Дневник реабилитации Дани на фоне полинаркомании и ПРЛ

Mira21_20

3-й месяц курса
26 Ноя 2025
3,427
1,475
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
ДанR Даня, привет) Хочу задать пару вопросов: как тебе самому кажется, видишь ли ты изменения в себе с момента твоего попадания в РЦ и если да, то какие? Второй вопрос: над чем как тебе кажется тебе предстоит работать над собой? Какой план видишь?

ДанR

1-й месяц курса
30 Апр 2026
801
250
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
СЕМЕСТР 1
УРОК 9
ИЗЛОЖЕНИЕ: 106. Что лучше: клиника для лечения наркомании или РЦ? Или сказ про чёрного нарколога…
Есть такое понятие как черный нарколог это врачи которые целинаправлено снабжают частные РЦ-постояльцами в целях получить откат. Еще есть врачи наркологи которые целиноправлено отговаривают вставать на учет ссылаясь на то что стадия у наркомана не такая большая. Так же есть частные клиники которые типо лечат наркомана за каких то жалких 15 дней качая его всякими не понятными медикаментами которые очевидно не помогают.
ПРИМЕР: Я удивлен как же много врачей которые хотят навариться на торчках.
ВЫВОД: В выборе лечения наркомана нужно быть максимально внимательным и не думать что такую серьезную болезнь можно вылечить за короткий промежуток времени.

ДанR

1-й месяц курса
30 Апр 2026
801
250
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26

ДанR

1-й месяц курса
30 Апр 2026
801
250
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
ДанR Даня, привет) Хочу задать пару вопросов: как тебе самому кажется, видишь ли ты изменения в себе с момента твоего попадания в РЦ и если да, то какие? Второй вопрос: над чем как тебе кажется тебе предстоит работать над собой? Какой план видишь?
Sap Ну конечно изменение есть но не могу сказать что очень большие надо ли мне что то менять в себе да хз думаю что нет. План это просто закончить программу и больше не возвращяться к торчу и не поподать в ребу.

Mira21_20

3-й месяц курса
26 Ноя 2025
3,427
1,475
Семья
Бросил
12.11.2025
Sap Ну конечно изменение есть но не могу сказать что очень большие надо ли мне что то менять в себе да хз думаю что нет. План это просто закончить программу и больше не возвращяться к торчу и не поподать в ребу.
Но ты же понимаешь, что просто так ничего не будет. Тебе придется себя заново перепрошивать, потому как те настройки, которые у тебя есть сейчас - они тебя уже когда-то привели к торчу

ДанR

1-й месяц курса
30 Апр 2026
801
250
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
Но ты же понимаешь, что просто так ничего не будет. Тебе придется себя заново перепрошивать, потому как те настройки, которые у тебя есть сейчас - они тебя уже когда-то привели к торчу
а какие у меня сейчас настройки? Я думаю что мне стоит только перестать романтизировать торч и больше как будто бы во мне нет нечего что может меня туда привести.

Mira21_20

3-й месяц курса
26 Ноя 2025
3,427
1,475
Семья
Бросил
12.11.2025
а какие у меня сейчас настройки? Я думаю что мне стоит только перестать романтизировать торч и больше как будто бы во мне нет нечего что может меня туда привести.
А по какому критерию ты романтизируешь торч? Как это выглядит?

ДанR

1-й месяц курса
30 Апр 2026
801
250
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
Даня, привет! Напиши пожалуйста различия между нашей программой и 12-ти шаговой, какие видишь плюсы и минусы? Хотел бы пройти 12ку? Да-нет, и почему?
Sap 12-ти шаговая программа построена в основном на религии и она мне точно не подойдёт так как я агностик и так просто меня убедить в существований вышей силы не получиться. По этому нет я бы не хотел ее проходить.

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
3,100
1,555
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026
Sap 12-ти шаговая программа построена в основном на религии и она мне точно не подойдёт так как я агностик и так просто меня убедить в существований вышей силы не получиться. По этому нет я бы не хотел ее проходить.
А какие различия между ней и нашей ты видишь? там не только в религии дело

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,762
4,773
Бросил
18.05.2024
Да наверное нет у меня всегда были относительно приземленные мечты по типу устроиться на хорошую работу переехать в другой город
Переезд это тоже дело серьёзное, в принципе можно отнести к большой мечте

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,762
4,773
Бросил
18.05.2024
Думаю что это очень низко навариваться на больных людях
Мне вспоминаются твои слова в начале лечения:без ло.ха и жизнь плоха. Ты что ты наживался и использовал людей ты объяснял этой фразой, а сейчас пишешь что навариваться на больных людях это низко. Двойные стандарты получается? Или все же пересмотрел свое поведение из прошлого? Или по прежнему считаешь что торговать наркотой и обманывать людей это ок?

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,762
4,773
Бросил
18.05.2024
Задание тебе Даня на затвра: написать какие твои паттерны поведения могут обратно привести тебя в торч. Какие привычки, или какие способы реагирования, или даже какие мысли и действия могут привести назад в употреб, какие черты характера или жизненные установки будут мешать трезвой жизни и способствовать наркомании