Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Егор, СПб: побег из рехаба и возврат к наркотикам

ЕГОРik

1-й месяц курса
20 Авг 2026
677
112
Семестр 1
Урок 12
Часть 1
Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?- 9 мин - YouTube

Изложение: В тексте говорится зачем врет наркоман. Вранье наркоманов это обычное его поведение, особенно тем кто не дает ему одобрение и не принимает его личность. Ложь надо сначала понять родственнику и принять тот факт что врут все и понять как работает псих защита, есть два типа ложи осознаная когда вы понимаете в моменте что лжете и делаете это и есть неосознаная которая обводит самого себя и даже не понять этого. Врет наркоман родственникам такая же как и в семьях где муж с женой, он просто не хочет терять вас. Наркомана не надо насильно выводить на чистую воду, надо сесть и поговорить с ним спокойно без всякой агрессии.

Вывод: Вранье наркомана это стандартное поведение которое присуще всем и все будут сталкиваться с этим.

Пример: Постоянно приходил домой по моим глазам было видно что я употреблял, но в итоге всегда отрицал это и до последнего убеждал что это не так, не хотелось признавать это дома.

ЕГОРik

1-й месяц курса
20 Авг 2026
677
112
Семестр 1
Урок 12
Часть 1
Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать? - 11 мин - YouTube

Изложение: В тексте пишется про манипуляция от наркомана, как на них реагировать. Это вторая основа которая присуща наркоману и разрушить это очень сложно т.к с каждым разом оправдания придумываются новые и т.к будет продолжатся пока его тыкают лицом и напрягают его, выход тут такой что надо спокойно попытаться донести ему что его никто не осуждает и готовы помочь ему в случае чего и надо показать что вы подкованы к этим манипуляциям. Надо пресекать эти манипуляции т.к если закрывать глаза на такую тему то это означает что ему дают добро на его ложь, надо постоянно открывать и быть внимательнее к этим манипуляция и искать ложь в его словах и показывать где он путается.

Вывод: Манипуляции наркомана это норма и их надо пресекать, чтобы у него не входило впривычку и не считалось нормой

Пример: Когда жил в подъезде звонил по телефону маме и спрашивал почему домой только через ребу, говорил что тогда она потеряла сына и я никогда не вернусь, в итоге потом пришел и поехал в ребу

Apelsinka

1-й месяц курса
17 Авг 2026
83
76
Привет

А что ты ещё выносил, кроме кофе?

Наверняка. Это выглядит жалко со стороны, когда человек пытается скрыть то, что является очевидным. Что могла испытывать бабушка в тот момент?
ЕГОРik Не игнорируй, ответь, пожалуйста

ЕГОРik

1-й месяц курса
20 Авг 2026
677
112
Привет ЕГОРik что такое демагогия и резонерство?
Какие виды алкогольной деградации ты знаешь?
Привет
Демагогия-поттасовка фактов
Резонерство-нарушение мышления
1.Астенический
2Эксплозивные
3.Истерический
4Апатический

ЕГОРik

1-й месяц курса
20 Авг 2026
677
112
Семестр 1
Урок 12
Часть 1
Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять? - 10.5 мин - YouTube

Изложение: В тексте говорится о суициде наркоманов. Толкает их на это дело не то что он думает что он слабый и то что у него отчаяние, в большинстве случаев это галлюцинации, передозировки, и пресоедований которые накручивают их в том что им грозят физической расправой. Суицид от передоза страшный наркоман испытывает панику и он хочет умереть не понимая что это все временно. Суицид от мания преследования возникает быстро от скростных наркотиков и точно уверяет себя что его хотят убить. Суициды от галлюцинаций происходят в окно когда им кажется что там поверхность. В итоге чтобы не доводить до этого нужно как можно скорее наркоману убеждать в том что ему нужно лечится и помогать спасать его.

Вывод: Каждый употребляющий наркоман, подвержен самоубийству и чтобы этого не допустить нужно договариваться о лечении.

Пример: Проснулся с утра и узнал что умер друг, с которым вчера употребял выйдя в окно.

