Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Егор, СПб: побег из рехаба и возврат к наркотикам

ЕГОРik

1-й месяц курса
20 Авг 2026
295
36
Семестр 1
Урок 4
Часть 1
Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?- 11.5 минут - YouTube

Изложение: Разбирается в тексте шизофрения и наркомания и их схожести. Шизофрения простой формы похоже на наркоманию, разницу может заметить только специалист. Путанится происходит потому что для людей привычен облик наркомана со шприцом, но просто не в крусе сильно что наркоманы современные похожи с поведением шизофреника т.к употребляют соли и т.д. Родители считают сына шизофреником отталкиваясь от записей в интернете, и идут ко врачу психиатру. и тот не являющийся наркологом выслушивая признаки, соглашается что это шизофрения. Можно отличить шизофрению наркомана что он отличает телефон, выпадает из времени, и вокруг много каких то дел, а истинный шизофреник никуда не спешит сидит дома и размышляет о грандиозном, так-же отличается тем что обычный может циклиться на чем то одном годами а наркотическая шизофрения действует пару дней.

Вывод: Шизофрения наркомана и шизофрения обычная разные штуки, которые можно понять по отличиям.

Пример: Иду домой под солью, ловлю шизу что за мной следят, начинаю оглядываться в уверенности что по любому так, в итоге прихожу домой в комнате не могу уснуть и думаю об этом, в итоге засыпаю под утро, просыпаюсь и уже не такого.

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Мар 2024
4,394
2,682
Семья
Мать- monkey- king 886
Здравствуйте, да, дейвтсвий хватает у меня, прорабатываю чувства свои в своей голове инструментами своими позьзуюсь вообщем
Егор , ты своими инструментами уже на пользовалься на 4 ребы. Теперь уже слушай воспитателей , Кф, сотрудников Рц,.

ЕГОРik

1-й месяц курса
20 Авг 2026
295
36
Семестр 1
Урок 4
Часть 1
Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков - 8 минут - YouTube

Изложение: В тексте пишется о том как наркоман жалеет себя и испытывает вину. Происходит это обычно когда начинаются отходняки и чем больше того , тем больше хочется убить себя, но это все опять самообман потому что если бы это была правда , то завязка началась бы с первого раза, это просто жалость к себе.Длится это обычно до того момента пока вы не договоритесь сами с собой о том что вашей вины в зависимости нету и чем больше есть уверенности что вы выбрали правильный путь то жкс уйдет. Просто надо жить и понимать что ошибки совершают все.

Вывод: Жалость к себе и вина у наркомана это все самообман, наркоман сам себе ставит время сколько он будет это чувствовать.

Пример: Заехал как то я в рехаб чувствовал вину перед тем что взял попробывать кислоту с другом который умер. Проговорил тогда и понял что ситуация уже случилась, ничего не поменять просто надо идти дальше.

ЕГОРik

1-й месяц курса
20 Авг 2026
295
36
Семестр 1
Урок 4
Часть 1
О морали, демагогии и резонёрстве- 12.5 минут - YouTube

Изложение: В тексте пишется о том как наркоманы отвергают мораль это весьма удобно, потомучто можно оправдать любое свое поведение за которое стыдно, но на это становится без разницы когда наркоман обманывает сам себя и как бы ни стараться наркомана в анозогнозии не оспорить, надо просто ему говори выздоравливай все для этого у тебя есть дальше шуруй сам. Они отвергают ее своим поведением когда нарушают закон, у каждого государства есть свои законы-это и есть законы в котором живет общество и придерживаются этих законов. Еще есть такая вещь как резонерство которая отличается тем что оспорить это невозможно, это нарушение мышление, он постоянно уходят от прямого вопроса- такой вид сазу наду вести к психиатру и начинать лечение.

Вывод: Наркоманы отвергают мораль, демагогию и резонерство , это нормально ведь они живут по своим законам.

Пример: Когда употреблял думал что воровать нормально, покурил растительного чутка и захотелось пить, пошел украл бутылочку липтона, нарушив моральные законы общества.

