Дневник Даниила после 4 лет скрытого употребления наркотиков

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
833
118
Семестр 1
Урок 11
Часть 1
Изложение 119.Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать?

1. Никогда не пытайтесь оправдать пьянки мужа
Никто и ни что не может оправдать алкоголизм. Это анозогнозия. Ваша задача — доносить ему это, а не жалеть.
2. Не вздумайте контролировать вернувшегося под утро пьяного мужа, чтобы он не опоздал на работу
Это его проблема. Не нужно его ни будить. Проснется и сам всё объяснит. А если не проснется, то никогда не звоните на работу и не придумывайте отмазки. Звонки с работы не игнорируйте, а отвечайте и говорите правду: Мой муж вчера напился. Помогите на него повлиять,он делает нашу жизнь невыносимой.
3. Никогда не делайте домашние обязанности мужа
Не ремонтируйте ничего. Чем больше вы за него делаете, тем больше он скучает. А когда он скучает -он бухает.
4. Даже не думайте найти себе дополнительную работу, если денег не хватает
Пускай думает, где брать деньги на еду, а не на алкоголь. А нет, так пусть голодает.
5. Не пейте напару!
Не пейте на пару с мужем. От алкоголизма вы его таким образом не избавите. После совместных попоек вы не сможете его упрекнуть и требовать трезвости, так как он будет называть вас алкоголичкой.
6. Никогда не пытайтесь искать где и с кем ваш муж пьет
Пускай будет мужиком и донесет свое тело домой. В ваших интересах, чтобы его ещё избили и ограбили. Это выроботает антирефлекс от пьянки
7. К тому же, перестаньте стирать его одежду
Если человек валяется в своих испражнениях и блевотине, то пускай наслаждается этим и дальше. Не нужно подготавливать ему чистую одежду для работы. Пока он пьёт и отказывается от ваших требований — вы тоже не обязаны выполнять женские дела.
8. Не нужно скрывать пьянство от других членов семьи алкоголика
Вся семья должна знать о существовании этой проблемы. Пока вы его покрываете, алкаш пребывает в иллюзии, что он — прекрасный семьянин. Просите родственников с ним пообщаться, пристыдить.
9. Никогда не давайте алкоголику деньги ни на что
Он их потратит на алко. А если нет, то говорите ему, что веры психически больному человеку у вас нет.
10. Не стоит обвинять друзей мужа в том, что они его спаивают
Никто его не держит и никто в него не вливает. А жены собутыльников говорят также как и вы.
11. Ни в коем случае не играйте при детях в хорошую и правильную семью
Не скрывайте от детей истинное положение вещей. Говорите детям, что скандал — следствие алкоголизма. Папа больной человек, которого надо лечить, а он отказывается. Пусть ему будет стыдно.
12. Не допускайте домой собутыльников и не позволяйте ему пить дома
Если до этого вы позволяли им посиделки, то теперь гоните всех вон и запретите пить дома.
13. Не вздумайте даже дотрагиваться до пьяного, не то, чтобы целовать
Алкоголик должен видеть какое отвращение он вызывает. Пусть видит, как вам от него блевать охота.
14. Не верьте в невозможность остановится при запое
Если алкоглик говорит, что он больной, запойный и не может остановится, то это полная чушь. Если ваш муж пьет второй день, скандалит, то вызывайте нарколлогию или поллицию.
15. Не давайте ему садится за руль с перегаром
Не пускайте его за руль, если недавно он выпивал. Пусть едет на автобусе. Вести автомобиль в состоянии дезориентации - преступление! Он может и сам убиться и других покалечить.
16. Никогда не делайте шаг вперёд, а два — назад
Ни в коем случае нельзя один день его прессовать, а на второй — расстраиваться и ложиться с ним в постель, пьяным. Нужно быть непоколебимой и целеустремленной.
Вывод: Алкоголику нельзя потакать в его болезни. Не нужно его жилеть и прислуживать. Нужно дать ему понять, что от алкоголя есть последствия.
Пример: Ко мне такие санкции не применялись.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
14,305
6,177
Семестр 1
Урок 11
Часть 1
Изложение 119.Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать?

