Дневник исправления Вадима - 10 лет на амфетамине и изготовление наркотиков в лаборатории

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
484
106
Урок 12
Часть 1
132.Наркоман не хочет лечиться. Что делать?
Изложение
Наркоман не хочет лечиться ,не потому что он прямо жаждет дальше ловить кайф , он не согласен с тем что он наркоман. Самостоятельного лечения от наркомана ждать не стоит ,как можно ждать от здорового человека ,что он захочет лечится ,а ведь наркоман себя ощущает именно таким. У наркомана срабатывает рефлекс и под этот рефлекс подстраивается вся психика. Он сам не осознаёт, что рационализирует и врёт себе. Как только к вам придет понимание что это физиологические явления ,вам станет гораздо проще. Надо начинать принудительное лечение ,а именно начать с того чтобы убедить наркомана ,что он болен и ему надо лечиться. Это большая часть победы, остальное уже вторично ,курсы психотерапии ,снятие ломки ,все это уже лишь после того как наркоман сам примет лечение.
Вывод Спасение утопающих это дело рук самих утопающих. Наркоман должен осознать что он болен и захотеть лечиться.
Пример Это серьезный момент когда наркоман бросает , мало того что он бросает вещества ,с этим так же улетает образ жизни ,круг общения , все это я ощутил на себе.

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
484
106
Урок 12
Часть 1
133 Как себя вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться?
Изложение
Бояться наркомана ,если он не солевой конечно не надо. Если он таки солевой то в момент неадекватного поведения ,нужно вызывать наряд психиатрической помощи. А если это обычный наркоман надо понимать что с ним. Если он под дозой или на отходняке то стоит сдать назад и подождать ,а потом лишь утром спросить что это вчера было. Наркоман начнет путаться и скорее всего даже и не вспомнит что конкретно он вам вчера говорил. Не надо вступать с ним в конфликт ,все диалоги должны быть вами продуманны. Не провоцировать его просто так ,а уже если и спровоцировали и получили в глаз ,сразу писать заявление ,после этого наладить с ним контакт путем шантажа будет проще. Вообще сразу вызвать наряд полиции и наркоман сразу станет смирным. А еще лучше в момент агрессии просто уйти из дома и на улице вызвать бригаду или наряд.
Вывод Разговаривать с наркоманом как со здравомыслящим человеком не надо. Нужно помнить что перед вами больной человек.
Пример Надо разговорами ,шантажом ,прессингом добиваться до того чтобы наркоман признался в том что он наркоман.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
23,674
14,357
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Урок 11
Часть 1
128.Про добрую бабушку, которая превратила внука в ***
Изложение
Рассказ идет о том ,как бабушка прикрывала своего внука ,опека и защищала. Виталик на фоне наркомании развелся с женой ,хотя и у них был общий ребенок ,в моментах ссор бабушка прикрывала Виталю как могла. Поносила жену, говорила что ребенок не от него. Короче была на стороне внука. После того как жена ушла, внучок переключился на бабулю ,крал вещи ,устраивал скандалы ,бабанька это героически терпела. Соседи пытались вмешаться ,но бабуля и от них защищала. Защищала так же от полиции и военкомата. Вообще ограждала от всего. По итогу Виталя скурвился и опустился.
Вывод Этот рассказ - наглядное пособие о том кто такие созависимые.
Пример У меня у друга мама ,постоянно его вытаскивала из говна ,но он попал в тюрьму ,в тюрьме пока сидел ему жрачку завозила тоннами и деньга снабжала мое почтение. Пока он сидел ему купили квартиру ,чтобы он вышел и жил как человек , а как итог ,какое то время держался ,но расслабился и дальше торчит и торгует.
Ага. Соломки подстелили

АлексейЧе

Вылечил дочь
Команда форума
Посетитель
18 Ноя 2025
1,932
769
Вадим ты там пишешь что надо делать добрые дела. А какие добрые дела ты сделал за последние пол года до попадания в РЦ?

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
484
106
Урок 12
Часть 1
134 Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца
Изложение
Это самый сложный момент в процессе лечения наркомана. Уговорить его это практически победа , но тут еще наверное важную роль играет как его будут лечить. Почему то пишут что заарканить наркомана это 90% успеха , а остальные 10% это типа так. А лечение само не важно? Если вы будет действовать по этой программе. То для начала надо ознакомиться со 100% материала. Пока вы не владеете информацией в полном объеме ,вы будете проигрывать в словесных баталиях наркоману , раз за разом. Надо добиться от наркомана ,либо в разговоре или же пусть сдает тест ,чтобы он признался что он наркоман. Только после этого можно начинать действовать. Если отказывается сдавать тест ,то на войне все средства хороши. Самое главное если угрожаете ,то будьте готовы все угрозы реализовать ,если не можете то не говорите о том чего не можете сделать. Наркоман тогда победит вас и расколоть его будет значительно сложнее. Заручиться поддержкой родственников , чем больше народа знает и осуждает наркомана ,тем легче вам будет его лечить. Говорить с ним о чем либо лучше на отходняках ,тогда его мозг хоть чуточку трезв. Поставить ультиматум ,ты сидишь дома три месяца и точка. Будет много вони , будьте готовы к скандалам угрозам ,манипуляциям.
Вывод Самый сложный и важный этап это принудить наркомана сесть в изоляцию.
Пример Мне в этом плане повезло ,меня сразу направили в рц , поставили перед фактом ,я конечно был не согласен , но быстро принял эту информацию и в рц уже ехал с мыслью о том что я тут годика на пол.

