Дневник исправления Вадима - 10 лет на амфетамине и изготовление наркотиков в лаборатории

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
23,896
14,466
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
584
132
Урок 14
Часть 4
Изложение
В данной статье речь пойдет пойдет о взаимопомощи. Наши предки жили войной ,а в наше время практикуется взаимопомощь. На примере того как животные сбивались в стаи для того чтобы выжить или уйти от каких либо проблем. Автор рассматривает отношения между дарвинизмом и социологией и проводит параллели между животными и людьми. В многочисленных работах поднимался вопрос ,о том что человек разумный в социуме смягчает так называемый закон природы. В котором говорится что кто сильнее тот и прав. Посыл в том что нет войне даешь общность, практикуя взаимную помощь и поддержку можно достичь и познать гораздо больше чем действую по закону природы.

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
584
132
Урок 14
Часть 4

2. Взаимная помощь у животных - часть 1
Дарвин уже в самом начале своего исследования о происхождении видов, настаивал на том, что борьбу за существование следует понимать в ее широком и переносном смысле, т.е. включая сюда зависимость одного живого существа от других, а также, что гораздо важнее, не только жизнь самого индивидуума, но и возможность для него оставить по себе потомство. Борьба за выживание это по сути кооперация для того чтобы выжить.
Беспощадную борьбу из-за личных выгод, возвели на высоту принципа, закона всей биологии, которому человек обязан подчиняться, - иначе он погибнет в этом мире, основанном на взаимном уничтожении. Общественность является таким же законом природы, как и взаимная борьба. ведется в чрезвычайно обширных размерах борьба и истребление, в то же самое время в таких же или даже в еще больших размерах наблюдается взаимная поддержка, взаимная помощь и взаимная защита среди животных, принадлежащих к одному и тому же виду или, по крайней мере, к тому же сообществу. Далее указываются примеры взаимопомощи например у жуков могильщиков ,термитов ,пчел и тд. Есть выражения трудится как пчелка или люди сравнивают с муравьями. Отдельно напишу про попугаев ,что в своих сообществах они находят несравненно большую защиту , чем они смогли бы найти при идеальном развитие защитных механизмов. Ну и трогательный момент ,я про него не знал ,но даже напишу, когда кто то убивает попугая ,остальные из его стаи летают над тушкой и кричат зачастую становясь добычей из-за дружеских чувств. Два попугая разных видов могут сдружится и если один из них умрет ,второй тоже скоро умрет от тоски. Нет войне свободу попугаям!

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
23,896
14,466
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

НатальяГен

1-й месяц курса
1 Июн 2026
74
13
Привет, Вадим, скажи мне честно, живя на даче летом с ,конченой,вы плотно сидели на наркотиках, а потом, когда я приехала домой с дачи и Саша пошёл в школу, рядом с нашим домом, тоже?

НатальяГен

1-й месяц курса
1 Июн 2026
74
13
Про энцефалопатию, я тебе не два года говорила, меньше, я не понимала, почему такая речь, то быстрая, то тебе не подобрать нужные слова, забываешь многое, связывала это с этим, а причина была в другом, ты прекрасно все скрывал!

НатальяГен

1-й месяц курса
1 Июн 2026
74
13
В, ВМА, тебе ставили диагноз (даже не там, а гепатолог в Мечникова), энцефалопатию печени, но не г. мозга, а я уже это развернула в целую свою теорию, помнишь!

НатальяГен

1-й месяц курса
1 Июн 2026
74
13
На энцефалопатию мозга, нужны серьёзные обследования, КТ, МРТ, УЗИ, различные тесты и заключение психиатра.

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
584
132
Привет, Вадим, скажи мне честно, живя на даче летом с ,конченой,вы плотно сидели на наркотиках, а потом, когда я приехала домой с дачи и Саша пошёл в школу, рядом с нашим домом, тоже?
Пили бутират.

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
584
132
Про энцефалопатию, я тебе не два года говорила, меньше, я не понимала, почему такая речь, то быстрая, то тебе не подобрать нужные слова, забываешь многое, связывала это с этим, а причина была в другом, ты прекрасно все скрывал!
Ой ли. Я и потом так то употреблял , ты что то перестала акцентировать внимание на этой проблеме, видимо надоело потому что я не реагировал на провокации.