Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Егор, СПб: побег из рехаба и возврат к наркотикам

ЕГОРik

1-й месяц курса
20 Авг 2026
667
109
Я знаю эту ситуацию, и мне жаль твою маму. Моя сестра тоже употребляла (сейчас находится в этом рц) и заявлялась домой в нетрезвом виде или с похмелья... Это выглядело жутко: глаза осоловевшие, лицо перекошенное, запах ужасный, одежда грязная, заношенная - у меня сердце сжималось, чувствовал беспомощность.
Да, сочувствую что пришлось столкутся с этим

Apelsinka

1-й месяц курса
17 Авг 2026
79
66
Привет
Обносил магазины
А что ты ещё выносил, кроме кофе?
бабушка скорее всего понимала
Наверняка. Это выглядит жалко со стороны, когда человек пытается скрыть то, что является очевидным. Что могла испытывать бабушка в тот момент?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
24,566
14,831
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Я все же незнакомец из сети. А рядом с тобой близкие люди, которые тоже это проживают
Добрый вечер! Незнакомец из сети может писать в теме реабилитанта, если прочитал весь материал и сдал экзамен. Есть такое?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
35,349
15,722
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Добрый вечер! Незнакомец из сети может писать в теме реабилитанта, если прочитал весь материал и сдал экзамен. Есть такое?
Есть) не волнуйся. Как раз отправлен работать в темах после экзамена

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
24,566
14,831
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

ЕГОРik

1-й месяц курса
20 Авг 2026
667
109
Семестр 1
Урок 12
Часть 1
Наркоман не хочет лечиться. Что делать? - 11.5 мин - YouTube

Изложение: В тексте говорится о лечение наркомана, стоит ли его вообще заставлять лечится. Надо заставлять его лечится т.к сам он скорее всего не придет к этому потому что наркотик в его жизни стал основной радостью, и сломать эту псих защиту очень сложно, т.к у него в голове постоянный рефлекс который сопровождает желание употребить и ждать пока наркоман придет к тому что бросит смысла нету никакого. Иногда родственники не могут придти к лечению, потому что в АН говорится так что наркоман должен сам придти к тому чтобы начать лечение, иначе смысла никакого не будет.

Вывод: Наддо наркомана заставлять лечится, сам он к этому вряли придет.

Пример: Прихожу домой употребленный общаюсь с мамой на тему того что надо лечится и желания у меня никакого нету, соглашаюсь, но итог в том что желание нету и продолжал употреблять.

ЕГОРik

1-й месяц курса
20 Авг 2026
667
109
Семестр 1
Урок 12
Часть 1
Как себя вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться? - 12 мин - YouTube

Изложение: В тексте говорится о том, стоит ли боятся наркомана и его поведение. Наркомана не стоит боятся т.к он жертва непринятия общества. Любимая тактика наркомана это нападение, наркоман обычно начинает защищаться и не стоит с ним вступать в дискуссию в этот момент надо сдать назад и сменить разговор, потому что он с каждым вашим словом будет становится агрессивнее и агрессивнее и на следующий день когда он поуспокоится и на вопросы будет отвечать не так, а сбавит свой тон, если же не сбавилось надо покинуть дом и вызвать полицию, наркоману нельзя давать послабее и чтобы пропускать мимо его агрессию, для него это будет со временем нормой и привычкой в доме, поэтому нужно действовать сразу.

Вывод: Поведение наркоману нельзя спускать с рук и постоянно делать его акцент на это.

Пример: Прихожу домой употребленный, постоянно раздражало что мне говорят что я употреблял, я защищался и говорил что нет, но не настаивали на этом в итоге раздражался.

ЕГОРik

1-й месяц курса
20 Авг 2026
667
109
Семестр 1
Урок 12
Часть 1
Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца - 19.5 мин - YouTube

Изложение: В тексте говорится о том как наркомана прибегнуть к лечению. Только семье может помочь наркоману лечится чтобы начать это. Первое что нужно сделать это прочитать все статьи и понять как это вообще работает. Второе что нужно сделать это не общаться словесно с наркоманам и убеждать его в том что он по поведениию не такой и все понятно, нужно сделать действия которые тыкнут его в это и оправдаться уже никакой возможности не будет. Третий шаг это нужно чтобы в семье произошло общее виденье что наркомана нужно лечить и никто не спорил с этим, ведь поможет ему только поддержка всей семьи. Понять наркомана что он по дозой можно так что он спокойный и слишком приветлив либо же он слишком активный, постоянно занятой и т.д. Отходняки так что он слишком не стабилен эмоционально и спит через чур много либо заболевает. И когда наконец в семье произошло общая договоренность и когда он признался, говорится что нужна изоляция он будет спорить и т.д, но важно не давать путь назад.

