Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Егор, СПб: побег из рехаба и возврат к наркотикам

ЕГОРik

1-й месяц курса
20 Авг 2026
586
88
Семестр 1
Урок 10
Часть 1
. Условно-рефлекторная терапия наркомании народными средствами - 7.5 мин - YouTube

Изложение: В тексте разбирается условно-рефлекторная терапия в наркомании. Работает она так что воспоминание о кайфе заменяется на нейтрал пустоту, т.к наркомания это не болезнь, а рефлексия которая со временем угасает. Опиоидные наркотики можно заменять наполнив шприц водой и кольнуться когда будет тяга. А чтобы снять тягу с нюхательных препоратов можно купить и смешать лактозу и анольгин и сделать дорогу, если есть страх, то не стоит т.к это все содержится в наркотике. Подводя итог можно использовать этот метод, но чтобы его использовать желательно сначалот начать лечение и восстановить мышление.

Вывод: Есть метод который лучше таблеток и эффективнее и проще.

Пример: Шкурили закладки со знакомым. сняли кристалы, понюхали, в итоге оказалась обычная соль пищевая. прожгло сильно нос, обиделись на мир, решили просто покурить растительных и все, потому что отпало желание шкурить дальше.

ЕГОРik

1-й месяц курса
20 Авг 2026
586
88
Семестр 1
Урок 10
Часть 1
.Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог? - 14 мин - YouTube

Изложение: В тексте пишется о том как психолог влияет на наркозависимого и созависимого. Не поможет, но если использовать как дополнение то вполне неплохой вариант, и работает она если человек который болен находится в изоляции. Инструменты наркомании которые в основе: 1. Это медикаменты с помощью которых возобновляется функционирование гормонов мозга. 2. Чтобы произошло самосознание в голове. 3. Хорошие отношения с семьей и поддержка когда наркоман лечится. При работе с психологом производятся разные методы, и к конечной цели пациента должны выстроить новую нейронную цепочку мозга и происходит это все с помощью раговоров и прочих воздействий, так-же менять свое старое "я" лучше не стоит, потому что это основной "я" который жил и будет жить, нужно просто принять тот фат что вы стали наркоманом и жить с этим дальше уважая себя за то что решили бросить и продолжаете жить дальше.

Вывод: Психолога можно использовать как дополнение для разных терапий с ним

Пример: Как то сидел у психолога проговорил что обижен на людей, мне сказали подготовят тренинг в итоге жду тренинг

ЕГОРik

1-й месяц курса
20 Авг 2026
586
88
Семестр 1
Урок 10
Часть 1
Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы! - 11 мин - YouTube

Изложение: В тексте разбираются подростки и наркомания. О наркомании слышатся одни мифы ведь наркоман допустим который поет песне подвержен психозащите, самообману и подростки его воспринимают как крутого. Пару мифов которые приводятся в пример. Миф который популярен это "наркоман сам должен захотеть лечится" говорят это врачи, наркоманы употребляют дальше потому что не могут остановится, "есть наркоманы которые успешно употребляют", взять в пример барыгу который для трезвого это маргинал, а для наркомана это авторитет который имеет много наркотиков и зарабатывает, это одни из основных, но их очень много на самом деле.

Вывод: Врачи слишком много создают форточек, благодаря которым наркоман продолжает употреблять и всем грамотно об этом рассказывает что это его выбор и т.д.

Пример: Как то сидел со знакомым который не употребляет синтетические наркотики, спрашивал зачем опять начал, янаправлял мысли мол "Каждый сам принимает решение как жить и чем заниматься". в итоге употреблял дальше

ЕГОРik

1-й месяц курса
20 Авг 2026
586
88
Семестр 1
Урок 10
Часть 1
.Виноваты ли родители в наркомании ребёнка? - 14.5 мин - YouTube

Изложение: В тексте разбирается виновность родных в наркомании. Вообще это редкое явление в воспитании когда они становятся такими, щас очень доступен наркотик который можно употребить. Смысла винить всех родных нету т.к много кто воспитывается хорошо и в хороших семьях, наркомны появляются например в таких: мало уделяли времени и он ушел на улицу торчать, также отстутсвие внимание и гиперопека- вот это все возможно. Проверить можно таким способ: Задать вопрос родителю считает ли он себя виноватым в этом: если ответят утвердительно и начнут приводить причины которые могли привести к такому то тут они не причем, а если ответят что не виноваты, воспитывали идельно и т.д,то в них можно поискать причины, те кто не признает вину слишком самолюбивы и много лгут.

Вывод: Изредко родители виноваты в том что ребенок наркоман, но есть и те кто виноваты, определяется это так, как ответит родитель на вопрос.

Пример: Приводя в пример меня у меня никто не виноват, меня воспитывали нормально, не обделяли и ничего такого, употребил из-за интереса и понравилось. в итоге у меня семья не виновата

ЕГОРik

1-й месяц курса
20 Авг 2026
586
88
Семестр 1
Урок 10
Часть 1
.Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям - 10 мин - YouTube

Изложение: В тексте рассказывается о том как наркоман относится к семье и как он там живет. В семье они ведут себя отвратительно, истерят, злятся и т.д. Пару обсуждений как вести себя надо с наркоманом и как не надо дома: 1. Надо качественно обслуживать его быт или на отходняках он будет ходить и моросить. 2. Не ввязывать его в платежи по дому, и тогда внимание будет лаяльное, а если же напоминать то будут ругани и истерики. 3. Нельзя звонить ему и напоминать ему о чем тот, особенно если он куда то пропал. 4. Не требуйте чинить что то в доме, все это будет переносится, а настаивать опять нарываться на истерику. 5. Нельзя жаловаться что мало прогулок и секса, он сразу закатит скандал что у него постоянные дела просто. 6. Не заострять внимание на его придирки в доме. 7. Не обижаться на его грубость. По итогу такая штука, наркоман это второй ребенок дома. И чтобы это все не давить , надо направлять его на путь лечения и настаивать ему на этом, сам он никогда не справится и не остановится.

Вывод: Надо не терпеть наркомана в семье, а взяться за него и помочь ему направив на лечение

Пример: Как то пришел домой, начался опять диалог что наркотики это плохо, меня начало это раздражть и я ушел в комнату. в итоге взбесившись на диалог

Сверху