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
484
106
Урок 12
Часть 1
135Как заставить наркомана пройти тест на наркотики
Изложение
Заставить сдать наркомана тест на наркотик это задача нетривиальная. Он будет сопротивляться до последнего ,откладывать на завтра ,пытаться обмануть. Нужно проявить настойчивость ,если он убегает из дома каждый раз когда вы просите сдать его мочу. То встречайте его каждый раз с неизменным предложением пописать в баночку. Если он будет орать ,угрожать ,то не бойтесь ,а спокойно объясняйте ему , что вы хотите просто успокоиться и что если тест окажется положительным ,то ничего страшного не произойдет ,вы просто поговорите.
Вывод Заставить сдать тест на наркотики ,это долгая битва. В которой нужно будет брать наркомана на измор. Лучше чтобы он сдавал не один раз ,а раза 3-4.
Пример Никогда не было проблем со сдачей тестов , я их и сдавал то пару раз в жизни. Ну за исключением того, когда меня принимали и возили на Боровую естественно.

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
484
106
Урок 11
Часть 1
136Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи?
Изложение
В данной статье речь пойдет о том как начинать уговаривать наркомана начать читать статьи. Главное помните что в моменте разговора с наркоманом ,вы должны говорить контролируя каждое слово. Неверно подобранные слова или даже тон ,может привести к тому, что наркоман закроется в своих психозащитах. Первое правило - только дружеский диалог. Никакой чрезмерной жалости, никакого кликушества, никакого назидательного тона. Постарайтесь ему донести, что вы его очень любите, что не хотите, чтоб он употреблял лишь по одной причине: не хотите его терять и он вам дорог. Второе правило: постарайтесь сами понять досконально механизмы психических защит. Вы должны разложить ему по полочкам, почему он врёт и отрицает. И опять же только в дружеской беседе ,никакой иронии ,сарказма ,поддевок ,смеха. Правило третье, объясните ему механизмы возникновения депрессии после отмены наркотиков. Он, реально, может просто не понимать, почему его снова и снова тянет употребить, как только он бросает. А тянет потому, что гормональный процесс в мозге нарушен и организм не выделяет гормонов радости. Будьте готовы к тому что вчера наркоман был согласен на лечение , а завтра уже орет обратное.
Вывод Начать лечение ,это самое сложное и самое главное.
Пример Опять же ,мне было проще начать лечение ,я сразу поехал в РЦ.

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
484
106
Урок 11
Часть 1
137Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности
Изложение
В этой статье речь пойдет о том почему наркоман недоговаривает о своих подвигах. В первое время он не будет с вами искренним на 100% ,делает это потому что ему стыдно перед вами за содеянное. Ваша цель сейчас лечение ,поэтому не надо давить на него. Придет время и он сам расскажет. Если он не договаривает радуйтесь, а не злитесь. Просто не акцентируйте внимание на этом моменте. Этап, когда нужно было гонять его, как самая злобная ищейка прошёл, он признался. А теперь вам надо его вытащить из этой болезни, поэтому, сделайте вид, что вы поверили. Не удивляйтесь. Он вам до этого совсем не доверял, даже тогда, когда у вас всё было хорошо. И это тоже нормально. Врать он будет от того что правда , очень сильно будет бить по его самолюбию.
Вывод Если он начал хоть что то вам рассказывать ,радуйтесь. Не надо давить на него придет время сам все расскажет ,в противном случае он снова закроется.
Пример Правду начать говорить куда сложнее в диалоге ,чем писать в статьях.

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
484
106
Урок 11
Часть 1
138 Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?
Изложение
Причина вранья наркомана ,это самообман ,таким образом он защищает свою психику от негативных последствий. Так же наркоман врет родным ,потому что не хочет испортить с ними отношения. Когда наркомана уличают употребление он начинает врать , на вопрос почему он врет , он может устроить истерику или даже дойти до рукоприкладства. Не требуйте с него правды и не провоцируйте на ложь. Наркомана надо понимать, в первую очередь. Его надо сначала пожалеть, понять механизм его лжи, а уже затем принимать решение о том, стоит ли на него давить. Надо рассказать наркоману о психозащитах ,главное упомянуть что они есть не только у наркоманов ,но и у обычных людей.
Вывод Чтобы заставить наркомана говорить правду ,надо сначала понять механизм его самозащиты.
Пример Я врал когда говорил что не употребляю , что у меня все в порядке. Врал для того что бы от меня отстали.

