Дневник Даниила после 4 лет скрытого употребления наркотиков

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
738
102
Семестр 1
Урок 8
Часть 1
Изложение 90.Главное последствие наркомании и алкоголизма — это тревожное расстройство родственников!

Наркоман и алкоголик никогда не болеет один!
Вы вылечились, а родственники ещё беспокоятся и так продолжается долго после вашего выздоровления. Не давайте им поводов для паники, чтобы они были спокойны.
Что такое тревожное расстройство и тревожная депрессия?
От тревожного расстройства не спасает ничто! Ни выпивка, ни сон. Очень страшно, когда человек, которого ты любишь - просто тает на глазах и ты ничего не можешь сделать! Развивается паранойя и страх, слёзы на каждое подозрительное слово. В итоге, у родственников опускаются руки, они уже ничего не хотят, их ничего не радует.
Как реагировать, если вас постоянно подозревают?
Не вините их. Не злитесь, постарайтесь успокоить в момент паники.
Можно ли родственникам пить антидепрессанты?
Родственникам я их советую сразу, даже без разговоров. Если наркоманам они помешают лечиться, то вам - они нужны. Не стоит боятся антидепрессантов. Если лекарство хорошее, то вреда не будет. Лечите тревогу, не тяните.
Вывод: Родные всегда будут беспокоиться за вас и пытаться подозревать. Но это нормально и надо просто их успокоить.
Пример: Да, моя девушка постоянно беспокоилась когда я пропадал. В основном это было обоснованно

Наталья Х

1-й месяц курса
1 Июл 2026
225
54
Семестр 1
Урок 8
Часть 1
Изложение 87.Как алкоголички-истерички прикидываются жертвами(клинический разбор консилиумом врачей)

Случай истерической психопатии с аффективными расстройствами и алкоголизмом
Больная начала пить на работе с коллегами по праздникам. Со временем теряла чувство меры выпитого аллкоголя. Отлеживалась дома 2–3 дня, опохмелялась водкой. В ноябре 1996 г. в состоянии запоя впервые была госпитализирована в наркологическую больницу. После выписки употребляла алкоголь эпизодически, в компаниях, дома. Запои были редкими: 2–3 раза в год по 3–4 дня. С тех пор состояние резко ухудшилось. Обратилась за помощью в диспансер согласилась на госпитализацию и была стационирована в больницу с диагнозом: «тоскливая депрессия на фоне эпизодического употребления спиртного, с суицидальными мыслями».
Психическое состояние. При поступлении больная правильно ориентирована в месте, времени и собственной личности. Настроение снижено, плачет. Сведения о своей жизни сообщает непоследовательно и противоречиво. Преуменьшает степень алкоголизации. Высказывает идеи своей ненужности, идеи самообвинения. же на 4–5-е сутки с момента лечения состояние улучшилось. Много читает. Пытается представить себя в лучшем виде, тягу к спиртному отрицает. Больная высказывала идеи собственной ненужности, выявляются черты психического инфантилизма. С детства больная пыталась быть в центре внимания. Длительное время оставалась социально-адаптированной, 10 лет назад начинает употреблять алкоголь и постепенно утрачивает контроль над выпитым. В заключении было вынесено, что это истерическая психопатия с аффективными расстройствами, на фоне которых развился хронический алкоголизм.
Вывод: Из-за алкогольной зависимости и проблем в детстве больная пытается выставить из себя жертву и винит в проблемах других, но не себя.
пример: В статье было сказано, что больная пытается представить себя в лучшем виде и больше отдает чем берет. Я задумался может ли у меня быть так же. Что я делаю вид хорошего человека, а на самом деле в душе я эгоист, который подстраивает все под себя.
Дани4 ты эгоист, потому что свои хотелки ставил выше всего.

Наталья Х

1-й месяц курса
1 Июл 2026
225
54
Семестр 1
Урок 8
Часть 1
Изложение 89.Как умирают солевые и амфетаминовые наркоманы в больницах? Рассказ из первых рук

В чём главная опасность стимуляторов?
На первых этапах, практически невозможно заподозрить употребление наркотика визуально. С момента первого же употребления соли, человек уже не принадлежит себе. Еще одна иллюзия, самообман. Мозг блокирует мысль о том, что может у меня все же есть проблема.
Как именно умирают солевые наркоманы
Больше 5-6 лет, такие не живут так как организм истощается. Сначала человек может выглядеть вполне здоровым. Ходить, разговаривать. А потом происходит онемение конечностей, температура, головные болли и галлюцинации. Боли, длятся до 3-4 часов. Если человек заснул то спит он около часа, потом снова просыпается и покругу. Дальше его рвёт и он кричит, пока крик не оборвется.
Как именно умирают амфетаминовые наркоманы
Поступают они с высокой температурой и давлением. Сначала кажутся нормальными, потом перестают осознавать реальность, ведут себя неадекватно. Потом плакать, начинает головная боль. В таком темпе они могут кричать часами. В итоге и амфетаминовые, перестают дышать.
Вывод: Солевые умирают очень мучительной и страшной смертью. СТоит ли 5минутный кайф ради таких мучений
Пример: Может я и мог умереть но видимо меня, что-то спасало
Ты мог умереть, каждый раз принимая ПАВ. Ты мог оказаться в психушке, когда у тебя был психоз, а это все крест на твоей специальности.