МИШАа

2-й месяц курса
19 Июн 2026
2,119
373
Семья
мать - @Ulka, отец - @Александр71
Бросил
02.06.2026
Привет ЕГОРik !
Что скажешь, лучшая ли это реба из тех, что успел посетить за это время? Если брать программу и условия нахождения в доме?
Что самого полезного на твой взгляд успел прочитать в статьях?

ЕГОРik

1-й месяц курса
20 Авг 2026
295
36
Семестр 1
Урок 4
Част 1
Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем- 11 минут - YouTube

Изложение: В тексте говорится о тот как общество относится к наркоманам и почему оно такое странное. Все это происходит потому что качества наркомана они не приносят радости , вызывают только отвращение, но суть в том то что наркомания это болезнь, а не образ жизни. Наркоманы сами не могут осознать этого потому что общество грузит их психику и они начинают от всех закрываться, если взять и почитать пару словарей то там разбирается определение наркомания как болезнь (старых словарей), в новом же словаре презираются старые определение, описывают как обычное пристрастие. А все потому что врачи не понимают наркоманию их сбивают с толку симптомы болезни. Но если выгнать наркомана из дома на вольную жизнь , это тоже самое как выгнать туберкулезника.

Вывод: Общество плохо относятся к наркоманам, но наркоман болеет и он такой же человек как и все.

Пример: Как-то вышел с ребы , мне помогли с работой и я жил тогда как обычный человек, работа, дом и т.д, итог был как обычный человек

ЕГОРik

1-й месяц курса
20 Авг 2026
295
36
Привет ЕГОРik !
Что скажешь, лучшая ли это реба из тех, что успел посетить за это время? Если брать программу и условия нахождения в доме?
Что самого полезного на твой взгляд успел прочитать в статьях?
Самая лучшее рц, программа чудесная, прочитал полезного что наркоман просто человек

VADим

Старший отряда
1-й месяц курса
1 Июн 2026
1,300
290
ЕГОРik Привет Егор.
Привет Егор ,какие инструменты ты используешь для проработки себя?
Что ни будь нового для себя уже извлек по нахождению здесь, кроме статей?

ЕГОРik

1-й месяц курса
20 Авг 2026
295
36
ЕГОРik Привет Егор.
Привет Егор ,какие инструменты ты используешь для проработки себя?
Что ни будь нового для себя уже извлек по нахождению здесь, кроме статей?
Привет, инструмент-спорт хороший
Новое- надо больше спортом заниматься и тогда все хорошо будет

VADим

Старший отряда
1-й месяц курса
1 Июн 2026
1,300
290
Ты ж два раза в качалке только был) И вообще спортом не рекомендуют заниматься до 3 ех месяцев трезвости , особенно железом. Знал об этом?)

ЕГОРik

1-й месяц курса
20 Авг 2026
295
36
Ты ж два раза в качалке только был) И вообще спортом не рекомендуют заниматься до 3 ех месяцев трезвости , особенно железом. Знал об этом?)
Завтра уже целых три будет)
Спасибо за новое открытую рекомендацию возьму на вооружение обязательно!!!

VADим

Старший отряда
1-й месяц курса
1 Июн 2026
1,300
290
Завтра уже целых три будет)
Спасибо за новое открытую рекомендацию возьму на вооружение обязательно!!!
Это не рекомендация ) И если бы ты взял на вооружение то завтра бы не пошел ,не так ли?

VADим

Старший отряда
1-й месяц курса
1 Июн 2026
1,300
290
Я думал ты мне про какое ни будь кунг фу с прошлых реб напишешь) А ты банально спорт)

ЕГОРik

1-й месяц курса
20 Авг 2026
295
36
Привет ЕГОРik
Что общего между шизофренией и наркоманией?
Как отличить одно от другого?
по поведению можно понять они одинаковые
Наркоман застревает в паранойе 1-2 дня, а шизофренник может на целые года, так же у наркомана много дел у которого шиза, а у обычного шизофренника их нету

Сверху