Драка пьяных людей

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
Мама - Natalya lv, Девушка - Katarina lv
Твоя семья терпеть не хочет. Но и по закону не могут. Как быть?
Любовь самое сильное чувство. Любовь матери к своему ребенку. Она его принимает любым какой он есть.
Также должно работать и наоборот. Любовь ребенка к родителю. Если не ради себя, то ради окружающих начать попробовать меняться.
Смириться с зависимостью. А, потом когда, как Вы говорили "кисель" из головы уйдет. Наконец-то ребенок осознает, что в первую очередь это нужно ему.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,807
Любовь самое сильное чувство. Любовь матери к своему ребенку. Она его принимает любым какой он есть.
Также должно работать и наоборот. Любовь ребенка к родителю. Если не ради себя, то ради окружающих начать попробовать меняться.
Смириться с зависимостью. А, потом когда, как Вы говорили "кисель" из головы уйдет. Наконец-то ребенок осознает, что в первую очередь это нужно ему.
Дим, ты с диалога съехал. Ты сказал, что либо терпеть, когда нарушают твои границы, либо принять меры. Эти меры не всегда подходят под УК РФ.

Мама не хочет, чтобы ты умер от цирроза, отека мозга или сел на зону, убив кого-то по синеве, или кто-то убьет тебя. Терпеть не вариант. Это не любовь - закрывать глаза, когда сын спивается. Это соза. А вот отправить сына на лечение, участвовать в лечении, меняться самой, читать статьи, сдавать экзамены, биться за сына против алкоголика, сидящего в нем, против его воли - это любовь.

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
Так и к чему мы пришли в конечном итоге ?
Дим, ты с диалога съехал. Ты сказал, что либо терпеть, когда нарушают твои границы, либо принять меры. Эти меры не всегда подходят под УК РФ.

Мама не хочет, чтобы ты умер от цирроза, отека мозга или сел на зону, убив кого-то по синеве, или кто-то убьет тебя. Терпеть не вариант. Это не любовь - закрывать глаза, когда сын спивается. Это соза. А вот отправить сына на лечение, участвовать в лечении, меняться самой, читать статьи, сдавать экзамены, биться за сына против алкоголика, сидящего в нем, против его воли - это любовь.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,807
потом когда, как Вы говорили "кисель" из головы уйдет.
Кисель сам по себе не уйдет. Иначе люди бы бросали пить и торчать тупо после изоляции, например, посидев на зоне, полежав долго в больничке.
С мышлением нужно работать. И это то, чем мы занимаемся сейчас.

Я за эти два дня ни разу не задела твою личность, по поводу событий с палатой - я объяснила сразу же, что ребята тебя приплели в эту ситуацию и ты не при чем.
В остальном никаких огульных слов в твою сторону не было. Про "твое право заканчивается там, где начинается право другого" - я тоже объяснила. И тут, и в уроках.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,807
Так и к чему мы пришли в конечном итоге ?
Что лечение должно быть принудительным. И это было в СССР и этот законопроект рассматривается и сейчас.
К тому, что иногда приходится нарушать УК РФ, чтобы помочь. Как здесь. Просто "терпеть" близкие люди не могут. Это убийство в чистом виде.

Поэтому твои слова про "права" транслируешь не ты. А зависимость.
У трезвого и адекватного человека права есть. У временно психически больного - нет.
Мы социум, мы обязаны уважать друг друга. И помогать друг другу.

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
Но, рекомендации не принуждение ?
Что лечение должно быть принудительным. И это было в СССР и этот законопроект рассматривается и сейчас.
К тому, что иногда приходится нарушать УК РФ, чтобы помочь. Как здесь. Просто "терпеть" близкие люди не могут. Это убийство в чистом виде.

Поэтому твои слова про "права" транслируешь не ты. А зависимость.
У трезвого и адекватного человека права есть. У временно психически больного - нет.
Мы социум, мы обязаны уважать друг друга. И помогать друг другу.

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
Но, рекомендации не принуждение ?
90.Главное последствие наркомании и алкоголизма — это тревожное расстройство родственников! - 8.5 мин - YouTube
Если наркоманию и алкоголизм можно побороть быстро, за 3 месяца.
Я сюда и ехал на три месяца, а надо мной посмеялись. Это меня и ущемило.

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
Я здравомыслящий человек если не знать то, что страдаю такой проблемой, как алкоголизм.
Сам принял решение остаться. И когда мои слова о самостоятельном уходе через 3 месяца восприняли за побег.
Меня конечно же многое насторожило. Как и любого человека, который в первый раз посетит Центр.
90.Главное последствие наркомании и алкоголизма — это тревожное расстройство родственников! - 8.5 мин - YouTube

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
И тем более, когда после этого мне сказали, что прав не имею и останусь тут сколько понабиться.

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
Вполне адекватная реакция считаю. И не какая тут тяга не лупит.

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
Не поняла этого вопроса и к чему он вообще?
Полный курс, ведь является рекомендацией. А я в первый день когда спросил в консультанской. Мне сказали ну да три месяца вообще, а там видно будет. Про полный курс сказали, как рекомендацию.

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
И когда уже попал в коллектив понял, что останусь пока не пройду три семестра и не сдам экзамен.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,807
Дим, какая острая реакция у тебя. Всегда так было?

Во-первых, спасибо, что идешь на диалог.
Во-вторых - никто не смеялся, и в мыслях не было и привычки я такой не имею, иначе бы не работала здесь.
Далее - и самое главное.
Три месяца затухает рефлекс. И только. Это про домашнюю изоляцию, самый минимум! В центре есть выезды, приезжают абстиненты и прочее.
Срок лечения, в среднем, 5-6 месяцев, кто сколько делает программу. Далее этап социализации. И даже при таком сроке никто и никогда не даст стопроцентную гарантию, даже господь бог.
Все зависит от того, насколько сильно ты включен, твоя родня, насколько ты честен, насколько открыт, как сильно готов "сломать хребет" прошлому, которое и привело тебя сюда. Насколько ты готов слышать тех, кто с тобой работает. Не упираться, как раньше, не спорить. А попробовать изменить паттерны поведения и посмотреть иначе.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,807
Полный курс, ведь является рекомендацией. А я в первый день когда спросил в консультанской. Мне сказали ну да три месяца вообще, а там видно будет. Про полный курс сказали, как рекомендацию.
Дим, давай откровенно - что именно тебя напрягает? Сроки только и все?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,569
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Кто сказал?

Сверху