Дорогу педагогу!

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
3,405
Бросил
18.05.2024
но сейчас то я трезвая
и вообще в интернете
что боятся то
Но ты же читала про тревожное расстройство родственников. Это не проходит так быстро, там реально психологическпя травма человеку наносится, и нужны года, даже не месяцы, что бы восстановиться.

Colly

Посетитель
Реакции
506
Семья
Сын Immortal, муж Fazer
пока не созрела для откровенностей
так раз в месяц что-то екает
искусственно вынести из себя не могу
Это не откровенность, Диан. Это конструктивная форма общения с использованием я-сообщений. Что со мной происходит, какие чувства во мне возникают, чего бы мне хотелось. Это и мамы твоей, конечно, касается. Вы общаться как будто друг с другом вообще не умеете.
Кинуть статью на эту тему?

AnAsT

1-й месяц курса
Реакции
453
да, мне было бы легче, если бы мама перестала драматизировать
Хорошо дочь, пожалуйста напиши мне , как бы ты вела себя , если бы ТЫ БЫЛА МАМОЙ ТАКОЙ ДОЧЕРИ, вот просто подскажи мне ,что и как, поддержи меня, я ведь тоже больная , только тобой, напиши мне пожалуйста своё ощущение,, чтобы ты чувствовала?
Хорошо с чего моё должно начаться выздоровление, с твоей точки зрения,а я с Психологом разберу

Colly

Посетитель
Реакции
506
Семья
Сын Immortal, муж Fazer
я не знаю как уже себя вести
У Вас треугольник Карпмана в каждом сообщении. Жертва-Агрессор-Спасатель. И в целом в общении с Дианой, которое тут мы видим, с обеих сторон.
Информации на эту тему много в сети, психолог тоже поможет разобрать при запросе.

AnAsT

1-й месяц курса
Реакции
453
Вы боитесь Диану, потому что она говорит вам что вы плохая, когда вы начинаете ей говорить правду? Правду о чем именно?
Что хватит уже обижаться ,что она наркоманией этой, до хорошего не до живёт,что уже надо взять себя в руки и слышать доброе ,хорошее,что все хотят ей помочь,!!!
Анастасия ,да конечно же я её не боюсь,я не знаю как с ней общаться , чтобы она меня могла воспринимать ,как личность в первую очередь, понятно , что все мы люди, которые проходят свой путь, и многие до конца жизни учатся чему-то,я же говорила,что меня никто не учил , быть хорошей мамой,я такая какая есть, я не могу но верно ещё осознать до конца всего, тоже сейчас работаем с Сергеем, спокойной ночи, мне завтра рано вставать, всем доброй ночи,до завтра

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
3,405
Бросил
18.05.2024
Я наоборот с Психологом в общении , говорила,что я хорошая, мне просто не хватает мудрости и осознать, что я тоже должна себя любить уже начать,
У меня нет целей, это моя проблема, потому что я зациклилась на Диане, когда я понимаю что могла её потерять у меня крышу сносит,но ведь понимаю,что я ничего не смогу сделать, если она не захочет жить, что это её будет выбор,я всё буду делать , чтобы осознать, что у каждого есть выбор и у меня тоже
Поймите, на данный момент вы делаете все от себя зависящее. Отправили в центр, работаете с психологом, работаете в темах других реабилитантов, пытаетесь понять какие ошибки допустили в прошлом, и как перестать их допускать. На данный момент нет оснований впадать в жалость к себе, тк вы прекладываете усилия.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
3,405
Бросил
18.05.2024
Что хватит уже обижаться ,что она наркоманией этой, до хорошего не до живёт,что уже надо взять себя в руки и слышать доброе ,хорошее,что все хотят ей помочь,!!!
Так вы же должны понимать что она больной человек! И все эти мысли и высказывания продиктованны именно болезнью.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
3,405
Бросил
18.05.2024
Анастасия ,да конечно же я её не боюсь,я не знаю как с ней общаться , чтобы она меня могла воспринимать ,как личность в первую очередь, понятно ,
А вот это уже другой разговор. Что бы воспринимала вас, для начала нужно стать фигурой взрослого человека. Сейчас же мы видим у вас взаимоотношения двух подруг, которые то обижаются друг на друга, то ссорятся, то и вовсе манипулируют друг другом. А вам нужно стать взрослым, уверенным в себе человеком. Занять четкую позицию. Дать Диане родительскую поддержку, а не поддержку в вперемешку с обидами и обвинениями. Сделайте это запрос к психологу на проработку пожалуйста.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
3,405
Бросил
18.05.2024

