Дани4
1-й месяц курса
- 6 Июл 2026
- 1,721
- 299
Мне науч поп тематика нравится.Почему, расскажи?
Мне науч поп тематика нравится.Почему, расскажи?
Спешу спросить ,чем именно?Из всего мне больше всего понравился брайсон
Мне больше нравится научная литература, но не все главы мне зашли. Больше всего мне понравилась тема космоса, так как это близко моему сердечку.Спешу спросить ,чем именно?
Даня, хорошо героям характеристики дал.Семестр 1
Урок 29
Часть 4
4. Мопассан "Пышка"
-Луазо: Слыл среди друзей и знакомых ловким пройдохой, настоящим нормандцем, плутом и весельчаком; Хитрый - Репутация жулика так прочно за ним установилась; Осторожный - поздоровался с офицером; Любопытный - следил за пышкой через глазок; Злорадный - Он делал вид, что обращается к кому-то в верхнем этаже, давал двусмысленные советы с остроумием настоящего коммивояжера; Самоуверенный - к нему сразу вернулась его обычная самоуверенность;
-г-ж Луазо: Скромная- долго отказывалась от еды; Грубая - мало говорила и много ела; Импульсивная, грубая, несдержанная, вспыльчивая - г-жа Луазо, не вытерпев, дала волю своей природной вульгарности; Разъярен - отов был выдать немцу «эту негодяйку» связанной по рукам и по ногам; Высокомерная, брезгливая - сказала "Какое счастье, что я не сижу рядом с ней";
- г-н Карре-Ламадон: Преданный - За все время Империи он оставался вождем благожелательной оппозиции; Рассудительный, вдумчивый - Карре-Ламадон глубоко задумался по поводу слов крестьянки;
-Г-жа Карре-Ламадон: Прелестная, миниатюрная; Внимательная - нашла, что офицер совсем не дурен; Возбужденная - заблестели глаза, и она чуточку побледнела, как будто уже представила себе мысленно, как офицер насилует ее;
-демократ Корнюде: Благосклонен - одобрял порыв пышки; Спокойный - Невозмутимо выслушал пышку; Гордый, надменный - перед лицом врага; Нервный - слегка дрожавшей руки теребил свою длинную рыжую бороду; Обидчивый - возмущен картиной дружеского согласия; Задумчивый - Он, казалось, углубился в серьезные размышления; Искрений - сказал, что все учинили гнусость;
-Элизабет Руссе(Пышка): Сильная - обвела соседей таким смелым и вызывающим взглядом, что сразу воцарилось молчание и все опустили глаза; Спокойная, щедрая - с ласковым смирением предложила монахиням разделить с нею завтрак; Смущенная - замолчала, боясь услышать оскорбительный отказ; Гордый, надменный - перед лицом врага; Преданная - из за патриотизма не стала придаваться ласкам; Разгневанная - гнев так душил ее, что некоторое время она не могла произнести ни слова; Робкая, смущенная - робко подошла к своим спутника; Мужественная - брав все свое мужество, подошла к жене фабриканта; Возмущенная - она не могла произнести ни слова – до такой степени душило ее возмущение;
- Граф Юбер: Уверенный - В голосе его слышалась уверенность крупного землевладельца; Настойчивый - просит пышку принять предложение; Сдержанный - был сторонником более осторожной и ловкой политики; Манипулятор - Заговорил с пышкой презрительным тоном;
-Фоланви: Сдержанный - останавливал жену в разговоре; Упрямый - занятый только картами, ничего не слышал, ничего не отвечал;
-г-жа Фоланви: Общительная - Ни на минуту не умолкала; Болтливая - продолжала разговор, когда муж её останавливал;
-Прусский Офицер: надменный, грубый - Он не встал, не поздоровался с вошедшими, даже не взглянул на них. Он являл собой великолепный образец неприкрытой грубости солдата-победителя;
Мораль: Даже благородные по статусу люди могу пасть до моральных уродов в угоду своих интересов.
Лицемерные, Высокомерные и СамовлюбленныеДаня, хорошо героям характеристики дал.
Как можно поведение всех попутчиков Пышки одним словом назвать?
Молодец.Лицемерные, Высокомерные и Самовлюбленные
Если одним словом, то я бы их просто "Гадкими" Назвал быМолодец.