Вывод: Чтобы начать граматно лечить наркомана нужно сделать плановые шаги которые будут действовать и не отказывать от них.

Пример: Приехал в рц, мне оплачивали полный курс как и говорили консультанты, в итоге была объедина семья и я признавал что наркоман. В итоге все было по плану

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,626
790
Семья
мама - @Алена З папа - @VladislavZ
Бросил
21.03.26
Егорчик дароу!! ЕГОРik
как дела? настроение? как тебе статьи и рассказы? есть любимый рассказ?
Скажи пожалуйста, как умирают солевые и амфетаминовые наркоманы? Как думаешь, как правильно действовать когда родители/родные узнает что их ребёнок употребляет наркотики?

ЕГОРik

1-й месяц курса
20 Авг 2026
667
109
Егорчик дароу!! ЕГОРik
как дела? настроение? как тебе статьи и рассказы? есть любимый рассказ?
Скажи пожалуйста, как умирают солевые и амфетаминовые наркоманы? Как думаешь, как правильно действовать когда родители/родные узнает что их ребёнок употребляет наркотики?
Салам, настроение и дела замечательно.
1.Рассказ Как Ленин спал на полу
2. Солевые и амфетаминовые из-за давление, температурой и онемение конечностей.
3 Родителям надо объеденится в одно целое и принять решение закрыть в рц своего сына

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,626
790
Семья
мама - @Алена З папа - @VladislavZ
Бросил
21.03.26
3 Родителям надо объеденится в одно целое и принять решение закрыть в рц своего сына
Сначала надо добиться от него признания, и иметь положительный тест на наркотики на руках. Потом уже спокойненько поговорить, объяснить что ему нужно лечение, если не соглашается, то применять рычаги.

ЕГОРik

1-й месяц курса
20 Авг 2026
667
109
Семестр 1
Урок 12
Часть 1
Как заставить наркомана пройти тест на наркотики - 9 мин - YouTube

Изложение: В тексте говорится как наркомана привлечь к тесту. Сделать это будет не легко над быть готовым к этому ведь будет много сопротивления и всякого агрессивного выплеска и психозащиты, приводя много причин, будет манипулировать и заводить скандалы в это верить нельзя и надо просто требовать от него пройти этот тест и обозначить что каков бы результат не был выгонять его никто не будет и надо дать ему понять что от него никто не отстанет надо взять тест и провести его на все наркотики. Главное просить пройти тест в моменте т.к наркоман может разбавлять мочу, использовать искусственную и оттягивать время на время, поэтому делать надо сразу.

Вывод: Мало наркоманов которые признаются что употребляют, надо их вынуждать сдавать сразу и не откладывать с этим.

Пример: Употребляюю наркотики, обещаю сдать тест через две недели под предлогом что он будет чистым. В итоге спустя неделю и понимая что я не смогу сдать тест на чистоту и я не наупотреблялся убежал из дома.

ЕГОРik

1-й месяц курса
20 Авг 2026
667
109
Семестр 1
Урок 12
Часть 1
. Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи? - 12.5 мин - YouTube

Изложение: В тексте говорится о том как и что говорить наркоману для того чтобы он лечился. Понимать это все надо досконально ведь любая ошибка может все разрушить. Если все использовать насильно и не достигать дружбы с наркоманом, то он отсидит срок выйдет и продолжить делать дела свои дальше распространяя свою рефлексию дальше и в итоге ничего не получится. Для того чтобы конструктивно подойти к наркоману чтобы он начал лечится надо контролировать свою речь и говорить все взвешено, никакой жалости не использовать, доводов никаких не приводить чтобы не высаживать ну чувство вины, второе надо понять как работают защитные механизмы чтобы потом объянить это ему. Бывает так что наркоман соглашается, потом меняет решение, затем начинают манипулировать в этот момент лекарство это полиция и психушка.

Вывод: Надо искать подход к наркоману и постепенно приводить к тому что надо лечится

Пример: Как то перед ребой подошел к маме сказал что надо лечится, посидел увидел что последствий никаких нету и подумал что все круто, надо аккуратно контролировать свои действия, но в итоге не получалось, хотя ко мне пытались искать подход.

Сверху