AnAsT

1-й месяц курса
Реакции
453
А вот это уже другой разговор. Что бы воспринимала вас, для начала нужно стать фигурой взрослого человека. Сейчас же мы видим у вас взаимоотношения двух подруг, которые то обижаются друг на друга, то ссорятся, то и вовсе манипулируют друг другом. А вам нужно стать взрослым, уверенным в себе человеком. Занять четкую позицию. Дать Диане родительскую поддержку, а не поддержку в вперемешку с обидами и обвинениями. Сделайте это запрос к психологу на проработку пожалуйста.
Доброе утро, обязательно я с Сергеем это отработаю , теперь понимаю,что вообще без него не смогу долго, многие моменты нужно пересмотреть

AnAsT

1-й месяц курса
Реакции
453
Доброе утро, обязательно я с Сергеем это отработаю , теперь понимаю,что вообще без него не смогу долго, многие моменты нужно пересмотреть
Хорошего дня вам,
Ангела хранителя!!!

AnAsT

1-й месяц курса
Реакции
453
Так вы же должны понимать что она больной человек! И все эти мысли и высказывания продиктованны именно болезнью.
Да конечно же я всё это так и понимаю, только как-то не получается у меня пока, выглядит опять,что я обиделась и непонимание между нами,
В статьях всё сказано, но осознание этого материала тяжело приходит , правда, куча проблем , всё сразу ,вот и балтыхаюсь во всём,

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
2,714
Бросил
18.11.2024
Я наоборот с Психологом в общении , говорила,что я хорошая, мне просто не хватает мудрости и осознать, что я тоже должна себя любить уже начать
Добрый день Анастасия. То что вам так сильно мешает во взаимодействии с дочерью - это ваш эгоцентризм. И вам стоит прямо сказать об этом психологу, а лучше психотерапевту. Если вы это не исправите, то нормального взаимодействия с дочерью у вас не будет скорее всего никогда. У Дианы тоже проблемы с эго, но она будет это решать в РЦ.

AnAsT

1-й месяц курса
Реакции
453
Добрый день Анастасия. То что вам так сильно мешает во взаимодействии с дочерью - это ваш эгоцентризм. И вам стоит прямо сказать об этом психологу, а лучше психотерапевту. Если вы это не исправите, то нормального взаимодействия с дочерью у вас не будет скорее всего никогда. У Дианы тоже проблемы с эго, но она будет это решать в РЦ.
Здравствуйте Анатолий,мы над этим работаем с Психологом, мне действительно не хватает её как дочери, хочется чтобы она просто меня уважала, наверно глупо выглядит всё это, чего я хочу от больного человека, хотя и сама уже вообще от всего нездоровая, мне хочется её поддержать, хоть и понимаю,что я для неё далеко не авторитет вообще, но ведь она совершенно не такая в душе, просто потрепала её жизнь сильно, она не хочет воспринимать себя здоровым человеком, она не хочет смотреть и общаться с Дианой 30 летней, потому что ей надо брать на себя ответственность, что-то делать , добиваться, но она сопротивляется потому что реальность для неё страшна, проще зависнуть в этом болоте, я всё ровно не сдамся

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
2,714
Бросил
18.11.2024
хочется чтобы она просто меня уважала
Для начала сами начните относиться к ней с уважением.
она совершенно не такая в душе, просто потрепала её жизнь сильно, она не хочет воспринимать себя здоровым человеком, она не хочет смотреть и общаться с Дианой 30 летней, потому что ей надо брать на себя ответственность, что-то делать , добиваться, но она сопротивляется потому что реальность для неё страшна, проще зависнуть в этом болоте,
Дайте ей возможность самой решать свои проблемы, ей в этом помогут, не сомневайтесь.