1. Никогда не пытайтесь оправдать пьянки мужа
Никто и ни что не может оправдать алкоголизм. Это анозогнозия. Ваша задача — доносить ему это, а не жалеть.
2. Не вздумайте контролировать вернувшегося под утро пьяного мужа, чтобы он не опоздал на работу
Это его проблема. Не нужно его ни будить. Проснется и сам всё объяснит. А если не проснется, то никогда не звоните на работу и не придумывайте отмазки. Звонки с работы не игнорируйте, а отвечайте и говорите правду: Мой муж вчера напился. Помогите на него повлиять,он делает нашу жизнь невыносимой.
3. Никогда не делайте домашние обязанности мужа
Не ремонтируйте ничего. Чем больше вы за него делаете, тем больше он скучает. А когда он скучает -он бухает.
4. Даже не думайте найти себе дополнительную работу, если денег не хватает
Пускай думает, где брать деньги на еду, а не на алкоголь. А нет, так пусть голодает.
5. Не пейте напару!
Не пейте на пару с мужем. От алкоголизма вы его таким образом не избавите. После совместных попоек вы не сможете его упрекнуть и требовать трезвости, так как он будет называть вас алкоголичкой.
6. Никогда не пытайтесь искать где и с кем ваш муж пьет
Пускай будет мужиком и донесет свое тело домой. В ваших интересах, чтобы его ещё избили и ограбили. Это выроботает антирефлекс от пьянки
7. К тому же, перестаньте стирать его одежду
Если человек валяется в своих испражнениях и блевотине, то пускай наслаждается этим и дальше. Не нужно подготавливать ему чистую одежду для работы. Пока он пьёт и отказывается от ваших требований — вы тоже не обязаны выполнять женские дела.
8. Не нужно скрывать пьянство от других членов семьи алкоголика
Вся семья должна знать о существовании этой проблемы. Пока вы его покрываете, алкаш пребывает в иллюзии, что он — прекрасный семьянин. Просите родственников с ним пообщаться, пристыдить.
9. Никогда не давайте алкоголику деньги ни на что
Он их потратит на алко. А если нет, то говорите ему, что веры психически больному человеку у вас нет.
10. Не стоит обвинять друзей мужа в том, что они его спаивают
Никто его не держит и никто в него не вливает. А жены собутыльников говорят также как и вы.
11. Ни в коем случае не играйте при детях в хорошую и правильную семью
Не скрывайте от детей истинное положение вещей. Говорите детям, что скандал — следствие алкоголизма. Папа больной человек, которого надо лечить, а он отказывается. Пусть ему будет стыдно.
12. Не допускайте домой собутыльников и не позволяйте ему пить дома
Если до этого вы позволяли им посиделки, то теперь гоните всех вон и запретите пить дома.
13. Не вздумайте даже дотрагиваться до пьяного, не то, чтобы целовать
Алкоголик должен видеть какое отвращение он вызывает. Пусть видит, как вам от него блевать охота.
14. Не верьте в невозможность остановится при запое
Если алкоглик говорит, что он больной, запойный и не может остановится, то это полная чушь. Если ваш муж пьет второй день, скандалит, то вызывайте нарколлогию или поллицию.
15. Не давайте ему садится за руль с перегаром
Не пускайте его за руль, если недавно он выпивал. Пусть едет на автобусе. Вести автомобиль в состоянии дезориентации - преступление! Он может и сам убиться и других покалечить.
16. Никогда не делайте шаг вперёд, а два — назад
Ни в коем случае нельзя один день его прессовать, а на второй — расстраиваться и ложиться с ним в постель, пьяным. Нужно быть непоколебимой и целеустремленной.
Вывод: Алкоголику нельзя потакать в его болезни. Не нужно его жилеть и прислуживать. Нужно дать ему понять, что от алкоголя есть последствия.
Пример: Ко мне такие санкции не применялись.
Напиши пожалуйста какие действия твоей семьи были не верные, когда ты находился в употребление?
Доброе утро, Даня.

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
955
217
Привет Дани4
Как называются три стадии алкоголизма?
При какой стадии начинается энцефалопатия?

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
833
118
Напиши пожалуйста какие действия твоей семьи были не верные, когда ты находился в употребление?
Доброе утро, Даня.
Доброе, ну если мы про алкоголь то просто мама читала лекции, что пить нельзя, это вредно. Возила прокапываться. А так особо ничего не предпринималось +нужно понимать, что я же жил отдельно.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
14,305
6,177
Доброе, ну если мы про алкоголь то просто мама читала лекции, что пить нельзя, это вредно. Возила прокапываться. А так особо ничего не предпринималось +нужно понимать, что я же жил отдельно.
А Алина, что делала не правильно, проанализируй?

