Дани4
1-й месяц курса
- 6 Июл 2026
- 840
- 119
Конечно понимаю. Это же мама. Я стараюсь ставить себя на её место.Теперь понимаешь, что твоя мама чувствует и переживает?
Ведь для каждого родителя самое главное чтобы ребенок был здоров и счастлив.
Конечно понимаю. Это же мама. Я стараюсь ставить себя на её место.Теперь понимаешь, что твоя мама чувствует и переживает?
Ведь для каждого родителя самое главное чтобы ребенок был здоров и счастлив.
Хорошо, что понимаешь, что наркомания бесследно не проходит для всей семьи, и нужно всем много времени, чтобы вылечиться от наркомании и не только самому бывшему зависимому человеку.Конечно понимаю. Это же мама. Я стараюсь ставить себя на её место.
В употребление только родным врал или всем подряд?Да. До торча вранья за собой не наблюдал.
Всем подряд. Ну как врал. Просто не распростронялся.В употребление только родным врал или всем подряд?
Даровапривет, данич.
задам тот же вопрос, что и Илье, ибо я считаю его уместным и актуальным на данный момент.
Как тебе положение и атмосфера в доме на сейчас?
А так же что чувствуешь после уезда Димы?
Что вообще думаешь на счет того, что тебе доверили ответственную должность и как проходит стажировка?? спасибо!
Кроме того, что скрывал свою наркоманию и алкоголизм, в целом часто врал другим людям?Всем подряд. Ну как врал. Просто не распростронялся.
Нет, вообще не врал.Кроме того, что скрывал свою наркоманию и алкоголизм, в целом часто врал другим людям?
А после лечения почему бывший зависимый сам должен разгребать свои долги, которые набрал в употребление?Семестр 1
Урок 11
Часть 1
Изложение 127. Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана
-Почему нельзя оплачивать долги наркомана?
Если вы так поступите то дадите жить наркоману не оглядываясь на свои поступки. Пока поступки наркомана не достигнут критическрй точки он будет слеп и считать всё под контролем.
-Как объяснить наркоману то, что вы отказываетесь решать его материальные проблемы?
Нужно верно заявить наркоману о том, что вы не намерены решать его проблемы. Так как если сделать это не правильно наркоман может воспринять это за попытку обидет, унизить или отомстить. Отказ нужно мотивировать так "Я не буду тебе давать денег, это приводит к ещё большему употреблению. Я не желаю тебе смерти".
-Что делать, если наркоман закладывает вещи в ломбард?
Если наркоман заложил принадлежающую ему вещь, то не выкупайте её. Когда вы это делаете, вы создаёте ему комфортное условие для употребления и он просто не испытает мук совести в момент отрезвления. Другой случай если наркоман вынес вашу личную вещь. Её надо выкупить, но так же надо написать заявление в полицию. Наркоман должен понять, что вы не станете терпеть это.
-Что делать, если у наркомана забрали права?
Не помогайте ему выкупить их или получить новые. Теперь у него меньше ходов и ему будет сложнее достать наркотик. Если ваш наркоман за рулём - то вы должны, оповестить об этом дпс!
-Что делать, если наркоман набрался кредитов?
Чем больше у наркомана кредитов, тем тревожней его состояние. А чем оно тревожней, больше повышается шанс, что он будет сам пытаться бросить. Если вас стали доставать кридоторы наркомана, то ничего не делайте с этим. Если вам будут говорить, что вы обязаны заплатить то отвечайте, что будите платить только по решению суда.
-Стоит ли кормить наркомана, если он не работает?
Нет, не стоит. Это превращает дом в место где наркоман отлеживается, отъедается но при этом устраивает скандалы и не признается в употреблении.
-В каких случаях можно помочь наркоману материально?
Есть два варианта: Оплата лечения или после того как он бросил помочь решить проблемы, которые он нажил в момент употребления. Если вы видите, что он старается жить честно, то може оплачивать лишь то, что не спровоцирует его на употребление.
Вывод: Нельзя решать все материальные проблемы наркомана в момеент употребления. Если их решить, то он просто не почувтвует мук совести и будет продолжать употреблять
Пример: Согласен со статьей, если оплатить все долги в момент торча то наркоман просто не почувствует последствий.
Что бы ощущение последствий было и таким способом выработался антирефлекс на употреблениеА после лечения почему бывший зависимый сам должен разгребать свои долги, которые набрал в употребление?
в твоем случае какие?Согласен со статьей есть вещи, которые просто невозможно изменить в человеке. Вещи, которые воспитывались в нем всю жизнь и которые будут сопровождать его как и во время употребления, так и если он вылечится.
Ты знаешь.в твоем случае какие?
нет, ты расскажи, что конкретно в тебе не изменитсяТы знаешь.
В смысле? не изменится? Ну естественно хар-ер у меня тот же останется.нет, ты расскажи, что конкретно в тебе не изменится
а поступки?В смысле? не изменится? Ну естественно хар-ер у меня тот же останется.