Драка пьяных людей

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
Мама - Natalya lv, Девушка - Katarina lv
Урок 10 Часть 1
110.Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог? - 14 мин - YouTube

Психолог может помочь лишь с виденьем внутренних проблем, но никак не избавит от зависимости. Поэтому он вспомогательный элемент при лечении. Психотерапия работает только в комплексе с изоляцией на 3 месяца и медикаментами..
Вывод:
Надо уметь не менять себя, а принимать обстоятельства, проблемы и преодолевать их.
Пример:
Прорабатываю с психологом мои переживания и проблемы.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,561
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Урок 10 Часть 1
110.Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог? - 14 мин - YouTube

Психолог может помочь лишь с виденьем внутренних проблем, но никак не избавит от зависимости. Поэтому он вспомогательный элемент при лечении. Психотерапия работает только в комплексе с изоляцией на 3 месяца и медикаментами..
Вывод:
Надо уметь не менять себя, а принимать обстоятельства, проблемы и преодолевать их.
Пример:
Прорабатываю с психологом мои переживания и проблемы.
Дима, совсем коротко пишешь. В статье не 2 предложения. Это - совсем краткий пересказ. А должно быть изложение.

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
Дима, совсем коротко пишешь. В статье не 2 предложения. Это - совсем краткий пересказ. А должно быть изложение.
*Психолог может помочь лишь с виденьем внутренних проблем, но никак не избавит от зависимости. Поэтому он вспомогательный элемент при лечении. Психотерапия работает только в комплексе с изоляцией на 3 месяца и медикаментами. Сам психолог преследует цель научить пациента строить новую нейронную цепочку в мозге. Сам же мозг меняется и это его естественный процесс. Психотерапия просто помогает направить его в нужную сторону и ускорить результат.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,561
Семья
Бросил
23.01.23
*Психолог может помочь лишь с виденьем внутренних проблем, но никак не избавит от зависимости. Поэтому он вспомогательный элемент при лечении. Психотерапия работает только в комплексе с изоляцией на 3 месяца и медикаментами. Сам психолог преследует цель научить пациента строить новую нейронную цепочку в мозге. Сам же мозг меняется и это его естественный процесс. Психотерапия просто помогает направить его в нужную сторону и ускорить результат.
Ну вот уже намного лучше.
Старайся излагать все, что запомнил.
Структуру статьи запомнить и потом написать близкими словами.
Еще мне думается, в этой статье важным то, что винить себя не надо, в том, что сунул нос в наркоту или алкоголь. Это может произойти с любым. Главное, что ты принял решение лечиться. Вот с этой позиции и надо смотреть на себя.

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
Ну вот уже намного лучше.
Старайся излагать все, что запомнил.
Структуру статьи запомнить и потом написать близкими словами.
Еще мне думается, в этой статье важным то, что винить себя не надо, в том, что сунул нос в наркоту или алкоголь. Это может произойти с любым. Главное, что ты принял решение лечиться. Вот с этой позиции и надо смотреть на себя.
Грамотная позиция!

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,561
Семья
Бросил
23.01.23
Грамотная позиция!
Ты знаешь, я когда читала эти статьи, то прям удивлялась как так?..,все так просто о сложном. Главное увидеть суть. И, кстати, она не с первого раза может увидеться.

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
Ты знаешь, я когда читала эти статьи, то прям удивлялась как так?..,все так просто о сложном. Главное увидеть суть. И, кстати, она не с первого раза может увидеться.
Я перед экзаменом пробегусь обязательно повторно по всем темам.
Не стану зубрить, как отче наш, но всю суть точно постараюсь уловить.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,561
Семья
Бросил
23.01.23
Я перед экзаменом пробегусь обязательно повторно по всем темам.
Не стану зубрить, как отче наш, но всю суть точно постараюсь уловить.
160 статей сложно пробежаться глазами быстро)). Так что старайся сразу прорабатывать. На отшибись не делай и все.

