Доска Почета Бутербродного Рейдера

Sugar daddy

3-й месяц курса
Реакции
553
Семья
Дочь - Тая_я, Мама - Инна N, Отчим - Sugar daddy
Бросил
02.08.2025
Сам себя не похвалишь, никто не похвалит)

Мария_Т

Обычная наркоманка
Палата № 6
Реакции
210
Семестр 1
Урок 3
Часть 1
24. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами? - 18.5 мин - YouTube
Изложение:
Зачастую многие люди становятся наркоманами случайно - из-за животного любопытства. Точно также даже если Вы не приверженец необычной кухни, Вы можете впечатлиться рассказами других людей например о пауках и тоже попробовать их. То есть не специально, сами того не желая и переоценивая свои возможности "не затянуться" вы легко можете пойти не по той дорожке... Вторая причина - синдром спасателя. Вторые половинки могут по неосторожности втянуться в это поганое дело и причин может быть уйма - узнать что же это такое, от чего не может отказаться их партнер, или имея скрытый мотив в дальнейшем всегда понимать неадекватное состояние любимого, иногда даже самостоятельно, в тайне. Все также попробовав в первый раз наркоман попадает в ловушку и начинает бредить. Он действительно может полагать, что ни коем образом себе не вредит или что не находится в беде.
Вывод: Чаще всего люди становятся наркоманами по "счастливо сложившимся обстоятельства" и потом уже не могут из этого выбраться.
Пример: Я тоже стала наркоманкой "случайно", попробовала из любопытства, а потом еще еще и еще. Мне тоже не казалось, что я не врежу себе, но на самом деле у меня даже появились проблемы со здоровьем.

Мария_Т

Обычная наркоманка
Палата № 6
Реакции
210
Семестр 1
Урок 3
Часть 1
25. Как человек превращается в алкоголика? - 8.5 мин - YouTube
Изложение:
Нужно еще постараться, конечно, чтобы стать алкоголиком. Привыкание развивается совсем не колоссально быстро, на мозг действует не так, как наркотики. Так в чем же разница между алкоголем и наркотиками? От алкоголя кайфа как такового нет, просто есть дополнительное желание заняться чем-то сторонним - потанцевать, поболтать, пофлиртовать. Если человек попробует спиртное в окружении людей не схожих с ним по духу, то он и кайфа не почувствует и не поймет в чем собственно вообще прикол выпивки, с наркотиками же дело обстоит совсем иначе. Грубо говоря, наркотики дают физический кайф, а алкоголь душевный и психологический.
Имеет ли "ген алкоголизма" значение в скорости привыкания? Да, ген алкоголизма - совсем не миф, точнее это не то чтобы ген, а скорее способность организма купировать яд, который любезно подкинул ему человек. Если после употребления человек рыгает, блюет и тому подобное, то можно смело заявить - его гены в порядке, организм работает исправно и привыкание будет возникать дольше, чем у других людей. В настоящую болезнь алкоголизм превращается тогда, когда его организм проходит стадию отторжения и требует похмелиться.
Вывод: В алкоголика человек превращается постепенно, из раза в раз затягиваясь в это дельце и вызывая толерантность у своего организма все выше и выше, а психзащиты все сильнее и сильнее.
Пример: У меня есть много знакомых, которые по факту уже перешли на вторую стадию алкоголизма, ведь после "пьянки-гулянки" они не прочь на утро выпить еще, когда как меня тошнит уже от маленького количества алкоголя в организме.

АняМаша

Посетитель
Реакции
1,986
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
22.10.24.
Ого, нонарко уже моих бывших соупотребов лечит
Удачи тебе в лечении Машулька))

Мария_Т

Обычная наркоманка
Палата № 6
Реакции
210
Семестр 1
Урок 3
Часть 1
26. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме? - 8.5 мин - YouTube
Изложение:
Если бы у алкоголика не было такого протестного отношения к алкоголизму, то победить анозогнозию было бы намного проще, но в его голове есть масса неверных знаний о природе алкоголизма, из-за чего сделать это сложнее. Например: чтобы бросить пить - нужна сила воли, алкоголизм - не болезнь, а распущенность, алкоголики пьют, потому что тупые и им больше ничего не интересно, алкоголик - эгоист и ему плевать на семью, алкоголик - лентяй, поэтому меняет работу на выпивку, алкоголику никого не жалко, кроме себя, алкоголик - слабый и безвольный человек, поэтому убегает от мира в бутылку, алкоголики - душевно больны и прочее и прочее....
Стыдится слова алкоголик, по факту, тоже самое, что стыдится диагноза ОРВИ. Конечно же алкоголизм, как и бахвальство выглядят безобразно, но мы же не стыдимся выскочившего прыщика, так и алкоголизма стыдится - верх невежества.
Вывод: Зачастую людям сложно признавать алкоголизм из-за стыда и критики собственного разума, но признать болезнь и победить ее - намного лучше, чем страдать. А что о настоящему стыдно, так это пьянствовать и разрушать собственную жизнь.
Пример: Многие мои ровесники не признают свой алкоголизм и соответственно не избавляются от него, хотя вместо выпивки могли бы занять себя чем-то полезным и интересным, приобрести новые хобби.

