Дочь употребляет мефедрон, лирику, габапентин.

Черный

1-й месяц курса
29 Сен 2025
2,627
977
Семья
"Мать - мама_ Rinat", "Супруга - irisska_","Сын - Lenar"
Бросил
26.09.2025
Irina S.
Привет)
Пропустил пост с твоей денюхой, с прошедшим днем рождения!
🌺И актуальное пожелание - здоровья тебе красавица! 🌺
Как настрой в буднях? О чем думаешь? "Кондоминиум" не жмет?
как мечтаешь и где они мечты?

Irina S.

Посетитель
3 Янв 2026
957
196
Семья
Мама-Наталья С.
Irina S.
Привет)
Пропустил пост с твоей денюхой, с прошедшим днем рождения!
🌺И актуальное пожелание - здоровья тебе красавица! 🌺
Как настрой в буднях? О чем думаешь? "Кондоминиум" не жмет?
как мечтаешь и где они мечты?
Привет, спасибо большое!)
В целом хорошо все. Мысли пока не сильно глобальные, пока что думаю о том что буду делать потом, как я хочу чтобы дни проходили, планирую в голове. Иногда поджимает, особенно когда солнце светит как будто лето, а так все нормально. Ну можно сказать мечтаю по большей части про тоже самое что и думаю, планирую, чтобы получилось так как я задумала.

Irina S.

Посетитель
3 Янв 2026
957
196
Семья
Мама-Наталья С.

Горький "Жрец морали"​

Гг:хитрый-в каких то вопросах делал вид что не понимает собеседника, недоуменный, не понимающий-не понимал что и для чего это говорит его собеседник, раздраженный-начало раздражать то как преподносит свое аморальное поведение его собеседник, думающий-начал думать про то чем болен мужчина, терпеливый, сдержанный-не смотря на поведение своего собеседника, не вышел из себя,
Собеседник гг:аморальный, хулиган-по среди спектакля орал в нетрезвом виде, в газете о нем писали как о муже который продает свою жену, и тд, невежда, -закурил сигарету не спросив разрешения хозяина, бросил горящую спичку на пол, сбрасывал пепел на пол, растерянный, печалившийся-не хотел изменять жене сразу с 3-мя, но не мог отказаться потому что нужны были деньги.
Дедушка Гг:моралист, правильный-по рассказу, жил по нормам морали, и пытался донести до всех кто ему попадется, то как нужно себя вести.
Мораль:настоящая истинная мораль только одна, люди не зная истинной морали оправдывают ею свои поступки, выдумывают свои собственные нормы, находятся под давлением окружения с таким же мнением.

Irina S.

Посетитель
3 Янв 2026
957
196
Семья
Мама-Наталья С.

Шукшин "Беспалый"​

Серега:злился-на людей которые говорят плохо за спиной о его жене, любящий, восхищающийся-очень любит свою жену, видит в ней то что не видит никто, восхищается ей, возмущенный-поругался с друзьями и родней что у них не было восторга от Клары, помогающий-не взваливает все на жену, а помогает ей, оторопевший, шокированный, убитый горем-услышал как Клара любезничает и заигрывает с Сергеем, отрубил себе 2 пальца
Клара:понимающая, успокаивающая-успокаивала своего мужа Сергея чтобы тот не обращал внимания на то что говорят, объясняющая, решительная-объясняет свекрови что ничего такого нет что муж ей помогает, подлая, наигранная-изменила мужу.
Мама Сереги:возмущенная, донимающая-лезет в дела сына и его жены, донимает Клару тем что ее сын делает женскую работу, обесценивающая-обесценивает труд Клары.
Слава:подлый, озабоченный-был родственником Сереги, но ему это не помешало, проявлять интерес к его жене.
Мораль:любящие люди часто не видят истинны, то что действительно происходит, по этому нужно сначала сохранять холоднокровие. Нужно научиться справляться со стрессовыми ситуациями, не повреждая себя.

Tristia

Старший отряда
1-й месяц курса
26 Ноя 2025
1,965
687
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
Irina S.
Ирина, привет!
Поделись, пожалуйста, своим впечатлением об "Извозчике" Горького - как тебе в целом?

Irina S.

Посетитель
3 Янв 2026
957
196
Семья
Мама-Наталья С.

Шукшин "Обида"​

Роза:невнимателная, резкая-перепутала Сашу с другим человеком, и стала обвинять его,
Саша:растерянный, возмущенный-разозлен тем что его обвиняют в том что он не делал, еще и при маленькой дочке, пытался донести до всех что он не был пьяным в магазине и не буянил, умиленный, гордящийся-понял что его маленькая дочка все понимала и говорила папе что они ве плохие, потому что так с ним общались, озабоченный-донимал человека в плаще, хотел чтобы он знал и поверил ему что он не виноват, был сильно взволнован.
Девушка (завотдела):непонимающая, помогающая-ей была смешно со всей этой ситуации, она не воспринимала ее в серьез, но все ровна пошла разбирать с Розой, поверила Розе.
Покупатели:возмущенные, язвительный-были возмущены тем, что их не могут обслужить.
Плащ:грубый, эмоциональный-был возмущен тем что Саша его остановил, начал угрожать, вызвал милицию, был разозлен что Саша пришел к нему домой.
Сын (мужчины в плаще):защищающий-защищал своего отца, потому что тот сказал что Саша поджидал его около магазина и хотел побить.
Вера:перепуганная, обеспокоенная-выбежала искать мужа оставив детей, успокаивала его.
Мораль:не нужно быть озабоченным тем что же подумают о вас другие, или тратить время на пустые бессмысленные разбирательства, доказывать свою правоту там где это не имеет никакого значения, думаю что людям абсолютно все равно на проходящих мимо них людей.

Irina S.

