Драка пьяных людей

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
Мама - Natalya lv, Девушка - Katarina lv
Чем они отличаются?)
Астеническая - застенчивость, скромность, меланхолия. Истерическая - абсолютно не чуют ног под собой от самодовольства и считают себя умней всех(клоуны). Эксплозивная - не сдержаны, гневливы, желчны, придирчивы(тираны). Апатическая - аморфы, слабые ленивые (пофигисты)

Карась

3-й месяц курса
Реакции
775
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
Астеническая - застенчивость, скромность, меланхолия. Истерическая - абсолютно не чуют ног под собой от самодовольства и считают себя умней всех(клоуны). Эксплозивная - не сдержаны, гневливы, желчны, придирчивы(тираны). Апатическая - аморфы, слабые ленивые (пофигисты)
Выявлял у себя что-нибудь из этого?

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
Урок 7 Часть 1
76. Изменение содержания личности у алкоголиков - 6 мин - YouTube
Изложение:
Деградация личности - это целый букет симптомов, который превращает некогда интересного человека в ограниченную тупицу. Помимо тупости, спившиеся алкоголики становятся бессовестными, скучными, равнодушными к чужим и своим проблемам. Уважение к окружающим утрачено, поступают бессовестно, обман родственников близких является для них нормой, лишены чувства ответственности за свои поступки.
Вывод:
Истощение мозга и организма приводит к изменению содержания личности.

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
Урок 7 Часть 1
76. Изменение содержания личности у алкоголиков - 6 мин - YouTube
Изложение:
Деградация личности - это целый букет симптомов, который превращает некогда интересного человека в ограниченную тупицу. Помимо тупости, спившиеся алкоголики становятся бессовестными, скучными, равнодушными к чужим и своим проблемам. Уважение к окружающим утрачено, поступают бессовестно, обман родственников близких является для них нормой, лишены чувства ответственности за свои поступки.
Вывод:
Истощение мозга и организма приводит к изменению содержания личности.
Пример:
Общался с одним парнем, который был очень открытый, добрый и позитивный. Тогда он только пристрастился к алкоголю, но спустя года. Я перестал его узнавать. Он утратил все качества, которыми он владел в тот период нашего общения. Стал серым, суровым, закрытым, злым и равнодушным. На мне деградация в изменении личности отобразилась так, что я стал очень застенчивым и не уверенным в себе.

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
Урок 7 Часть 1
77. Изменения в сфере жизненной активности у алкоголиков - 5.5 мин - YouTube

Со временем алкоголики становятся активны в одном - добыче бутылки . А на всё остальное не остаётся ни времени, ни сил, ни желания. У них нет ни целей, ни мечтаний. Живут сегодняшним днём, как та самая попрыгунья - стрекоза. Изменения в сфере жизненной активности, определяют со своей стороны, сужение круга интересов алкоголика. Прекращается духовный и социальный рост.
Вывод:
Мышление сужается. Происходит изменение образа жизни и остановка роста, развития личности.
Пример:
Мой образ жизни менялся в выходной день(когда пил) и последующие, когда винил себя за пьянку. Будь это праздник или же просто встреча с друзьями. Когда выпивал чувствовал, что живу одним днем. Но, когда просыпался после бурной ночи, приходил в себя после сразу же приводил себя в порядок. И больше и не мог думать об алкоголе. На мою жизнедеятельность сказывались лишь последствия связанные с ссорой с близкими и финансовыми проблемами. Целей было много, а силы забирали переживания за мои проступки.

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
Урок 7 Часть 1
78.Изменения в эмоциональной и волевой сфере у алкоголиков - 11 мин - YouTube

Алкоголики становятся предателями и это просто обязательный факт. Они предают родных, друзей. Причем, делается это настолько бессовестно и жестоко, что просто не укладывается в голове. А происходит так потому, что спившийся человек теряет способность адекватно чувствовать. Он чувствует только одно когда обижают его, а вот когда он обижает других это уже не считается. Колебания настроения лишают алкоголиков постоянства в поступках, что, по мнению Влассака, приводит к характерному для этой болезни безволию, с чем разумеется, не согласиться трудно. Редко можно правильно предугадать, какое будет поведение алкоголика в той или иной ситуации. Всё будет определяться настроением минуты. Никакие прежние принципы для них уже не имеют значения.
Вывод:
Колебания настроения лишают алкоголиков постоянства в поступках.
Пример:
Когда выпивал бывало такое, что все всевозможные рамки дозволенного стирались. Я не мог контролировать свои перепадки настроения. В одной и той же ситуации мог повести себя непредсказуемо.

