Дочь употребляет мефедрон, лирику, габапентин.

АлексейЧе

2-й месяц курса
18 Ноя 2025
1,267
385
Здравствуйте! Нашей семье нужна помощь.

Семья полная, дочерям 22 года, 17 лет и сыну 10 лет. Дочери 17 лет (через 2,5 месяца исполнится 18 лет). Месяц назад узнали, что дочь употребляет Мефедрон.

Узнали по сообщению, прислала мне девочка, где приложила фото переписки дочери про меф с парнем, где она опять ищет, где купить дозу. По переписке это конец августа.
В этот день она пришла домой якобы после колледжа, практически сразу легла спать даже не ела. С мужем поехали в магазин, когда мне и прислали сообщение. Был такой шок от прочитанного, земля ушла из под ног, сердце от стука выпрыгивало из груди.

Сразу поехали домой, дочь спит, разбудить не смогли. Вызвали скорую, когда зашли врачи в её комнату она пришла в себя. Стала всё отрицать, что на неё специально наговаривают.

С дочерью на скорой поехал отец в больницу, но там врачи посмотрели на неё и сказали, что ничего такого не видят , чтобы брать анализы. Приехали домой. С дочерью проговорила пол ночи она мне сказала, что употребила всего один раз, никакой зависимости у неё нет. Много плакала, говорила , что ей стыдно.

На следующий день приехали инспекторы с полиции составили протокол, съездили на освидетельствование.

На следующий день поехали в наркологию, поставили дочь на учет, в полиции тоже поставили на учёт. Результаты сдачи анализа обнаружен мефедрон.

Решили её оставить на неделю дома, забрали телефон. Первые дни она себя очень плохо чувствовала, у неё были ощущения, что раздувает голову, болело сердце. Много плакала, боялась одна спать. Стала находиться рядом с нами.

Как-то даже общаться. Но телефон всякими способами просила ей отдать каждый день. И через несколько дней уговорила меня дать мой телефон, позвонить подруге, я дала и тут её опять как подменили. Стала агрессивной.

Через недельной отсидки дома поехала в колледж на учебу. И опять всё началось заново, враньё, агрессия, манипуляция мной.

В один из дней, когда у неё 8 уроков решила убраться в её комнате (в ней она не убиралась несколько месяцев, комната была в ужасном состоянии) я была в ужасе от находок маленькие зип пакетики с каким то налетом, трубочки, скрученные купюры, пустые упаковки от прегабалина.

Она вернулась раньше и увидела, что я убираюсь в её комнате и закатила скандал , ушла. Неделю она вытворяла разное не приходила домой ночевать была с парнем которому 21 год(судимость за грабеж 2 года) я ездила в полицию, где узнала про этого парня многое и про компанию с которой связалась дочь.

В конце недели она опять пришла в неадекватном состоянии и муж силой у неё забрал телефон. Неделю она ездила на учебу без телефона.

С момента как мы узнали, что она употребляет наркотики у неё начались критические дни, которые не проходили 3 недели, на что она мне переодически говорила, что у неё все прошло. Пошли на прием к гинекологу, где я сказала, что она употребляет наркотики с приема её увезли в больницу на скорой. В больнице она пролежала 7 дней (без своего телефона), но звонила мне с телефона девочки. С больницы приехала сама домой, собираясь идти гулять.

Но мы её поставили в известность, что она теперь сидит дома без телефона и средств связи 3 месяца.

Я выслушала, что мне нужно в психушку, она совершенно здорова, у неё нет зависимости и когда ей исполнится 18 лет мы её больше не увидим. Рядом родственников нет, мы переехали с Казахстана в 2021 году.

Я начала читать статьи.
Под копирку наша история. Прям можно сказать буквально дословно….

Sugar daddy

Команда форума
Посетитель
27 Июл 2025
1,323
802
Семья
Дочь - Тая_я, Мама - Инна N, Отчим - Sugar daddy
Бросил
02.08.2025
Да, Алексей, я тоже когда читал, мне показалось, что я уже это видел ранее.

Наталья С.

Посетитель
29 Дек 2025
254
137
Семья
Дочь-Irina S.
Под копирку наша история. Прям можно сказать буквально дословно….
Подростки с наркотической зависимостью думаю ведут себя одинаково. Поэтому истории так похожи , да и на форуме родители, которые всеми своими силами хотят вылечить своих детей.

Tristia

Старший отряда
1-й месяц курса
26 Ноя 2025
1,922
675
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
Irina S.
Ирина, привет!
С прошедшим днём рождения (и совершеннолетием) тебя!

Расскажи, пожалуйста, как тебе "Запрет сына" Гарди?
Как оцениваешь поступок сына?

Irina S.

Посетитель
3 Янв 2026
939
193
Семья
Мама-Наталья С.

