Дневник Даниила после 4 лет скрытого употребления наркотиков

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
777
106
Семестр 1
Урок 9
Часть 2
5. Осеева "Душа"

Наташа: Впечатлительная - долго смотрела на иконы или пламя; Любознательная - спрашивает всё у бабушки; Вдумчивая - начинает размышлять
Бабушка: Мудрая - много знает
Мораль: Автор хотел сказать, что в человеке живут два состояния, которых мы сами воспитываем. Мы можем пойти в сторону зла или в сторону добра. Нам самим решать.

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
777
106
Семестр 1
Урок 9
Часть 2
6. Осеева "Конфеты

Лиза: Добрая, любящая - нравилось учиться и нравились одноклассники; Щедрая, веселая - положила Коле пакет конфет и улыбнулась
Коля: Грубый - кидал фантики в рюкзак Лизе; Застенчивый, стыдливый - стало стыдно после фразы лизы
Мама: Отзывчивая, тактичная - дала совет Лизе
Мораль: Автор хотел сказать, что надо отвечать человеку добром на зло. Это может перевоспитать и относиться человека к поступкам по другому

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
777
106
Семестр 1
Урок 9
Часть 2
7. Сказка о плохом друге (индийская)

Шакал: Умный - предложил верблюду перебраться на другой берег; Эгоист - думает только о себе
Верблюд: Добрый - сказал шакалу запрыгивать на спину; Правдивый - спросил у шакала зачем тот стал лаять если знал, что прибегут люди; саркастичный - утопил шакала
Крестьяне: Жестокие - стали бить верблюда палками
Мораль: Автор хотел сказать, что иногда друзья могут вас предовать в силу своих интересов и не думать о том как вы себя будете чувствовать.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
14,228
6,167
Семестр 1
Урок 9
Часть 2
5. Осеева "Душа"

Наташа: Впечатлительная - долго смотрела на иконы или пламя; Любознательная - спрашивает всё у бабушки; Вдумчивая - начинает размышлять
Бабушка: Мудрая - много знает
Мораль: Автор хотел сказать, что в человеке живут два состояния, которых мы сами воспитываем. Мы можем пойти в сторону зла или в сторону добра. Нам самим решать.
А у тебя были похожие ощущения и два разных состояния?

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
777
106
Дани4 привет.
Как уотребление стимуляторов влияет на зубы и что такое токсический остиомелит ?
Зубы начинают рушиться, крошиться, могут просто выпасть. Так как вымывается кальции.
токсический остиомелит это отмирание кости челюсти

elpis

Помогаю
Команда форума
Посетитель
1 Авг 2024
1,869
1,359
Семья
дочь Косинус, муж mika
Семестр 1
Урок 9
Часть 2
6. Осеева "Конфеты

Лиза: Добрая, любящая - нравилось учиться и нравились одноклассники; Щедрая, веселая - положила Коле пакет конфет и улыбнулась
Коля: Грубый - кидал фантики в рюкзак Лизе; Застенчивый, стыдливый - стало стыдно после фразы лизы
Мама: Отзывчивая, тактичная - дала совет Лизе
Мораль: Автор хотел сказать, что надо отвечать человеку добром на зло. Это может перевоспитать и относиться человека к поступкам по другому
Привет, Даня, а ты с автором согласен?

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
777
106
Семестр 1
Урок 10
Часть 1
Изложение 105. Стоит ли отказываться от наркологического учёта?

В этой статье вы узнаете, что такое наркологический учёт, чем он грозит, а чем помогает.
-Какие ограничения в жизни даст наркологический учёт?
1. Он не сможет получить водительские права
2. Он не сможет работать где нужно использовать взрывчатые вещества
3. Он не будет иметь права работать электриком
4. Он не сможет работать с поездами, обслуживать их
5. Он не сможет работать в инкассационной службе или военной охране
6. Он не сможет получить разрешение на ношение оружия
7. Он не сможет стать опекуном ребёнка.
8. Он не сможет пойти в армию
-Почему наркоманы избегают наркологического учёта?
Наркоманы избегают учёта потому, не смогут манипулировать родственниками. Также, очень многие боятся остаться без машины так как - это способ для добычи наркотика.
-Почему родственники избегают наркологического учёта?
Они боятся того, что перечисленно в первом блоке, а так же, что их наркомана бколят психиатрическими препаратами и будут долго снимать с учета. Но на самом деле врач хочет выписать побыстрей наркомана. Но, если наркоман не проходит тест, то врач не имеет права его выписать.
-В каких случаях наркомана необходимо поставить на учёт и какие преимущества он даёт?
Если он принимает опиумные наркотики то смело ставьте его на учет. Это может спасти ему жизнь.
-Почему родственникам выгодно ставить на учёт наркомана?
Вы будете иметь рычаги управления наркоманом. Вам смогут помогать нарколог и полиция. Наркоман уже не будет иметь возможности вас обманывать и манипулировать вами.
-Как правильно воспринимать государственную наркологию?
Там смогут проконтролировать и не дадут сбежать наркоману, а так же врачи помогут снять ломку. Так же наркоман будет понимать, что за ним есть контроль и если он захочет сорваться, то учет может его остановить так-как это продлит его время на учете. Или вообще принудительно отправить на лечение, на год.
-Каким образом самостоятельно стать на наркологический учёт и попасть в наркологию или психиатрическую больницу?
Просто позвоните в 03 и узнайте, каким образом вам можно стать на учёт.
Вывод: В настоящее время наркологический учет может действительно помочь человеку справиться с зависимостью и помочь родственникам контролировать наркомана. Не стоит боятся там состоять.
Пример: Честно говоря никогда не имел дело с нарколог. учетом, но согласен со статьей. Возможно для кого-то это выход.