Наталья Х

1-й месяц курса
1 Июл 2026
225
54
Семестр 1
Урок 8
Часть 1
Изложение 90.Главное последствие наркомании и алкоголизма — это тревожное расстройство родственников!

Вы вылечились, а родственники ещё беспокоятся и так продолжается долго после вашего выздоровления. Не давайте им поводов для паники, чтобы они были спокойны.
От тревожного расстройства не спасает ничто! Ни выпивка, ни сон. Очень страшно, когда человек, которого ты любишь - просто тает на глазах и ты ничего не можешь сделать! Развивается паранойя и страх, слёзы на каждое подозрительное слово. В итоге, у родственников опускаются руки, они уже ничего не хотят, их ничего не радует.
Родственникам я их советую сразу, даже без разговоров. Если наркоманам они помешают лечиться, то вам - они нужны. Не стоит боятся антидепрессантов. Если лекарство хорошее, то вреда не будет. Лечите тревогу, не тяните.
Вывод: Родные всегда будут беспокоиться за вас и пытаться подозревать. Но это нормально и надо просто их успокоить.
Пример: Да, моя девушка постоянно беспокоилась когда я пропадал. В основном это было обоснованно
А мама не беспокоилась? А когда ты на неделю в другом городе завис и даже на звонки не отвечал. Мы все волновались. Я например не могла спать когда ты пропадал, спала по 2-3 часа в сутки, я не могла ни работать спокойно, ни есть. Все время была дикая тревога за тебя. Мысли всякие, вдруг тебя убили, взяли в рабство, украли на органы, вдруг ты в пьяном угаре совершил преступление. Звонила и писала тебе по 100 раз. Бабушка рыдала. Наше волнение за тебя не описать словами. А тебе было плевать на наши чувства, ты даже не думал о нас. Бойся Даниил равнодушных людей. И сам не будь равнодушным.

Наталья Х

1-й месяц курса
1 Июл 2026
225
54
Семестр 1
Урок 8
Часть 1

Их надо не просто успокоить, а доказывать, что ты завязал с зависимостью поступками. Восстанавливать свою репутацию. Что ты понимаешь под успокоить?

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
738
102
Их надо не просто успокоить, а доказывать, что ты завязал с зависимостью поступками. Восстанавливать свою репутацию. Что ты понимаешь под успокоить?
Это когда уже человек вышел из зависимости и ведет трезвый образ жизни. Родственники будут все равно беспокоиться. И их надо будет успокаивать, что все нормально. Доказывать, что ты не пропал и снова не ушел в загул. Вот , что я иммел ввиду.

Наталья Х

1-й месяц курса
1 Июл 2026
225
54
Это когда уже человек вышел из зависимости и ведет трезвый образ жизни. Родственники будут все равно беспокоиться. И их надо будет успокаивать, что все нормально. Доказывать, что ты не пропал и снова не ушел в загул. Вот , что я иммел ввиду.
И не кричать на родственников, что у них шиза и они тебя достали? Так Данил?

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
738
102
Семестр 1
Урок 8
Часть 1
Изложение 91. с.уицид наркоманов оканчивается, часто, не смертью, а хуже!

Почему наркоманы склонны к суициду?
наркоманы сами не могут понять, что их сподвигло на самоубийство. Они не продумывают самоубийство заранее.
Зачем наркоманы пытаются покончить с собой?
Они хотят, чтобы родственники пожилели о том, что вели себя жестоко. Ещё они делают попытки самоубийства для того, чтобы разжалобить жену или мать. Самое жуткое это самоубийство в момент галлюцинации.
Каким образом наркоманы кончают жизнь самоубийством?
Частые способы самоубийства наркоманов, это прыжок в окно и повешение так как происходит на импульсиве.
Хотят ли наркоманы умирать на самом деле?
Нет, не хотят. они хотят жить! Наркоман может абсолютно нормально рассуждать, а через час, сам не знает, как окажется на скоростной трассе в голом виде.
Вывод: Наркотик полностью лишает вас контроля, в любой момент вы можете умереть просто если вам придет такая мысль в голову и под действием наркотика вы её реализуете.
Пример: Раньше я даже не могу подумать о самоубийстве, мне нравилось жить. После 2-3 лет приема наркотиков начали закрадываться мысли о самоубийстве в основном на отходняках.

