Егор. Статьи и литература.

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
Урок 1
часть 1

1. Вступление — Про эффективность нашего метода и подход. Читать обязательно! - 10 мин
В основу данного метода легли труды профессора Рожнова, Синклера, Пятницкой и Майорова. Этот метод направлен на избавление у наркомана/алкоголика анозогнозии и тяги, в процессе лечения реабилетант и его семья должны следовать каждому пункту, ничего не пропуская и не добавляя ничего нового. Выполнение заданий и нахождение в изоляции необходимо в течении 3-ёх месяцев, не меньше, этот срок обязателен тк именно столько времени нужно для избавления от рефлекса, анозогнозии и тяги. После реабилетации больному важно продержаться трезвым в течении 3-ёх лет, наркомания считается вылеченной после 3-ёх лет трезвости, если же был срыв, то срок растягивается на 5 лет. 95.5% людей, которые точно следовали инструкции и лечились 3 месяца в изоляции справились с болезнью.
Вывод: Данный метод отличается от других, и самое главное его отличие в том что этот метод обещает нам полное выздоровление, а не утверждает, что наркомания неизлечима, и при полном следовании инструкции полное выздоровлене гарантировано.
Мнение - это мой первый реб центр и первая методика по которой я лечусь от наркомании, у меня изначально было желание избавиться от этой болезни и поступил в этот центр я добровольно. Прежде чем сюда приехать родители предлагали другие центры с другими подходами, и я был настроен скептически. В итоге родители нашли ваш сайт, я почитал про вашу методику и сразу загорелся выздоровлением. Так что постараюсь делать всё по инструкции и надеюсь на полное выздоровление!

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
Урок 1
часть 1
2. Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР - 7.5 мин
В нашем обществе уже принято считать, что алкоголизм и наркоманию нужно лечить только тогда, когда сам больной поймёт, что он болен и что ему надо лечиться. Но это неправильный подход, тк эта болезнь социальная и человек, который болен алкоголизмом или наркоманией вредит не только себе, но и окружающим людям, своей семье, друзьям и коллегам. Да и в большинстве случаев, алкоголику долго не приходит мысль, что его увлечение является проблемой, а значит ожидание принятия приведёт к ухудшению ситуации и здоровья больного. Первой задачей в лечении является привлечение больного к лечению, для этого обязательно нужно привлечение родственников, друзей, коллег и людей, которых он считает авторитетом ( естественно эти люди не должны быть его соупотребителями). Достигнутая воспитателями и родственниками вынужденная трезвость, позволит больному адекватно оценить своё положение. Если не выходит принудить больного к лечению на добровольной основе, то нужно прибегнуть к принуждению. Самое важное в лечении научить больного жить, контактировать с обществом и отдыхать без его допинга в виде Этанола, для этого нужно менять поведение не только самого больного, но и его окружения.
Вывод: Алкоголь такой же наркотик, как и те что внесены в список запрещённых веществ в нашей стране, единственное отличие этого наркотика это его легальность. Алкоголики вредят себе и окружающим, поэтому начинать лечение нужно как можно раньше, даже если больной не согласен с этим.
Мнение: Я считаю что алкоголизм в какой то степени даже страшнее наркомании, потому что алкоголь не считают за наркотик, а значит у употребляющих этот яд личностей анозогнозия будет выше, нежели у наркоманов, ведь они употребляют, то что употреблять разрешено, и бросить будет сложнее тк людей употребляющих алкоголь на много больше чем наркоманов, и алкогольные привычки уже давно закрепились в нашем обществе, ведь как же может обойтись новый год без шампанского, а день рождения "Когда и водка не во вред", и даже убеждения что спиртное лечит, а не калечит, помогает чтобы согреться, и при простуде помогает.

