Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Егор, СПб: побег из рехаба и возврат к наркотикам

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
946
452
Семья
Сын - @Ilya_Che, муж @Помор
Семестр 1
Урок 1
Часть 1
Про попсовую крутость и колхозный анархизм - 14 мин - YouTube

Изложение: В тексте говорится о том , что крутого в наркомании у подростков, если взять пример реперов которые читают за наркотики, то подростки берут от них внешний вид которым можно восхищаться, татухи ,шмотки и.тд,могут взять их внутренние качества, многие говорят что это плохо , они наркоманы, но они читают просто за жизнь которая у каждого своя, а подростки хотят быть круче и лучше, в последствии становятся сами наркоманами. Часто подростки идут за своими сверстниками и мыслят одинаково - это нормально, они просто хотят быть частью общества о дружить со всеми и мыслить как свои сверстники, но когда пишется где-то что репер умирает, то никто их молодых не задумывается , что это произошло из-за препаратов, все различное другое, но только не это, со временем это угасает и данная музыкальная композиция уже не несет восторга , когда риходит осознание, но заставлять себя не надо переставать ее слушать, нравится то пусть нравится, но надо помнить о том что это является границами на первый год.

Вывод:На каждого подростка найдется сво
Егор привет. пример про подъезды честный и подробный, молодец.
Правильно, ты написал, что слушать триггерную музыку нельзя первый год. А лучше и вообще не слушать. Особенно когда понимаешь, что для рэперов треки про кайф — это просто бизнес и миллионы на твоей глупости. Какая в этом крутость, если тебя тупо используют как покупателя фальшивки?
Но твоя мысль, что «можно слушать дальше, если нравится» — это огромная ловушка. Это как разрешить себе «один разик» - ничего же не будет.
Ты уже в четвертом центре сидишь как раз потому, что твой мозг ведется на эти фальшивые понты и оставляет якори.
Ты сам написал, что торчал в подъездах именно под эту музыку. Если ты выйдешь и снова её включишь, ты же понимаешь, что мозг моментально вспомнит старый кайф? Зачем разрешаешь заранее себе этот триггер и мостик?

Oleg73

Посетитель
6 Окт 2024
3,529
1,828
Бросил
20.09.2024
Вывод:На каждого подростка найдется свой пример который ему будет нравится, к которому он захочет стремится и видеть в нем восхищение

Пример: Очень часто когда сидел с соупотребителями на квартире, в подъезде, на улице сидели слушали исполнителей и производило чувство впечатления, могли в не трезвом виде просто подходить к прохожим и начинать читать реп,т.к считали этого исполнителя крутым,
Привет, Егор.
Смотри как было бы правильно.
Изложение : дальше нормальным шрифтом пиши.
Вывод :
Пример :

Жирным выделяй всего три этих слова, можно ещё с новой строчки как абзацы в книжках.
Для зрения читать удобнее.

ЕГОРik

1-й месяц курса
20 Авг 2026
692
115
Егор привет. пример про подъезды честный и подробный, молодец.
Правильно, ты написал, что слушать триггерную музыку нельзя первый год. А лучше и вообще не слушать. Особенно когда понимаешь, что для рэперов треки про кайф — это просто бизнес и миллионы на твоей глупости. Какая в этом крутость, если тебя тупо используют как покупателя фальшивки?
Но твоя мысль, что «можно слушать дальше, если нравится» — это огромная ловушка. Это как разрешить себе «один разик» - ничего же не будет.
Ты уже в четвертом центре сидишь как раз потому, что твой мозг ведется на эти фальшивые понты и оставляет якори.
Ты сам написал, что торчал в подъездах именно под эту музыку. Если ты выйдешь и снова её включишь, ты же понимаешь, что мозг моментально вспомнит старый кайф? Зачем разрешаешь заранее себе этот триггер и мостик?
Добрый вечер. По поводу музыки я по выходам возвращался к старым артистам, т.к послушать что-то новое я не хотел, проще идти по старому.Об этом я не задумывался кстати как никак триггер , но я ее минимализировал впринципе и не считал каким то значимым что влияет.Спасибо за обратную связь

ЕГОРik

1-й месяц курса
20 Авг 2026
692
115
Привет, Егор.
Смотри как было бы правильно.
Изложение : дальше нормальным шрифтом пиши.
Вывод :
Пример :

Жирным выделяй всего три этих слова, можно ещё с новой строчки как абзацы в книжках.
Для зрения читать удобнее.
Спасибо за совет, возьму на заметку

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
946
452
Семья
Сын - @Ilya_Che, муж @Помор
Добрый вечер. По поводу музыки я по выходам возвращался к старым артистам, т.к послушать что-то новое я не хотел, проще идти по старому.Об этом я не задумывался кстати как никак триггер , но я ее минимализировал впринципе и не считал каким то значимым что влияет.Спасибо за обратную связь
Мозг всегда ищет легкий и знакомый путь, поэтому и тянет к старым артистам. Теперь ты предупрежден и на счёт триггерной музыки даже в минимальном количестве, а значит — вооружен.

