Дневник Даниила после 4 лет скрытого употребления наркотиков

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
618
74
Семестр 1
Урок 7
Часть 1
Изложение 79.Клиническая характеристика первой стадии алкоголизма

Тут я даю клиническую картину алкоголизма из учебника Пятницкой, это картина первой стадии.
-Принцип нашего определения начальной стадии
Анализ симптоматологии и семиотики болезни показывает, что каждый из симптомов находится в тесной взаимосвязи друг с другом, а все они вместе образуют целостную картину болезни. Как показывают приведённые нами случаи, трудно отдать предпочтение какому-либо одному симптому, так как, почти невозможно проследить, где начинается один из них и кончается другой.

-Первые признаки первой стадии алкоголизма
начала болезни служит исчезновение защитного рвотного рефлекса при потреблении больше для организма объемов алкоголя. Если рвотного рефлекса нет, то мы можем судить о начале заболевания только на основе суммы признаков наркоманического синдрома. Наркоманический синдром дебютирует психической зависимостью и изменениями реактивности на алкоголь. Психическая зависимость начинается с появления влечения к спиртному.
-Поведение человека на первой стадии алкоголизма
Состояние опьянения всегда субъективно приятно для больного, однако осознанного стремления к опьянению, как к средству психического комфорта ещё нет. оно появляется в следующей стадии. Следствием влечения служит второй признак начальной стадии - неспособность контролировать кол-во выпитого.
-Начало деградации личности на первой стадии
На данной стадии болезни могут быть формы, при которых личность выступает в новом качестве. Это контуры будущих характерологических сдвигов.
-Повышение толерантности на первой стадии
Способность принимать 3-4 кратные по сравнению с прежним опьянением кол-ва алкоголя, должно считать признаком измененной реактивности, характерной для начальной стадии заболевания. Отмечается не только подъём разовой толерантности, но и возрастание толерантности к частоте выпивок.Пьянство становится регулярным и частым, приобретая постепенно характер систематического.
-Тайное пьянство в одиночестве на первой стадии
Все перечисленные симптомы вызывают у больных мысли, что они особенные и переходят на систему одиночного пьянства. Для него это удобно так как никто не видит его состояния. В это время больные, как правило, долгое время скрывают свое состояние.
-Неврастения (астения) на первой стадии алкоголизма
Астенический симптомокомплекс в начальной стадии алкоголизма характеризуется высокой утомляемостью, слабостью. Больные жалуются, что у них отсутствует интерес к чему-либо, так же наблюдается раздражительность. . Возможно обострение бывших ранее заболеваний. Признаки алкогольного неврастенического синдрома держится относительно долго: 3-4 месяца после прекращения употребления спиртного.
Вывод: Первая стадия включает в себя совокупность факторов. Каждый из симптомов тесно взаимосвязан друг с другом, что перетекает в болезнь
Пример: все эти признаки у меня есть, но я бы хотел заострить внимание на том, что пропал рвотный рефлекс. Пропал он у меня достаточно быстро буквально за год от начала употребления. Я реально мог пить(слабоалкогольные) напитки и просто чувствовать себя отлично. Хотя раньше я очень тяжело переносил 2 кружки пива по 0.5