Драка пьяных людей

Katarina Iv

Посетитель
Реакции
194
Хорошо, я помогу и расскажу, как это выглядит.

Представим. Я Дима. Лечусь. Тут эти ребята, шуточки про побеги, наркота. Я с недоверием отношусь к центру и к лечению, учитывая обстоятельства и то, что моя зависимая голова ищет повод и причину не доверять и не лечиться, это происходит неосознанно вообще. Потому что я наркоман.

Катя:

Здесь, Катя, мы видим твои поспешные выводы, ты написала, не зная, будет ли принято какое-то решение, когда оно будет принято, но уже в утвердительной интонации.

Катя:

Здесь ты подчеркиваешь, что ты осведомлена о правилах (молодец, похвалите) и пытаешься тыкать нас в какие-то несостыковки, мол, мы сами же и нарушаем собственный устав. Чем ситуация, естественно, не являлась.
И я объяснила доходчиво, почему меры принимаются позже и почему нельзя сообщать о решении заранее.

Плюс - возможно, гордыня и бабская конкуренция в диалоге дальше, но это уже не суть.
Ну а теперь по порядку. После этого я 100 раз пояснила свои слова. Но вы продолжаете к ним придираться.
Я НЕ СОМНЕВАЮСЬ В КОМПЕТЕНЦИИ РАБОТЫ ВАШЕГО РЦ и ВАС.
Я ДОВЕРИЛА ИМЕННО ВАМ СВОЕГО МОЛОДОГО ЧЕЛОВЕКА И ДОВЕРЯЮ ПО СЕЙ ДЕНЬ.
МНЕ НИКТО НЕ ПРОЧИЩАЛ НИКАКИЕ МОЗГИ, ВСЕ ЧТО Я ТУТ ПИШУ, ГОВОРЮ - ГОВОРИЛА ВСЕГДА РАНЕЕ ЕМУ
ТУТ Я УЗНАЛА О МНОГОМ, КАК ЭТО РАБОТАЕТ И С ЧЕМ ЭТО ЕДЯТ - ЗА ЧТО ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА, И МНЕ СТАЛО ПРОЩЕ ПОНИМАТЬ И ДЕЙСТВОВАТЬ НА БЛАГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ ДИМЫ.

То, что, я написала, были мои мысли, насчёт всей этой ситуации, которые ВЫ ЖЕ попросили изложить. Я НИЧЕГО НЕ УТВЕРЖДАЛА, а рассматривала ситуации.
«Я не понимаю как вы после такого оставите его» - может была и не совсем правильная формулировка. Но я ничего не утверждала, а лишь предположила, и показала свое мнение на этот счёт. И да, оно может отличаться от Вашего - это нормально, ведь это был ужасный поступок.
Но если вы даже и приняли бы такое решение - то хорошо, в конечном итоге, Вам виднее, я доверяю Вам.
Привела правила в пример, чтобы пояснить мои мысли в голове! И отчасти хотела разобраться до конца как это работает, может есть какие то рычаги, в которых и вправду можно пойти на встречу и дать ещё один шанс, ведь он болен и мы даже не успели предоставить ему возможность лечения, так как прошла всего неделя и он даже не понял видимо своим больным мозгом куда и зачем попал (условно).

Я ХОТЕЛА ПОНЯТЬ МЕХАНИЗМ РЕШЕНИЯ ПОДОБНЫХ СИТУАЦИЙ, имею право?
И перестаньте меня осуждать, за мою реакцию, я человек, а не робот. Написала - что написала, и после пояснила свои слова 100 раз, чтобы никто не додумал лишнего и понял всё правильно.
Я не предполагала, что Дима в свою очередь, читая что я пишу сейчас и что поясняла ранее, будет думать, что это РЦ херня и надо валить. Если его такие мысли и посещали, то явно не из за моих слов о «Как же вы его после такого поставите. Ведь это противоречит правилам»
Я наоборот думала, что Дима увидит в этом некую несходительность и реальное желание помочь ему все таки, дать ещё шанс.
И я думала, что Дима сам некоторые вещи уже немного , но осознаёт, и как никак, но замотивирован на выздоровление.
Но даже если он мог додумать своей больной головой то, что ты описала выше - ну хорошо, я объяснила уже посыл, надеюсь, теперь он понял, что я имела ввиду. Впредь буду выражаться яснее.
Ведь у нас одна задача.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
39,135
Мне предложили должность. Я не отказался. Так, как считаю, как и многие другие в центре, что подхожу в плане своей ответственности к данной роли. Кто занимается распределением мне не особо интересно, а сказал мне СО, который лично для меня пользуется авторитетом.
Я знаю, кто это. Что за СО. Я так понимаю, что он имел ввиду свое мнение касаемо тебя.
Назначают должности воспитатели, коллегиально.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
39,135
Я не понимаю как вы после такого оставите его» - может была и не совсем правильная формулировка
Очень неправильная, Кать. И я хотела донести лишь это. Но мне бы хотелось, чтобы ты поняла сама.