Я видела в твоем анамнезе, что тебе было сложно обрубить так же и старые связи, Но жить по новому трезвую жизнь без этого не получится. Настраивай себя на это. Идти по новому не просто, но настоящая взрослость и, если так можно выразиться, крутость начинается там, где ты умеешь полностью обрубать эти якоря ради своего будущего. Все получится.

ЕГОРik

1-й месяц курса
20 Авг 2026
692
115
Жанна Д’Арк
Семестр 1
Урок 1
Часть 1
Почему у нас пьют все вокруг? И как выжить трезвому среди пьющих? - 10 мин - YouTube

Изложение: В тексте говорится об алкоголе, а именно что в нем содержится вещество этанол - наркотическое вещество, которое содержится в алкогольных напитках, и данный легализованный наркотик дает государство, алкоголь открыт в продажах и пока люди убивают себя , кто-то наваривает на этом деньги и живет комфортно, на это внимание не обращают, а государство водят вокруг пальца, они выхлоп с этого никакой не получают.Пока зависимый не поймет что не нужно его пить, то он так и будет продолжать пить, можно ходить спокойно на праздики где пьют, пусть другие пьют. какой смысл выпивки будет для меня, если прикинуть на себя то состояние на следующий день и задуматься, нужно ли мне оно, либо же проматать пленку до конца, можно ли от него остановится

Вывод: Государству без разницы на алкоголь и оно не обращает внимание, пока зависимые люди открыто убивают себя, а те кто его производит получают деньги, так-же кто его и продает

Пример: В магазине добывая деньги на наркотики, выносилось вино дорогое обычно которого цена завышает 1000, есть много точек куда можно его сдавать за пол цены большими партиями, даже не думая что людям приносит это вред, я продавал алкоголь с соупотребителям

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
24,593
14,842
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Егор, каждый вечер отписывайся в теме с отчетам, что сделано, какой урок, в каком состоянии готовности находится

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
24,593
14,842
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

ЕГОРik

1-й месяц курса
20 Авг 2026
692
115
Жанна Д’Арк
Семестр 1
Урок 1
Часть 1
Наша цель — защитить врачей! Или о том, почему до сих пор официальная наркология — бессильна - 38.5 минут - YouTube

Изложение: В тексте пишется о простом методе лечения который придумали еще 50 лет назад , он представляет из себя обычную книгу которую придумал Пятницкая, Портнов и Рожов, она лучше всех других способов, даже чем наркологи и Двенадцати шаговых программ.
Процент излечения он отличается от других, все остальное это ложь, либо просто переписанные книги, а родные ведутся на это ведь каждый родитель не хочет чтобы его сын/дочь употребляли, врачи пользуются статусом психиатра , либо же врача нарколога(ложного), и каждый хочет отличиться друг друга и показать что он лучше. Никто не обращает внимание на настоящих ребят которые работают в обычных больницах города, обычные медики которые работают за гроши и помогают людям которые отъезжают и их спасают.Навешали по всем сайтам, даже сделали группы АН, и все говорят что это работает, но на самом деле просто забивают себе голову информацией всей и живут шагами, каждому свое, но срывники которые пишут шаги кругми уже одно и тоже, просто меняя ситуации в шагах, выходят опять срывы, не разбираясь в ситуациях , что именно привело, они просто пишут тоже самое.Либо же в некоторых случаях меняют задания, но это когда уже не получается со второго,третьего раза, обычно говорят что это оговорки которые остались в голове и они не были проработаны.

Вывод: Всем пропагандируют Двенадцати шаговую, которая работает в очень маленьком проценте. Надо двигаться по методу Пятницкой, Портнова и Рожова

Пример: Заезжаю в 4 раз уже в рехаб, выдают первый, второй, третий шаги которые я писал уже 3 круга. Пишу их просто меняя ситуации , изменилось только то что пишу примеры не на употребление , а на трезвость, вопрос можно там развернуть как тебе удобно, точной информации как поставлен вопрос там нету, пишешь как ты его понимаешь, ничего нового там не открывают, вместе со мной выходил ребик с которым мы хорошо общались он писал 12, пошел на второй круг дошел до 4 и сорвался, все это пошло в объяснение того что когда писал раздел "Обиды" он не был на связи, я не очень верю в это , но консультанта не переубедить, сидят консультанты в ребе которые дошли до третьего и больше не пишут, на мой взгляд они просто не срываются, потому что им надо работать, и выходить на смены, голова постоянна забита программой.