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
Урок 1
часть 1
3. Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят?- 15 мин
Наркоманы не понимают почему их все ненавидят, потому что у них нет самокритики, а это один из симптомов болезни - анозогнозия. И люди не понимающие, что это симптом болезни недолюблювают их за то ещё больше, многие люди вприниципе не понимают, что наркомания это болезнь.
Причины из-за которых наркоманов ненавидят:
1) наркоманы очень плохо выглядят и разносят заразу
на начале этого тяжёлого пути наркоманы не сильно отличаются внешностью от обычных людей, но уже на этом этапе наркоман может забывать следить за собой, что отразиться на его внешности, так же заметны изменения в его поведении, а в момент, когда он находится в состоянии опьянения можно заметить его пустой взгляд. и каждый наркоман вначале своео пути уверен, что он хорошо выглядит, но ведь те нарки, которые выглядят ужаснее некуда со следами от инъекций, худые и бледные, со згнившими тканями, издающими ужасную вонь, они тоже когда-то были на начале пути.
2) наркоманы совершают преступления
Впринципе большинство преступлений происходит под действием наркотического и/или алкогольного опьянения.
Наркоманы готовы на всё ради дозы, они воруют, грабят, торгуют своим телом, чаще это мелкие воровство, воруют мобилки, украшения, выносят что-то ценное из своих же домов, чтобы потом это заложить и купить дозу.
3)на наркоманов нельзя положиться
С наркоманами нельзя вести каких либо дел, ведь у них в голове туман и путаница, они суетятся и делают всё наперекосяк, а потом смываются и их уже не найти и получается невзможным что-то предъявить.
4)Наркоманы лгут и гордятся собой
Когда наркоманы что-то обещают они сами уверены в том, что выполнят просьбу, но выходит это у них с трудом и в большинстве случаев они не выполняют обещанного, тк когда найти время на выполнение просьбы, если им нужно найти деньги для покупки яда, найти источник, где это купить, и конечно же употребить, а после того как он введёт в себя этот яд ему уже точно будет не до выполнения этих просьб. Так же людей поражает ЧСВ наркоманов, хоть это и является симптомом болезни, но люди об этом не знают и из-за этого отношение к наркоманам только усугубляется.
5)Наркоманы паразиты
так же как и паразиты, наркоманы находят жертву и присасываются к ней, дабы ничего не делать и получать выгоду.
Жертвами становятся родители, жёны, мужья и вообще любые родственники или близкие друзья. Так же наркоманы могут быть не только паразитами, но и симбиотами, то есть не просто присасываться к жертве, а совершать некий обмен, например с торговцами яда, торговать своим телом в обмен на наркотик, или оказывать другие услуги. И конечно же такого человека можно только презирать, ну не может же вызвать уважения человек, который готов на всё ради дозы
6)наркоманы крысят и портят психику своим родным
Наркоманы чаще всего сидят на шее своих родственников: Жён, мужей, родителей. Едят, пьют, пользуются коммунальными услугами за их щёт и при этом могут быть ещё и чем то недовольны, а на отходняках выносить нервы всему дому. И при всех этих условиях наркоман может ещё и выносить ценные вещи из дома для получения дозы.
7) все наркоманы барыжничают.
Кто-то барыжничает по крупному, но большинство наркоманов просто "помогают" своим знакомым в приобретении яда, тк его знакомые не знают как приобрести наркотик, а он знает и либо он говорит сумму больше чем она есть, чтобы и ему хватило на дозу, либо может отщепнуть себе часть, либо и вовсе кинуть и ничего им не отдать, тк ему доза важнее друзей.
8) На наркоманов уходит много денег из бюджета страны
А именно: на содержание наркоманов в тюрьмах, на снижение преступности, содержание наркологических диспансеров.
И почему же люди всё таки становятся наркоманами, зная что их все ненавидят, и какой ущерб они приносят обществу. Просто каждый наркоман в начале своего пути пробует вещество, и думает что не подсядет, сможет бросить в любой момент, но уже на этом этапе он попадает в ловушку и остановиться уже никак не сможет

Вывод: Наркоманы приносят только вред обществу, но самая беда в том, что они этого не осознают.
Пример: Когда я только начинал употреблять у меня был свой принцип, не просить и не тратить деньги родителей на наркотики, но в итоге мне пришлось переступить этот принцип, когда все накопленные мною деньги закончились,а остановиться в употреблении я уже не мог.

