Ценности обыкновенных людей
У объективных людей, круг понятий не выходит за рамки потребностей тела. На данное время, все больше и больше людей, интересы которых состоят, из развлечений, удовольствия и тд, исключительно в телесных чувствах.
Посредственный человек-этот тот человек который не хочет слышать о себе правду. Такой человек прекрасно приспосабливается к жизни в стаде, привык чтобы окружающие думали за него.
Почти никто не хочет постараться понять и помочь ближнему, заметить то что происходит вокруг него, а хочет только чтобы замечали и жалели его. В общем просто человек не способный к самокритике, увидеть свою незначимость или наоборот. Сравнивает себя только с равными ему, не замечает тех кто лучше его, он уважает лишь тех кто является его отражением-это и есть посредственный человек.
Людям не интересно познания себя и своих минусов. Они просто гоняются за потребностями, фантазиями и иллюзиями.
Сейчас почти каждый человек пытается самореализоваться в жизни. Но не понимает того, что самореализация-начинается с обретением собственной личности, и индивидуальности. И тогда как человек который привык к стадному мышлению, и образу жизни, сможет достичь этой цели.
Если человек действительно хочет познать себя и стать лучше, то он будет готов к тому, что его отвергнет это стадо, потому что стаду не понять разумного мышления. Ведь значимое никогда не лежит на поверхности, а тот кто не хочет прилагать усилий чтобы изменить себя, не увидет его.
Люди к сожалению становятся пленниками имиджа и чужого ненужного мнения. Но нужно понимать, что слияния массы=потери индивидуальности, что ведет к тому что человеку сложно вести себя морально.
Вывод:
Важно научиться не идти на поводу у общества, и не подавлять в себе индивидуальность и внутреннюю свободу. Высот достигнут лишь те кто путем долгой работы, достиг своего индивидуального я, расставив приоритеты.
Мои мысли:
Мне понравилось то как описывается человек, его мысли и потребности, и действительно это так и есть. То на сколько это стадо, мешает человеку познать себя, а точнее то как человек не правильно ставит приоритеты.