чтобы быстрее подействовала, я кст и вправду так делал, но не для того чтобы быстрее подействовала, а потому что я их в тот период жрал дофига и блевал ими, это был как раз период когда болел зуб, и тогда я иногда нюхал обычные обезболивающие, потому что желудок уже их не воспринимал))

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,749
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Надо будет опять что-то подобное устраивать, когда приеду, чтобы отбить привычку, что отдых обязательно с алкоголем или наркотиками, на выходных например ходить на каток тот же или на батуты, по вечерам устраивать такие просмотры фильмов)
у тебя такая привычка уже тут отобьется, а первым дело по возвращению ты должен будешь учиться и работать, отдавать деньги за свое лечение тут, хотя бы часть!
а то ишь... вылечишься, а потом давайте мне всяких развлечений. так не пойдет) на развлечения сам себе зарабатывай и получай , если по-другому - это неправильный подход, не по методу.

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
А может просто захотел и начал пробовать. И поэтому такую компанию выбрал? А что за проблемы в общении, хочешь сказать что у тебя вообще не было друзей? Ведь были! достаточно одного друга для общения, а не целую компанию. Саша был другом, на школьном телевидении были друзья, из лагеря…Хотя может с разговоров в лагере это желание и появилось? Если провести полный анализ жизни, то…ну попробовал ты со Славой( повелся на его уговоры) и забыл, может и не понравилось тогда. И может бы и вообще забыл.. Но, снова начал через 2 года, что к этому привело?
ты читала статьи? в них пишут что даже если ты не понял кайфа наркотика, но уже его попробовал, то ты потом его ещё раз попробуешь при любой возможности, потому что уже снимется блок, и плюс ты будешь думать, что раз не зашло, то точно не подсядешь, самообман

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,749
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Или трезвым сидеть в кругу пьяных, скучно будет? Получается надо найти такой круг общения где вообще никто ничего не употребляет.. а это сложно!) Что даже к бабушке не съездить, так как там дед может себе позволить стопочку, а это же триггер..Ко мне подруга приедет и если выпьет бокал вина при тебе, все пиши пропало, сорвался…Что теперь вообще не с кем не общаться и оберегать тебя от всего и всех?
нет конечно, от всего его не спрячешь, даже в фильмах иногда показывают выпивку и алкогольные тусовки, ему это просто будет не надо!
но не станет же он прыгать с крыши, если кто-то рядом прыгнет, так и тут.
рефлекс уже ЗАСНЕТ, он не сработает просто.
но про хрустальные три года нужно помнить всегда и намеренно в клубешник идти проверять свою силу воли не надо!

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,749
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
или безалкогольное пиво это тоже алкоголизм?
а зачем? купи квас.
вся эта тема с "детским шампанским" и "безалкогольным пивом" - это все гонево, игра в пьяных на неосознанном уровне.
атрибутика, так сказать...

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,749
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
зависимость всегда одинаковая, она не может быть сильнее или слабее.
есть разница в том, на каком месте у тебя наркотик в жизни, а рефлекс он и в Африке рефлекс.
просто чем дольше, тем хуже, потому что происходит деградация личностная, становится ничего не интересно кроме наркоты постепенно... вот так скатывается человек до ежедневного употребления.
ну вот я позже написал, что может и не зависмость, а что-то другое, но что-то точно поменялось, теперь понял что просто деградация личности, спасибо)

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,749
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
вот не только слушать о себе правду неприятно, но и что-то подобное писать, ощущается как будто хвастаюсь😶
тебя спросили - ты ответил, что тут неприятного? гадости же о себе пишешь, неприятно писать ложь, а вот правда.. она просто есть =)

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
а зачем? купи квас.
вся эта тема с "детским шампанским" и "безалкогольным пивом" - это все гонево, игра в пьяных на неосознанном уровне.
атрибутика, так сказать...
квас другой совсем вкус имеет, детское шамппанское и вправду просто атрибутика, оно не имеет вкуса шампанского

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
тебя спросили - ты ответил, что тут неприятного? гадости же о себе пишешь, неприятно писать ложь, а вот правда.. она просто есть =)
гадости о себе почему то легче писать)

Сверху