Дочь употребляет мефедрон, лирику, габапентин.

Irina S.

Посетитель
3 Янв 2026
1,082
229
Семья
Мама-Наталья С.
Встреча с реальностью
Изложение
Работа над волей должна начинаться с ограничений собственных возможностей. Корона потому и растет, что без кроны сразу видно то что получить невозможно, и если еще подрастить корону то возможности будут казаться все больше и больше. Потому что от своего "хочу" отказываться невозможно. В итоге даже самый нерелигиозный человек с внешним локусом, обращается к кому-то вне себя с требованием, устроить ситуацию так как хочет он. Тут поможет только снять корону и отказаться от своего хочу.Только так получится не жить всю жизнь в иллюзиях. Настоящие смирение-это и есть признание своих ограничений, волю нужно ограничивать своими же возможностями, с помощью воли и растить свои возможности. Можно делать упражнения для осознания этого, но для короны это может стать болезненно, Иллюзии сильны и нужно бороться с ними.
Мысли:я думаю что мне нужно бороться со своим "хочу", понимать что не все может быть так как охота мне.

Irina S.

Посетитель
3 Янв 2026
1,082
229
Семья
Мама-Наталья С.
Как снять корону
Изложение
Любая корона-это способ, к которому прибегает психика, когда хочет защитить себя, из-за падения самооценки. Самой любимой психозащитой людей, является корона. Корона-это чувство превосходства, это помогает уберечь самооценку от падения. Настоящая хорошая самооценка, никуда не падает с высоты, потому что никуда и не забиралась. Она оценивает вложенный труд а не себя, и человек проиграв делает выводы что мало трудился и делал что-то не так, хотя и грустно и досадно, но он не разбит. Корона с одним зубцом-это не совсем даже корона, это скорее колпак. Простая башня, не которые называют это к богу а атеисты к себе. Корона с 2мя зубцами-первая просто талдычит что кругом все хуже вторая нянька делает вид что спорит с первой и судит объективно. Барня с 3мя зубцами-это не просто психозащита, это сложное нагромаждение защит, идет защита иллюзий чтобы не отняли. Бывает и четвертая и пятая, это и есть корона. Нужно отцеплять самооценку от мелочного пути.
Мысли:не нужно кормить свою самооценку, не давать себе взлетать в самовосхищение, контролировать себя.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,087
13,010
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Как снять корону
Изложение
Любая корона-это способ, к которому прибегает психика, когда хочет защитить себя, из-за падения самооценки. Самой любимой психозащитой людей, является корона. Корона-это чувство превосходства, это помогает уберечь самооценку от падения. Настоящая хорошая самооценка, никуда не падает с высоты, потому что никуда и не забиралась. Она оценивает вложенный труд а не себя, и человек проиграв делает выводы что мало трудился и делал что-то не так, хотя и грустно и досадно, но он не разбит. Корона с одним зубцом-это не совсем даже корона, это скорее колпак. Простая башня, не которые называют это к богу а атеисты к себе. Корона с 2мя зубцами-первая просто талдычит что кругом все хуже вторая нянька делает вид что спорит с первой и судит объективно. Барня с 3мя зубцами-это не просто психозащита, это сложное нагромаждение защит, идет защита иллюзий чтобы не отняли. Бывает и четвертая и пятая, это и есть корона. Нужно отцеплять самооценку от мелочного пути.
Мысли:не нужно кормить свою самооценку, не давать себе взлетать в самовосхищение, контролировать себя.
Привет, Ирина.
Как тебе МК?
А есть конкретные примеры к статье?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,087
13,010
Семья
Бросил
23.01.23
Уважая себя любовница никогда не будет считать что женатый мужчина-это единственная половинка и ее судьба
Уважающая себя любовница, никогда не станет любовницей)

Irina S.

Посетитель
3 Янв 2026
1,082
229
Семья
Мама-Наталья С.
Мантры для снятия короны
Изложения
Корона помогает человеку чувствовать свое превосходство в ситуации, где он явно проигрывает. Корона ослепляет и делает человека уязвимым перед реальными обстоятельствами. Самая плохая ситуация когда корона на столько велика что человек не может ее отрефлексировать. Три разновидности корон:Корона царя(эгоцентрика)-"Я-центр мира,все-для меня", Корона месси(спасателя)-"Я сильней и должен всем помочь", Корона воина (победителя)-"Я привык всегда добиваться своего". Человеку с короной царя, нужно убедить себя в том что он обычный человек, таких как он очень много, он центр только своего мира, и никто недолжен ждать,что кто-то будет следовать чьим либо интересам. Человеку с короной спасателя, нужно понять что он не сильней всех, его сила это иллюзия которой прикрыта зависимость, имеет мало внутренних опор и границ, по этому и не может обеспечить себе независимость. Человеку с короной воина, нужно понять, что он может выйти из любой ситуации по собственному желании, и в этом его сила, и не нужно оставаться и бороться.
Мысли:я не думаю что у меня есть одна из таких корон, у меня нет таких мыслей что я особенная и если не я то никто, всем помогу и так далее, но все равно нужно уметь разделять границы, полагатся на себя.

Irina S.

Посетитель
3 Янв 2026
1,082
229
Семья
Мама-Наталья С.
Привет, Ирина.
Как тебе МК?
А есть конкретные примеры к статье?
Привет!
Интересно, но в конце уже чуть-чуть надоедает читать одно и тоже, ну то есть когда смысл уже поняла. Но все равно с каждой статьей больше раскрывается суть.
Конкретный пример с ситуацией нет, но я думаю что корона падала, но не смогу привести пример, потому что точно не думала про то что это именно момент падения короны, а не просто отчаянье.