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
Урок 1
часть 1
4. Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьёз? - 10 мин
Алкоголиков презирают за их через чур высокое ЧСВ. Находясь в очень плохих условиях жизни, с кучей болячек. долгов и врагов, алкоголики считают себя умными, грамотными, да и вообще просто не повезло в жизни, как бы не их вина, что они оказались на улице без гроша в кармане. Алкоголики вызывают жалость у людей, но сами алкоголики этого не понимают, тк у них есть тот же симптом, что и у наркоманов - анозогнозия, да и вообще не стоит алкоголиков и наркоманов делить в разные группы, ведь алкоголь это тоже наркотик, легальный.
Причины по которым алкоголиков презирают:
1) Алкоголики совершают преступления
Большинство преступлений совершается в алкогольном или наркотическом опьянении. Алкоголики могут выносить ценности из дома, воровать, грабить, ни один раз видел как какой-нибудь алкаш в продуктовом сунет под куртку бутылку водки и идёт мимо касс, причём ни разу не видел, чтобы такое воровство проходило удачно, либо его поймают, либо сам спалится, тк находится не в адекватном состоянии.
2) Алкоголики подводят руководство и коллег на работе.
Они могут прийти в нетрезвом виде на работу, чем естественно распугают клиентов или запорят рабочий процесс.
Бывает и так, что они не позволяют себе прийти на работу в нетрезвом виде, и тогда они остаются дома и уходят в запой, что тоже доставляет не мало проблем коллегам.
3) Алкоголик - это горе в семье
Алкоголики манипулируют семьёй, убеждают их в том, что они несчастны, и семья подстраивается под него, а он просто сидит у них на шее, все деньги уходят на него, а другим членам семьи приходится экономить на себе и на детях.
И общество естественно допускает алкоголизм, тк алкоголь легальный наркотик, и поэтому люди думают, что он на много безопаснее уличных наркотиков, и подсесть на алкоголь - это выбор самого человека, но это вовсе не так и алкоголь затягивает людей не спрашивая так же как и любой другой наркотик.
Поэтому и бороться с алкоголиками надо так же как и с наркоманами. Нельзя его жалеть, нужно говорить ему как он омерзителен, чтобы он увидел себя со стороны. Алкоголик запивает свою депрессию, которую и вызвал алкоголь, ведь алкоголь является депрессантом! Да в момент эффекта человек получает положительные эмоции, но в долгосрочной перспективе нарушается работа гормонов отвечающих за стабильное эмоциональное состояние. Поэтому для начала нужно оборвать ему доступ к Этанолу, чтобы он мог адекватно оценить ситуацию, не помагать ему в решении проблем, которые он нажил за время своих гулянок и говорить ему как омерзительно он выглядит со стороны и какие беды он доставил семье.
Вывод: Алкоголизм такая же страшная болезнь как и наркомания, поэтому не стоит жалеть алкоголиков, а нужно так же бороться с этой проблемой
Пример: У меня тоже был период, когда я очень много пил и жалел себя, в этот период я каждый день пил, а когда уже становилось плохо и тошно от алкоголя я переходил на каждодневное употребление травы, так я их сменял поочерёдно, усугубляя своё эмоциональное состояние, что привело к депрессии, и ещё долгое время я не связывал своё пьянство и употребление с этой самой депрессией, получается обманывал сам себя и тем самым обманывал и окружающих меня людей.

