Дневник Даниила после 4 лет скрытого употребления наркотиков

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
572
71
Семестр 1
Урок 6
Часть 1
Изложение 64. Бьёт — значит любит или Алкогольный бред ревности

-На какой стадии алкоголизма развивается бред ревности?
Чтобы попасть в психушку с бредом ревности достаточно быть алкоголиком первой стадии
-Как протекает бред ревности и чем он грозит в семейной жизни
Начинается все с того, что супруг думает, что его партнер готов на разврат. Бредом ревности, часто, страдают люди от природы мягкие и интеллигентные. Ревнивец ведёт себя настырно и агрессивно. Он проверяет телефон и допытывается, почему супруг не взял трубку. Абсолютно нет никакой линии поведения, чтобы переубедить ревнивца
-Что чувствует сам ревнивец?
Ему постоянно больно, обидно, тревожно. И как ты к нему не относись — ему не станет легче. Бывает, что изведённая его придирками жена уже не испытывает к нему нежности, а только раздражение, чем ещё больше уверяет его в изменах.
-Суициды на фоне алкоголизма с бредом ревности
Очень много алкоголиков вешаются из чувства вины. Ревнивец всегда агрессивный, он частенько бьет жену, она из-за этого страдает, он в итоге - тоже
-Бред ревности — как закреплённый рефлекс
Уже и химически на него ничего не действует, а вот привычка подозревать — осталась.
-Что делать, если ваш супруг пьёт и изводит вас подозрениями?
Обязательно нужно вести его к психиатру. Надо убеждать его в алкоголизме, а затем лечить сопутствующее расстройство.Лечится он нейролептиками, рациональной психотерапией и антидепрессантами.
Вывод: Ревнивый человек в купе с алкоголем полулчается очень страшный койктель. Человек постоянно находиться в душевных муках ревности и при этом подбухивает. В итоге рано или поздно это закончится тем, что партнер будет побит.
Пример: Один раз я пришел домой ночью пьяный и злой. Эффект от алкоголя уже спадал. Я лег в кровать и зачем то начал душить свою девушку и кричать на неё, но через пару секунд одумался и остановился "Что я делаю?"

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
572
71
Семестр 1
Урок 6
Часть 1
Изложение 65. Алкоголик и придурок(с) или О том, как алкаши собой гордятся

Когда алкоголики начинают хвалиться алкоголизмом?
Тут есть две волны похвальбы.
-Первая волна. Это происходит в самом начале употребления, когда подросток приобщается к миру крутых.
-Вторая волна: она начинается на второй стадии и держится до конца. Это,когда великовозрастный «пацан» кичится тем, как нажрался, как попал в полицию, как его выгнала жена и он спал на лавочке.Он намеренно подчёркивает своё «амплуа» и ждёт реакции восхищения.
-Как реагировать на то, когда алкаш хвастает собой?
Не стоит его выслушивать, когда он рассказывает про свои подвиги и хихикать. Вы укрепляете его больную веру в то, что он -на верном пути. Помогите ему осознать. Выразите своё реальное отношение в лицо.
Вывод: Алкоголики хвастливы они хвастаются тем как напились, как подрались или кого- то оскорбили. Люди это слушают смеются и дают алкоголику повод для гордости.
Пример: Видел в барах очень хвастливых и гордых алкоголиков. Если они начинают говорить и что-то доказывать лучше просто встать и уйти.

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
572
71
Семестр 1
Урок 6
Часть 1
Изложение 66. Искусители со взглядом пожилого окуня и их невероятные приключения

-Какие басни рассказывают поехавшие крышей престарелые алкаши?
Вспоминаю соседа дядю Гришу. Он постоянно рассказывал про своих сексуальные похождения и дам, которых никто в глаза не видел. Как только дядя Гриша выходил с пивом на улице потравить истории к нему сразу же сбегались подростки поржать над ним.
-Сорок пять — баба ягодка опять! А пьяная баба — целая ягодица!
Хуже, когда роковой красоткой мнит себя подпитая тётка. Тут уже всё серьёзней. И смотреть на её ужимки вовсе не смешно, а противно. Такой вид деградации у женщин — далеко не редкость. Вот сидит жирная, вонючий бабища с перегаром и рассказывает о своих похождениях. Это просто мерзко и противно.
-В каком возрасте у алкашей начинается сдвиг на сексуальных подвигах?
Если человек регулярно пьёт, то это проявляется довольно быстро. Но, вначале смотрится весьма безобидно. Жены считают таких мужиков кобелями. Бесятся, что он улыбается каждой встречной хотя, он не бабник! Он галимый деградант уже.
-Почему у некоторых людей идёт именно такой премерзкий вид деградации личности?
От изначального характера, опыта, жизни, внешности - вид деградации зависит мало, как ни странно. Такой подтип деградации принадлежит к балагурству. Кто-то превращается в дворового клоуна, кто-то в злобного тирана, кто-то в тихого и апатичного алкаша.
Вывод:Видимо алкоголикам надо показать свою крутость и придумывать различные секс. похождения, при этом сами они не понимают, что им никто не верит и все просто угорают над ними.
Пример: Почему то вспомнился мой знакомый с Института. Мы периодически ходили компани выпивать и он постоянно хвастался как менял одну девушку на другую(мы этих девушек никогда не видели естественно).

