Когда я трезвый - абсолютный эмпат. Всем сопереживаю, прибегу на помощь. Самопожертвование тоже про меня. Не умею к сожалению отказывать.
Когда начинаю пить, становлюсь интересным собеседником. Могу обсудить, что угодно. Выслушать и поддержать, вторая волна начинается, когда что-то идет не так, когда меня начинают выводить на эмоции. Любая ссора с кем либо, грубое слово в адрес меня или близких. Происходит щелчок и все. Меня не остановить. Могу сносить все, что вижу вокруг себя. Пример: Встретились компанией. Сидели выпивали, веселились. Вдруг товарищу, который был в компании начинает звонить его девушка. Он уходит от нас (он ее обманул, что находится дома), по итогу он все же признался ей, что мы находимся в заведении. Она приходит, прибывая в ярости. Срывается на меня, выбивает бокал из рук. Я прошу ее, чтобы они уладили свои дела наедине не прилюдно, но она не слышит меня и я срываюсь на эмоциях. Высказался ей, обозвал. Дальше начал вести себя неадекватно. Хотелось обнулить агрессию путем драки с кем либо.
В этом состоянии я очень злой. Срываюсь на любой косой взгляд в мою сторону. Приехали мои знакомые и уладили все. Смогли меня успокоить увести.
После чего я отрезвел и мне было, как и всегда - стыдно. Ведь критику в свою сторону будучи трезвый я воспринимаю адекватно. Ну, скорее расстроюсь сделаю вывод, поспорю и через 5 минут отпущу. Когда я не трезвый, моя гордыня - защищает меня и не брезгует почти ничем.