Доска Почета Бутербродного Рейдера

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
11,764
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Очень-очень рада за Вас всех!!!!!😘😘😘😘
Маша, привет. Успевай по урокам. Не ленись, внимание свое концентрируй на уроках. А то опять вечером будешь причитать и попрошайничать.

Мария_Т

Обычная наркоманка
Палата № 6
1-й месяц курса
Реакции
238
ssnzz Соня, привет
Мне сегодня снился сон, я, Мама, Бабушка и вроде Рома тоже в Дубае, мы идем в ТЦ какой то и на капоте крутой машины сидит монекен и еще какая то девочка известная, я сначала с ним болтаю, как будто в риал лайф потом сфоткалась а потом какие-то кошмары были мол у бабушки рак, но вроде она соврала в итоге или хз
ну тьфу тьфу тьфу
ты как? как дела? 😘

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,913
Семья
мама - Liubov жена папы - Nnina подруга - ксюша мама подруги - Ologus
Бросил
12.07.2022
ssnzz Соня, привет
Мне сегодня снился сон, я, Мама, Бабушка и вроде Рома тоже в Дубае, мы идем в ТЦ какой то и на капоте крутой машины сидит монекен и еще какая то девочка известная, я сначала с ним болтаю, как будто в риал лайф потом сфоткалась а потом какие-то кошмары были мол у бабушки рак, но вроде она соврала в итоге или хз
ну тьфу тьфу тьфу
ты как? как дела? 😘
Приветик, хаххаха, странный сон какой-то
Я так, анат опять пересдача, началась практика по здоровому ребенку, в зал регулярно стала ходить, больше ничего интересного
Ты сама как?

Мария_Т

Обычная наркоманка
Палата № 6
1-й месяц курса
Реакции
238
Семестр 1
Урок 4
Часть 1
42. Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного- 23 минуты -
YouTube
Изложение: Среди алкоголиков также, как и среди наркоманов ходят разные байки по поводу того, что алкоголь чем-то полезен.
"Не пьют только лохи!"- заявляют пьяницы, застрявшие в 90-х, которые почему-то до сих пор связывают алкоголь с крутостью.
"Кто не курит и не пьет - тот здоровеньким помрет" - да, понятное дело, что все мы умрем, но ведь нужно делать акцент на уровне жизни сейчас, а алкоголь мешает в жизни и заводит в деградацию. "Пить в меру нормально" - да, точно так же нормально, как вводить в себя крысиный яд... "Праздник без выпивки скучен", "алкоголь - единственная радость в мире стресса", "выпивка помогает раскрепоститься", "алкоголь бодрит" и "делает смелее"... Правда в том, что этанол не волшебный и он просто атрофирует такую функцию мозга, которая отвечает за то, как вы себя ощущаете и видите со стороны, просто отравляет вас и ломает механизм самокритики. Из-за алкоголя можно вляпаться в большие проблемы, попасть в полицию, поссориться с кем-то, попасть в драку, а потом сесть в тюрьму.
Вывод: Алкоголики, также как и наркоманы находят уйму причин и доводов, чтобы оправдать свою болезнь, но на самом деле таким образом работает их мозг и психзащиты, а ничего полезного в этиноле нет.
Пример: Многие мои знакомые пьют по всем праздникам так как действительно считают, что праздник без алкоголя -"ну не то", даже самые примерные мои подруги так говорят.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
11,764
Семья
Бросил
23.01.23

Мария_Т

Обычная наркоманка
Палата № 6
1-й месяц курса
Реакции
238
Семестр 1
Урок 4
Часть 1
43. Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм- 14 минут -
YouTube
Изложение: В народе тоже полным-полно мифов, связанных с алкоголиками и алкоголизмом, конечно же самый популярный - "русские всегда пили и будут пить, это их национальная черта". Начнем с того, что совсем не всегда. До шестнадцатого века никакого пьянства и близко не было. Если и был алкоголь, то 6-ти процентный, да и мало. А вот потом да, государство начало наживаться на алкоголе и алкоголиках и продолжалось это до сухого закона, в то время все показатели взлетели вверх, люди начали меньше сходить с ума и больше денег инвестировать в банки. Также бытует мнение, что алкоголики - слабые и безвольные люди, но на самом деле алкоголик на 1ой стадии ничем не отличается от алкоголика на 3ьей - он слаб, не ведает что делает и никак не может остановиться. Отличным мифом является "алкоголики пьют в одиночку" и "алкоголики - только те, кто похмеляются"... Это уже люди, находящиеся на 2ой стадии алкоголизма, а то и далеко ушедшие. Ну и наконец: "Бывших алкоголиков не бывает" - бред! С зависимостью можно покончить раз и навсегда.
Вывод: В народе бытует много мифов насчет алкоголизма и алкоголиков, но правда одна: это - болезнь и победить ее можно!
Пример: Я раньше тоже считала, что алкоголиками можно назвать только тех, кто похмеляется, но на самом деле я и сама нахожусь на 1ой стадии алкоголизма.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
11,764
Семья
Бросил
23.01.23
Пример: Я раньше тоже считала, что алкоголиками можно назвать только тех, кто похмеляется, но на самом деле я и сама нахожусь на 1ой стадии алкоголизма.
Как стадию определила?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
11,764
Семья
Бросил
23.01.23
Опять видимо посуду моет. Маша, ты где? Мария_Т