ЕГОРik

1-й месяц курса
20 Авг 2026
692
115
Жанна Д’Арк
Семестр 1
Урок 1
Часть 1
Какие законы могли бы спасти страну от прогрессии наркомании? - 32.5 мин - YouTube

Изложение: В тексте говорится о том что на метадон в Украине выделено было 13 млн рассматривается он как полезная штука для излечения наркомании т.к меньше преступлений и т.д, но метадон - это синтетический опиоид, который наркоманы используют так-же для употребления и от него гибнут люди т.к он очень сильный, и просто ускоряют процесс смерти. Много популярных ребят которые пытались остановить такую терапию , но все эти старание к сожалению никто не ценит всем без разницы, государство варится на этом. Законы нашего государства никак не могут остановить наркоманию , сажают только барыг за распространение, а обычные наркоманы отправляются на снятие ломки и это не помогает затем они продолжают торчать и в конце концов сами становятся барыгами не все конечно. Государству проще всего сидеть на тех законах которые есть и ничего не менять, хотя обновления законов бы не помешало, у Новиковой вообще говорится о том то наркомана надо бросить и все, а родителям лечится о созависимости , но это глупый вывод. Надо доносить наркоману что есть варианты излечится, но для этого надо постараться.

Вывод: Метадон - это такой же наркотик, который просто ускоряет смерть наркомана, и вся метадоновая программа это чушь, придуманная государством.

Пример: Иду под выпивший домой , имеется желания разогнаться, ведь не хватает эффекта от алкоголя. Решаю попробывать пошкурить по пути к дому скверчик, осматриваю каждое дерево, подкапываю в надежде найти порошек. Пройдя сквер не доходя наверное до половины, вижу как в коре дерева торчит изоленточка, снимаю , раскручиваю вижу порошек и не задумываясь что это может быть не соль и не мефедрон, решаю сразу употребить. Затем сижу жду эффекта , понял что это как то не то по носу, обожгло нормально. Сижу затем кружение головы, жёсткое расслабление, тяжело дышать становится, пытаюсь встать темнеет и просыпаюсь в джанилидзе там узнаю что это метадон.

Кузьма_А

1-й месяц курса
15 Авг 2026
188
48
просыпаюсь в джанилидзе там узнаю что это метадон.
ЕГОРik а ведь могло быть так, что никого из прохожих не оказалось бы рядом, и никто бы не вызвал скорую. В таком случае ты бы уже очнулся не в больнице, а на том свете. Пример смерти от наркотиков в твоей жизни уже есть к сожалению.

ЕГОРik

1-й месяц курса
20 Авг 2026
692
115
Жанна Д’Арк
Семестр 1
Урок 1
Часть 1
Апология абсурда или Еще раз о геноциде нашей молодежи и бесправии родственников наркоманов

Изложение: В тексте пишется о том что помимо метадона есть и другие вещества которые представляют "лечение", это вещество шишки(трава). Есть предположение что распространением занимается государство т.к зачем легализовать наркотики, дают сами их на сбыт. Так же есть пару слов о других веществах 1. Альфа-пвп очень много ребят подсаживаются на нее, в основном школьники, и остановится уже трудновато, но кто не попадает в Двенадцать шагов, спасти их удается, если начать лечение как только заметили. Так-же описывают про спайс, бутират. Солевые ребята отличаются от метадоновых тем что они быстренько сходят с ума, и спустя несколько суток постепенно сходят с ума и если не остановится, то это все , может привести к последствиям. Так-же говорится о том что надо убирать информацию что наркомания - неизлечимая, хроническая, т.к у наркомана остается это в мозгу и потом происходят срывы. Все это остановить тяжело т.к нельзя по закону принудительно отправлять наркомана лечится это не по закону.Какой есть выход из этого-
нужно наркомана определять лечится даже если он того не хочет, ввести такой закон, только такой способ есть, нужно проповедовать данный способ.

Вывод: Наркоманов нужно отправлять лечится принудительно, либо же они сойдут с ума, либо же они наворотят преступления, самим им не остановится

Пример: Употребляю Альфа-пвп не сплю вторые сутки, начинаю выходить на следующие ( Все это происходит в подъезде), при засыпание вещества в инструмент для употребления , падает кристалл, меня заглючило и я до утра пока все не проснулись, ползал по подъезду с фонариком и поднимал пыль с каждого этажа и засыпал в инструмент думая что это вещество, продолжалось это всю ночь, даже в глюках не заметил как пролетело время, это вещество на мой взгляд самое ужасное, на отходах можно осознать какая жесть происходит, но тяга не отпускает и через пару часов опять хочется употребить.