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
306
Урок 6 Часть 2
1.Осеева "Бабка" - 18 мин
Бабушка:

Добрая, умная - на своем опыте, привила Борьке уважению к своим родным.
Борька:
Эгоист - относился с презрением к бабушке, оскорблял, но когда потерял пожалел.
Борькин Отец:
Равнодушный, лицемер - надсмехался над пожилым человеком, пользовался ей.
Мама:
Сочувствующая - оправдывала Бабушку, сопереживала ей.
Мораль:
Возраст нужно уважать.
Привет Дима ! Как тебе рассказ?

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
Чем поучительный?
Каким бы человек не был, тем болеем твой близкий, когда он достигает пожилого возраста. Нельзя над ним глумиться и презирать. А нужно дать провести ему остаток своей жизни в любви и понимании. Чтобы, потом не жалеть о своем отношении, когда человека не станет.

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
306
Как ты сам относишься к родным? Было ли у тебя самого похожее пренебрежительное отношение как у героев рассказа ?

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
Как ты сам относишься к родным? Было ли у тебя самого похожее пренебрежительное отношение как у героев рассказа ?
Отношусь достаточно тепло и с трепетом, хоть и часто этого не показываю. В ситуации с моим отчимом он человек пожилой в возрасте и в последние годы стал сдавать, порой стал невыносимым. Каждый раз обижался на него, а потом спускал все на возраст. Плюсом понимание о том, что он сложный человек сам по себе.
За все время лишь один раз сорвался на него и очень об этом жалею. Это и был случай после которого я оказался здесь.

Natalya Iv

1-й месяц курса
Реакции
30
Тихий, не приметный. А, как капля алкоголя в меня попадает теряю

Когда я трезвый - абсолютный эмпат. Всем сопереживаю, прибегу на помощь. Самопожертвование тоже про меня. Не умею к сожалению отказывать.
Когда начинаю пить, становлюсь интересным собеседником. Могу обсудить, что угодно. Выслушать и поддержать, вторая волна начинается, когда что-то идет не так, когда меня начинают выводить на эмоции. Любая ссора с кем либо, грубое слово в адрес меня или близких. Происходит щелчок и все. Меня не остановить. Могу сносить все, что вижу вокруг себя. Пример: Встретились компанией. Сидели выпивали, веселились. Вдруг товарищу, который был в компании начинает звонить его девушка. Он уходит от нас (он ее обманул, что находится дома), по итогу он все же признался ей, что мы находимся в заведении. Она приходит, прибывая в ярости. Срывается на меня, выбивает бокал из рук. Я прошу ее, чтобы они уладили свои дела наедине не прилюдно, но она не слышит меня и я срываюсь на эмоциях. Высказался ей, обозвал. Дальше начал вести себя неадекватно. Хотелось обнулить агрессию путем драки с кем либо.
В этом состоянии я очень злой. Срываюсь на любой косой взгляд в мою сторону. Приехали мои знакомые и уладили все. Смогли меня успокоить увести.
После чего я отрезвел и мне было, как и всегда - стыдно. Ведь критику в свою сторону будучи трезвый я воспринимаю адекватно. Ну, скорее расстроюсь сделаю вывод, поспорю и через 5 минут отпущу. Когда я не трезвый, моя гордыня - защищает меня и не брезгует почти ничем.
Да,ты очень болезненно реагируешь на критику.Закрываешься ,переживаешь,копишь в себе , или вовсе избегаешь любых ситуаций, где может прозвучать оценка.Тебе даже страшно что-то сказать,реакция непредсказуемая.Что не так то в тебе ?Откуда такая неуверенность?

