Дневник Даниила после 4 лет скрытого употребления наркотиков

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
1,054
538
Семья
Мать - @Tatya, Отец - @Иван Бандур
Бросил
02.05.2026
Дани4 привет.
В чем состоит ключевое отличие формирования алкогольной и наркотической зависимостей ?
Есть ли какие то отличия между женским и мужским алкоголизмом ?

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
693
97
Дани4 привет.
В чем состоит ключевое отличие формирования алкогольной и наркотической зависимостей ?
Есть ли какие то отличия между женским и мужским алкоголизмом ?
-Наркотическая зависимость формируется быстрее чем алкогольная. Наркотическая зависимость формируется после 1го употребления, а алкогольная после 5-7 приема алкоголя+-.
- Женщины более восприимчивы к алкоголю и им тяжелее спиться до 35. Более высокая толерантность! А так отличий практически нет.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
1,054
538
Семья
Мать - @Tatya, Отец - @Иван Бандур
Бросил
02.05.2026
-Наркотическая зависимость формируется быстрее чем алкогольная. Наркотическая зависимость формируется после 1го употребления, а алкогольная после 5-7 приема алкоголя+-.
- Женщины более восприимчивы к алкоголю и им тяжелее спиться до 35. Более высокая толерантность! А так отличий практически нет.
Все верно, респект за ответ)

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
693
97
Семестр 1
Урок 8
Часть 1
Изложение 84. Деменция(слабоумие) у алкоголиков

Наблюдение картины болезни с деменцией
Пациент начал употреблять алкоголь в 16-17 лет по праздникам с семьей. С переездом в Москву во время учебы в школе стал пить чаще. В 1948 — 1949 годах выезжал по работе в командировке где его часто угощали и приходилось пить водку. С 1952г. появилось влечение к алкоголю. Каждый раз дозы возрастали. В 1955г. стал опохмеляться по утрам. В этот период выпивал до 1го литра водки в день. По собственному желанию прекратил пьянство и в 1956г был стационирован в алкогольную клинику. БЫл проведен курс апоморфинотерапии по окончанию больной не употреблял в течении 6 месяцев. С осени 1956 года снова начал злоупотреблять алкоголем. Пил ежедневно, похмеляясь по утрам. В 1957г в июле, снова был стационирован в псих. больницу. Лечился антэтилом, получив на курс 10 г препарата. Через месяц после выписки снова начал злоупотреблять алкоголем. В сутки выпивал 1.5л водки. К концу 1957 года выпивал ежедневно до 2 л водки в день. 16 декабря прибыл домой в состоянии алк. опьянения. . Не мог говорить, хотя обращенную к нему речь понимал. Не мог двигать правой рукой и ногой. Была вызвана скорая помощь, и больного отправили в неврологическое отделение где он находился 2,5мес. За время лечения паралич правых конечностей не исчез, речь восстановилась через 1.5 мес. После выписки из больницы дважды лечился в стационарах по поводу неврологических расстройств. Движение в руке и ноге частично восстановилась, и с начала 1959 года стал самостоятельно выходить на улицу, речь стала лучшие. Полтора года не пил, так-как был прикован к койке. С конца 1958 года друзья и приятели начали приносить водку домой, а с 1959 года стал приобретать её сам. Толлерантность снизилась до 0.8 л в сутки. Обменял свою комнату на комнату поменьшие, все деньги и вещи пропил. Летом пил почти каждый день сквере, куда приходил со своим стаканом, это способ пить бесплатно. В зимнее время ничем не занят. Толлерантность снизилась до 300г водки в сутки.
Психическое состояние. Больной в ясном сознании, быстро освоился с отделением, признает себя больным. Бросать пить отказывается. Оправдывает свое пьянство уважительными причинами. Все темы сводит к алкоголю, круг интересов сужен, память ухудшилась, потерял почти все знания и навыки.
Вывод: Из-за потребления алкоголя ухудшилась память. Стал забывать элементарные вещи и путать даты.
Пример: Был коллега на работе, который ушел в запой на месяц. Пил по чуть чуть, первую неделю - полторы выходил на работу, потом перестал. Большую часть времени проводил в каюте, выходил только когда его звали. Я иногда к нему заходил спросить как самочувствие, а он постоянно спрашивал какое сейчас число и время.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
14,169
6,155
Признаки отрицания
Убеждение себя, что все под контролем
Сравнивать себя с другими
Перенос ответственности
Формы отрицания
Прямое отрицание
Минимизация
Радионализация
А по каждой форме отрицания про себя пример можешь привести?