ЕГОРik

1-й месяц курса
20 Авг 2026
677
112
Семестр 1
Урок 12
Часть 1
. Что делать, если наркоман угрожает? - 6 мин - YouTube

Изложение: В тексте говорится о том что делать с деструктивным поведением наркомана. Прежде чем действовать данным правилам нужно сначала прочесть статью о том что такое наркомания и все что у наркомана в голове. Если наркоман избивает и оскорбляет то нужно не пугаться, а вызывать полицию которые проведут беседу. Если наркоман угрожает суицидом то нужно вызвать бригаду психиатрии и желательно чтобы он этого не слышал, при этом не вступая с ним в диалог и не ставить каких то договореностей. Если наркоман угрожает вас убить то нужно тоже вызывать полицию и не надо оставлять это на свой путь. Если наркоман начинает воровать то надо обозначить полицией и использовать рычак заявление. Надо не боятся его поведение а понимать что это человек просто нездоровый которому надо помочь.

Вывод: Все наркоманы ведут себя очень деструктивно, надо этого не боятся, а делать действия.

Пример: Нету примеров которые как то угрожали своей семье, что сделают что-то

ЕГОРik

1-й месяц курса
20 Авг 2026
677
112
Семестр 1
Урок 12
Часть 1
Рычаги воздействия на наркомана - 18.5 мин - YouTube

Изложение: В тексте пишется о рычагах которые можно использовать на наркомана. Делать это надо потому что он не слышит разумных выводов и не слышит никого и ведет себя как животное и до него быстрее доходит через такое поведение и не надо боятся что его поведение будет озлобленным. Если он говорит что имею право, то просто надо ответить что я тоже много хочу. Если наркоман говорит что я все это знаю, то надо давать ему жесткую обратную связь на его "Я". Если он говорит что со всем согласен и продолжает употреблять там надо вывести его из себя и услышать его настоящие мысли. Нету смысла пугать его армией ведь там есть тоже наркоманы и он увидит что до действий нету. Ему нужно говорить как ужасно он выглядит и напоминать об этом, тоже хорошее давление. Есть давление полицией и бражничеством можно использовать это против него выведя его на страх. В итоге это надо делать до тех пор пока он не придет в себя и у него не вернется трезвое мышление у каждого срок данной адаптации свой.

Вывод: Надо иметь рычаги давления на наркомана чтобы это действовало на него и он начал возвращаться в реальность и задумался.

Пример: Сижу в реабелитации и скорее всего у мамы есть рычаги давления, которые появились в процессе.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
24,582
14,837
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Доброе утро ☀️ , ага 🙂

Семестр 1
Урок 12
Часть 1
Рычаги воздействия на наркомана - 18.5 мин - YouTube

Изложение: В тексте пишется о рычагах которые можно использовать на наркомана. Делать это надо потому что он не слышит разумных выводов и не слышит никого и ведет себя как животное и до него быстрее доходит через такое поведение и не надо боятся что его поведение будет озлобленным. Если он говорит что имею право, то просто надо ответить что я тоже много хочу. Если наркоман говорит что я все это знаю, то надо давать ему жесткую обратную связь на его "Я". Если он говорит что со всем согласен и продолжает употреблять там надо вывести его из себя и услышать его настоящие мысли. Нету смысла пугать его армией ведь там есть тоже наркоманы и он увидит что до действий нету. Ему нужно говорить как ужасно он выглядит и напоминать об этом, тоже хорошее давление. Есть давление полицией и бражничеством можно использовать это против него выведя его на страх. В итоге это надо делать до тех пор пока он не придет в себя и у него не вернется трезвое мышление у каждого срок данной адаптации свой.

Вывод: Надо иметь рычаги давления на наркомана чтобы это действовало на него и он начал возвращаться в реальность и задумался.

Пример: Сижу в реабелитации и скорее всего у мамы есть рычаги давления, которые появились в процессе.
Привет! Скоро экзамен. Чувствуется ли готовность?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
24,582
14,837
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Сверху