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
833
118
Привет Дани4
Как называются три стадии алкоголизма?
При какой стадии начинается энцефалопатия?
Неврапотическая, наркоманическая, энцефалопатическая
Энцефалопатия начинается на 3й стадии

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
833
118
Семестр 1
Урок 11
Часть 1
Изложение 120.Основные ошибки жён алкоголиков, из-за которых алкоголизм прогрессирует

-Почему не стоит терпеть алкоголизм и ждать, когда он сам рассосётся?
1. Большинство несчастных случаев происходит по вине людей, находящихся под действием алкоголя
2. Позволяя ему пить, вы обрекаете себя на жизнь с тупым человеком.
3. Алкоголики агрессивны. В любой день он может поднять руку на вас или на ребенка.
4. Алкоголики делают семью нищей.
5. Алкоголики отнимают покой у семьи. Вы будете жить в постоянном состояини стресса
6. Психика ребенка будет искалечена. . Что будет с вашим ребенком, который растёт и видит отца Алкаша? Не исключено, что он может пойти по стопам отца или стать наркоманом.
7. Где пьянка - там измены. Водка - это помутнение разума, потеря совести и разврат.
8. Алкоголик сделает вас несчастной.
-Почему многие жены не могут вылечить алкоголизм годами?
Совершенно малое количество алкоголиков может признать себя алкоголиком и то, что ему нужно лечиться. Им это нравится, как они считают ничего зазорного в этом нет. Ошибка жён тут в том, что они не осознают, что с ними говорит психический больной человек. Они принимают его слова на веру и дают манипулировать собой. Алкоголик это - психически нездоровый человек и верить его словам — нельзя. только так вы сможете вылечть алкоголика.
-Почему некоторые жены позволяют алкоголизм?
Есть такие семьи, где жена воспринимает пьянки мужа как норму. Плюс и сама любит выпить, а сама говорит, что она не пьет, а страдает от пьянок мужа. Если женщина не пьет, то она и пьянкам мужа не дает процветать.
-Жалеть алкоголика — большая ошибка!
Некоторые жены почему-то считают, что мужа алкоголика нужно жалеть. А это очередной повод выпить. Алкоголика надо не жалеть, а пресекать это явление. Жестко и грубо.
-Хаотично воевать с алкоголиком — нельзя!
Жены панически боятся потерять мужа, поэтому, на реальные условия они не решаются, а пыттаются договорится с ним. Женщины сначала просят, уговаривают, грозятся уйти. Но через время алкоголик забывает про их угрозы. Он понимает, что это всё на словах и продолжает пить.
-Выгнать алкоголика — чем обернется такой вариант?
Со временем он вернется обратно будет извиняться и мириться, пообещает больше не пить. Но пить не бросит. Без пояснения ему его болезни, чтения статей и отсидки 3 мес - всё будет бесполезно. Мозг включается только после 1.5мес трезвости, при условии, что еему пояснили всю физиологию
Вывод: Многие жены просто желеют мужа алкоголикаили наоборот пьют с ним, а всем остальным жалуются на него. Чтобы вылечить мужа от алкоголизма нужно сначала и самой избавиться от зависимости, а уже потом лечить мужа.
Пример: Думаю моя девушка боялась потерять меня и ставила условия только на словах. Я ей тоже давал обещания не пить, а потом все равно срывался. И так по кругу.

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
833
118
Семестр 1
Урок 11
Часть 1
Изложение 121
.Если муж алкоголик поднимает руку: как себя вести и что делать?
-Что делать, если муж-алкоголик бьёт?
Не надо этого терпеть, выбегайте на улицу и звоните в полицию. Не прощайте рукоприкладства. Как только муж начинает поднимать руку, то вы любыми способами должны уйти из дома если есть дети, то детей тоже берите. Сразу же вызывайте полицию или службу по борьбе с домашним насилием. Также оповестите всех родных и знакомых о том, что муж прикладывает к вам руку. Не скрывайте этого!
-Что делать, если алкоголик гоняется с ножом или топором?
Выбегайте на улицу с ключами и вызывайте псих. бригаду.
-Как написать заявление на алкоголика, если он угрожает потом отомстить?
Не бойтесь, он вам не отомстит. Алкоголики трусливы. Если вызвали, то пишите заявление и идите на экспертизу. И каждый раз когда он попытается устроить вам скандал или начать давить на вас. Вызывайте полицию. И так до тех пор пока он не успокоится.
-Что делать после вызова полиции?
Надо заявить, что вы планируйте развестись и на днях подадите заявление(делайте это обязательно). Если муж начнет просить прощения, то ставьте ему ультиматум: Или он лечится или развод.
-Как понять, избиения в пьяном виде — это проявления алкоголизма или он просто под*нок?
Если вы долгое время с ним живете и он был хорошим человеком, а оскатинился в послдние время - это явно алкоголизм + вы позволяли довести его до такого состояния. В том, что он стал агреcсивен его вины нет, это последствия алкоголизма. Если у вас есть желание спасти мужа и вернуть ему прежний облик, то его нужно лечить. Если ваш муж изначально был жесток к вам, то зачем вам его лечить? Если он и бросит пить, то бить вас не перестанет.
-Почему алкоголики начинают бить жён со временем?
Из-за алкоголя человек будет деградировать. Лет через 10-15 выпивания по пятницам человек сильно оскатинется и может начать калечить жену.
Вывод: Если муж начал поднимать на вас руку то не стоит покрывать это. Нужно всех поставить на уши, снимать побои и писать заявление, чтобы он ощутил последствия.
Пример: Я один раз только поднял руку на свою девушку. Начал её душить когда был пьяным.