aleeneishen

1-й месяц курса
1 Июл 2026
157
31
Один раз я пришел домой ночью пьяный и злой. Эффект от алкоголя уже спадал. Я лег в кровать и зачем то начал душить свою девушку и кричать на неё, но через пару секунд одумался и остановился "Что я делаю?"
Уточню, возможно ты забыл
Ты не остановился через пару секунд
Ты душил меня в кровати, я встала, ушла в коридор, ты пошел за мной и пытался душить меня в коридоре. Только там мне удалось до тебя достучаться
При этом, все сопровождалось фразами про то, что ты меня ненавидишь

aleeneishen

1-й месяц курса
1 Июл 2026
157
31
Уточню, возможно ты забыл
Ты не остановился через пару секунд
Ты душил меня в кровати, я встала, ушла в коридор, ты пошел за мной и пытался душить меня в коридоре. Только там мне удалось до тебя достучаться
При этом, все сопровождалось фразами про то, что ты меня ненавидишь
Про ненависть
Пару раз, когда ты был пьяный, ты мне кричал о том, что ненавидишь меня. Например когда мы ехали в лифте домой
Наверное потому что я тебе мешала продолжить пить

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
572
71
Семестр 1
Урок 6
Часть 1
Изложение 67. А ты сама — козёл! Или про обиды алкоголиков

-Почему алкоголики становятся чрезмерно обидчивые?
Они реально обижены и возмущены, до глубины души. Разве с такой жизнью можно не пить?Знакомая фразочка? Такая гипертрофированная обидчивость — это алкогольная деградация личности.
-В чём корень обид алкоголика?
Во-первых у алкоголиков дефицит витамина В. От регулярного отравления и истощения организма рушится гормональная система. Характер становится обидчивый. Алкоголик будет уверен, что его обида — обоснованна из-за анозогнозии.
-Как реагировать на обиды алкоголика?
Если алкоголик начинает обижаться, то нужно поймать его на этом и довести его обидо до логического конца.
-Что делать, если алкоголик обиженно молчит и напивается?
Возьмите со стола бутылку и вылейте в раковину! А если он начнёт вести себя аггресивно, то вызывайте полицию. Помните, что для алкоголика обида — это благословенная дорожка к выпивки и вам надо ломать стереотип.
-А, может, он и вправду тонкая натура и с ним так нельзя?
Правильно отвечать человеку тем, что он даёт тебе. Если он как хам, то и ты обраточку. И обязательно ему тыкайте в глаза, что он обиделся ради того, чтобы напиться. Если он начинает оспаривать, то заключите с ним пари, что он не выпьет ни капли, пока обижается. А зачем ему обижаться потом, если его обида приносит не удовлетворение, а только досаду?
Вывод: Алкоголики используют обиду просто как способ обоснования напиться.
Пример: У моей мамы в прошлом был молодой человек, который очень сильно пил и я будучи подростком помнил как он под градусом постоянно обижался на все подряд. Из-за этого постоянные ссоры.

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
572
71
Семестр 1
Урок 6
Часть 1
Изложение 68. О воспитании за чаркой…

-Почему на алкоголиков всегда нападает приступ воспитания в пьяном виде?
Алкоголики со стажем пьют дома, так как на улице за свои пьяные слова можно получить. Дома они начинают учить жизни детей, которые ничего не могут им ответить. Агрессия лезет сама собой, это - часть болезни. Это - деградация и дефект пропитого мозга. Алкаш со временем становится злобным и надменным с большим чсв.
-Методы воспитания алкоголиков
Чем больше степень опьянения, тем пуще они гнут пальцы при детях. Если алкоголик намнил себя в какой-то момент зэком, хотя никогда им не был, то он может изибить ребенка за "неправильно" сказанную фразу. Ещё алкоголики обожают ставить детей в угол, на гречку. Так же алкоголички учат детей домашним делам. Например учат мыть полы, а потом проверяют с белой тряпкой. Если ребенок помыл плохо, заставляют перемывать. И так много раз, пока действие алкоголя не спадет. И ещё много других методов воспитания о, которых страшно говорить.
-Как алкоголики метут хвостом перед детьми, когда протрезвеют?
Когда алкоголик протрезвеет ему становится за себя стыдно и он начинает баловать детей. За любой косяк они их прощают. Из-за этого у ребенка пропадают оринтиры, что в жизни хорошо, а что плохо.
-Почему дети алкоголиков часто выгораживают родителей?
Детям стыдно за своих родителей. Им приходится носить клеймо неблагополучного ребенка. Дети выслушивают регулярные лекции матери или отца, что они - вовсе не алкоголики и дети не могут их так называть и выносить ссор из дому. За огласку алкоголик будет мстить ребёнку. Дети очень боятся огласки, что их могут забрать в детдом. Дети до последнего верят, что родитель остановится из-за того, что ребенок помогает им. Они любят их.
Вывод: Родители в пьяном угаре буквально калечат детям жизнь. Они забирают у них детство, пытаются воспитывать используя при этом жестокость, ради потехи своего эго. Из-за этого ребенок формируется неправильно.
Пример: Опять же у моей мамы был молодой человек, который пьяный учил меня жизни(только на словах). Я был уже подростком но помню какое омерзение он у меня вызывал.