aleeneishen

1-й месяц курса
1 Июл 2026
218
41
Раньше я даже не могу подумать о самоубийстве, мне нравилось жить. После 2-3 лет приема наркотиков начали закрадываться мысли о самоубийстве в основном на отходняках.
а у меня первый раз возникла такая мысль недавно, когда ты уехал в рц и я осознала в какой ситуации мы оказались 🙃

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
738
102
а у меня первый раз возникла такая мысль недавно, когда ты уехал в рц и я осознала в какой ситуации мы оказались 🙃
Зайка на трезвую я понимаю, что это вообще не выход и надо наслаждаться жизнью. Мы выдержим!!!

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
738
102
Семестр 1
Урок 8
Часть 2
1. Осеева "Долг"

Ваня: Щедрый - дал марки Пете; Добрый - сказал, что Ваня может не отдавать марки; Внимательный - беспокоиться, что случилось с Ваней; Искренний - Стало обидно за Петю.
Петя: Жадный - не хотел отдавать Ване марки; Глупый, лицемерный - Стал дружить с другими мальчиками; Зацикленный - думает как отдаст долги Ване; отдал долги Ване
Мораль: Автор хотел сказать, что в дружбе материальные ценности не самое главное.

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
738
102
Семестр 1
Урок 8
Часть 2
2. Осеева "Почему?"

Мальчик: Неуклюжий - случайно разбил чашку; Лживый, слабохарактерный - испугавшись обвинил Бума; Добрый, Заботливый - просит простить Бума; Честный, Искренний - признался маме, что разбил чашку.
Мама: Вспыльчивая - выгнала бума; Заботливая - спрашивает испугался ли сын
Бум: Грустный - расстроился, что его выгнали жить в будку
Мораль: Автор хотел сказать, что у каждого есть свои мотивы и вопросы. Что мы делаем непонятные действия для другого человека, но понятные только нам самим.

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
738
102
Семестр 1
Урок 8
Часть 2
3. Осеева "Отомстила"

Катя: Эмоциональная - заплакала из-за разбросанных красок; Мстительная - кричит, что отомстит; Беспокойная, любящая - Сразу побежала к брату, когда он упал с дерева
Алешка: Озорной - дразнит Катю; Ловкий - вскарапкался на дерево; Неуклюжий - упал с дерева; Чуткий - сказал, что никогда не будет трогать краски Кати
Мораль: Автор хотел сказать, что по настоящему близкий человек поможет тебе в трудную минуту, даже если ты сделал ему пакость

Наталья Х

1-й месяц курса
1 Июл 2026
225
54

Семестр 1
Урок 8
Часть 2
2. Осеева "Почему?"

Мальчик: Неуклюжий - случайно разбил чашку; Лживый, слабохарактерный - испугавшись обвинил Бума; Добрый, Заботливый - просит простить Бума; Честный, Искренний - признался маме, что разбил чашку.
Мама: Вспыльчивая - выгнала бума; Заботливая - спрашивает испугался ли сын
Бум: Грустный - расстроился, что его выгнали жить в будку
Мораль: Автор хотел сказать, что у каждого есть свои мотивы и вопросы. Что мы делаем непонятные действия для другого человека, но понятные только нам самим.
Дани4 если бы ты сразу пришел ко мне и сказал, мама я допустил ошибку принял наркотик и мне понравилось, но я не хочу зависимости. Мы бы вместе решали эту проблему и не было бы таких последствий. Честность с близкими помогает построить будущее. Ложь всегда порождает недоверие.

Наталья Х

1-й месяц курса
1 Июл 2026
225
54
Семестр 1
Урок 8
Часть 2
3. Осеева "Отомстила"

Катя: Эмоциональная - заплакала из-за разбросанных красок; Мстительная - кричит, что отомстит; Беспокойная, любящая - Сразу побежала к брату, когда он упал с дерева
Алешка: Озорной - дразнит Катю; Ловкий - вскарапкался на дерево; Неуклюжий - упал с дерева; Чуткий - сказал, что никогда не будет трогать краски Кати
Мораль: Автор хотел сказать, что по настоящему близкий человек поможет тебе в трудную минуту, даже если ты сделал ему пакость
А если этих пакостей много, снова и снова делает пакости, и человек не видит своего мерзкого поведения, то вправе ли этот человек рассчитывать на помощь близких? Можно ли осуждать близких, что они устали и не хотят помогать, поскольку не видят отдачи?

