Про попсовую крутость и колхозный анархизм
Изложение
Подростки начинают свой путь употребления с того что их очень привлекает протест против сисестемы, а наркотики являются атрибутом этого протеста. Они восхищаются творчеством звезд, успешных людей не понимая всю серьезность наркотической зависимости. Где в их текстах и жизни очень частое упоминания наркотиков, не трезвого состояния. Эти люди не пропагандирую наркотики, они сами не понимают того что они что-то делают не так. У подростков срабатывает животный инстинкт к подражанию и желанию быть похожим на кумира, но к сожалению из за нехватки жизненного опыта и критического мышления они не понимают разницу между наркотиками и другими атрибутами. Подростков очень легко втянуть в авантюру, тк имеется стадный инстинкт. Защитные механизмы психики так же не позволяет подростку провести паралель между смертью и употреблением наркотика, когда погибает тот же самый молодой певец, как пишут в СМИ от "инсульта, остановки сердца, инфаркта". Подростки не хотят верить в то что употребление опасно для жизни по этому отбрасывают такие мысли, будучи уже в зависимости. Интересно то, когда люди избавляются от зависимости их музыкальный вкус меняется, но не нужно делать это на сильно, только первый год не нужно слушать ту музыку где идет хоть какойто смысл или строчки про употребления.
Вывод
Важно просвещать подростков о наркотиках и критическом мышлении, потому что именно из за стадного мышления и желания подражать, не зная всей сути подросток начинает употреблять наркотики.
Пример
Я думаю что мое употребление началось тоже из-за стадного инстинкта, тк начала я употреблять с девочкой с которой много кто общался, и потом я стала замечать что мое окружение полно тех кто употребляет наркотики, то есть я пошла за стадом начиная с человека у которого было много знакомых и общения. На тот момент я тоже не задумывалась о том что это может привести к плачевным последствиям.