Дочь употребляет мефедрон, лирику, габапентин.

Irina S.

Посетитель
3 Янв 2026
1,144
241
Семья
Мама-Наталья С.
Небрежно — это выполнение действий без должного старания, внимания или аккуратности, «кое-как». Данное наречие также означает пренебрежительное отношение к кому-либо/чему-либо или выражает излишнюю, неряшливую непринужденность.

Думай, Ирина
ааа, поняла

Irina S.

Посетитель
3 Янв 2026
1,144
241
Семья
Мама-Наталья С.
Небрежно — это выполнение действий без должного старания, внимания или аккуратности, «кое-как». Данное наречие также означает пренебрежительное отношение к кому-либо/чему-либо или выражает излишнюю, неряшливую непринужденность.

Думай, Ирина
это

Irina S.

Посетитель
3 Янв 2026
1,144
241
Семья
Мама-Наталья С.
Ломбина "Кошелёк"
Генка:подлый хулиган-украл кошелек и уже распределил куда потратит деньги, был агрессивным с товарищем
Ромка:честный добродушный-отдал кошелек бабушке.
Мораль:нужно делать добро если хочешь получать его в замен. Не брать то что тебе не принадлежит.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,723
39,997

Irina S.

Посетитель
3 Янв 2026
1,144
241
Семья
Мама-Наталья С.
Зощенко "Ленин и печник"
Ленин:
воспитанный, мудрый, человечный- не стал ругать печника за грубое обращение, относиться ко всем людям на равных, уважает и видит достоинства
Печник:грубый, эмоциональный, пугливый-грубо высказывал замечания, наплевательски относился к мнению.
Мораль:Нужно понимать что все люди равны, отличаются только человеческие качества. Нужно относиться уважительно ко всем, и думать о своих поступках, чтобы не бояться последствий.

Irina S.

Посетитель
3 Янв 2026
1,144
241
Семья
Мама-Наталья С.
Зощенко "Ошибка"
Девушка:ответственная, ранимая- сделала все то о чем попросил ее ленин, расплескалась из-за того что разволновалась что ее могут уволить.
Ленин:справедливый, умеет признавать ошибки-признал то что он был не прав, и не имел никаких претензий к работнице.
Мораль:Нужно уметь признавать свои ошибки, а не прикрываться другими.

Irina S.

Посетитель
3 Янв 2026
1,144
241
Семья
Мама-Наталья С.
Зощенко "В парикмахерской"
Григорий Иванов:
смекалистый, настойчивый, вежливый-вежливо встречает Ленина, уступает ему свое место и занимает последнее, предложил такой вариант даже после того как Ленин отказался.
Ленин:принципиальный, благодарный, доброжелательный-не хотел нарушать очередь и отказывался от того чтоб его пропускали, согласился на предложение Григория Иванова чтоб не обидеть, в конце всех поблагодарил.
Мораль:Рассказ учит нас терпеливости, взаимоуважению и заботе о окружающих нас людях, уметь ставить какие-то свои интересы на второй план если это необходимо.

радуга_дэш

Помогаю
Команда форума
Посетитель
22 Ноя 2025
7,857
1,690
Семья
Мама - Анфиса. Папа - АлексейЧе . Бабушка - БаЧе . Сестра - Дарина С
Бросил
15.11.25
Irina S.
Привет Ира! Меня зовут Полина, я лечусь в РЦ. Я буду задавать тебе вопросы по программе и работать в твоей ветке
Как у тебя дела? Я знаю, что ты дочитала статьи и выложила анамнез , поздравляю! Как тебе читаются произведения?

Irina S.

Посетитель
3 Янв 2026
1,144
241
Семья
Мама-Наталья С.
Irina S.
Привет Ира! Меня зовут Полина, я лечусь в РЦ. Я буду задавать тебе вопросы по программе и работать в твоей ветке
Как у тебя дела? Я знаю, что ты дочитала статьи и выложила анамнез , поздравляю! Как тебе читаются произведения?
Привет Полина)
Все хорошо, спасибо
Пока что произведения читаются легко, все достаточно понятно

Irina S.

Посетитель
3 Янв 2026
1,144
241
Семья
Мама-Наталья С.
Зощенко "Как Ленин спал на полу"
Хозяева:заботливые, обеспокоенные, гостеприимные-беспокоились за Ленина уговаривая спать на их кровати,беспокоились и были огорчены тем что думали о том, что Ленин просто побрезгал их.
Ленин:заботливый, чуткий, сопереживательный-спал на полу чтобы не беспокоить хозяев дома, не соглашался на уговоры
Мораль:нельзя доставлять людям неудобства, даже если человек выше статусом, нужно уважать чужое пространство.