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
Урок 10 Часть 2
111. Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы! - 11 мин - YouTube
Наркотик для подростков это своего рода протест. Взрослое население в силу своей некомпетентности разносят мифы о наркотиках. И совершают огромную ошибку. Среди таких мифов: Наркомания - химическая зависимость. Это совсем не так, ведь наркомания это рефлекс, физическая болезнь. Миф о том, что есть успешные наркоманы - да, возможно они есть, но уверен они стали успешными до своей зависимости в другом случаи их просто единицы. Захотеть лечиться самому ? Крайне тяжело при наличии тотального самообмана, который включается с первой дозы.
Вывод:
Слишком много мифов, которые вводят в заблуждения. От этого и результат на лицо.
Пример:
Верил в то, что если я захочу - то брошу. Но, никак не мог побороться со своей тягой самостоятельно в нашем мире в котором мой легальный наркотик встречается мне на каждом шагу.

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
Урок 10 Часть 1
112.Виноваты ли родители в наркомании ребёнка? - 14.5 мин - YouTube

Самая большая проблема родителей, что в большинстве случаев они не замечают употребления. Это происходит потому что не в курсе, что есть наркотики, которые можно употреблять без явных видимых симптомов. Но, есть и такие, которые сознательно игнорируют наркоманию, не верят что такое возможно, врут всем и самим себе в том числе такое явление называется созависимость. Бытовое пьянство родителей тоже может закрепить мысль в детской голове о том, как "правильно" давать себе отдохнуть в свой выходной день.
Вывод:
Родителям нужно быть более проинформированными и с раннего рассказывать всю правду с различными исходами об употреблении.
Пример:
Я вырос среди пьющих родственников. Собственно они мне и наливали. Это на мне сильно отразилось, ведь в употреблении алкоголя не видел ничего плохого. К наркотикам всегда относился с отвращением, ведь наркотики призирались внутри семьи и по-моему мнению быстрее разлагали человеческий облик.

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
Урок 10 Часть 1
113.Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям - 10 мин - YouTube

Жены сталкиваются с постоянными ссорами и скандалами. Вечно нарушенными обещаниями, кормлением завтраками и конечно же манипуляциями. Вечно требует, но ничего не предоставляет в замен. Достучаться к нему, пока он употребляет – невозможно. Человек болен и самостоятельно помочь он себе не в силах. Поэтому его лечение зависит во многом от Вас.
Вывод:
Для того, чтобы окончательно не разрушить семью. Если вы верите, что ваш супруг человек хороший, но всему виною его деградации от употребления, то нужно найти в себе оставшиеся силы и помочь ему избавиться от болезни.
Пример:
Моя девушка дала мне шанс на наше дальнейшее светлое будущие. Она совместно с мамой подтолкнула меня на реабилитацию.

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
Урок 10 Часть 1
114.Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика) - 9.5 мин - YouTube

Жены живут в постоянной тревоге и переживаниях. Они боятся выходок мужа, теряют друзей, перестают следить за собой. Нередко и сами становятся алкоголиками. А самое главное они теряют свою личность, вся их жизнь крутится только вокруг мужа и его зависимости. Есть масса причин, останавливающие жену алкоголика от того, чтобы покинуть такого мужа. Тяжело сделать выбор между мужем алкоголиком и жизнью без него. Этот выбор заслуживает понимания с любой стороны ситуации.
Поэтому опять же, алкоголизм это наркомания и его надо лечить, а не пытаться следить за тем как и где он пьет.
Вывод:
У женщин нет своей жизни. Но они этого даже не замечает.
Пример:
Ощущал насколько моя девушка была зависима от меня. Мое поведение крайне негативно сказывалось на ней. Частый стресс, она не находит покоя в тот момент, когда ночью нахожусь не дома. Ей трудно заснуть без меня пока меня не будет рядом.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,561
Семья
Бросил
23.01.23
Пример:
Моя девушка дала мне шанс на наше дальнейшее светлое будущие. Она совместно с мамой подтолкнула меня на реабилитацию.
Дим, это не пример к теме статьи. Подумай какой пример ты можешь про себя привести, проанализировав

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
Урок 10 Часть 1
113.Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям - 10 мин - YouTube