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
мама - Liubov жена папы - Nnina подруга - ксюша мама подруги - Ologus
Бросил
12.07.2022
Урок 1
часть 1
Наркоманы не понимают почему их все ненавидят, потому что у них нет самокритики, а это один из симптомов болезни - анозогнозия. И люди не понимающие, что это симптом болезни недолюблювают их за то ещё больше, многие люди вприниципе не понимают, что наркомания это болезнь.
на начале этого тяжёлого пути наркоманы не сильно отличаются внешностью от обычных людей, но уже на этом этапе наркоман может забывать следить за собой, что отразиться на его внешности, так же заметны изменения в его поведении, а в момент, когда он находится в состоянии опьянения можно заметить его пустой взгляд. и каждый наркоман вначале своео пути уверен, что он хорошо выглядит, но ведь те нарки, которые выглядят ужаснее некуда со следами от инъекций, худые и бледные, со згнившими тканями, издающими ужасную вонь, они тоже когда-то были на начале пути.
Впринципе большинство преступлений происходит под действием наркотического и/или алкогольного опьянения.
Наркоманы готовы на всё ради дозы, они воруют, грабят, торгуют своим телом, чаще это мелкие воровство, воруют мобилки, украшения, выносят что-то ценное из своих же домов, чтобы потом это заложить и купить дозу.
С наркоманами нельзя вести каких либо дел, ведь у них в голове туман и путаница, они суетятся и делают всё наперекосяк, а потом смываются и их уже не найти и получается невзможным что-то предъявить.
Когда наркоманы что-то обещают они сами уверены в том, что выполнят просьбу, но выходит это у них с трудом и в большинстве случаев они не выполняют обещанного, тк когда найти время на выполнение просьбы, если им нужно найти деньги для покупки яда, найти источник, где это купить, и конечно же употребить, а после того как он введёт в себя этот яд ему уже точно будет не до выполнения этих просьб. Так же людей поражает ЧСВ наркоманов, хоть это и является симптомом болезни, но люди об этом не знают и из-за этого отношение к наркоманам только усугубляется.
5)Наркоманы паразиты
так же как и паразиты, наркоманы находят жертву и присасываются к ней, дабы ничего не делать и получать выгоду.
Жертвами становятся родители, жёны, мужья и вообще любые родственники или близкие друзья. Так же наркоманы могут быть не только паразитами, но и симбиотами, то есть не просто присасываться к жертве, а совершать некий обмен, например с торговцами яда, торговать своим телом в обмен на наркотик, или оказывать другие услуги. И конечно же такого человека можно только презирать, ну не может же вызвать уважения человек, который готов на всё ради дозы
Наркоманы чаще всего сидят на шее своих родственников: Жён, мужей, родителей. Едят, пьют, пользуются коммунальными услугами за их щёт и при этом могут быть ещё и чем то недовольны, а на отходняках выносить нервы всему дому. И при всех этих условиях наркоман может ещё и выносить ценные вещи из дома для получения дозы.
Кто-то барыжничает по крупному, но большинство наркоманов просто "помогают" своим знакомым в приобретении яда, тк его знакомые не знают как приобрести наркотик, а он знает и либо он говорит сумму больше чем она есть, чтобы и ему хватило на дозу, либо может отщепнуть себе часть, либо и вовсе кинуть и ничего им не отдать, тк ему доза важнее друзей.
А именно: на содержание наркоманов в тюрьмах, на снижение преступности, содержание наркологических диспансеров.
И почему же люди всё таки становятся наркоманами, зная что их все ненавидят, и какой ущерб они приносят обществу. Просто каждый наркоман в начале своего пути пробует вещество, и думает что не подсядет, сможет бросить в любой момент, но уже на этом этапе он попадает в ловушку и остановиться уже никак не сможет

Вывод: Наркоманы приносят только вред обществу, но самая беда в том, что они этого не осознают.
Пример: Когда я только начинал употреблять у меня был свой принцип, не просить и не тратить деньги родителей на наркотики, но в итоге мне пришлось переступить этот принцип, когда все накопленные мною деньги закончились,а остановиться в употреблении я уже не мог.
Приведи примеры из своей жизни, к каждому пункту из статьи, пожалуйста.