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
484
106
Как так то нет и ты по прежнему считаешь свою жизнь нормальной, в употреблении?
Привет, как дела? Тут про лагерь какой то речь пошла ,если он платный отказывайся. Я посижу уроки поделаю , следующим летом компенсирую природу)

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
484
106
Урок 11
Часть 1
139Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать?
Изложение
Наркоман всегда врет и его нелепые попытки сделать из окружающих дураков , только еще больше загоняют его в тупик. Чем сильнее давление на наркомана ,тем больше он изобретает поводов обвинить вас. Могу вас успокоить, если это поможет — он и так стыдится. Причём, вы даже не представляете себе, насколько сильно. Тут всё просто, на самом деле чем отчаянней его попытки обвести вас вокруг пальца и предстать перед вами в свете, тем он глубже себя закапывает. Вся его ложь и перевод стрелок ,это обычная защита психики наркомана. Это даже защита от самого себя ,чтобы не сойти с ума. Это нормальная природная реакция психики для защиты эго. Реагировать на это негативом не стоит, хотя это и крайне сложно. Чтобы свести в ноль все попытки манипуляций ,надо быть подкованным в данном вопросе. Нужно будет приложить усилия и вникнуть в то, почему наркоман лжет, каким образом срабатывает его защитный механизм, каким образом и как образуется условный рефлекс. Пресекать попытки манипуляции нужно потому что , не делая этого вы оставляете лазейку и наркоман думает что его поведение со стороны смотрится прекрасно. Пресекать надо жестко ,но не агрессивно ,скорее с улыбкой. Типа опять ты врешь засранец ,но сколько можно. Надо спокойно ,настойчиво и без истерик проговорить все последовательность его путаницы.
Вывод Реагировать на манипуляции нужно спокойно и без агрессии. Так же нужно понимать как работают его психозащиты.
Пример Я пример конкретно не вспомню , но точно манипулировал неоднократно.

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
484
106
Урок 12
Часть 1
140 Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять?
Изложение
В данной статье речь пойдет о том может ли наркоман совершить суицид. Многие родственники боятся начать разговор с наркоманом о том чтобы он бросил свое употребление. Они боятся что это может задеть его тонкую ,ранимую натуру. Конечно наркоман будет орать и всячески не соглашаться с тем что он такой и упаси бог просить его бросить. Он будет угрожать тем что он покончит жизнь самоубийством. Не от того что он себя считает бессильным ,никчемным ,слабым и никем не понятым ,как считают его родственники. Отнюдь наркоман про себя думает что он красавчик и умница ,и весь мир у его ног. Так то наркоманы склонны к суициду ,но совершают они его в моменте психических атак ,или вешаются ,когда узнают что у них спид гепатит и тд. Или если они нажили кучу проблем ,например финансовых. Еще бывают самоубийства навеянные галлюцинациями, выпрыгивают из окон спасаясь от спайсовых демонов или еще какой хрени. Суицид быстрее произойдет если дать наркоману употреблять.
Вывод Быстрее всего наркоман совершит суицид не от разговорах на тему пора бросать. А от бездействия со стороны родственников и возможности бесконтрольного употребления.
Пример Я о суициде не задумывался даже в момент самых жестоких отходосов. Да и демоны с чертями за мной не гнались.

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
484
106
Урок 12
Часть 1
141. Что делать, если наркоман угрожает?
Изложение
В данной статье целый гайд на тему ,что нужно делать если наркоман тебе угрожает. Первое ,оно же главное ,не надо его бояться ,наркоманы как звери они чувствуют страх ,а как дашь слабину сразу сожрут. И если вы прогнетесь хоть раз то он никогда не остановится. Будет шантажировать вас ,угрожать ,применять физическое и эмоциональное насилие бесконечно. Надо сразу пресекать эти попытки настолько сурово ,насколько это возможно. Если ваш наркоман вас избивает и оскорбляет то сразу вызывайте полицию , причем не просто наряд ,а еще и пишите заявление. Для того чтобы полиция вам смогла помочь ,вы должны написать заявление чтобы они смогли действовать в рамках действующего законодательства. Ну а если он угрожает суицидом ,то вызывать наряд психиатрии ,но не на глазах у наркомана ,а надо выти на улицу за сигаретами , хлебушком и оттуда вызвать. При попытке суицида шутить нельзя ,наркоман может с психу наомать дров. Если он угрожает вас убить ,вызывайте полицию и пишите заявление что ваш родственник пытается вас убить. Если он выносит вещи из дома снова полиция плюс заявление. Ну а если угрожает разводом ,то надо не вестись ,а ответить ему зеркально тем же.
Вывод Наркоман будет из вас вить веревки ,пугая пустыми угрозами в том случае если он чувствует ваш страх. Поэтому бояться категорически не можно.
Пример Про страх согласен на 100% Даже когда еще употреблял и общался с наркоманами ,всегда была мысль ,если ощутят мой страх ,то сожрут.

НатальяГен

1-й месяц курса
1 Июн 2026
56
11
Привет, я уже заплатила, Евгений сказал,что там прекрасное место под Приозёрском, будет супер, соревнования, конкурсы, шашлыки, волейбол,, кто не поедет, на это время определят в др
Р. Ц., но по ходу у вас поедут все ,тебе надо сменить обстановку и получить эмоции!!!

Сверху