Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Егор, СПб: побег из рехаба и возврат к наркотикам

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
855
380
Семья
Сын - @Ilya_Che, муж @Помор
Семестр 1
Урок 1
Часть 1
Про попсовую крутость и колхозный анархизм - 14 мин - YouTube

Изложение: В тексте говорится о том , что крутого в наркомании у подростков, если взять пример реперов которые читают за наркотики, то подростки берут от них внешний вид которым можно восхищаться, татухи ,шмотки и.тд,могут взять их внутренние качества, многие говорят что это плохо , они наркоманы, но они читают просто за жизнь которая у каждого своя, а подростки хотят быть круче и лучше, в последствии становятся сами наркоманами. Часто подростки идут за своими сверстниками и мыслят одинаково - это нормально, они просто хотят быть частью общества о дружить со всеми и мыслить как свои сверстники, но когда пишется где-то что репер умирает, то никто их молодых не задумывается , что это произошло из-за препаратов, все различное другое, но только не это, со временем это угасает и данная музыкальная композиция уже не несет восторга , когда риходит осознание, но заставлять себя не надо переставать ее слушать, нравится то пусть нравится, но надо помнить о том что это является границами на первый год.

Вывод:На каждого подростка найдется сво
Егор привет. пример про подъезды честный и подробный, молодец.
Правильно, ты написал, что слушать триггерную музыку нельзя первый год. А лучше и вообще не слушать. Особенно когда понимаешь, что для рэперов треки про кайф — это просто бизнес и миллионы на твоей глупости. Какая в этом крутость, если тебя тупо используют как покупателя фальшивки?
Но твоя мысль, что «можно слушать дальше, если нравится» — это огромная ловушка. Это как разрешить себе «один разик» - ничего же не будет.
Ты уже в четвертом центре сидишь как раз потому, что твой мозг ведется на эти фальшивые понты и оставляет якори.
Ты сам написал, что торчал в подъездах именно под эту музыку. Если ты выйдешь и снова её включишь, ты же понимаешь, что мозг моментально вспомнит старый кайф? Зачем разрешаешь заранее себе этот триггер и мостик?

Oleg73

Посетитель
6 Окт 2024
3,498
1,807
Бросил
20.09.2024
Вывод:На каждого подростка найдется свой пример который ему будет нравится, к которому он захочет стремится и видеть в нем восхищение

Пример: Очень часто когда сидел с соупотребителями на квартире, в подъезде, на улице сидели слушали исполнителей и производило чувство впечатления, могли в не трезвом виде просто подходить к прохожим и начинать читать реп,т.к считали этого исполнителя крутым,
Привет, Егор.
Смотри как было бы правильно.
Изложение : дальше нормальным шрифтом пиши.
Вывод :
Пример :

Жирным выделяй всего три этих слова, можно ещё с новой строчки как абзацы в книжках.
Для зрения читать удобнее.

ЕГОРik

1-й месяц курса
20 Авг 2026
106
15
Егор привет. пример про подъезды честный и подробный, молодец.
Правильно, ты написал, что слушать триггерную музыку нельзя первый год. А лучше и вообще не слушать. Особенно когда понимаешь, что для рэперов треки про кайф — это просто бизнес и миллионы на твоей глупости. Какая в этом крутость, если тебя тупо используют как покупателя фальшивки?
Но твоя мысль, что «можно слушать дальше, если нравится» — это огромная ловушка. Это как разрешить себе «один разик» - ничего же не будет.
Ты уже в четвертом центре сидишь как раз потому, что твой мозг ведется на эти фальшивые понты и оставляет якори.
Ты сам написал, что торчал в подъездах именно под эту музыку. Если ты выйдешь и снова её включишь, ты же понимаешь, что мозг моментально вспомнит старый кайф? Зачем разрешаешь заранее себе этот триггер и мостик?
Добрый вечер. По поводу музыки я по выходам возвращался к старым артистам, т.к послушать что-то новое я не хотел, проще идти по старому.Об этом я не задумывался кстати как никак триггер , но я ее минимализировал впринципе и не считал каким то значимым что влияет.Спасибо за обратную связь

ЕГОРik

1-й месяц курса
20 Авг 2026
106
15
Привет, Егор.
Смотри как было бы правильно.
Изложение : дальше нормальным шрифтом пиши.
Вывод :
Пример :

Жирным выделяй всего три этих слова, можно ещё с новой строчки как абзацы в книжках.
Для зрения читать удобнее.
Спасибо за совет, возьму на заметку

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
855
380
Семья
Сын - @Ilya_Che, муж @Помор
Добрый вечер. По поводу музыки я по выходам возвращался к старым артистам, т.к послушать что-то новое я не хотел, проще идти по старому.Об этом я не задумывался кстати как никак триггер , но я ее минимализировал впринципе и не считал каким то значимым что влияет.Спасибо за обратную связь
Мозг всегда ищет легкий и знакомый путь, поэтому и тянет к старым артистам. Теперь ты предупрежден и на счёт триггерной музыки даже в минимальном количестве, а значит — вооружен.

Я видела в твоем анамнезе, что тебе было сложно обрубить так же и старые связи, Но жить по новому трезвую жизнь без этого не получится. Настраивай себя на это. Идти по новому не просто, но настоящая взрослость и, если так можно выразиться, крутость начинается там, где ты умеешь полностью обрубать эти якоря ради своего будущего. Все получится.

ЕГОРik

1-й месяц курса
20 Авг 2026
106
15
Жанна Д’Арк
Семестр 1
Урок 1
Часть 1
Почему у нас пьют все вокруг? И как выжить трезвому среди пьющих? - 10 мин - YouTube

Изложение: В тексте говорится об алкоголе, а именно что в нем содержится вещество этанол - наркотическое вещество, которое содержится в алкогольных напитках, и данный легализованный наркотик дает государство, алкоголь открыт в продажах и пока люди убивают себя , кто-то наваривает на этом деньги и живет комфортно, на это внимание не обращают, а государство водят вокруг пальца, они выхлоп с этого никакой не получают.Пока зависимый не поймет что не нужно его пить, то он так и будет продолжать пить, можно ходить спокойно на праздики где пьют, пусть другие пьют. какой смысл выпивки будет для меня, если прикинуть на себя то состояние на следующий день и задуматься, нужно ли мне оно, либо же проматать пленку до конца, можно ли от него остановится

Вывод: Государству без разницы на алкоголь и оно не обращает внимание, пока зависимые люди открыто убивают себя, а те кто его производит получают деньги, так-же кто его и продает

Пример: В магазине добывая деньги на наркотики, выносилось вино дорогое обычно которого цена завышает 1000, есть много точек куда можно его сдавать за пол цены большими партиями, даже не думая что людям приносит это вред, я продавал алкоголь с соупотребителям

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
24,250
14,681
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Егор, каждый вечер отписывайся в теме с отчетам, что сделано, какой урок, в каком состоянии готовности находится

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
24,250
14,681
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Сверху