ЕГОРik

1-й месяц курса
20 Авг 2026
692
115
Жанна Д’Арк
Семестр 1
Урок 1
Часть 1
Краткое описание сути подхода к лечению наркоманов 6.5 минут - YouTube

Изложение: В этой статье пишется о том что они даны для того чтобы выкупать наркомана его манипуляции и т.д, но важно прочитать все статьи и использовать тоже, ведь на пол шишочки это не работает.Так же там описано в чем суть лечения наркомании и советы для родственников как найти правильный подход, круто будет если родные найду доверительный контакт с наркоманом.

Вывод: Семья - это важное в лечение наркомана, они могут ему помочь.

Пример: Приехал в пятый раз в ребу, мама привезла одежду, увидел ее на первых днях сижу на отходняках , в депресии, полное безраличие ко всему.Мама как могла поддержала словами поддержки

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
24,593
14,842
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Жанна Д’Арк
Семестр 1
Урок 1
Часть 1
Краткое описание сути подхода к лечению наркоманов 6.5 минут - YouTube

Изложение: В этой статье пишется о том что они даны для того чтобы выкупать наркомана его манипуляции и т.д, но важно прочитать все статьи и использовать тоже, ведь на пол шишочки это не работает.Так же там описано в чем суть лечения наркомании и советы для родственников как найти правильный подход, круто будет если родные найду доверительный контакт с наркоманом.

Вывод: Семья - это важное в лечение наркомана, они могут ему помочь.

Пример: Приехал в пятый раз в ребу, мама привезла одежду, увидел ее на первых днях сижу на отходняках , в депресии, полное безраличие ко всему.Мама как могла поддержала словами поддержки
Егор, ты меня в статьях не упоминай..))) очень много оповещений получается. Я тебя все равно читаю каждый день. Упоминай, если что спросить надо

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
24,593
14,842
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

ЕГОРik

1-й месяц курса
20 Авг 2026
692
115
@Жан
Егор, ты меня в статьях не упоминай..))) очень много оповещений получается. Я тебя все равно читаю каждый день. Упоминай, если что спросить надо
Хорошо, мне просто объяснили что надо отмечать воспитателя, а так принял обработал :D

ЕГОРik

1-й месяц курса
20 Авг 2026
692
115
Семестр 1
Урок 1
Часть 2
Носов "Огурцы"- 5.5 мин

Павлик- Безответсвенный, Хитрый. Скинул огурцы Котьке и тот отдувался за него
Мама- Принципиальная, Безжалостная. Воров как я понял не любит, и вора выгнала из дома, сказав чтобы не возвращался пока не принесет
Котька- Мужественный. Хоть ему и было страшно, но он пошел и вернул огурцы
Сторож- Добрый. Он ничего не сделал за нехватку одного огурца , сделал ему подарок.

Мораль- Нельзя брать чужое, нужно жить честно

ЕГОРik

1-й месяц курса
20 Авг 2026
692
115
Семестр 1
Урок 1
Часть 2
Зощенко "Бабушкин подарок" - 6 мин

Бабушка- Любящая. Не смотря на поведение Лели, когда хотели в нее выстрелить из рогатки бабушка не дала это сделать.
Леля- Завистливый. Выбил монетки из рук Митьки.
Митька- Хвастливый. Дал 2 монетки и начал хвастаться что все таки он хороший
Павлик- Невоспитаный. Выстрелил в бабушку из рогатки
Папа- Справедливый. Он правильно объяснил бабушке , что делится надо со всеми в семье и не жадничать.

Мораль- Не нужно быть жадным и нельзя обделять одного ребенка и тогда не будет зависти у другого.

ЕГОРik

1-й месяц курса
20 Авг 2026
692
115
Семестр 1
Урок 1
Часть 2
Зощенко "Галоши и мороженное" - 9 мин

Леля- Одержимая, Хитрая. Украла калошу на мороженое из дома, еще и в следствии заставила продавать калошу Митьку еще и украсть еще одну
Митька- Ведомый. После слов Лели принести еще колошу он побежал это делать.
Тряпочник- Наглый. Заряжает один ценник , потом сбивает его, неопределенность у него
Папа- Строгий. Продал все игрушки , наказал их.

Мораль- За все есть ответственность, в жизни не все так легко

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
24,593
14,842
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Семестр 1
Урок 1
Часть 2
Носов "Огурцы"- 5.5 мин

Павлик- Безответсвенный, Хитрый. Скинул огурцы Котьке и тот отдувался за него
Мама- Принципиальная, Безжалостная. Воров как я понял не любит, и вора выгнала из дома, сказав чтобы не возвращался пока не принесет
Котька- Мужественный. Хоть ему и было страшно, но он пошел и вернул огурцы
Сторож- Добрый. Он ничего не сделал за нехватку одного огурца , сделал ему подарок.

Мораль- Нельзя брать чужое, нужно жить честно
Безжалостная???😳

Сверху