Irina S.

Посетитель
3 Янв 2026
1,082
229
Семья
Мама-Наталья С.
Корона на резинке
Изложение
Это тогда когда корону можно стянуть с головы, но потом она все равно примет исходное положение. Такая корона скажет "Да брось, все будет хорошо, уже хорошо, а если плохо то посмотри на это иначе". Корона опять надевается тогда когда вы задумываетесь о том что надо что-то менять. Когда вы оттянули корону с головы и увидели реальность, волевой импульс у вас возник непременно. Резинкой для короны всегда становится болтающийся локус контроля, поиск опоры где-то во вне, в не себе, не брать на себя, избегать ответственности, сомневаться в своем праве оценивать ситуацию.
Мысли/Пример:да бывали ситуации которые мне не нравились, но было лень что-то делать и выходить из зоны комфорта. Нужно опираться на себя и поправлять локус контроля.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,087
13,010
Семья
Бросил
23.01.23
Но все равно с каждой статьей больше раскрывается суть.
Именно.
не смогу привести пример, потому что точно не думала про то что это именно момент падения короны, а не просто отчаянье.
Отчаянье из-за того, что не можешь поменять ситуацию? Или что не можешь поменять отношение другого человека к себе?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,087
13,010
Семья
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,087
13,010
Семья
Бросил
23.01.23
Не надеяться на что-то, не выдумывать исход благополучный или не очень
Менять свое отношение к обстоятельствам, ситуациям, людям.
Реально смотреть на вещи.

Irina S.

Посетитель
3 Янв 2026
1,082
229
Семья
Мама-Наталья С.
Великан и лилипуты
Изложение
Суть колпака в том, что партнер о нем даже и не догадывается, им вы объясняете все несостыковки между желаемым поведением партнера и реальным. Допустим "Я сел рядом, она тут же отсела от меня, от смущения наверное"-это и есть колпак стесняшки, вы и сами догадываетесь что вы просто неприятны ей, но надеваете колпачок чтобы продолжать липнуть. Нужно снимать колпаки с партнеров, снять колпак это и означает почувствовать к нему уважение. Нужно понимать что не ваше дело по какой причине он ведет себя не так, как вам хотелось бы. Ваше желание-это ваше желание, а его желание-отдельно. Многим помагает способ, снять колпак с партнера и надеть на себя, потому что просто так выкинуть его у многих не получается. Если у вас плохой локус контроля, вы нередко ждете, чтобы вас образумили, успокоили, помогли определится, так вот и дайте это самому себе а не другому.
Мысли:чтобы не надевать на других колпаки, нужно иметь уважение, и не боятся посмотреть на ситуацию, так какой она является, как бы неприятно не было, давать себе то что требуете от других.

радуга_дэш

3-й месяц курса
22 Ноя 2025
5,953
1,115
Семья
Мама - Анфиса. Папа - АлексейЧе . Бабушка - БаЧе . Сестра - Дарина С
Бросил
15.11.25

Irina S.

Посетитель
3 Янв 2026
1,082
229
Семья
Мама-Наталья С.
Общение без короны
Изложение
Без короны, люди понимают то что чужим людям совершенно нет до него дела. Если вы снимите корону, тянутся к вам будут намного больше а не меньше, события в вашей жизни пойдут куда живей, а главное будет польза. Корона лишь делает иллюзию, что вы сильней, главней, выше, лучше и тд, а в реале вы просто бегаете за человеком и внедряете ему себя. Корона делает иллюзию баланса, хотя на самом деле не так. Корона позволяет разогреваться без взаимности , то есть она рисует картину вашей ценности, вашей важности и вашей привлекательности. Снять корону это не значит грустно побрести прочь, но это не так, это означает лишь обраться и вести себя на уровне адекватности, с уважением и самоуважением. По этому нудно снять корону и общаться адекватно, но не переоцениявая шаги к вам и правильно оценивая свои шаги. Под кароной всегда будет казатся что влечение к вам больше даже без шагов.
Мысли/пример:корона вводит в заблуждение, она позволяет оправдать в голове человека, ситуацию, себя, в ту сторону в которую будет удобно, а не то как это является на самом деле.

Irina S.

Посетитель
3 Янв 2026
1,082
229
Семья
Мама-Наталья С.
Хорошо
а как снять корону? Что для этого нужно сделать?
Для того чтобы снять корону, человеку нужно поправить локус контроля, понять что он не особенный, посмотреть через силу на ситуацию на самом деле, такой какой она является, разочароваться, и понять как это все выглядело со стороны. Ну еще надо работать над самоуважением, и уважением к другим, научиться не сливать границы, отделять себя от других и наоборот.

Анфиса

3-й месяц курса
19 Ноя 2025
946
416
Семья
дочь реабилитант - Радуга дэш, дочь семья - Дарина С., муж - АлексейЧе, свекровь -бабушка реабилитантки - БаЧе
Нашли ещё до изоляции. Созванивалась, разговаривала .
Наталья, здравствуйте. Могли бы вы поделиться контактами центра со мной. Я бы тоже хотела рассмотреть варианты для дочери в качестве рычага. Мой телефон (Мах, смс, ТГ)

Последнее редактирование модератором:
Сверху