Мария_Т

Обычная наркоманка
Палата № 6
Реакции
210
Семестр 1
Урок 3
Часть 1
27. А правда, что женский алкоголизм неизлечим? - 7.5 мин - YouTube
Изложение:
Басня по поводу того, что женский алкоголизм неизлечим ходит так же давно, как и про то, что героин якобы ждать умеет. Удивительно, но факт: женский алкоголизм от мужского не отличается абсолютно ничем! единственная разница заключается в том, что в молодом возрасте у женщин склонность стать пьяницей ниже - все дело в защитном механизме природы. Все таки силенок женщинам нужно немало, чтобы зачать и выносить ребенка. Этим и объясняется разница того, что например в семьях, где и муж и жена выпивают, мужчина может скатиться до алкоголизма с наибольшей вероятностью, но если женщина не прекратила распитие до 35, факт того, что она станет алкоголичкой повышается во много раз. Различий в поведении женщины-алкоголика и мужчины-алкоголика все также нет. Жестокость и эгоизм по отношению к детям и родным наблюдается и у тех и у других. Задаваясь вопросом, кого же легче лечить - зависит конечно же от интеллекта больного. Умная женщина с меньшей вероятностью сопьется, так как она - мать, а это дельце сильнее порицается обществом, сами посудите. Но если умная женщина по причине смерти близкого или иной причине уже дошла до той стадии, что ей непременно требуется помощь - вылечить ее конечно же будет непросто. Заключая, можно сказать только одно, лечить сложнее всего глупых людей и не важно женщина это или мужчина.
Вывод: Женский алкоголизм практически ничем не отличается от мужского и это - факт. И он, конечно же излечим.
Пример: Моя бабушка начала уходить в запои примерно в пятидесятилетнем возрасте, так как в этом возрасте организм у женщин ослабевает к алкоголю. И тем не менее она смогла победить недуг.

Мария_Т

Обычная наркоманка
Палата № 6
Реакции
210
Семестр 1
Урок 3
Часть 1
28. Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?- 9 мин - YouTube
Изложение:
Многие алкоголики (удивительно, но факт) говорят: "А смысл мне бросать, ежели я не излечим?". Абсурдными выражениями они схожи с наркоманами. "Здоровье - это умение пить в меру" - нет, здоровье, это понимание того, что алкоголь в жизни вам совсем не нужен. Алкоголизм становится популярной проблемой уже лет с 15, все прогулки и встречи превращаются в пьянки. Если есть тяга - ты уже алкоголик, но пока еще на первой стадии. И здоров ли ты в этот момент?Конечно нет, самокритика уже надломилась и на ее место и место разума приходят психзащиты. Ложным является и выражение о том, что алкоголики на первой стадии никому не приносят вреда. Как минимум они приносят вред сами себе, даже множество разводов происходит по причине того, что досуг пары скатывается до банального распития алкоголя по вечерам. Безответственный, обидчивый, эгоистичный, подозрительный, черствый - эти качества начинают прогрессировать у алкоголика уже на первой стадии, дальше, как вы понимаете еще хуже - драки, измены и тому подобное.
Интересным является вопрос "А можно ли вернуться в начало первой стадии?". Ответ: к сожалению - нет, также, как и разучиться кататься на велосипеде просто невозможно!
Вывод: переживать о том, что после выздоровления пить будет нельзя - совсем не стоит, ведь здоровому среди больных на вечеринке даже и не захочется травить себя ядом!
Пример: Конечно же я нахожусь в РЦ по причине наркотиков, но могу похвалиться, что на вечеринках с алкоголем я была здоровой, совсем не пила, потому что действительно не хотелось. И это ничего не меняло, мне было все также весело и я могла также увлеченно вести интересные разговоры. Поэтому я считаю, что с наркотической зависимостью я сумею справиться также, ну может не с легкостью, но сумею.