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
Приведи примеры из своей жизни, к каждому пункту из статьи, пожалуйста.
1) На мою внешность наркомания никак не отразилась, и знакомых таких нет
2) Преступлений тоже не совершал, есть знакомые с мелкими кражами в продуктовых и канцелярских магазинах, но эти знакомые именно от этого и получают свою дозу дофамина, ничего не употребляют
3) С этим тоже проблем не было, тк пониал как будет стыдно перед человеком, поэтому если был не уверен в том, что я смогу помочь, то просто отказывался, а если всё таки соглашался помочь то выполнял обещание, если брал в долг, то всегда возвращал
4) ложь естественно была, и намеренная, когда клялся родителям, что ничего не употребляю или то что был трезвый в тот или иной момент, и ненамеренная, когда я врал уже не только окружающим, но и себе, когда говорил, что у меня нет проблем с наркотиками и что я смогу бросить сам, когда захочу.
5) и паразитом я был, это я написал в примере, но всё равно продублирую здесь "Когда я только начинал употреблять у меня был свой принцип, не просить и не тратить деньги родителей на наркотики, но в итоге мне пришлось переступить этот принцип, когда все накопленные мною деньги закончились,а остановиться в употреблении я уже не мог.", ну и естественно паразитировал не только по наркотикам, жил то я тоже за их счёт: еда, коммунальные услуги, одежда, естественно и крыша над головой, но это на самом деле не критично, тк большую часть наркомании я провёл в несовершеннолетнем возрасте, а знчт я имел право на еду, одежду и другие подобные нужды за счёт родителей.
6) из дома и у друзей ничего не выносил, а знчт не крысил, а вот на нервах иногда играл, тк психика была не стабильна, то иногда устраивал небольшую трепку и родителям, и девушке, но прям конкретный пример не приведу, тк не было ничего жёсткого, просто в плохом настроении, на отходах, мог огрызаться и передавать своё плохое настроение окружающим.
7) Я барыжничал, а точнее помогал в покупке наркотика знакомым, которые не знали как это делается, ну и естественно всегда отщипывал от их веса немного себе.

Данек36

Посетитель
Реакции
2,106
Семья
мама
Бросил
17.04.2022
7) Я барыжничал, а точнее помогал в покупке наркотика знакомым, которые не знали как это делается, ну и естественно всегда отщипывал от их веса немного себе.
А такого, чтобы организовать , особо тупым знакомым "ненаход" , никогда не делал?