Мария_Т

Обычная наркоманка
Палата № 6
1-й месяц курса
Реакции
238
Семестр 1
Урок 4
Часть 2
1. Краснов "Как жилось крестьянам в царской России" - 50 мин
Вишнеградский - предприимчивость, настойчивость, милосердность ( стоя на высокой должности повлиял на то, чтобы из России вывозилось меньше зерна, его потом уволили, приказывали расстреливать протестующих)
Зайцев - вседозволенность, решительность, зависть (пошел грабить того, у кого было 100 десятин на одного, пока у него и других было по 1 десятине)
Царская семья - властность, скупость, несправедливость, надменность (не то что не обращали внимание на проблему голода в их стране, так еще и запрещали слово голод и разговоры о нем "перед их обедом")

Мораль: Россия жила очень бедно и плохо, властям было все равно, попытки исправить ситуацию пресекались в любом виде.

Мария_Т

Обычная наркоманка
Палата № 6
1-й месяц курса
Реакции
238

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
11,764
Семья
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
11,764
Семья
Бросил
23.01.23
37.1. Клип из серии "Говорящие куклы", Про "особенных" наркоманов
Ходила в воспитательскую смотреть? Если нет, то топай, потом напиши что увидела и что думаешь по этому поводу.
Почему не спросила про видео? забИла?

Мария_Т

Обычная наркоманка
Палата № 6
1-й месяц курса
Реакции
238
Семестр 1
Урок 4
Часть 2
2. Зощенко "Ленин и печник"- 5 мин
Бендерин - дерзкий, резкий, раздражительный, уважаемый, уважающий ( оказался действительно мастером своего дела, чем заслужил уважение ленина)
Ленин - независимый, справедливый, уважающий, уважаемый (несмотря на резкий ответ бендерина и в первый раз и на замечание во второй не стал поступать с ним несправедливо, когда увидел его хорошую работу еще и чай выпил с ним, проявил людское уважение)

Мораль: Уважительно и честно относись к другим и к тебе отнесутся также, умей извиниться.

Мария_Т

Обычная наркоманка
Палата № 6
1-й месяц курса
Реакции
238
Ходила в воспитательскую смотреть? Если нет, то топай, потом напиши что увидела и что думаешь по этому поводу.
Почему не спросила про видео? забИла?
я думала это вщ для родителей и нам не надо смотреть

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
11,764
Семья
Бросил
23.01.23
я думала это вщ для родителей и нам не надо смотреть
А спросить? Где проактивность? Только в одну сторону? Маш, включай голову, начинай думать, спрашивать, интересоваться.

Мария_Т

Обычная наркоманка
Палата № 6
1-й месяц курса
Реакции
238
Семестр 1
Урок 4
Часть 2
3. Зощенко "Ошибка" - 4 мин

Ленин - справедливый, добросовестный, строгий (строгий даже к себе)
Дежурная секретарша - досадливая, огорченная, запуганная (ей правильно сказала Фотьева, что надо всегда иметь мужественность)
Прошлый начальник деж. секретарши - ИМЕЕТ ПСИХЗАЩИТЫ , недобростовестный (вместо того, чтобы признать свою ошибку или сойтись на том, что никто не прав и не виноват он обвинил секретаршу)
Мораль: будьте честны с людьми, с самим собой, будьте уверены в своих силах.

Мария_Т

Обычная наркоманка
Палата № 6
1-й месяц курса
Реакции
238
А спросить? Где проактивность? Только в одну сторону? Маш, включай голову, начинай думать, спрашивать, интересоваться.
Как у Вас дела?? С какого года этот форум? Как Вы решили работать в НоНарко?

Мария_Т

Обычная наркоманка
Палата № 6
1-й месяц курса
Реакции
238
Семестр 1
Урок 4
Часть 2
4. Зощенко "Ленин и часовой" - 3.5 мин
Лобанов - добросовестный, вежливый, знает свое дело (сказал, что сам задерживать не будет)
Ленин - вежливый, честный, настойчивый, принципиальный, спокойный, размеренный, (верен своим принципам, похвалил лобанова)
Служащий - резкий, неприятный, чинопочитающий (орал на лобанова, который действовал верно из-за того, что ленин огромная шишка)

Мораль: наличие статуса не освобождает тебя от общих правил, будьте добры к людям.