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
Да,ты очень болезненно реагируешь на критику.Закрываешься ,переживаешь,копишь в себе , или вовсе избегаешь любых ситуаций, где может прозвучать оценка.Тебе даже страшно что-то сказать,реакция непредсказуемая.Что не так то в тебе ?Откуда такая неуверенность?
Не знаю мам. Последствия алкоголизма.

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
Урок 7 Часть 1
79.Клиническая характеристика первой стадии алкоголизма - 13.5 мин - YouTube

Признаком начала болезни служит исчезновение рвотного рефлекса. При это часто больные сами стараются добиться этого путём целенаправленного потребления большего количества. Далее формируется навязчивое влечение выпить. Объясняется это формированием условно-рефлекторной связи, которая реагирует на внешнюю обстановку.(праздник, выходной, неудачи на работе или личной жизни) По началу может не осознаваться больным, то есть он не целенаправленно ищет алкоголь, а как бы случайно во время дружеской встречи например. Человек в данный момент может терять концентрацию и т.д. Субъективно для него это употребление приятно, но пока употребление не способ добиться психического комфорта. Далее идёт утрата количественного контроля, о чём свидетельствует появление случаев алкогольного наркоза, отравления, палимпсестов. Появляются разновидности опьянения: Эйфорическая; Дисфорическая; Депрессивная; Истероидная; Делириозная; Параноидная.
Вывод:
Наряду с формами опьянения, отражающими заострения характерологических особенностей личности, на данной стадии болезни могут быть и такие формы, при которых личность выступает как бы в новом качестве. Это контуры будущих характерологических сдвигов.
Пример:
Мог принять высокую дозу спиртного и в течение долгого времени было негативное отношение к алкоголю, отрицательно окрашенное воспоминания о нём.

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
Урок 7 Часть 1
80. История болезни алкоголика на 2-й стадии - 18 мин - YouTube

В этом случае представлена в полном объёме симптоматика выраженной стадии алкоголизма. Начальная стадия развилась у больного, по всей вероятности, на протяжении 1944 -1950 гг. В последующем мы видим достаточно быстрое развитие второй стадии. Выражена физическая зависимость. Обращает на себя внимание оскудение личности, а именно: сужение интересов, сосредоточенность их преимущественно на алкоголе. Одновременно с этим имеется и заметное интеллектуальное снижение, не доходящее, впрочем, до границ выраженной деменции. Интеллектуальное снижение состоит в признаках снижения критики к своему собственному поведению и поведению окружающих, конкретности мышления, в циничном и плоском юморе. У больного обнаруживаются черты токсической энцефалопатии, сочетающиеся с признаками шейного полирадикулоневрита. В клинической характеристике этого случая обращает на себя внимание не только глубокое социальное снижение, но и достаточно резко выраженное патологическое развитие личности с преобладанием апатии, слабоволия, безынициативности и аспонтанности, что также должно рассматриваться в качестве признака апатическая форма патологического развития личности.
Вывод:
"В конце второй стадии человек уже - дурак дураком, считай и от его личности одни ошмётки".
Мысль:
Интересно, что первая стадия развивалась в течении шести лет, а последующая вторая значительно быстрее.

Dmitriy lv

1-й месяц курса
Реакции
223
Семья
Урок 7 Часть 1
81. История болезни алкоголика на 3-й стадии - 12 мин - YouTube

В этом случае, по всей вероятности, была сравнительно короткая начальная стадия, так как, уже после двух лет систематического пьянства развился похмельный синдром. Средняя стадия продолжалась 13-15 лет. В течении последних двух лет обнаружились признаки третьей стадии: периодические истинные запои, интолерантность к алкоголю, нарастающая к шестому дню запоя, постоянные амнестические опьянения, резкое оскуднение личности. Наблюдались признаки, по-видимому, не свойственные корсаковскому психозу: частичная амнезия на цвета, подавленность настроения, временами злобность и гневливость. У этого больного отмечается также и грубая неврологическая симптоматика, указывающая на органическое поражение коры, мозжечка и ствола мозга.
Вывод:
Сравнительно, короткая начальная стадия. Средняя стадия продолжалась 13-15 лет, в последние два года прогрессировала третья стадия.

Сверху