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
1 урок
1 Часть
5. Про попсовую крутость и колхозный анархизм - 14 мин
В подростковом возрасте наркоманом быть круто, тк это пропагандируется везде, в фильмах и сериалах крутые бандиты и ганстеры употребляют наркотики, многие певцы и актёры тоже употребляют или бухают, поэтому ребята постарше подхватывают эту волну и распространяют дальше. Подростки заинтересованы не самими наркотиками, а теми кто их употребляет. Эти люди чаще всего выражают протест системе, а это кажется крутым для подростков. И подростки восхищаясь своими кумирами напяливают на себя их атрибутику: татуировки, напульсники, значки, и наркотики, которые являются тем же атрибутом. И эти кумиры молодёжи не специально пропагандируют употребление ПАВ, они и сами находятся в этой ловушке, а в своём творчестве они лишь отображают то чем живут. И это нормально, что подростки подражают своему кумиру, тк в нас это заложено от природы, подражать сильнейшему, вожаку. Но в конечном итоге никто из них не становится сильнейшим вожаком, при этом они приобретают зависимость и анозогнозию. А мыслить стадно это совершенно нормально, тк это является инстинктом выживания, человек от природы существо социальное и живёт стаей.Крутость эта за которой идёт молодёжь в большинстве своём попсовая, потому что подростки не разбираясь в сути, не понимая за какой идеей они идут цепляют на себя всю эту атрибутику, напиваются до посинения или употребляют наркотики, творят какую-то дичь и вообще ведут моргинальный образ жизни. И анархия к которой все привыкли не настоящая, подростки утверждают что они панки, носят атрибутику протеста, часто даже не понимая что она означает и творят что хотят, и отношение у них к другим наплевательское. А настоящая анархия - это взаимопомощь. Живи как хочешь, но при этом не мешай другим. И направлена эта идеология не на разруху и хаос, а наоборот на улучшение жизни, каждый приносит в общество то на что способен, кто-то дома строит, а кто выносит в общество искусство и правильные идеи. Что же всё таки привлекает молодежь в певце, писателе, герое фильма? Не его достаток, творчество или достижения, а привлекает то что чувствуется, что этот человек делает благо народу и своим творчеством он пытается что-то донести до нас, как-то помочь и чему-то научить. А кто становится вожаком за которым пойдёт толпа? вожаком становится тот кто заботится о стае, пойдут только за тем в ком уверены, что он отдаст жизнь , но спасёт стаю.
Вывод: Подростки ищут какой-либо протест и находят его в медийных личностях, но не понимают всей сути и главной мысли которую хочет донести певец, писатель и тд, вместо этого они хватают только то что лежит на поверхности, а именно атрибутику в виде татуировок, тёмной одежды, значков, сигарет, алкоголя и наркотиков, и спустя года, они уже и забывают про своих кумиров, а зависимость от наркотиков и алкоголя остаётся и прогрессирует.
Пример: Когда я был маленьким то тоже попался на эту удочку, у меня не было любимых певцов и писателей, но меня привлекали сцены с наркотиками, алкоголем и сигаретами в фильмах, потому что в фильмах это показывали с определённой эстетикой, и делали это обычно главные герои, крутые ребята, различные бандиты и гангстеры, а они тоже выражали некий протест системе, а именно закону.

Данек36

Посетитель
Реакции
2,106
Семья
мама
Бросил
17.04.2022
19. Как считаете, почему в нашей стране так много бедных?
Алкоголизм и наркомания
Какие еще причины, кроме этих ты мог бы назвать? Хотя безусловно, то что ты перечислил , имеет место быть.

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
А такого, чтобы организовать , особо тупым знакомым "ненаход" , никогда не делал?
такого не делал, но не один раз такую пакость делали мне, они не были мне друзьями изначально, они были простыми бегунами, мелкими диллерами, то есть вот такую "помощь" в покупке наркотика они делали не редко, а жили этим, скорее всего они знали диллеров по крупнее, находили себе по больше "лошков", которым они и перепродавали с рук. И вот вначале то всё шло хорошо, вроде и цена хорошая, и по весу норм, и самое главное, не надо ничего искать, копаться в грязи, теперь можно брать с рук, но это было только вначале, потом наёбов было всё больше и больше

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
Какие еще причины, кроме этих ты мог бы назвать? Хотя безусловно, то что ты перечислил , имеет место быть.
Кто-то уже задавал мне вопрос по этому пункту, и мой ответ остаётся тем же, в политике я вообще не шарю, поэтому это единственная причина которую я могу назвать)

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
AlpenGold 1-ый урок, 1-ая часть, 5-ая статья

