Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Егор, СПб: побег из рехаба и возврат к наркотикам

ЕГОРik

1-й месяц курса
20 Авг 2026
277
31
Семестр 1
Урок 4
Часть 1
Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?- 11.5 минут - YouTube

Изложение: Разбирается в тексте шизофрения и наркомания и их схожести. Шизофрения простой формы похоже на наркоманию, разницу может заметить только специалист. Путанится происходит потому что для людей привычен облик наркомана со шприцом, но просто не в крусе сильно что наркоманы современные похожи с поведением шизофреника т.к употребляют соли и т.д. Родители считают сына шизофреником отталкиваясь от записей в интернете, и идут ко врачу психиатру. и тот не являющийся наркологом выслушивая признаки, соглашается что это шизофрения. Можно отличить шизофрению наркомана что он отличает телефон, выпадает из времени, и вокруг много каких то дел, а истинный шизофреник никуда не спешит сидит дома и размышляет о грандиозном, так-же отличается тем что обычный может циклиться на чем то одном годами а наркотическая шизофрения действует пару дней.

Вывод: Шизофрения наркомана и шизофрения обычная разные штуки, которые можно понять по отличиям.

Пример: Иду домой под солью, ловлю шизу что за мной следят, начинаю оглядываться в уверенности что по любому так, в итоге прихожу домой в комнате не могу уснуть и думаю об этом, в итоге засыпаю под утро, просыпаюсь и уже не такого.

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Мар 2024
4,366
2,675
Семья
Мать- monkey- king 886
Здравствуйте, да, дейвтсвий хватает у меня, прорабатываю чувства свои в своей голове инструментами своими позьзуюсь вообщем
Егор , ты своими инструментами уже на пользовалься на 4 ребы. Теперь уже слушай воспитателей , Кф, сотрудников Рц,.

ЕГОРik

1-й месяц курса
20 Авг 2026
277
31
Семестр 1
Урок 4
Часть 1
Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков - 8 минут - YouTube

Изложение: В тексте пишется о том как наркоман жалеет себя и испытывает вину. Происходит это обычно когда начинаются отходняки и чем больше того , тем больше хочется убить себя, но это все опять самообман потому что если бы это была правда , то завязка началась бы с первого раза, это просто жалость к себе.Длится это обычно до того момента пока вы не договоритесь сами с собой о том что вашей вины в зависимости нету и чем больше есть уверенности что вы выбрали правильный путь то жкс уйдет. Просто надо жить и понимать что ошибки совершают все.

Вывод: Жалость к себе и вина у наркомана это все самообман, наркоман сам себе ставит время сколько он будет это чувствовать.

Пример: Заехал как то я в рехаб чувствовал вину перед тем что взял попробывать кислоту с другом который умер. Проговорил тогда и понял что ситуация уже случилась, ничего не поменять просто надо идти дальше.

Сверху