Irina S.
Посетитель
- Реакции
- 75
- Семья
- Мама-Наталья С.
Привет)
Все стабильно хорошо
Привет)
У тебя было замещение одного наркотика на другой , по твоему мнению на более легкий?Допустим когда человек перестал употреблять тяжелый наркотик, то подумал и решил что будет употреблять допустим марихуану или таблетки, ведь это легкие вещества
Если допустим человек употребляет какой нибудь героин или амфетамин, то по сравнению с этим, аптечные препараты или тем что курят, легче. Но я не говорю что так и надо делать. Просто это не "принято" считать за наркотик по этому и замещают. Но я ПОНИМАЮ что это наркотик и щас бы я так не сделала.У тебя было замещение одного наркотика на другой , по твоему мнению на более легкий?
Я не получила конкретного ответа на мой вопрос.Если допустим человек употребляет какой нибудь героин или амфетамин, то по сравнению с этим, аптечные препараты или тем что курят, легче. Но я не говорю что так и надо делать. Просто это не "принято" считать за наркотик по этому и замещают. Но я ПОНИМАЮ что это наркотик и щас бы я так не сделала.
даЯ не получила конкретного ответа на мой вопрос.
А у тебя было такое в жизни, когда ты давала себе слово больше не употреблять, долго держалась, а потом срывалась?Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь
Изложение
Срыв может произойти если наркоман не вылечился, то есть бросил бросил а анозогнозия осталась. Это происходит тогда когда человек либо дразнил себя мыслями об употреблении, или просто был уверен что это все была сила воли, и раз он бросил 1 раз то имеет право расслабится и ничего не будет. Такое бывает даже после 10 лет трезвости, если человек не понял что и как работает.
Срыв вовсе не срыв, тогда когда наркоман полностью осознает что он делает а не имеет рефлекторной тяги. То есть отсидел 3 месяца дома, вышел и срыв, это не срыв а просто таким ничем не поможешь, он наплевал на родных и все их жертвы, пока они вытаскивали его из наркомании. И такому поможет только метод дна.
У некоторых анозогнозия не уходит во время лечения, потому что вся вина их мам, которые просто пожалеют и ничего не будут делать после срыва, и вообще будут не будут предпринимать меры.
Тяга может не уйти еще тогда когда сильно много внимания уделяют, тому чтобы смотреть фильмы про наркотики и всякое такое. Чтобы убрать тягу надо забыть про наркотики, а это только провоцирует.
Но бывает такое что через год полтора вам как раз таки и захочется, и не просто, а будет такое как в первые недели отмены, и если знать что такое может произойти, то мозг перестроиться сразу же, и срыва не произойдет.
Вывод
Срыв только у единиц тот кто имеет рефлекторную тягу, а тот кто просто отсидел 3 месяца вышел и срыв, это не срыв а просто прихоть наркомана.
Мои мысли
Некоторые кто просто в своей голове подумал что больше не будет употреблять, и потом употребляют, говорят что это был срыв, или когда слышала про то что человек не употребляел много лет и сорвался, казалось как так. Но теперь понятно что такое вообще срыв, и это совсем не то когда человек осознанно пошел употреблять.
Не совсем, было такое что я просто думала что все больше не буду, но как появлялась возможность то думала, что когда захочу прекращу по этому ничего страшного, ну или каждый раз был последним.А у тебя было такое в жизни, когда ты давала себе слово больше не употреблять, долго держалась, а потом срывалась?
У тебя были жесткие отходняки? Опиши подробно что было с тобойНе совсем, было такое что я просто думала что все больше не буду, но как появлялась возможность то думала, что когда захочу прекращу по этому ничего страшного, ну или каждый раз был последним.
Я думаю что не такие уж и сильные, да было депрессивное состояние, первую половину дня бывало что вообще не было аппетита, самое неприятное было это насморк и противное ощущение в носу, ну и общее состояние вялое. А так вот все что было самое неприятное.У тебя были жесткие отходняки? Опиши подробно что было с тобой