АняМаша

Посетитель
Реакции
1,986
Семья
Бросил
22.10.24.

Мария_Т

Обычная наркоманка
Палата № 6
Реакции
210
Семестр 1
Урок 3
Часть 1
29. С какого момента человек считается алкоголиком? - 11.5 мин - YouTube
Изложение:
Стадии алкоголизма помогают в обществе предотвратить беду еще на первой стадии, да что там говорить, на второй человек уже меняется настолько, что можно сказать не является тем, кем был. Паттерны меняются, характер меняется, личность усыпает. Если у человека обнаружили язву или кариес, то чем раньше начнется лечение, тем оно будет проще, дешевле и эффективнее. Так и с алкоголизмом. ВОЗ гласит: прогрессирующее, хроническое заболевание, характеризующееся синдромом наркоманической алкогольной зависимости, в течении которого наступают специфические соматические, нервно-психические расстройства и возникают социальные конфликты. Если у Вас есть желание выпить по праздникам или даже умеренно раз в год - Вы уже алкоголик и это факт. Единственная разница между наркоманией и алкоголизмом в том, что у первых появляется тяга с первого употребления, а у вторых через 5-7 выпивок. Если Вам хочется похмелиться с утра - это уже вторая стадия.
Вывод: Человека можно считать алкоголиком уже с того момента, как он пробует алкоголь в первые разы. Это начальная стадия.
Пример: Я, как и большинство людей нахожусь на первой стадии алкоголизма, так как пью по праздникам или пару раз в месяц.

Мария_Т

Обычная наркоманка
Палата № 6
Реакции
210
помню помню, а где мы с тобой виделись? этого не помню
вроде в инсте была на тебя еще подписана, да?
когда я была наркоманкой носила имя анютаксанакс, сейчас себя есстественно так не кличу. Как дела? Все еще считаешь себя ни от чего не зависимой?

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
15,240
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Вывод: Человека можно считать алкоголиком уже с того момента, как он пробует алкоголь в первые разы.
Да ладно?
Вроде, в изложении написала верно. Тогда с чего такой вывод?

АняМаша

Посетитель
Реакции
1,986
Семья
Бросил
22.10.24.
помню помню, а где мы с тобой виделись? этого не помню
вроде в инсте была на тебя еще подписана, да?
да ты не думай об этом, это не важно сейчас, ответь лучше на мои два вопроса

Мария_Т

Обычная наркоманка
Палата № 6
Реакции
210
Семестр 1
Урок 3
Часть 1
30. Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница? - 13.5 мин - YouTube
Изложение:

Существует три стадии алкоголизма: первая (начальная или неврастеническая), вторая (средняя или наркоманическая), третья (исходная или энцефалопатическая). Первая стадия алкоголизма (или большой наркотический синдром, как пишут в учебниках) включает в себя симптомы: анозогнозия, влечение обсессивное (рефлекс) - это когда воспоминание об алкоголе влечет за собой идею выпить, также на
этой стадии работают триггеры (например приходишь в какое-то место и появляется резкое желание выпить) и влечение компульсивное (это когда выпиваешь одну рюмку и уже не можешь остановиться, пьешь еще десять, пятнадцать). Синдром измененной реактивности - это изменение реакции организма на поступающий яд. То есть организм уже теряет свою стойкость к алкоголю: рвотного рефлекса почти нет, толерантность растет, контроль теряется и над количеством выпитого и над ситуацией. Еще один симптом - изменение формы опьянения - если раньше вы хихикали и веселились при выпивки, то теперь вы становитесь агрессивным и лезете в драки. На втором синдроме происходит деградация личности: человек перестает чем-либо увлекаться, выполняет работу без энтузиазма, разговоры его становятся все более однотипными и скучными. А дальше и уссыкания и психозы и бред по ночам и белая горячка.
Вывод: Алкоголизм очень опасная болезнь и уже со второй стадии могут возникнуть необратимые последствия для человека.
Пример: Даже у меня возникало желание выпить придя с молодым человеком в знакомый ресторан, в котором перед этим заказывали алкоголь, это подтверждение симптома первой стадии.

АняМаша

Посетитель
Реакции
1,986
Семья
Бросил
22.10.24.
для меня важно и интересно... мы же на самом деле не виделись, не??
А почему для тебя это важно и интересно? И почему ты вопросы игнорируешь? Считаешь полезнее будет о торче пообщаться?

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
15,240
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000