Начальная стадия начинается с рефлекса и тяги к алкоголюправильно! а что насчет начальной стадии алкоголизма?
Все верно, просто БОМБА! спасибо за ответыНачальная стадия начинается с рефлекса и тяги к алкоголю
Дани4 я тоже злая, заставляла тебя посуду мыть в детстве.Семестр 1
Урок 5
Часть 2
6. Драгунский "Хитрый способ
Мама: уставшая - много работает по дому(моет посуду); Злая - устроила скандал из-за посуды
Мальчик: Волевой, трудолюбивый, изобретательный, творческий - стал думать и придумал способ Чтобы мыть посуду быстрее
Папа: Забывчивый - забыл про мамину угрозу не кормить; Трудолюбивый - предложил мыть посуду каждому за собой.
Мораль: Автор хотел сказать, что нужно помогать своим близким даже если это может быть чем-то не серьезным.
Дани4 , а ты не думал, что специально мыслями раскручивал свои мгтмые страдания, что бы выпить?Семестр 1
Урок 6
Часть 1
Изложение 71. Четыре вида алкогольной деградации(паталогического развития) личности
-Общие черты паталогического развития личности у алкоголиков
Каждый алкоголик превращается в психопата. У психопата большое эго и он не умеет чувствовать. Алкоголик психопат чувствует все прекрасно из-за того, что он чувствует стыд за себя.
-Зависит ли форма деградации личности от преморбида (изначального характера)?
Преморбидное состояние и состояние болезни — две большие разницы и никаких точек пересечения не имеют между собой. У кого-то деградации идёт как усугубление преморбидных ****, а у кого-то — в совершенно противоположную сторону
-Нытик или Астеническая форма деградации
Это вид алкоголиков, которые пьют из-за чувства горя в этом мире. И родные их жалеют, но родные должны донести, что корень его страданий в алкоголе.
-Клоун или Истерическая форма деградации
Алкаш превращается в клоуна, который с радостью поспорит себя и этим развлекает толпу. Такие алкаши хвастаются историями из прошлого доведенными до абсурда. Балагурство и хвастовство у них - стиль жизни. При этом они любят вызывать жалость, упиваясь трагичностью своей судьбы
-Тиран или Эксплозивная форма деградации
Они всегда и во всем винят свою родню и окружение. Это самый злобный и невыносимый тип деградации личности. Это те, которых называют тварями.
-По.х*ист или Апатическая форма деградации
Тихий пьяница. Он не жалуется, он не страдает. Он просто пьёт и всё. Но это такой же эгоист, которого можно попросить о чем-то и ждать месяцами.
-Может ли быть смешанный тип деградации личности?
Может, но всегда преобладает какая-то одна психопатия.
Вывод: У алкоголика от стадии опьянения до его хар-ка формируется определенная личность, которая в последствии будет выпущена наружу на только он напьется.
Пример: иногда я мог купить себе алкоголь сидеть дома никуда не выходя смотря клипы, слушая музыку и просто грустить и тосковать. Даже не понятно по кому или чему, сейчас вспоминаю. Как-то это тупо.
Дак и у нас так же было )Ну ты заранее просила меня посуду мыть, а потом приходила домой после работы и посуда не помыта. Ты орала. Злая!!!!
Я требовательная! Есть обязанность и ответственность. Если тебя просят помочь и это в твоих силах, то почему не помочь?Ну ты заранее просила меня посуду мыть, а потом приходила домой после работы и посуда не помыта. Ты орала. Злая!!!!
А что за страдания это были?Скорее всего
Ты спускал деньги на алкоголь, а потом на начал на наркоту спускать. Это было лживое веселье, которое существовало только в твоей голове. Трезвым людям вокруг было не весело, им было противно глядя на тебя, поэтому от тебя друзья отвернулись.Семестр 1
Урок 7
Часть 1
Изложение 72. Астенический вид деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
-Какие люди склонны к астенической деградации личности?
Деградации алкоголиков и наркоманов - одинаковые. И когда вы больны, за коркой деградации не видно вашей личности, её нет.
-Наблюдение первое
Н.Г, 1925 года рождения. Наследственность не отягощена. Была склонность и способности к изобразительным искусствам. Был мобилизован в 1943 году году. На фронте страха почти не испытывал. По совету старших солдат начал выпивать выдававшуюся порцию спиртного, чтобы снять страх. К моменту демобилизации употребления водки стало привычным. В эти годы (1945-1948) - водка стала непременным участником товарищеских компаний. В конце 1949 года осознанно почувствовал влечение к алкоголю. В 1952г почувствовал потребность в опохмелении, с 1953г похмелялся регулярно, а с 1956 года пьет запоями по 2-3 дня раз в 2 недели, с получки. Стал несдержанным, нетерпеливым, настроение, как правило, подавленное, всё раздражает. Пробовал лечиться, но больше 1,5 месяцев воздерживаться от спиртного не мог.