Irina S.

Посетитель
3 Янв 2026
1,144
241
Семья
Мама-Наталья С.
Зощенко "Ленин и тётушка"
Ленин:
скромный, милосердный-помог бабушке незамедлительно, и не рассказал о своем статусе.
Федосья: решительная, благодарная-долго пыталась добиться пенсии не опуская руки, и даже пошла к Ленину, в надежде, была очень благодарна.
Мораль:нужно быть скромным человеком, не хвастливым, и использовать свой статус во благо.

радуга_дэш

Помогаю
Команда форума
Посетитель
22 Ноя 2025
7,857
1,690
Семья
Бросил
15.11.25
Зощенко "Как Ленин спал на полу"
Хозяева:заботливые, обеспокоенные, гостеприимные-беспокоились за Ленина уговаривая спать на их кровати,беспокоились и были огорчены тем что думали о том, что Ленин просто побрезгал их.
Ленин:заботливый, чуткий, сопереживательный-спал на полу чтобы не беспокоить хозяев дома, не соглашался на уговоры
Мораль:нельзя доставлять людям неудобства, даже если человек выше статусом, нужно уважать чужое пространство.
Мне кажется что хозяева не пытались доставлять неудобства, а наоборот проявляли уважение
как думаешь?

Irina S.

Посетитель
3 Янв 2026
1,144
241
Семья
Мама-Наталья С.
Мне кажется что хозяева не пытались доставлять неудобства, а наоборот проявляли уважение
как думаешь?
Я про то что Ленин не стал доставлять неудобства хозяевам, даже когда он выше по статусу

радуга_дэш

Помогаю
Команда форума
Посетитель
22 Ноя 2025
7,857
1,690
Семья
Бросил
15.11.25

Irina S.

Посетитель
3 Янв 2026
1,144
241
Семья
Мама-Наталья С.
Осеева "Бабка"
Бабушка:Заботливая, трудолюбивая, добродушная, любящая,целомудренная-не смотря на то что отношение к бабушке у всей семьи было просто ужасно неуважительное, она не переставала хозяйничать по дому, любить не смотря не на что родных, и принимать все упреки.
Боря:эгоистичный, холодный-так же неуважительно относился к бабушке, не во что не ставил ее заботу, скорее всего просто потому, что Боря смотрел на то как относятся к бабушке родители, и невольно повторял. Осознанный, печальный-в рассказе иногда прослеживалось осознание Бори того, что к бабушке так нельзя относиться, и в самом конце он заплакал потому чт о все понял.
Родители:самые настоящие эгоисты, самовлюбленные, черствые, равнодушные-им было все равно на бабушку, они не ценили то что она хлопочет по хозяйству в свои годы, и хочет сделать им приятно, вяжет, готовит, убирает, они призирали и относились к ней с отвращением. Мама относилась чуть-чуть лучше отца, но лицемерно, в общем фу а не люди.
Мораль:Нужно ценить тех кто заботится о нас, особенно тех кто нас воспитал и подарил жизнь. Такие люди заслуживают только любви и уважения. Потом может стать поздно.

Irina S.

Посетитель
3 Янв 2026
1,144
241
Семья
Мама-Наталья С.
Осеева "Сыновья"
Соседки
:хвастливы-хвастались тем какие у нихэ сыновья,рассказывали то что они умеют.
Женщина:скромна-не стала ничего рассказывать про своего сына
2мальчика соседок:беззаботные,неответственные,хвастливы-не посмотрели на то что у их мам тяжелые ведра и не стали помогать, а хвастались своими умениями.
Сын женщины:ответственный, любящий, сильный-сразу подбежал к маме и взял у нее ведра чтобы помочь.
Старичок:любопытный, мудрый-наблюдал за действиями мальчишек, говоря о том что один только мальчик настоящий сын потому что помог маме.
Мораль:не нужно быть хвастливым, и много болтать, а нужно воспитывать.

Irina S.

Посетитель
3 Янв 2026
1,144
241
Семья
Мама-Наталья С.
Осеева "До первого дождя"
Таня:смекалистая-предложила подруге снять плащ чтобы они накрылись вместе
Маша:эгоистичная, самовлюбленная-думала только о том что она может промокнуть, и не захотела помочь подруге.
Воспитательница:мудрая, внимательная-увидела что одна девочка мокрая а другая нет, сделала вывод что дружба их не крепкая, до первой беды
Мораль:в дружбе должна быть взаимо выручка, и забота, потому что если этих качеств нет то дружбой это не назовешь.

Сверху