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
833
118
Семестр 1
Урок 11
Часть 1
Изложение 122. Что делать матери алкоголика?

-Как правильно относиться к алкоголизму в доме?
Ваша задача - запретить алкоголизм в доме. Только так он будет лечиться. Самое худшее для алкоголика -когда родные в нем видят волевую личность. Вы должны понять, что алкоголик это - больной человек, который полностью лишен самокритики. И вам нужно вернуть его самокритику. Только в этом случае он захочет бросить.
-Сын признаёт, что он алкоголик, но не собирается бросать
Не верьте его словам. На самом деле никаким алкоголиком он себя не считает если уверен, что может бросить при желании. То, что она вам говорит это обычная рационализация. Чтобы вы могли бороться с алкоголизмом для начала вам нужно его изчучить. И вы должны иметь контраргументы в ответ на то, что заявляет вам алкоголик.
-Как заставить сына бросить пить и пойти работать?
Если погоните его на работу, то он не выдержит. Ни один зависимый не выдержит больше месяца трезвости если не дать им вылежаться. Вам надо дать ему 3 месяца, чтобы его мозги и организм пришли в чувство.
-Что делать, если сын-алкоголик поднимает руку и скандалит?
Скорее всего ваш сын уже в запойной стадии алкоголизма и идет сильная дегродация личности. Реагировать на побои прощением и плачем - нельзя! Нужно поднимать шум и максимально давать этому огласку. Вообщем нужно применять те же методы, что и женам. Самая действенная психотерапия это терапия действием.
Вывод: Собственно матерям нужно поступать так же как и женам. Максимально присекать пьянство действием.
Пример: Когда мы с мамой разговаривали про мою зависимость от алкоголя я просто не признавал её в себе, говорил, что много устаю на работе и поэтому мне надо пропиться и дальше я уже пить не буду.

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,928
757
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
прив! :)
Дани4
какое самое главное последствие зависимости ? чем наркоман отличается от остальных людей ?
что говорят наркоманы о наркотиках?

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
833
118
Семестр 1
Урок 11
Часть 1
Изложение 123. Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам

-История жизни моей дочери до наркотиков
Катерина с детства была необычным ребенком. В 4 она уже умела читать. Она не ползала, а с 9 месяцев пошла. Она всегда знала чего она хочет и всегда добивалась поставленных целей. Изменения стали происходит лет с 17. Она занималась художественной гимнастикой и как можно скорее хотела получить мастера спорта не в своей категории. Взяв слишком много на себя, она неудачно упала и получила травмы, завязав со своей мечтой. Со временем из доброй девочки она превратилась в очень жестокого и расчетливого человека. Учась в институте вышла за муж но поняла, что совершила ошибку. Родила сына. Прожив с мужем 2 года, она вдруг приехала с вещами домой, сказала, что разводится. Дальше я стала замечать, что она снова стала улыбаться, а вечерами куда-то убегать. Со временем моя дочка стала жить с сыном моей подруги, они очень быстро сошлись.
-Как наркотики пришли в нашу жизнь
Через год Катя пришла домой вся в слезах, на вид была измученной. Она часто сидела в интернете, потом резко уезжала и возвращалась в приподнятом настроении. К вечеру она была неузнаваема, закатывала истерики, плакала. Я чувствовала, что она употребляет наркотики, но гнала эти мысли. Катерина становилась злее и стала очень худой. Она хотела уехать к бабушке, но пропала. Она не отвечала на звонки, только писала смс, что все хорошо. Вернувшись через 4 дня я не узнала свою дочь. Передо мной стояла костлявая, потрепанная баба, с бешенными глазами. Выспавшись она сказала, что с мужем конфликт исчерпан и она уезжает.
-Как дети признались нам в наркомании и пришли за помощью
В один из дней наши дети решили нас всех собрать. Когда они пришли мы сразу поняли, что новость не радостная. А затем Катерина сказала: «короче я первая», сняла кардиган и объявила, что колется. Сгибы рук были все в синяках и множество точек. Затем признался муж и тоже показал руки.
-Первая ошибка, которую совершили мы — родители
Первая мысль была «Боже какой стыд, а что же скажут люди?». Я стала на них кричать, материться и думать, какое мнение будет о нашей семье. Катин отец вскочил из-за стола и стал ее проклинать. После этого, они встали, собрали ребенка и ушли. Попутно я ей дала пощечину, а она ударила меня в лицо.
-Про то, как я смирилась с наркоманией дочери
Ребенок был всегда чистым, накормленным, с новыми игрушками. Я начала думать,что раз они работают и занимаются ребенком, раз что ничего не поменялось,кроме того, что они употребляют, то какой смысл об этом говорить? Один раз я пришла к ним. Мне открыла нервная, с бешеными глазами дочь, затащила меня в квартиру и стала задавать вопросы: не привела ли я с собой кого-то. Я выбежала оттуда. Я начала понимать, что это проблема так как за меньше чем за сутки она превратилась в это.
-Вторая и самая глобальная моя ошибка
Тут я совершаю ошибку, я нахожу группу зависимых Na, они мне внушают посадить дочь. В итоге я пишу на дочь заявление, тоже посоветовал и психолог. Забрать ребенка и вычеркнуть её. В итоге был суд где дочку оставили ей под контролем. Ночью мне стало плохо и меня увезли с микроинфарктом в больницу. За 21 день она не пришла, не позвонила. Она привезла ребенка. Моя дочь выглядела ухоженно и опрятно. Мне пришло осознание что мне пудрит мозги, когда говорила забыть про дочь. Однажды мы разговаривали со свахой и решили, что так жить нельзя.
-Про то, как мне удалось найти верный тон разговора
У нас состоялся разговор, где я и муж всё ей высказали. В пол третьего ночи она позвонила мне и плакала, извенялась, просила помощи. Наутро она приехала и в прямом смысле упала мне в ноги.
-Запоздалое прозрение…
Я положила её лечиться платно, но потом прервала лечении и забрала внуков и детей к нам. Они завязали на 3 месяца, это был для них огромный шаг. Но мы все обманулись, мы отпустили их домой.
-Здоровье даёт сбой и дочь оказывается на грани жизни и смерти
Мне позвонила сваха и попросила приехать в терапевтическое отделение. То, что я увидела в палате вызывало и ужас. Моя дочь, но от нее исходил зловонный запах, она вся текла, лежала в памперсе, из нее выходили множественные трубки. Ее долго выхаживали, она 2 недели была в искусственной коме. На момент выписки весила 31кг. Сейчас она дома, но, лучше бы она умерла. Вы не представляете, как тяжело видеть своего ребенка, в мучительных болях.
-Заключение и предостережение для других матерей
У каждого родителя может быть ребенок наркоман. Виноваты родители. Ваш ребенок ничем не отличается от других наркоманов чем раньше вы это примите, тем выше шанс спасти его. Нет у него воли и права выбора. У него измененное сознание -им правит наркотик! Если вы перестанете обманывать себя, то вам удастся спасти своего ребенка.
Вывод: Чем раньше придет осознание и принятие того, что ваш ребенок попал в зависимость тем ыстрее вы ему сможете помочь. Но нужно правильно подходить к помощи и лечению, изучить вопрос зависимости.
Пример: История конечно жуткая и никто не застрахован от такого, просто у кого-то раньше приходит осознание проблемы, а у кого-то позже. А может и вообще не придти.

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
833
118
прив! :)
Дани4
какое самое главное последствие зависимости ? чем наркоман отличается от остальных людей ?
что говорят наркоманы о наркотиках?
Главное последствие это тревожность родственников. От обычных людей он ничем не отличаются. Наркоманы пытаются оправдать наркотик и оправдать себя.

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
833
118
Семестр 1
Урок 11
Часть 1
Изложение 124. 5 глобальных ошибок родителей наркомана

-Почему именно родители чаще всего берут неверную тактику?
Мало родителей отдают себе отчёт в том, что наркоман больной и не здравомыслящий человек. Родители склонны винить себя в таком положении вещей. Многие из родителей, попавших в такую ситуацию находят абсурдную информацию где говорится, что наркоман должен сам захотеть бросить.
1. Нельзя замалчивать и называть вещи не своими именами
Часто родители зная, что их ребёнок употребляет наркотики,стесняются говорить об этом. И смегчают его употребление. Этим вы ему не поможете, а только укрепите его самообман
2. Не спонсируйте его, если он постоянно попадает в неприятности
-Перестаньте его спонсировать и давать деньги в долг. Не нужно его обслуживать и кормить. Требуйте от него участия в тратах семьи.
3. Не поддавайтесь манипуляциям, если он задействует третьих лиц
В попытках обелить себя наркоман будет обвинять тех, кто больше всех его уличает в наркомании. Если вам какой-то родственник говорит, что ссора произошла из-за употребления, а ваш ребёнок рассказывает другую версию, то не верьте.
4. Не рассчитывайте на его здравомыслие и силу воли.
Наркомания лечится верным отношением окружающих. Вы должны быть хладнокровны и не забывать, что все его подлые поступки и чувства это лишь часть болезни. Так же не верьте и не допускайте ситуации, когда наркоман должен дойти до "дна". Скорее всего он оттуда не вылезет.
5. Не тяните время и не ждите, что наркомания «сама рассосётся»
Наркомания болезнь, которая только прогрессирует. Ваш ребенок болен даже, когда ведет себя правильно. не ждите момента, что он повзрослеет или его вытащит, кто-то другой. Действовать надо было ещё вчера.
Вывод: К лечению зависимости нужно подходить очень тщательно и основательно. Нужно следовать всем статьям, не пропуская ни одного пункта. Так как можно наткнуться на дезинфу и только усугубить ситуацию
Пример: Думаю в моей ситуации все было сделано правильно. Не знаю сколько бы продолжалось мое употребление и до каких низов я бы добрался. Конечно хотелось бы, чтобы этого вообще не происходило, но стрелки часов нельзя отмотать назад.