Л. Толстой "Утро помещика"​

Тетка: понимающая, добродушная-на письмо помещика отреагировала мягко, высказала свое мнение, где-то похвалила, и не запрещала делать то то велит его душа, но старалась предупредить что его может ждать.
Барин:вежливый, помогающий-пожарил Ивану дом, потому что его развалмвался, понял то как важен Чурису его родной дом, не стал настаивать на переезде, предложил купить животный, дал денег. Стьрогий-строго смотрел и общался с Юхванкой, огорченный, чувствительй-был огорчен тем что Юхванка его обманул, был разозлен и чуть не заплакал от досады, добрый, щедрый-дал денег старухе. Справедливый-не мог заставить девушку идти замуж за Давыда. Безтактный-считал чужие деньги. Несчастный, огорченный-не понимал во что превратились все его мечты, все было не так как он себе представлял.
Старшая девочка:шокированная, испуганная-увидев Нахлюдова остолбенела и чуть не заплакала.
Старушка:вежливая, испуганная-отвечала Нахлюдову с волнением, кланялась, была испуганна и плакала потому что думала что барин настоит на том чтобы они переехали
Иван Чурис:трудолюбивый, добродушный-внешность у него была добрая, по его виду можно было сказать, что жизнь у него прошла в труде, скромный-не говорил барину о своем положении, отказался от нового дома, не тянулся за деньгами, но был благодарен.
Юхванка Мудреный:пугливый-испугался барина, засуетился, грубый-прогнал кошку, обманщик-врет барину что не курит трубку, что не бьет мать и тд,
Жена Юхванка:крепкая, опрятная- можно было сказать что она обладает необыкновенным здоровьем и мужскую силу, была одета красиво и опрятно, незаботливая-сказала маме Юхванки, чтобы та сама отнесла водонос т.Насте, хотя была в разы крепче и здороее пожилой мамы, безчеловечная, черствая-била маму мужа,
Мать Юхванка:старая, неорятная, -была костлява, на ней была черная изорванная рубашка, в морщинах с плохими зубами, несчастная-отдала последнее своему сыну, сын не дает ей еду а его жена ее бьет, чувственная-расплакалась из-за своей ситуации, благодарная-была благодарна барину за то что он ей дал на хлеб.
Яков:наблюдательный-про всех все знает, рассуждает и докладывает барину,
Давыдка Белый;большой, белый-был большим (не толстым), и действительно белым, ленивый-спал днем, когда ему нужно было делать двор и хлеба не было, безразличный-молчал не отвечая на многие вопросы барина, лениво согласился с ним.
Мать Давыда Белого:высокая, сильная-можно было сказать, что она давно перестала быть женщиной а была работником, возмущенная, горюющая-возмущенно рассказывала барину, что сын ее ничего не делает и двух слов связать не может, ей было обидно что все она делает сама,и что не может женить сына.
Дутлов:добрый, выслушивающий-постоянно улыбался, шокирован, огарчен-возрозил барину сказав что у него на самом деле нет денег.
Мораль:счастье-это понятие которое не может быть одинаково у всех, для кого-то счастье состоит совсем в мелочах, не нужны богатсва а нужна семья и дети, для кого-то наоборот счастья в деньгах, по этому не возможно всх сделать счастливыми, навязывая свои убеждения и нормы. Вторгаться в чужую семью, наоборот огорчат того человека, чье понятия"счастья" не совпадают с другими.

радуга_дэш

2-й месяц курса
22 Ноя 2025
5,255
925
Семья
Мама - Анфиса. Папа - АлексейЧе . Бабушка - БаЧе . Сестра - Дарина С
Бросил
15.11.25
Шолохов "Родинка"
Николка
:мужественный, волевой, отважный-не выглядел на свой возраст, любил лошадей и свою родину, и защищал ее, воюя а войне, убитый отцом.
Атаман:жестокий, бессердечный-издевался над стариком, смеялся над его слабостью
Лукич:униженный, несчастный, напуганный-над ним издевались заставляя есть землю, был напуган что встретит бандитов еще раз.
Мораль:война делает людей бесчеловечными и жестокими.
Привет! А ты поняла, почему произведение называется Родинка ?

радуга_дэш

2-й месяц курса
22 Ноя 2025
5,255
925
Семья
Бросил
15.11.25
Irina S.
Ира, с прошедшим тебя! Прости, что забыла поздравить o_O

Irina S.

Посетитель
3 Янв 2026
939
193
Семья
Мама-Наталья С.
Irina S.
Ирина, привет!
С прошедшим днём рождения (и совершеннолетием) тебя!

Расскажи, пожалуйста, как тебе "Запрет сына" Гарди?
Как оцениваешь поступок сына?
Привет, спасибо большое!
Рассказ хороший, сын поступал эгоистично, когда особенно просил маму поклясться тем что она не выйдет замуж, само отношение к матери тоже у него было ужасное, капризное подлое поведение.

Irina S.

Посетитель
3 Янв 2026
939
193
Семья
Мама-Наталья С.
Привет! А ты поняла, почему произведение называется Родинка ?
Может потому, что война происходит на родине, и люди становятся несчастны, потому что война уничтожает эту родину, и все что ценно людям, их близкое, родное

радуга_дэш

2-й месяц курса
22 Ноя 2025
5,255
925
Семья
Бросил
15.11.25
Может потому, что война происходит на родине, и люди становятся несчастны, потому что война уничтожает эту родину, и все что ценно людям, их близкое, родное
нет
отец увидел у сына родинку, когда убил его и понял, что это его сын (по родинке узнал)

Tristia

Старший отряда
1-й месяц курса
26 Ноя 2025
1,922
675
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
Привет, спасибо большое!
Рассказ хороший, сын поступал эгоистично, когда особенно просил маму поклясться тем что она не выйдет замуж, само отношение к матери тоже у него было ужасное, капризное подлое поведение.
Да, меня взяло какое-то мерзкое удивление, когда читал этот момент
Замечала у себя, возможно, какое-то подобное поведение по отношению к близким?

Сверху