-Наблюдение второе
Л.В, 1916 года рождения. Воспитывался в детском приюте. Ранние годы совпали с войной и разрухой. Обладая хорошим музыкальным слухом, с семилетнего возраста, пытался играть на рояле. В 14 лет, сбежав из дома, живет самостоятельно. Окончив 10 классов и курсы декламаторов, работает в системе филармонии. По натуре был ранимый, чувствительный, крайне обидчивый. Познакомился с алкоголем в возрасте 15-16лет, в дальнейшем пил по случаям. В 1950 году попал в компанию актёров, которые уже были формировавшимися алкоголиками. Начал систематически злоупотреблять алкоголем, часто стал приходить домой пьяным. С 1952 года появились признаки психической и физической зависимости. В конце 1954 года появился абстинентный синдром, окончательно сформировавшийся к началу 1956 года. По словам жены, больной за последние годы стал безответственным. Стал недобросовестным, лживым. Появилась почти постоянная тревожность. В отделении: предъявляет многочисленные жалобы. В беседах с врачом правдив, откровенен, зачастую даже излишне. Стремится оказать помощь, есть ли у какого - нибудь больного антабусо - алкогольная провокация проходит тяжело, бегает за кислородными подушками, дает советы. Охотно помогает персоналу. Хорошо эрудирован в области изобразительного искусства, литературы.
-Вывод из двух наблюдений астеников
Эти двое больных до периода злоупотребления были совершенно различными по характеру людьми.
-Первый - жизнерадостный, с стремлениями, деятельный, с высокоразвитым чувством долга, ответственности, честный, правдивый. Постоянно активный в жизни, трудолюбивый.
-Второй - Инфантильный в своих переживаниях, с высокоразвитым понятием чести, склонный к интровертированным переживаниям. Движущим началом его жизни в основном были эмоции. Этот больной обладал индивидуальностью, определенным мировоззрением, носивший эмоциональной, нежели рациональный характер.
Вывод: Каким бы не был человек при жизни хорошим или плохим, добрым или злым, все сведется к одному. Алкоголь полностью изменит личность и два совершенно разных по характеру человека, станут похожи друг на друга.
Пример: После употребления я стал много врать и неэкономно жить. Вместо того, чтобы тратить деньги на нужные вещи я спускал их на веселье и алкоголь.
Ну вот может от того, что ты всю жизнь требовала и пыталась меня в тисках зажимать всё и вытекло в последствии. Помнишь как ты врывалась в комнату когда мы с друзьями разговаривали в скайпе и начинала орать на меня за что-то. А меня потом ещё в течении какого-то времени подкалывали, что у меня мать ненормальная.Я требовательная! Есть обязанность и ответственность. Если тебя просят помочь и это в твоих силах, то почему не помочь?
Да просто на душе погано становилось и всё. Ни с чего.А что за страдания это были?
Если человек не употребляет алкоголь и ПАВ и есть какие то симптомы это веский повод обратиться к врачу.Семестр 1
Урок 7
Часть 1
Изложение 73. Истерический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
-Наблюдение первое
О.Б, 1927 года рождения. Образование высшее. Наследственность отягощена.В детстве был нервным ребенком, отмечались навязчивые действия. Эмоционально неустойчив. Легко внушаемый. В десятом классе, в 1945 году попал в компанию, участники которой имели стремление к беззаботному времяпровождению. Признаком мужественности считалось пить водку или коньяк. Больше 150 — 200 г водки выпить не мог. Стал врать родителям по поводу учебы. С 1950 года появились симптомы физической и психической зависимости от алкоголя. Изменения в характере произошли с 1953-1964 года. Стал грубым, чёрствым, непристойно ведёт себя дома, терроризирует всю семью. На пьёт систематически, пропивает зарплату и вещи. При поступлении в отделение сочинил всю историю своей жизни и своего заболевания. После того как узнал, что врачу известно о нём объективные сведения, стал преподносить себя как жертва обстоятельств. Лжет настолько виртуозно, что у слушателей не возникает сомнений. Вначале вызывал восхищение больных, но в конце — концов стал предметом насмешек. Во время антабусо - алкогольной провокации дал истерическую реакцию с параличом конечностей
-Наблюдение второе
Е. Л, 1925 года рождения, поступил 1958 году. Отец и мать алкоголики. Мальчик рос в детдоме. Отличался мягким характером, был послушным. Прилежен в учебе, окончил 10 классов и военное училище. С 1950 года женат, имеет трехлетнюю дочь. С алкоголем познакомился возрасте пятнадцати — шестнадцати лет. В 1948 году оказавшись в отдаленном гарнизоне, начал злоупотреблять. Демобилизовался в 1950 году, начал работать. Злоупотребление принимало всё большие размеры. В 1955 году установился синдром наркоманической зависимости. Лжет, часто путается в деталях. В отделении подчеркивает свое превосходство, это выглядит наигранно
вывод: Этот вид алкоголиков считает себя пупами вселенной, хотят привлекать к себе внимание. Чересчур высокомерны, хотят казаться умнее всех. Относятся ко всему с надменностью.
Пример: Ну не уверен, что это только от алкоголя может быть.
Что можешь сказать про себя, какие виды деградации у тебя преобладали?Я и трезвых людей встречал с похожими симптомами и черезвычайным чсв. Особенно гордиливо и с показухой они осуждали тех кто даже немножко пьет. Зато по их рассказам они святые. А как доходило до дела, что-то сделать или помочь дак они не могут потому что цитирую "не моего уровня дело". Признать свою ошибку или не правоту это не в его стиле.
Всего по чуть-чуть. Скорее больше раздражительный становился. Агрессивным прям не был, только моменттами. Иногда были душевные страдания, но непонятно по чему.Что можешь сказать про себя, какие виды деградации у тебя преобладали?
Душевные страдания были во время употребления или после?Всего по чуть-чуть. Скорее больше раздражительный становился. Агрессивным прям не был, только моменттами. Иногда были душевные страдания, но непонятно по чему.
Ну как бы типо тоски накатывало не знаю как описать это чувство. И сразу хотелось выпить уже рефлекторно.Душевные страдания были во время употребления или после?