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,749
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Урок 1
часть 1
2. Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР - 7.5 мин
В нашем обществе уже принято считать, что алкоголизм и наркоманию нужно лечить только тогда, когда сам больной поймёт, что он болен и что ему надо лечиться. Но это неправильный подход, тк эта болезнь социальная и человек, который болен алкоголизмом или наркоманией вредит не только себе, но и окружающим людям, своей семье, друзьям и коллегам. Да и в большинстве случаев, алкоголику долго не приходит мысль, что его увлечение является проблемой, а значит ожидание принятия приведёт к ухудшению ситуации и здоровья больного. Первой задачей в лечении является привлечение больного к лечению, для этого обязательно нужно привлечение родственников, друзей, коллег и людей, которых он считает авторитетом ( естественно эти люди не должны быть его соупотребителями). Достигнутая воспитателями и родственниками вынужденная трезвость, позволит больному адекватно оценить своё положение. Если не выходит принудить больного к лечению на добровольной основе, то нужно прибегнуть к принуждению. Самое важное в лечении научить больного жить, контактировать с обществом и отдыхать без его допинга в виде Этанола, для этого нужно менять поведение не только самого больного, но и его окружения.
Вывод: Алкоголь такой же наркотик, как и те что внесены в список запрещённых веществ в нашей стране, единственное отличие этого наркотика это его легальность. Алкоголики вредят себе и окружающим, поэтому начинать лечение нужно как можно раньше, даже если больной не согласен с этим.
Мнение: Я считаю что алкоголизм в какой то степени даже страшнее наркомании, потому что алкоголь не считают за наркотик, а значит у употребляющих этот яд личностей анозогнозия будет выше, нежели у наркоманов, ведь они употребляют, то что употреблять разрешено, и бросить будет сложнее тк людей употребляющих алкоголь на много больше чем наркоманов, и алкогольные привычки уже давно закрепились в нашем обществе, ведь как же может обойтись новый год без шампанского, а день рождения "Когда и водка не во вред", и даже убеждения что спиртное лечит, а не калечит, помогает чтобы согреться, и при простуде помогает.
резюмируй кратко, с помощью чего алкоголик может бросить

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
а что именно тебя цепануло?
Гарантия на полное выздоровление, а не внушение того, что наркомания не излечима, избавление от тяги, анозогнозии и рефлексов, и работа не только с больным, но и с его окружением

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,749
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Урок 1
часть 1
5)Наркоманы паразиты

ты из головы такие большие изложения делаешь или подглядываешь?

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,749
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
по каждой причине напиши пример про себя.

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,749
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
1) На мою внешность наркомания никак не отразилась, и знакомых таких нет
2) Преступлений тоже не совершал, есть знакомые с мелкими кражами в продуктовых и канцелярских магазинах, но эти знакомые именно от этого и получают свою дозу дофамина, ничего не употребляют
3) С этим тоже проблем не было, тк пониал как будет стыдно перед человеком, поэтому если был не уверен в том, что я смогу помочь, то просто отказывался, а если всё таки соглашался помочь то выполнял обещание, если брал в долг, то всегда возвращал
4) ложь естественно была, и намеренная, когда клялся родителям, что ничего не употребляю или то что был трезвый в тот или иной момент, и ненамеренная, когда я врал уже не только окружающим, но и себе, когда говорил, что у меня нет проблем с наркотиками и что я смогу бросить сам, когда захочу.
5) и паразитом я был, это я написал в примере, но всё равно продублирую здесь "Когда я только начинал употреблять у меня был свой принцип, не просить и не тратить деньги родителей на наркотики, но в итоге мне пришлось переступить этот принцип, когда все накопленные мною деньги закончились,а остановиться в употреблении я уже не мог.", ну и естественно паразитировал не только по наркотикам, жил то я тоже за их счёт: еда, коммунальные услуги, одежда, естественно и крыша над головой, но это на самом деле не критично, тк большую часть наркомании я провёл в несовершеннолетнем возрасте, а знчт я имел право на еду, одежду и другие подобные нужды за счёт родителей.
6) из дома и у друзей ничего не выносил, а знчт не крысил, а вот на нервах иногда играл, тк психика была не стабильна, то иногда устраивал небольшую трепку и родителям, и девушке, но прям конкретный пример не приведу, тк не было ничего жёсткого, просто в плохом настроении, на отходах, мог огрызаться и передавать своё плохое настроение окружающим.
увидела.

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,749
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,749
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
что из дома продавал? на что у мамы деньги брал? а вес в кармане носил?

Сверху