Katarina Iv

Посетитель
Реакции
194
Сдерживающий фактор и воспитательная мера для кого, для Димы? Нет, это противовес центру и форуму, ты вступаешь в конфронтацию.
то есть, сказать, что должны соблюдаться правила, которые прописаны. И за нарушение правил - с вещами на выход. Это по вашему не сдерживающий фактор?
это было как обращение к Диме, на будущее.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
39,135
перестаньте меня осуждать, за мою реакцию, я человек, а не робот
Я не осуждаю, я направляю. Как и Диму.
И трезвым людям нужна коррекция, не в меньшей степени. Ведь вы - социум, куда он вернется.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
39,135
то есть, сказать, что должны соблюдаться правила, которые прописаны. И за нарушение правил - с вещами на выход. Это по вашему не сдерживающий фактор?
это было как обращение к Диме, на будущее.
Кать, это нужно было написать иначе. Мол, "Дима, посмотри, как бывает. В правилах это учтено. Скорее всего мальчика выгонят, учти его ошибки".

И все)

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,736
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Я не понимаю как вы после такого оставите его» - может была и не совсем правильная формулировка. Но я ничего не утверждала, а лишь предположила, и показала свое мнение на этот счёт.
Поэтому надо правильно выбирать написание текста. Словом как вылечить, так и убить можно (свести терапию к нулю).
Если что-то написала, а тебя поправили - подумать почему. И да, гордыня это тоже дело семейное. 🤷‍♀️ Но мы все там были, короны сняли и живем в добре. Чего и всем желаем.

Katarina Iv

Посетитель
Реакции
194
Кать, это нужно было написать иначе. Мол, "Дима, посмотри, как бывает. В правилах это учтено. Скорее всего мальчика выгонят, учти его ошибки".

И все)
Ну как здорово) А я написала это другими, своими словами. Но проблема в том, что у твоих, что у моих слов - суть одна. Жаль, что ты и возможно кто то ещё, её не уловил) От перестановки мест слагаемых, сумма не меняется.
Ну что ж, будем выражаться теперь яснее)
Чтоб уж точно понял каждый
Спасибо)

Katarina Iv

Посетитель
Реакции
194
Поэтому надо правильно выбирать написание текста. Словом как вылечить, так и убить можно (свести терапию к нулю).
Если что-то написала, а тебя поправили - подумать почему. И да, гордыня это тоже дело семейное. 🤷‍♀️ Но мы все там были, короны сняли и живем в добре. Чего и всем желаем.
Оксан, ну а насколько вы верно всегда подбираете написание текста?) Вы меня именно осуждали, а не объясняли.
Ну к счастью, разобрались)

Dmitriy_

Посетитель
Реакции
670
Семья
Мама - Natalya lv, Девушка - Katarina lv
Бросил
03/09/2025 Алкоголь
Я знаю, кто это. Что за СО. Я так понимаю, что он имел ввиду свое мнение касаемо тебя.
Назначают должности воспитатели, коллегиально.
Мне подошел не один человек и сказал о том, что в скором времени заменю Владимира и стану закупщиком.
Мне какая вообще разница ? Закупщик я или домовой ?
Я нахожусь месяц в РЦ и он не государственный, а за деньги. Я больной наркоман - разжуйте мне.
Мне говорят люди, которые находятся здесь уже прилично, что я новый закупщик. По вашему мнению должен был пойти у кого-то, что то переспрашивать ?
Прежде, чем предъявлять мне, что-то поставьте правильно вопрос. Изучите его досконально.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,736
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Оксан, ну а насколько вы верно всегда подбираете написание текста?) Вы меня именно осуждали, а не объясняли.
Ну к счастью, разобрались)
Молодец, что разобралась. У каждого свой инструмент для терапии. Индивидуальный подход, так сказать)))

Dmitriy_

Посетитель
Реакции
670
Семья
Бросил
03/09/2025 Алкоголь
Честно после всего этого падает мотивация.

Dmitriy_

Посетитель
Реакции
670
Семья
Бросил
03/09/2025 Алкоголь
Платите дальше, а я буду лечиться дальше.

Dmitriy_

Посетитель
Реакции
670
Семья
Бросил
03/09/2025 Алкоголь
Всем большое спасибо!

Katarina Iv

Посетитель
Реакции
194
Дим, что всё?
Ну вспомни почему и из за чего ты туда попал. Может мотивация вернется. Ты же сам говоришь, что это было и твое личное взвешенное решение.
Я вроде делаю все, что в моих силах. Стараюсь, по крайней мере тоже.
От чего мотивация падает?

Katarina Iv

Посетитель
Реакции
194
Платите дальше, а я буду лечиться дальше.
Ну ты так вечно тыкаешь в деньги, как будто нам очень хотелось этого. Это вынужденная мера, ради тебя любимого, ради нас и счастливого будущего. Это хороший шанс. Неужели ты за этот почти месяц нахождения там, не пончл многие вещи для себя? Вроде ранее говорил, что уже понял многое. Так давай дальше работать и закреплять всё. Мы вроде не отказались от тебя.

Katarina Iv

Посетитель
Реакции
194
Поговори с Сергеем, о том, что волнует, прорабатывай эти камни на душе, что тяготит, беспокоит и вводит в сомнения.

Сверху