Жены сталкиваются с постоянными ссорами и скандалами. Вечно нарушенными обещаниями, кормлением завтраками и конечно же манипуляциями. Вечно требует, но ничего не предоставляет в замен. Достучаться к нему, пока он употребляет – невозможно. Человек болен и самостоятельно помочь он себе не в силах. Поэтому его лечение зависит во многом от Вас.
Вывод:
Для того, чтобы окончательно не разрушить семью. Если вы верите, что ваш супруг человек хороший, но всему виною его деградации от употребления, то нужно найти в себе оставшиеся силы и помочь ему избавиться от болезни.
Пример:
*Пример:
Каждый раз, когда проводил свое время за бутылкой в компании своих друзей. Мог нарушить свои обещания перед девушкой.
Не вернуться вовремя домой. Придумать оправдание своей задержке. Обман с количеством выпитого мной.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,561
Семья
Бросил
23.01.23
*Пример:
Каждый раз, когда проводил свое время за бутылкой в компании своих друзей. Мог нарушить свои обещания перед девушкой.
Не вернуться вовремя домой. Придумать оправдание своей задержке. Обман с количеством выпитого мной.
Вот, проводи анализ ситуаций себя с конкретными примерами. Это неприятно, но зато правда. Это позволяет включить самокритику (не путать с самобичеванием).

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
Урок 10 Часть 1
115. Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов - 9 мин - YouTube

Гордыня таких матерей слишком велика, чтобы признать свою неправоту. Они игнорируют факт употребления своего ребенка. Мать уверена что всё знает и этого достаточно. Дети же начинают этим пользоваться и получает поддержку от мамы в то, что они не наркоманы. Созависимость матерей к сожалению никак не лечится. Итог, своим деструктивным поведением такие родители только усугубляют ситуацию. Им нужно донести, как можно больше правдивой информации о том, что ее сын находится в смертельной опасности.
Вывод:
Материнская соза по отношению к своему ребенку может привести к необратимым последствиям.
Пример:
Моя мама прикрывала мои пьянки от отчима. И мы старались не афишировать мою зависимость. В конечном итоге все тайное становиться явным.
Хотя разговоры о моем лечении были каждый раз после моего очередного концерта в нетрезвом состоянии.

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
Урок 10 Часть 1
116.Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русски - 10.5 мин - YouTube

Созависимые всячески отпираются и не признают себя созависимыми. Но, врачи утверждают обратное и утверждают, что они просто не видят свою болезнь.
Чаще всего такие родственники сами имеют такую проблему, как алкоголизм, поэтому они и не принимают очевидные на первый взгляд факты. Они также имеют кривое мышление. В такой ситуации надо дать такому родственнику самому взглянуть себя со стороны. Только трезвый человек может помочь наркоману в преодолении его зависимости.
Вывод:
Для того, чтобы начать лечить родственника нужно самому избавиться от своей зависимости.
Мысли:
Если нет принятия фактов, то наркомана или алкоголика не спасти.

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
Урок 10 Часть 1
117. Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов - 9 мин - YouTube

Жены любят прикрываться созависимостью, и не признавать свой алкоголизм. Но, сами порой не прочь пропустить через себя спиртное. Таких дам не устраивает лишь последствия принятой дозы супруга, но в самом алкоголе они не видят ничего плохого. Не алкоголичка же отдает полный отчет, что в употреблении алкоголя ничего положительного нет. Алкоголь сказывается на здоровье, меняет мышление и наблюдать за тем, как их близкий человек рушит себя им крайне невыносимо. Даже если жена бросила алкоголь и считает себя белой и пушистой на фоне мужа алкаша, то она все равно алкоголичка только в ремиссии, ведь пока у человека есть анозогнозия - он алкоголик.
Вывод:
Перед лечением супруга необходимо вылечить себя.
Мысли:
Благодарен судьбе зато, что моя девушка относилась крайне негативно к моему употреблению. И сама не злоупотребляла.

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
Урок 10 Часть 2
1. Осеева "Лекарство" -1 мин
Мама:

Любящая, слабохарактерная - собирает игрушки за дочкой.
Дочка:
Невоспитанная, эгоистка - разбалована своей мамой, командует ей в то время, как мама болеет.
Доктор:
Мудрый - сделал правильное заключение из увиденного.
Мораль:
Прививать сопереживание к близким с раннего действа.

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
Урок 10 Часть 2
2. Осеева "Заячья шапка" - 2 мин
Заяц:

Хвастливый - преувеличивал свои возможности.
Мальчик:
Хвастливый - хвалился перед ребятами.
Девочка:
Хвастливая, импульсивная - хвастается перед подругами и принимает решение после, которого сразу же одумывается.
Мораль:
Не стоит представлять себя лучше, чем ты есть на самом деле. Быть и казаться совершенно разные вещи. И люди это чувствуют.

Сверху