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,928
757
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Главное последствие это тревожность родственников. От обычных людей он ничем не отличаются. Наркоманы пытаются оправдать наркотик и оправдать себя.
все верно!

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
833
118
Семестр 1
Урок 11
Часть 1
Изложение 125. Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья “убивает” наркомана

-Неверный старт родственников и непонимание того, что такое «наркоман»
Без понимания термина невозможно делать верные шаги. Если спросить бывших наркоманов, что им помогло бросить , они ответят - поддержка родных. каждый из родственников не понимая болезни пытаются тянуть одеяло на себя и помочь разными способами. А результат стоит на месте.
-В чём причина того, что ваш родственник наркоман?
Зависимость появляется с первого раза только не физическая, а психологическая, которая проявляется в скрытой форме. В мозгу включается механизм психозащиты с целью не дать организму отказаться от приятного ощущения вновь. Наркотик по сути дает огромную порцию удовольствия, которую человек не заслужил. В нормальных обстоятельствах мозг выбрасывает радость, но очень мелкими порциями, благодаря которым мы сохраняем хорошее расположение духа. Но смотрите какое дело, любой здоровый мозг, когда обрабатывает внешнее действие, которое вызывает у человека приятные чувства - мигом фиксирует его в памяти с первого раза. Из -за этого мозг вытраивает цепочку по которой хочет помочь человеку радоваться чаще, так как это полезно для организма. Мозг не понимает, что это химия, и это разрушительно. Мозг понимает одно: это путь к радости и мозг фиксирует этот путь. Лечение начинают с манипуляции на чувстве вины наркомана. Но психо защиты настолько сильны, что с каждый новым употреблением они все больше укрепляются.
-На чём базируются основные методы «спасения» наркомана?
Методы, которые популярны на сегодняшний день базируются на требовании прекратить употребление. Так же популярно мнение, что наркоман сам должен захотеть лечиться, иначе все бесполезно. Наркоман не понимает, что тропа удовольствия образовавшиеся в мозгу очень крепкая. Он понимает только презрение к себе.
-Ошибки семьи в попытках спасти родного человека
Ошибка одна: если в ваших общих действиях нет согласия, то ваши действия нанесут только вред. Одни родственники будут вести метод "жесткой" любви, который заключается в ограничении, а другие из под тишка помогать наркоману.Давать деньги или оплачивать долги. Из-за этого в семье скандалы. Наркоман понимает, что это из за него и чувствует себя виноватым. В итоге наркоман начинает манипулировать всеми вокруг и это тоже защитная реакция психики, которая пытается сохранить гордость.
Вывод: Чтобы победить наркоманию семье надо действовать сообща и понимать все симптомы болезни, чтобы противостоять им.
Пример: Действительно, девушка мне говорила, что я погряз во вранье. Я все время врал. Сейчас начинаю понимать, что это была психозащита, чтобы я не чувствовал себя конченным.

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
833
118
Семестр 1
Урок 11
Часть 1
Изложение 126.Что выходит если семья “не замечает” употребления

