Драка пьяных людей

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
Мама - Natalya lv, Девушка - Katarina lv
Ну пока я вижу только это.

Ну хорошо, что б ты не был в заблуждении по поводу манипуляций - я тебе поясню, что это.

Манипуляция — это психологическое воздействие, при котором один человек незаметно управляет другим, используя скрытые приемы и играя на его слабостях, чтобы получить выгоду, в ущерб человеку. Это отличается от прямой просьбы тем, что манипулятор не честен и не дает возможности отказаться. Манипуляция может проявляться в виде эмоционального давления, лести, угроз, ложных обещаний и других обманных тактик.

Теперь ответь, что в словах Екатерины неправда и какой ущерб она тебе наносит своей позицией, что б ты лечился и делал то, что должен просто сделать для своего выздоровления?
Не знаю. Мне сложно пояснить. Мой мозг старается меня обмануть. Придумывает причины. Ищет способ кайфануть.

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,561
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Не знаю. Мне сложно пояснить. Мой мозг старается меня обмануть. Придумывает причины. Ищет способ кайфануть.
А ты этого не видишь?
Сидеть в полном отрицании, ерничать и т.д. - это и есть, что твой мозг тебя нагибает. И если ты не научишься сам собой управлять, то рано или поздно он тебя нагнет. Все же просто. Дим, я твой путь проходила сама, только еще в более жестоких условиях. Потому что спасала дорогого мне человека. И я - признавала, какая я, засовывала свою «гордыню» в одно место. Что б она меня не засунула. Так что бери себя в руки и делай что должно.
А то устраиваешь концерты перед своей мамой и девушкой. Самому то нравится?

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
А ты этого не видишь?
Сидеть в полном отрицании, ерничать и т.д. - это и есть, что твой мозг тебя нагибает. И если ты не научишься сам собой управлять, то рано или поздно он тебя нагнет. Все же просто. Дим, я твой путь проходила сама, только еще в более жестоких условиях. Потому что спасала дорогого мне человека. И я - признавала, какая я, засовывала свою «гордыню» в одно место. Что б она меня не засунула. Так что бери себя в руки и делай что должно.
Я говорю, как есть. Мне ваш опыт не интересен.

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
А ты этого не видишь?
Бог мне судья.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,561
Семья
Бросил
23.01.23
Я говорю, как есть. Мне ваш опыт не интересен.
А что тебе интересно?
Встал в детскую обиженную позицию и стоишь. Ведешь себя эгоистично и я считаю, подло и низко, по отношению к родным и близким людям.

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
А что тебе интересно?
Встал в детскую обиженную позицию и стоишь. Ведешь себя эгоистично и я считаю, подло и низко, по отношению к родным и близким людям.
Спортзал, перекуры.

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
Урок 11 Часть 1
127. Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана - 10.5 мин - YouTube

Когда семья покрывает долги наркомана он не оценивает свои поступки, которые его привели к долговой яме и не осознает всю тяжесть своего положения. Даете ему надежду считать, что всё у него хорошо, что всё решаемо и можно употреблять дальше. Отказ от финансирования надо преподносить так, чтобы не вызвать в нём отторжение, вы должны указать, что отказываетесь помогать пока он не пойдет лечиться и что не хотите быть причиной его смерти.
Его личные вещи, которые он сдаёт в ломбард выкупать не нужно, равно так же и с кредитами, которые он набрал. Таким образом он просто будет думать что все легко и никаких последствий нет, и будет продолжать поступать также.
Вывод:
Финансовые проблемы наркомана - это его проблемы.
Пример:
Мама помогала закрывать кредитку. В то время, когда не работал.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,561
Семья
Бросил
23.01.23
Спортзал, перекуры.
Бани забыл добавить. Да да именно этим лечится алкашня, а не терапевтическими беседами, не анализом себя и своего поведения, не сменой мышления и корректировкой характера. А! Для этого же надо напрячься, а Дима не хочет! Пусть мама с девушкой напрягаются! Это ж у них все хреново, а не у Димы!

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
Бани забыл добавить. Да да именно этим лечится алкашня, а не терапевтическими беседами, не анализом себя и своего поведения, не сменой мышления и корректировкой характера. А! Для этого же надо напрячься, а Дима не хочет! Пусть мама с девушкой напрягаются! Это ж у них все хреново, а не у Димы!
Да, огромное спасибо психологам центра за терапевтические беседы. Не сомневаюсь в их компетентности. В живую гораздо комфортнее работать.
А вам спасибо за комментарии и прикольные картинки !