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
738
102
Семестр 1
Урок 8
Часть 2
4. Пермяк "Надёжный человек"

Андрюшка: Мужественный, смелый - защищал слабых; Привередливый - неприятно сидеть за одной партой с Асей; Грубый - принес паука, чтобы напугать Асю; заботливый, добрый, внимательный - Пошел вместе в школу с Аней
Ася: Трусливая - всего боялась; Обидчивая - пересела от Андрюшки
Учительница: внимательная - заметила, что Ася сидит одна
Аня: Слабая, неуклюжая - поранила ногу Гвоздем
Вова: Сильный, мужественный, независимый - стал помогать Ане и стал примером для класса
Мораль: Автор хотел сказать, что нужно помогать более слабым, а не пытаться научить быть сильным.

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
738
102
Семестр 1
Урок 8
Часть 2
5. Пермяк "Чужая калитка"

Алеша: Заботливый, трудолюбивый - работает, просит постоянно дедушку чему то научить его; Любящий - очень любит дедушку; Внимательный - подметил плохую калитку; Инициативный, добрый - починил чужую скамейку и калитку
Дедушка: Отзывчивый - помогает Алешке; Умный - посмотрев на внука понял кто обновил скамейку и калитку.
Мораль: Автор хотел сказать, что все, что нас окружает даже то, что кажется ничейным, тоже наше. И если есть возможность и силы, чем то помочь или сделать лучше, то нужно это делать.

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
738
102
Семестр 1
Урок 9
Часть 1
Изложение: 92. Как амфетамин влияет на зубы? А также про жвачки и съеденные щёки…

Почему от амфетамина так быстро крошатся зубы?
Он разгоняет обмен веществ и вымывает из организма кальции и витамины. Амфетамин вызывает жутчайшее обезвоживание, а без слюны размножаются бактерии.
Почему у амфетаминовых наркоманов так сильно воняет изо рта?
Амфетаминщики сами по себе плохо пахнут. У них очень плохо и неправильно работает кишечник и вымыта нормальная микрофлора. Из-зо рта у них воняет из-за того, что воспалены десна. Они ссыхаются оголяя корни зубов.
Почему амфетаминщики всё время жуют жвачку и к чему это приводит?
Наркотик заставляет непроизвольно двигаться мышцы челюсти и это заметно со стороны. Они могут жевать даже щёки не замечая этого. Чтобы убрать этот эффект, они наловчились использовать жвачку. Так же беспрерывное жевание приводит к растрескиванию зубов.
Как восстановить зубы и эмаль после амфетамина?
Их не восстановить и может случиться так, что после бросания амфетамина зубы начнут сыпаться. Так как амфетамин ускоряет кровообращение и за счёт этого десна функционирует и поставляет к зубу полезные вещества. А после бросания наркотика вещества перестают поступать.
Вывод: Из-за наркотика разрушаются зубы, которые потом ой как дорого восстанавливать. Стоит ли доза кайфа огромных денег, которые придется потратить в будущем на лечение или все запустить и ходить без зубов. Я хочу быть со здоровыми зубами!
Пример: Действительно, после употребления меф. у меня были язвы во рту и сильно сводило челюсть на отходняках. Было трудно жевать еду.

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
738
102
Семестр 1
Урок 9
Часть 1
Изложение: 93.Токсический остиомиелит от амфетамина

С чего начинается токсический остеомиелит?
Токсический остеомиелит,начинает проявляться в тот момент, когда отмирает кость челюсти, из-за чего и возникает подвижность зубов и выпадают здоровые зубы.
-Какие симптомы, кроме шатающихся зубов, должны насторожить?
Поражается значительная часть ткани и нет оттока гнойных выделений, идёт распространение инфекции в мягкие ткани, в результате возникает абсцесс или флегмона.
-Правда ли, что чаще всего токсический остеомиелит поражает нижнюю челюсть?
Да правда. Наркотические препараты, из-за которых развивается остеомиелит, вызывают спазм сосудов в области челюсти, из-за чего нарушается кровообращение.
-Остеомиелит развивается только у наркоманов?
В нашей стране, да. В других болеют обычные люди, но только те, которые много лет принимают фосфор.
-Какие наркотики приводят к этому заболеванию?
У нас в стране это амфетамины и винт.
-Когда бить тревогу?
Как только появляется подвижность зуба или боль в области зуба, челюсти. На ренгене нужно увидеть, что начинается отторжение кости.
-Если человек перестал употреблять наркотики и ему провели операцию, какова вероятность полного восстановления?
Путём пластических операций можно восстановить форму челюсти только у тех кто полностью прекратил употреблять наркотики.
Вывод: Наркотик может даже в короткое время разрушить зубы. У кого-то это занимает несколько лет, а у кого-то несколько месяцев. Всё индивидуально.
Пример: У меня благо все с зубами хорошо, но я понимаю, что мне просто повезло и не факт, что через год или пол года зубы не посыпались бы.