-Почему родители предпочитают «не видеть» употребления?
Для многих родителей факт того, что ребенок наркоман настолько болезненный, что они психика просто ставит защиту. Родители вместо того, чтобы искать правду предпочитают скандалить на тему внешних проявлений наркотического поведения. Этим они сами того не желая разрешают наркоману употреблять. Так же есть другая причина родительской слепоты - гордыня. Родителям настолько стыдно, что их ребенок стал наркоманом, что они просто не говорят на эту тему. Они не хотят признаввать, что неправильно вели себя из-за чего их ребенок стал наркоманом. Главное понимайте, что наркоманом может сейчас стать очень просто. Особенно после того как стали популярны дизайнерские наркотики.
-Почему жёны занимаются попустительством?
Ошибка жен в том, что они ждут мужчину, на которого можно положиться, который держит свое слово и выполняет семейные обязательства. Но они игнорируют факт, что наркоман находится в своем особом мире в котором те, кто не сним, просто мешают ему жить. Его поведение с женой становится омерзительным и жестким. А он искренне верит, что виноват не он, а жена. Он будет так считать до тех пор, пока не признается. Он будет продолжать врать до тех пор пока не осознает свое поведение и не взглянет на него со стороны.
-Как такое отношение воспринимает наркоман?
Наркоман вообще, не думает в чём причина сердитого настроения жены или родителей. Наркоман не считает наркотик причиной проблем! Она находится в "вакууме" и не может включить трезвую голову, это может сделать только кто-то из вне.
Вывод: Родственники не хотят видеть причину проблем их ребенка они видят сами проблемы, но не из-за чего они. Они могут понимать, что их ребенок наркоман, но бояться признать это и просто молчат. Из - за этого ребенок воспринимает это за норму и пользуется.
Пример: Действительно в момент торча мне вообще было до лампочки на какие-то проблемы. Вспоминаю, что сидел в эйфорическом состоянии и просто думал "Хорошо бы было жить так всю жизнь" Сейчас понимаю насколько это мерзко.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
14,305
6,177
Семестр 1
Урок 11
Часть 1
Изложение 125. Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья “убивает” наркомана

-Неверный старт родственников и непонимание того, что такое «наркоман»
Без понимания термина невозможно делать верные шаги. Если спросить бывших наркоманов, что им помогло бросить , они ответят - поддержка родных. каждый из родственников не понимая болезни пытаются тянуть одеяло на себя и помочь разными способами. А результат стоит на месте.
-В чём причина того, что ваш родственник наркоман?
Зависимость появляется с первого раза только не физическая, а психологическая, которая проявляется в скрытой форме. В мозгу включается механизм психозащиты с целью не дать организму отказаться от приятного ощущения вновь. Наркотик по сути дает огромную порцию удовольствия, которую человек не заслужил. В нормальных обстоятельствах мозг выбрасывает радость, но очень мелкими порциями, благодаря которым мы сохраняем хорошее расположение духа. Но смотрите какое дело, любой здоровый мозг, когда обрабатывает внешнее действие, которое вызывает у человека приятные чувства - мигом фиксирует его в памяти с первого раза. Из -за этого мозг вытраивает цепочку по которой хочет помочь человеку радоваться чаще, так как это полезно для организма. Мозг не понимает, что это химия, и это разрушительно. Мозг понимает одно: это путь к радости и мозг фиксирует этот путь. Лечение начинают с манипуляции на чувстве вины наркомана. Но психо защиты настолько сильны, что с каждый новым употреблением они все больше укрепляются.
-На чём базируются основные методы «спасения» наркомана?
Методы, которые популярны на сегодняшний день базируются на требовании прекратить употребление. Так же популярно мнение, что наркоман сам должен захотеть лечиться, иначе все бесполезно. Наркоман не понимает, что тропа удовольствия образовавшиеся в мозгу очень крепкая. Он понимает только презрение к себе.
-Ошибки семьи в попытках спасти родного человека
Ошибка одна: если в ваших общих действиях нет согласия, то ваши действия нанесут только вред. Одни родственники будут вести метод "жесткой" любви, который заключается в ограничении, а другие из под тишка помогать наркоману.Давать деньги или оплачивать долги. Из-за этого в семье скандалы. Наркоман понимает, что это из за него и чувствует себя виноватым. В итоге наркоман начинает манипулировать всеми вокруг и это тоже защитная реакция психики, которая пытается сохранить гордость.
Вывод: Чтобы победить наркоманию семье надо действовать сообща и понимать все симптомы болезни, чтобы противостоять им.
Пример: Действительно, девушка мне говорила, что я погряз во вранье. Я все время врал. Сейчас начинаю понимать, что это была психозащита, чтобы я не чувствовал себя конченным.
А до алкоголизма и торча ты был честным человеком?

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
14,305
6,177
Семестр 1
Урок 11
Часть 1
Изложение 123. Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам

-История жизни моей дочери до наркотиков
Катерина с детства была необычным ребенком. В 4 она уже умела читать. Она не ползала, а с 9 месяцев пошла. Она всегда знала чего она хочет и всегда добивалась поставленных целей. Изменения стали происходит лет с 17. Она занималась художественной гимнастикой и как можно скорее хотела получить мастера спорта не в своей категории. Взяв слишком много на себя, она неудачно упала и получила травмы, завязав со своей мечтой. Со временем из доброй девочки она превратилась в очень жестокого и расчетливого человека. Учась в институте вышла за муж но поняла, что совершила ошибку. Родила сына. Прожив с мужем 2 года, она вдруг приехала с вещами домой, сказала, что разводится. Дальше я стала замечать, что она снова стала улыбаться, а вечерами куда-то убегать. Со временем моя дочка стала жить с сыном моей подруги, они очень быстро сошлись.
-Как наркотики пришли в нашу жизнь
Через год Катя пришла домой вся в слезах, на вид была измученной. Она часто сидела в интернете, потом резко уезжала и возвращалась в приподнятом настроении. К вечеру она была неузнаваема, закатывала истерики, плакала. Я чувствовала, что она употребляет наркотики, но гнала эти мысли. Катерина становилась злее и стала очень худой. Она хотела уехать к бабушке, но пропала. Она не отвечала на звонки, только писала смс, что все хорошо. Вернувшись через 4 дня я не узнала свою дочь. Передо мной стояла костлявая, потрепанная баба, с бешенными глазами. Выспавшись она сказала, что с мужем конфликт исчерпан и она уезжает.
-Как дети признались нам в наркомании и пришли за помощью
В один из дней наши дети решили нас всех собрать. Когда они пришли мы сразу поняли, что новость не радостная. А затем Катерина сказала: «короче я первая», сняла кардиган и объявила, что колется. Сгибы рук были все в синяках и множество точек. Затем признался муж и тоже показал руки.
-Первая ошибка, которую совершили мы — родители
Первая мысль была «Боже какой стыд, а что же скажут люди?». Я стала на них кричать, материться и думать, какое мнение будет о нашей семье. Катин отец вскочил из-за стола и стал ее проклинать. После этого, они встали, собрали ребенка и ушли. Попутно я ей дала пощечину, а она ударила меня в лицо.
-Про то, как я смирилась с наркоманией дочери
Ребенок был всегда чистым, накормленным, с новыми игрушками. Я начала думать,что раз они работают и занимаются ребенком, раз что ничего не поменялось,кроме того, что они употребляют, то какой смысл об этом говорить? Один раз я пришла к ним. Мне открыла нервная, с бешеными глазами дочь, затащила меня в квартиру и стала задавать вопросы: не привела ли я с собой кого-то. Я выбежала оттуда. Я начала понимать, что это проблема так как за меньше чем за сутки она превратилась в это.
-Вторая и самая глобальная моя ошибка
Тут я совершаю ошибку, я нахожу группу зависимых Na, они мне внушают посадить дочь. В итоге я пишу на дочь заявление, тоже посоветовал и психолог. Забрать ребенка и вычеркнуть её. В итоге был суд где дочку оставили ей под контролем. Ночью мне стало плохо и меня увезли с микроинфарктом в больницу. За 21 день она не пришла, не позвонила. Она привезла ребенка. Моя дочь выглядела ухоженно и опрятно. Мне пришло осознание что мне пудрит мозги, когда говорила забыть про дочь. Однажды мы разговаривали со свахой и решили, что так жить нельзя.
-Про то, как мне удалось найти верный тон разговора
У нас состоялся разговор, где я и муж всё ей высказали. В пол третьего ночи она позвонила мне и плакала, извенялась, просила помощи. Наутро она приехала и в прямом смысле упала мне в ноги.
-Запоздалое прозрение…
Я положила её лечиться платно, но потом прервала лечении и забрала внуков и детей к нам. Они завязали на 3 месяца, это был для них огромный шаг. Но мы все обманулись, мы отпустили их домой.
-Здоровье даёт сбой и дочь оказывается на грани жизни и смерти
Мне позвонила сваха и попросила приехать в терапевтическое отделение. То, что я увидела в палате вызывало и ужас. Моя дочь, но от нее исходил зловонный запах, она вся текла, лежала в памперсе, из нее выходили множественные трубки. Ее долго выхаживали, она 2 недели была в искусственной коме. На момент выписки весила 31кг. Сейчас она дома, но, лучше бы она умерла. Вы не представляете, как тяжело видеть своего ребенка, в мучительных болях.
-Заключение и предостережение для других матерей
У каждого родителя может быть ребенок наркоман. Виноваты родители. Ваш ребенок ничем не отличается от других наркоманов чем раньше вы это примите, тем выше шанс спасти его. Нет у него воли и права выбора. У него измененное сознание -им правит наркотик! Если вы перестанете обманывать себя, то вам удастся спасти своего ребенка.
Вывод: Чем раньше придет осознание и принятие того, что ваш ребенок попал в зависимость тем ыстрее вы ему сможете помочь. Но нужно правильно подходить к помощи и лечению, изучить вопрос зависимости.
Пример: История конечно жуткая и никто не застрахован от такого, просто у кого-то раньше приходит осознание проблемы, а у кого-то позже. А может и вообще не придти.
Теперь понимаешь, что твоя мама чувствует и переживает?
Ведь для каждого родителя самое главное чтобы ребенок был здоров и счастлив.