Посетитель
3 Янв 2026
957
196
Семья
Мама-Наталья С.
Irina S.
Ирина, привет!
Поделись, пожалуйста, своим впечатлением об "Извозчике" Горького - как тебе в целом?
Привет!
В целом не плохо, очень сильно похоже на Преступление и наказание, только чуть муторно было читать в начале, а так нормально, опять же удивляет то как люди рассказов ради денег идут на убийство, из-за зависти, полностью аморальные и потерянные.

Tristia

Старший отряда
1-й месяц курса
26 Ноя 2025
1,965
687
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
Привет!
В целом не плохо, очень сильно похоже на Преступление и наказание, только чуть муторно было читать в начале, а так нормально, опять же удивляет то как люди рассказов ради денег идут на убийство, из-за зависти, полностью аморальные и потерянные.
Да, схожесть с ПиН меня тоже поразила
Я, к своему стыду, забыл - в этом же произведении главный герой в итоге проснулся от всей этой фантасмагории как от страшного сна, и это стало для него инсайтом?

радуга_дэш

2-й месяц курса
22 Ноя 2025
5,402
961
Семья
Мама - Анфиса. Папа - АлексейЧе . Бабушка - БаЧе . Сестра - Дарина С
Бросил
15.11.25
Irina S.
Привет!
Через сколько угасает рефлекс?

Irina S.

Посетитель
3 Янв 2026
957
196
Семья
Мама-Наталья С.

Шукшин "Нечаянный выстрел"

Колька:опечалившийся-тоже хотел в армию но не мог из-за отсутствующей 1-ой ноги, влюбился в Глашку разбитый-услышал Глашку с парнем, был убит горем, решительный-решил попробовать протез но для этого нужно было отрубить ногу, стойкий-через боль и отчаянье пробовал пойти не сдаваясь, в итоге не получалось и он с горя выстрелил в себя. Поправился.
Папа Коли (Андрей):шокированный-был в шоке от идеи сына отрезать ногу, заботливый-навещал сына после операции, опечалившийся-очень переживал за сына, повздорил с доктором, погорячившийся, разозленный-сказал жене что если сын умрет, то ее тоже убьет, обманщик-чтобы помочь сыну, соврав сказал что Глашка плачет и хочет за него замуж, винивший-винил с горя жену что та не смогла родить сдорового, чтоб не мучился.
Мама Коли:любящая, огорченная-заболела от переживаний и горя за сына.
Глашка:эмоциональная,хозяйственная, энергичная-хлопотала по дому, ругалась с соседками, в общем без дела не сидела,сожалеющая-плакала, ей было жалко Колю, по этому не хотела ему врать.
Мораль:не нужно совершать отчаянных поступков, жизнь самое ценное что есть у человека, невзаимная любовь никак не стоит того, чтобы причинять себе вред, и убиваться.

Irina S.

Посетитель
3 Янв 2026
957
196
Семья
Мама-Наталья С.
Я, к своему стыду, забыл - в этом же произведении главный герой в итоге проснулся от всей этой фантасмагории как от страшного сна, и это стало для него инсайтом?
В Преступлении и наказании?

Irina S.

Посетитель
3 Янв 2026
957
196
Семья
Мама-Наталья С.

Шукшин "Материнское сердце"​

Витя:молодой, зависимый, сомневающийся, удивленный-удивлен тем что девушка чересчур открыто и спокойно общалась, сомневался на счет того, действительно ли хочет жениться на выбранной невесте, думает про то что поступает неправильно по отношению к своей невесте идя к незнакомой Рите домой, легкомысленный-думает что Рита его осчастливила, шокированный-проснулся под забором не пойми где, понял что его надурили и украли все деньги, надумывающий, отчаявшийся-подрался, и случайно повалил ударом полицейского, стыдящийся-не рассказал маме кто украл у него деньги, инфантильный, глупый-надеется на лучшее, не может нормально поговорить с мамой.
Рита:молодая,зависимая, открытая, легкомысленная:с похмелья познакомилась с Витей, они вместе опохмелились, а потом она позвала незнакомого к себе домой, воровка, обманщица-напоила вместе с подружкой Витю и украли у него все деньги.
Мать витьки:перепуганная, опечалившаяся-думала и просила помощи для сына, чтобы тот не попал в тюрьму, плачущая, убивающаяся-пришла просить чтобы ее сына простили, горевавшая-надеялась на то что добрые люди помогут, ездила везде и просила, молилась, ходила к сыну.
Полицейский:объясняющий, успокаивающий-объясняет маме Вити, что он нанес вред 3 людям, и мог убить, за такое не прощают.
Прокурор:понимающий, объясняющий-пытается успокоить и донести до мамы Вити, что ничего с этим не поделаешь, судить будут и так и так.
Мораль:только мама будет биться за своего ребенка до последнего. Нужно понимать что необдуманный поступок может изменить жизнь навсегда, убив горем родных людей, нужно думать не только о себе. Зависимость губит людей, если бы Витя не пил, то вообще ничего бы не случилось, а так из-за того что он пьяница, его обокрали, и он сел в тюрьму, убив горем мать, и разрушив свою жизнь. Или как Рита, она пьет и обманывает людей, рано или поздно ее тоже посадят.

Irina S.

Посетитель
3 Янв 2026
957
196
Семья
Мама-Наталья С.
Да как я поняла это был сон, ну если смотреть что он в конце говорил

Irina S.

Посетитель
3 Янв 2026
957
196
Семья
Мама-Наталья С.
Бывало у тебя когда-нибудь похожее?
Чтобы происходило что-нибудь из рук вон ужасное, но в итоге оказывалось сном
Про убийство и похожий ужас не было, у меня в основном всегда очень странные сны, сложно в них разобраться.

Сверху