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
693
97
А по каждой форме отрицания про себя пример можешь привести?
Прямое отрицание - объективно когда у меня были проблемы с алкоголем я просто не признавал, что я алкоголик. Признавать я стал, когда мне нарколог психиатр поставил 2 стадию
Минимизация - Когда пытался бросать сам, говорил себе, что только по праздниками пить буду.
Рационализация - Оправдывал свое употребление тем, что уставал на работе и это помогает мне расслабиться.

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
693
97
Семестр 1
Урок 8
Часть 1
Изложение 85.Галлюциноз у алкоголиков(Гофман)

Типичный галлюциноз у алкоголиков
Перед возникновением первого в жизни галлюциноза чаще всего возрастает длительность запоя или увеличиваются суточные дозировки алкоголя. Галлюцинации возникают в первые четверо суток после окончания запоя. Есть два типа галлюзинации слуховые и зрительные. В слуховых галлюцинациях преобладают звуки и голоса родных людей. Слышатся угрозы и обвинения, а так же комментарии к действиям больного. Больной может ощущать пощипывания или прикосновения. Больной может видеть лучи света или лица на стене. Все это будет так же сопровождаться голосовыми галлюцинациями. Больной может пытаться забарикодироваться от голосов, пытаться сбежать или обратиться за помощью. Вербальные галлюцинации и патологические телесные ощущения могут исчезнуть сразу после многочасового сна. Длительность острого алкогольного галлюциноза при современных методах лечения составляет несколько дней, обычно не более 7-10 дней.
Вывод: Из-за длительных запоев могут возникнуть слуховые и визуальные галлюцинации. Это все может закончиться психозом в виде манией преследования или суицидальными мыслями.
Пример: У меня были только слуховые галлюцинации, когда я мало спал и пил. Мне казалось, что меня постоянно кто-то окликивал. Слышал мамин голос, но не понимал, что он говорит.

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
693
97
Семестр 1
Урок 8
Часть 1
Изложение 86. Параноид и паранойальные реакции у алкоголиков(Гофман

Алкогольный параноид(алкогольный бред преследования)
Алкогольный параноид возникает только во второй или третьей стадии алкоголизма. Он возниает от большой суточной дозы потребляемого алкоголя. Возникающие бредовые идеи становятся стойкими и не исчезающими при изменении обстановки.Состояние преследования может занимать от нескольких часов до нескольких дней. Все действия напрвленные в сторону больного будут восприниматься им как действия направленные против него. Больной думает, что его преследуют третьи лица - правительство или тайные организации. Возникшая бредовая идея дополняется новыми фактами и деталями и становится более непоколебимой. Больные чаще всего спасаются бегством от множества преследователей. Поведение нормализуется тогда, когда бредовые идеи начинают терять свою актуальность. Восстанавливаются нормальные свойственные личные интересы. Бред преследования, как и бред отношения, на протяжении всего периода сопровождается аффективными нарушениями. Так же бред всегда сопровождается страхом. Острый алкогольный параноид длится от 2 до 10 дней и заканчивается полным выздоровлением. Могут быть длительные параноиды от 1.5-2мес. при возобновлении злоупотребления алкоголя. Для диагностики алкогольного параноида необходимо установить наличие второй или третьей стадии алкоголизма. Алкогольные параноиды возникают только после многодневного злоупотребления алкоголем. У больного после параноида не обнаруживаются изменения личности как при шизофрении. Так же если поражена сосудистая часть мозга то в сочетании с алкоголизмом может возникнуть нарушение сознания и характерные черты для сосудистых поражений мозга.
Вывод: Алкоголизм очень сильно влияет на психику, а в частности на мозг. Из-за длительного приема могут возникнуть как слуховые так и видео галлюцинации, которые будут сопровождаться манией преследования и страхом.
Пример: Опять же со мной такого не случалось, но коллега, который уходил в запой и которому я приносил покушать и попить постоянно спрашивал меня, что его кто-то ищет из старшего состава судна и он слышит, что его постоянно зову. Хотя это было не так.