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
777
106
Привет, Даня, а ты с автором согласен?
Нууууу, отчасти. Но в жизни все не совсем так работает. Я понимаю, что сделал для родственников много плохого, но они все равно помогают мне и не отвернулись, хотя могли бы. Но если рассматривать не близких людей, а допустим коллег по работе или просто каких-то знакомых и мне бы эти люди как-то пакостили, то я вряд ли стал бы отвечать на их действия дообротой.

elpis

Помогаю
Команда форума
Посетитель
1 Авг 2024
1,869
1,359
Семья
дочь Косинус, муж mika
Нууууу, отчасти. Но в жизни все не совсем так работает. Я понимаю, что сделал для родственников много плохого, но они все равно помогают мне и не отвернулись, хотя могли бы. Но если рассматривать не близких людей, а допустим коллег по работе или просто каких-то знакомых и мне бы эти люди как-то пакостили, то я вряд ли стал бы отвечать на их действия дообротой.
Поняла тебя. А допускаешь вариант, что девочка из рассказа просто показала хулигану способ взаимодействия ему неведомый. Тем самым и в себя не впустила ответную агрессию, и его душу заставила работать: ему ж стыдно стало.. Получается, что помогла ему.
А помогая другим, помогаешь себе. Ей плюсик в карму тоже)

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
777
106
Семестр 1
Урок 10
Часть 1
Изложение 106. Что лучше: клиника для лечения наркомании или РЦ? Или сказ про чёрного нарколога…

-В чёрной-чёрной наркологии…
Многие наркологи в государственных больницах снабжают постояльцами частные РЦ. Нарколог навязывает пациенту продолжить лечение, тот соглашается и хозяин рц перечисляет врачу откат.
-Как наркологи в больницах препятствуют лечению наркоманов
Были случаи, когда приводили детей к наркологу, чтобы сдать тест и поставить на учет. А нарколог начинал отговаривать от учета и предлагал отправить ребенка в рц
-Про частные клиники, которые «лечат» наркоманию за 15 дней
Многие частные наркологии обещают быстрое излечение от наркомании, в срок до 15 дней. Стоит это все около 100 000р. В неё включен детокс и подшивка. + Добавляют ещё какие-то процедуры для убедительности. Это все полное вранье. После такого лечения наркоман выйдя из такого рц сразу же сорвется. Из-за того, что народ у нас мало знает о проблемах наркомании, то родственники хватаются за любые ниточки лишь бы помочь зависимому.
-Так что выбрать, клинику или РЦ? Стоит ли платить за анонимный детокс и снятие ломки огромные деньги?
В анонимном детоксе нет никакого смысла, наркоману от него будет лучше только первые пару дней, но в любом случае наркотик выйдет сам, а вы за это заплатите огромные деньги. Лучше положить наркомана в госбольницу и пусть его там прокапают. А так же провести обследование внутренних органов.
-Как выбирать клинику или ребцентр правильно?
Нужно проверять и искать информацию, обращать внимание на ресурс, чтобы не попасться на рекламу.
Вывод: Как и везде на этой беде пытаются наживаться. Предлагают быстрое лечение за большие деньги. Бедные люди кто не освоен в теме наркомании ведутся на это и потом удивляются почему не помогло.
Пример: Честно скажу РЦ нонарко я выбирал из многих. Изучил очень много информации, отзывов, посмотрел фото в группе вк. Меня привлекла открытость и обратная связь.

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
777
106
Поняла тебя. А допускаешь вариант, что девочка из рассказа просто показала хулигану способ взаимодействия ему неведомый. Тем самым и в себя не впустила ответную агрессию, и его душу заставила работать: ему ж стыдно стало.. Получается, что помогла ему.
А помогая другим, помогаешь себе. Ей плюсик в карму тоже)
С этой точки зрения не увидел.
Спасибо

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
1,089
555
Семья
Мать - @Tatya, Отец - @Иван Бандур
Бросил
02.05.2026
Зубы начинают рушиться, крошиться, могут просто выпасть. Так как вымывается кальции.
токсический остиомелит это отмирание кости челюсти
верно, спасибо за ответ

aleeneishen

1-й месяц курса
1 Июл 2026
226
41
Я понимаю, что сделал для родственников много плохого, но они все равно помогают мне и не отвернулись, хотя могли бы. Но если рассматривать не близких людей, а допустим коллег по работе или просто каких-то знакомых и мне бы эти люди как-то пакостили, то я вряд ли стал бы отвечать на их действия дообротой.
а кем ты считаешь меня ?)