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
Урок 11 Часть 1
128.Про добрую бабушку, которая превратила внука в *** - 7.5 мин - YouTube

Виталик - 26-летний лоботряс, нищеброд и наркоман. Его очень любила бабушка. Вечно вставала на сторону внука. Он же только и делал, что просил деньги, бил и воровал у бабушки. Но она и на это закрывала глаза. Когда дело доходило до жутких скандалов, бабушка один раз обратилась к соседям за помощью. Но и тут пожалела и не пустила полицию. В очередной раз ему удалось выйти сухим из воды. Снова не понес ответственность за свои поступки. Бабушка снабжала его едой, сигаретами, алкоголем, деньгами на дозу. Защищала его от полиции и военкомата. Теперь Виталик не умеет жить, не несёт никакой ответственности за свои поступки и продолжает медленно умирать, постоянно, мучая свою бабушку. А бабушка уже сама винит его во всем, но ничего сделать уже не может.
Вывод:
Бабушка закрывала глаза на болезнь внука. Распустила его и разбаловала.
Мысли:
Уверен, что если бы бабушка знала, как поступить лучше. Владела бы информацией о том, как помочь, то не было бы все так печально.
Человек старой закалки. Для нее проблема наркомании совершенно не знакома.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,561
Семья
Бросил
23.01.23
Да, огромное спасибо психологам центра за терапевтические беседы. Не сомневаюсь в их компетентности. В живую гораздо комфортнее работать.
А вам спасибо за комментарии и прикольные картинки !
Дима, что б что то принять, надо хотеть принять. Правда она горькая. А гордыня ох как непросто убирается. Причём не только у зависимых людей.
Исправление мышления и поведения на форуме тоже будет видно. Так что все в твоих руках.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,561
Семья
Бросил
23.01.23
Мысли:
Уверен, что если бы бабушка знала, как поступить лучше. Владела бы информацией о том, как помочь, то не было бы все так печально.
Человек старой закалки. Для нее проблема наркомании совершенно не знакома.
Верно. Помогать тоже надо правильно. Идя на поводу больного мозга зависимого, можно его только вогнать в гроб…к сожалению для зависимого.
И не каждый может помочь и всем не помочь. Так тоже бывает

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
Урок 11 Часть 1
129. В каких случаях жёнам не стоит бороться за выздоровление наркомана? - 13.5 мин - YouTube

Если ваш муж хороший человек, то не помочь ему просто преступление с вашей стороны. Гордыня это низко, так как он болен.
Но есть случаи, когда не стоит терпеть и помогать бороться с зависимостью. К таким случаям относятся : Когда его родители всячески отрицают его наркоманию. Вы его пытаетесь лечить, приводите доводы ему, его родителям, а те, только отнекиваются и оскорбляют вас. Наркоману эта ситуация на руку, у него есть возможность для манипуляции и употребления дальше. В таком случае у вас ничего не выйдет и можно смело разрывать такие отношения.
Если супруг и до наркомании был грубым, жестоким и эгоистичным человеком. Бросив наркотики он вряд ли изменится в лучшую сторону. От природы отвратительный характер. Это нарциссы, садисты, тираны. Они могли и скрывать свои черты личности, но они хорошо раскрываются при употреблении. Проблема в том, что таких людей сложно вылечить. У них самообмана, связанного с их характером куда как больше, чем того, что вызван наркоманией. Такие люди могут бесконечно лечиться, но всё безрезультатно. Также если он "идейный" наркоман. Тут необходимо чётко различать границу, чем вызвана эта идейность. Бывают случаи когда уровень самообмана имеет колоссальный масштаб. Пробить его практически нереально, но всё же можно. Так что тут нужна серьезная работа и разбор. Если же ничего не выходит, то тогда да, отдавать в руки родителей. И самое неприятное это про измены. Измена- жуткое предательство. Значит, этот человек вас не ценит и вы ему по сути не нужны. С вашей стороны можно уже не бороться за этого человека. Так, как вы сами будете испытывать боль.
Вывод:
Если любите человека и готовы прощать ему все обиды, и уверены в нём, то конечно лечите. Если чувствуете, что ничего не меняется, что лечение не даёт никакого эффекта уже много раз, то имеет полное право сдаться и разорвать такие отношения.
Мысли:
Полностью согласен со всеми случаями, когда бороться не стоит.

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
Урок 11 Часть 1
130.Как смириться с тем, что муж променял семью на наркотики? - 15.5 мин - YouTube

Некоторые наркоманы настолько упёрты в своём самообмане, что на них уже ничего не действует. То, есть излечить можно далеко не каждого. Жизнь без наркотика для таких невозможна, преобладает деградация личности. Как не лечи, но неизбежно он будет срываться, а винить в этом только вас. Поэтому ваше решение разорвать такие отношения будет правильным, как бы это не было тяжело. Кто действительно хочет бросить или во время лечения понимают насколько они больны и им надо бороться, при срыве не будут вас проклинать, считать что это всё из-за вас, нет, они будут извиняться, могут и врать, но не оскорбляя вас и будут обещать не употреблять. А тот, кому уже всё равно, последние эгоисты им уже наплевать на семью.
Вывод:
Выбор остается всегда за вами. Продолжать страдать. Или отпустить и начать жить с чистого листа.
Мысли:
От настоящей любви ничего не остается, когда кайф тебе приносит лишь наркотик. Взаимная любовь это когда один протягивает руку помощи, а другой всеми силами отталкивается от дна в котором он повяз и делают все возможное, чтобы оправдать свою искренность намерений. А результат покажет насколько вы друг друга стоите.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,561
Семья
Бросил
23.01.23
Natalya Iv
Наталья, общая ветка тут.
Уроки это ветка для Уроков.