дядядима

2-й месяц курса
19 Фев 2026
3,706
1,757
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026
Даня, привет! какую стадию алкоголизма ты у себя идентифицировал и по каким признакам? Как считаешь, мог бы сам справиться со своей алкогольной зависимостью без помощи со стороны?

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
693
97
Даня, привет! какую стадию алкоголизма ты у себя идентифицировал и по каким признакам? Как считаешь, мог бы сам справиться со своей алкогольной зависимостью без помощи со стороны?
Привет. Мне стадию ставил нарколог-психиатр. У меня 2я стадия алкоголизма так как есть абстинентный синдром(так мне было сказано). Сам бы я наверное справиться не смог со своей зависимостью.

дядядима

2-й месяц курса
19 Фев 2026
3,706
1,757
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026
Привет. Мне стадию ставил нарколог-психиатр. У меня 2я стадия алкоголизма так как есть абстинентный синдром(так мне было сказано). Сам бы я наверное справиться не смог со своей зависимостью.
по каким еще признакам определяется вторая стадия алкоголизма?

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
693
97
Семестр 1
Урок 8
Часть 1
Изложение 87.Как алкоголички-истерички прикидываются жертвами(клинический разбор консилиумом врачей)

Случай истерической психопатии с аффективными расстройствами и алкоголизмом
Больная начала пить на работе с коллегами по праздникам. Со временем теряла чувство меры выпитого аллкоголя. Отлеживалась дома 2–3 дня, опохмелялась водкой. В ноябре 1996 г. в состоянии запоя впервые была госпитализирована в наркологическую больницу. После выписки употребляла алкоголь эпизодически, в компаниях, дома. Запои были редкими: 2–3 раза в год по 3–4 дня. С тех пор состояние резко ухудшилось. Обратилась за помощью в диспансер согласилась на госпитализацию и была стационирована в больницу с диагнозом: «тоскливая депрессия на фоне эпизодического употребления спиртного, с суицидальными мыслями».
Психическое состояние. При поступлении больная правильно ориентирована в месте, времени и собственной личности. Настроение снижено, плачет. Сведения о своей жизни сообщает непоследовательно и противоречиво. Преуменьшает степень алкоголизации. Высказывает идеи своей ненужности, идеи самообвинения. же на 4–5-е сутки с момента лечения состояние улучшилось. Много читает. Пытается представить себя в лучшем виде, тягу к спиртному отрицает. Больная высказывала идеи собственной ненужности, выявляются черты психического инфантилизма. С детства больная пыталась быть в центре внимания. Длительное время оставалась социально-адаптированной, 10 лет назад начинает употреблять алкоголь и постепенно утрачивает контроль над выпитым. В заключении было вынесено, что это истерическая психопатия с аффективными расстройствами, на фоне которых развился хронический алкоголизм.
Вывод: Из-за алкогольной зависимости и проблем в детстве больная пытается выставить из себя жертву и винит в проблемах других, но не себя.
пример: В статье было сказано, что больная пытается представить себя в лучшем виде и больше отдает чем берет. Я задумался может ли у меня быть так же. Что я делаю вид хорошего человека, а на самом деле в душе я эгоист, который подстраивает все под себя.

aleeneishen

1-й месяц курса
1 Июл 2026
203
40
Я задумался может ли у меня быть так же. Что я делаю вид хорошего человека, а на самом деле в душе я эгоист, который подстраивает все под себя.
ты сам не раз говорил, что эгоистичен. да и по твоим поступкам это всегда было заметно. это не новость

дядядима

2-й месяц курса
19 Фев 2026
3,706
1,757
Семья
Бросил
21.01.2026
Есть тяга к алкоголю и неконтролируемое употребление. а так же начинаешь опохмеляться
Да, еще на этой стадии самая высокая толерантность к алкоголю, теряется ситуационный контроль, появляется агрессия и озлобленность, развиваются многие болезни, особенно амнезия.
Спасибо за ответы, Данёк. Напомни еще, пожалуйста, какое у второй стадии название?

aleeneishen

1-й месяц курса
1 Июл 2026
203
40
Дани4
IMG_7865.jpeg