Доска Почета Бутербродного Рейдера

Мария_Т

1-й месяц курса
Реакции
266
Семестр 1
Урок 8
Часть 1
84. Деменция(слабоумие) у алкоголиков - 15 мин - YouTube
Изложение:
Деменция - то есть слабоумие у алкоголиков может развиться легко и быстро ровно с той же вероятностью, с которой может превратиться в крепко пьющего человека тот, кто пьет "умеренно". На развитие болезни не повлияет ни ваш интеллект, ни высокопоставленная должность, ни лидерские качества. Не важно, были ли в вашем роду сумасшедшие или не было, превратиться из адекватного гражданина в местного не нормального может каждый. Больной, представленный в этой истории пил с 16 лет, в 35 у него случился инсульт на фоне сильной интоксикации организма. Жизнь скатилась до похода в сквер со своим стаканчиком, в который собутыльники наливали ему алкоголь. Не мылся, не убирался, вся квартира была заставлена банками с его испражнениями. Стал говорить односложными предложениями, мозговая активность пришла в упадок, не мог запомнить 6 слов, которые ему повторили 2 раза подряд. Любые беседы склонялись к теме употребления алкоголя.
Вывод: От деменции и различных осложнений здоровья тоже не застрахован ни один из представителей касты "алкоголики".
Пример: Читая эти статьи мне становится не по себе, я понимаю, что эти люди когда-то были нормальными и адекватными, а алкоголь, точнее они же сами, натворили с ним непоправимых бед.

Мария_Т

1-й месяц курса
Реакции
266

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
11,868
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Не думала о таком, конечно мне было известно о существовании подобного, но не связывала все это с алкоголем
Много болезней от алкоголя. Но люди, находясь в аназогнозии, не видят, соответственно не лечат первопричину. Помирают из-за того, что бухал, а в причине смерти указывают: инфаркт. 🤷‍♀️ а то, что он случился из-за того, что человек в себя алкоголь вливал, мало кто осознает, даже из близкого окружения.

Мария_Т

1-й месяц курса
Реакции
266
Семестр 1
Урок 8
Часть 1
85.Галлюциноз у алкоголиков(Гофман) - 13.5 мин -
YouTube
Изложение: Галлюцинации у алкоголиков - это не редкая и совсем не веселая вещь. Больные могут слышать отголоски собственного "я" в них, собственные мысли о себе, порицания, оскорбления личности, поступков. алкоголики часто слышат обвинения в свой адрес, какие они плохие, жалкие и как достойны смерти. Существует несколько наиболее популярных дебютов психоза. Сначала больные могут слышать звуки музыки, звуки приборов и устройств, животных, писк, стук, скрежет. Также часто можно услышать голоса знакомых, родных, близких. При этом интонация и речевые обороты будут сохранены. Часто бывают и зрительные галлюцинации. По мере развития синдрома страх больного возрастает, так как голоса начинают угрожать ему или попрекать его. В стадии обратного развития психоза, когда страх больше не возникает, больной может слышать "советы и наставления".
Вывод: Алкоголь может привести к страшным последствиям.
Пример: Мне кажется, что я тоже испытывала на себе галлюцинации из-за приема наркотиков, в основном это было во время приема лсд\на отходах, иногда под травой, так как это тоже психоактивное вещество, они были связаны со стрессом и напряжением мозга. Зрительные галлюцинации у меня конечно же бывали очень часто, но вот слуховые - не особо понятно, но в первый раз, стрессуя я услышала, что я "самая лучшая", удивилась и успокоилась, как и сказано в статье про то, что первые реакции бывают удивление. Это конечно все очень страшно и я не хотела бы, чтобы меня мучали подобные состоянии когда-либо. Так же мне кажется я слышала голоса своих знакомых, например сидя в отделе полиции после лсд я отчетливо слышала голос моей лучшей подруги, находящейся в другой стране, но это все психосоматика и самовнушение, может мне вообще показалось и это был голос полицейской, похожий на нее.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
11,868
Семья
Бросил
23.01.23
Пример: Мне кажется, что я тоже испытывала на себе галлюцинации из-за приема наркотиков, в основном это было во время приема лсд\на отходах, иногда под травой, так как это тоже психоактивное вещество, они были связаны со стрессом и напряжением мозга. Зрительные галлюцинации у меня конечно же бывали очень часто, но вот слуховые - не особо понятно, но в первый раз, стрессуя я услышала, что я "самая лучшая", удивилась и успокоилась, как и сказано в статье про то, что первые реакции бывают удивление. Это конечно все очень страшно и я не хотела бы, чтобы меня мучали подобные состоянии когда-либо. Так же мне кажется я слышала голоса своих знакомых, например сидя в отделе полиции после лсд я отчетливо слышала голос моей лучшей подруги, находящейся в другой стране, но это все психосоматика и самовнушение, может мне вообще показалось и это был голос полицейской, похожий на нее.
Это аж читать страшно…

Мария_Т

1-й месяц курса
Реакции
266
Семестр 1
Урок 8
Часть 1
86. Параноид и паранойальные реакции у алкоголиков(Гофман) - 32 мин -
YouTube
Изложение: Большинство пьющих людей крайне подозрительны и недоверчивы и рано или поздно это может привести их в психушку, если не предпринять нужных мер вовремя. Если такой поселился у Вас дома, то Вам непременно будет очень тяжело, ведь быть на стороне "вечно оправдывающегося" - сущий ад. Любые ваши действия могут трактоваться как меркантильные, неблагоразумные или неблагонадежные. Алконавты будут на полном серьезе доказывать Вам, что Вы делаете какие-либо действия совсем не с той целью, с которой вы их делаете. А самое ужасное в этом расстройстве - уверенность больного в том, что он адекватен и здоров на все 100%. Подобные психозы возникают только на 2ой и 3ей стадии алкоголизма, но опять же тут кому-как повезет, и человек, перебравший всего несколько раз может спокойно отправиться в больничку.
Вывод: Паранойальные реакции могут вогнать человека в параноидный синдром, а также могут случаться всего за несколько раз употребления алкоголя.
Пример: Очень пугающая статья, после которой хочется реально никогда не злоупотреблять с ПАВ

Мария_Т

1-й месяц курса
Реакции
266
Оксана, добрый вечер! вытащите пожалуйста меня из палаты! я каждый день исправно делаю уроки, выполняю все обязанности по дому и в целом неплохо себя веду :coffee: :coffee: :) отработала все палки! у меня их за все время было больше 20 точно!...... все поняла и образумилась! очень хочу в баню, читать книгу хоть по 20 страниц в течении дня и пить чай с печеньками... продолжу идти в таком же режиме, уроки буду делать, стараясь из-за всех сил, в течении следующей недели уже дойду до 1ого экзамена! буду доброй и спокойной, все конфликты буду решать конструктивно! на все вопросы на форуме буду отвечать с максимальной скоростью и с минимальным раздражением! прошу поставить запятую после нельзя, а не после казнить:cry::cry::cry:
завтра после завтрака сразу за уроки!!! доделаю то, что не успела сегодня🧠🧠🦴

Мария_Т

1-й месяц курса
Реакции
266
Оксана, добрый вечер! вытащите пожалуйста меня из палаты! я каждый день исправно делаю уроки, выполняю все обязанности по дому и в целом неплохо себя веду :coffee: :coffee: :) отработала все палки! у меня их за все время было больше 20 точно!...... все поняла и образумилась! очень хочу в баню, читать книгу хоть по 20 страниц в течении дня и пить чай с печеньками... продолжу идти в таком же режиме, уроки буду делать, стараясь из-за всех сил, в течении следующей недели уже дойду до 1ого экзамена! буду доброй и спокойной, все конфликты буду решать конструктивно! на все вопросы на форуме буду отвечать с максимальной скоростью и с минимальным раздражением! прошу поставить запятую после нельзя, а не после казнить:cry::cry::cry:
завтра после завтрака сразу за уроки!!! доделаю то, что не успела сегодня🧠🧠🦴
Оксана1974 🤗

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
11,868
Семья
Бросил
23.01.23
у меня их за все время было больше 20 точно
😳 и тут отличилась.
Маша, давай уже успехи делать в положительных достижениях? Хорошо? А то ты добиваешься провала, а не успеха. Я понимаю, что не все сразу, для всего время нужнО. Так что ты старайся и будет то, что быть должнО.
Антуанетта Аня, сделай вжих.

Мария_Т Маша, сегодня тут доделывай уроки, завтра (понедельник) в ветке своей основной ветке и Уроках. 👌

Антуанетта

Старший воспитатель
Администратор
Согласие на обработку персональных данных от сотрудника получено
Реакции
39,486
Вжух 😆

memchik.ru_vzhuh_1742223467 (1) (1) (2) (1) (1) (1) (1).jpg

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
11,868
Семья
Бросил
23.01.23

АняМаша

Посетитель
Реакции
2,029
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
22.10.24.
да, понимаю, но и вы поймите, у меня когнитивные способности из-зо наркоты снизились, л-логика не работает и концентрация внимания страдает
вечно в классе кто-то бьет со всей силы по клавиатуре, то кашляет, то чихает, то спорят по поводу окна
невозможно сконцентроваться, такие уж вот последствия
Купи себе беруши на закупке 🤷‍♀️ они же входят в аптечную закупку и ее можно в палате заказывать? Или уже правила поменялись?

Мария_Т

1-й месяц курса
Реакции
266
😳 и тут отличилась.
Маша, давай уже успехи делать в положительных достижениях? Хорошо? А то ты добиваешься провала, а не успеха. Я понимаю, что не все сразу, для всего время нужнО. Так что ты старайся и будет то, что быть должнО.
Антуанетта Аня, сделай вжих.

Мария_Т Маша, сегодня тут доделывай уроки, завтра (понедельник) в ветке своей основной ветке и Уроках. 👌
......

ураа спасибо!!даааа

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
11,868
Семья
Бросил
23.01.23

Мария_Т

1-й месяц курса
Реакции
266
Алекс05 пап, привет, с добрым утром! можешь пожалуйста мне скинуть 2500 на личную закупку (сигареты, сладкое, кофе и тд)
я хорошо себя веду и вышла из палаты, у нас закупка сегодня, в 12-13 поедут на закупку