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
572
71
Семестр 1
Урок 6
Часть 1
Изложение 69. Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы! Кто хочет сегодня поработать?

-Почему нет смысла требовать с алкоголика прекратить тунеядство и дармоедство?
Организм алкоголика отравлен. Он чувствует себя постоянно слабым. Работает он через силу. Из-за такой деятельности он ещё больше хочет выпить и пьет в конце дня или недели. Он и сам хочет нормально работать, а не быть тунеядцом, но объяснить, что ему просто тяжело работать он не может, так как ему стыдно. Мозг алкоголика строит свои размышления вокруг алкоголя и не может принять тот факт, что трудовые будни и питье алкоголя несовместимы. Из-за этого он находят постоянные оправдания.
-Так что же тогда делать? Позволять алкоголику быть дармоедом?
Пока человек алкоголик - он будет дармоедом. Для того, чтобы человек мог продуктивно трудиться он должен быть здоров. Главная задача, требовать от алкоголика - не быть алкоголиком.
-А мой алкоголик говорит, что он убеждённый тунеядец!
Не спорте с ним с такими убеждениями. Вам надо требовать, чтобы он лечился от алкоголизма. Лечился, по нашей инструкции или в наркологии, РЦ, с возможностью физического отдыха в течении 3-х месяцев.
-А, если его просто закодировать, он же будет работать?
Будет, но с трудом. Тяга к спиртному останется и скорее всего он развяжется раньше, чем выйдет срок кодировки. Повторно заставить лечиться уже будет сложнее так как он убежден, что это не поможет.
-Почему тогда существует трудотерапия?
Трудотерапия - это не лечение алкоголизма, а этап социализации. Она нужна только для того, чтобы отвлечь мысли алкоголика от старых привычек. Просто трудотерапия не подойдет. Нужна трудотерапия с мотивацией и оплатой. А всё остальное просто способ заработать на бесплатной рабочей силе.
-Как влиять на БОРЗого алкоголика и заставить его лечиться?
Бороз - без определённого рода занятий. раньше по этой статье сажали за тунеядство. Потом это слово "борзыми" перехватили воры так как отказывались работать на производстве. Алкоголик не борзый, поэтому пусть не гнет пальцы, а идет лечиться.
Вывод: Алкоголик будет всячески юлить, чтобы не работать или работать на отмашь. Ведь он сам заложил такую программу себе в мозг начав пить и променяв работу и перспективы на алкоголь.
Пример: Я всегда был приучен к труду, мне нравилось зарабатывать деньги честным путем и от работы я никогда не отлынивал. Если надо сделать, я сделаю без лишних вопросов и отмазок. Скорее всего это из-за воспитания, которое мне дала мама. И того, что я ездил все детство в деревню помогать Бабушке с Дедушкой.

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
572
71
Семестр 1
Урок 6
Часть 2
1.Осеева "Бабка"
Борька:
Хамоватый, глупый, грубый - относится к бабке плохо, все время отмахивался от нее; Ленивый - Требовал от бабки, а не делал сам; мудрый,стыдливый - после разговора с товарищем стал по другому относится к бабушке; Мстительный - Из за отношения родителей к бабке думал «Вот будете старыми, я вам покажу тогда!»
Товарищ Борьки: Искренний, добрый : Рассказал борьке, что у них в семьке к бабушке относяться с уважением.
Отец: Глупый, грубый -Не понравилось, что Борька стал от отчитывать родителей за бабку; Лицимерный - Когда приходили гости делал вид, что бабка занимает почетное место, а когда уходили отчитывал её.
Мораль: Автор хотел сказать, что нужно относится к человеку при жизни с любовью. Ценить каждый момент пока он жив, успеть сказать и сделать всё-то, чего потом не будет возможности.

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
572
71
Семестр 1
Урок 6
Часть 2
2. Осеева "Сыновья"
Первые две женщины:
Хвастливые -Хвалят своих сыновей
Третья женщина: Скромная - Говорит, что в её сыне нет ничего особенного
Сыновья двух первых женщин: Невоспитанные - не помогли своим матерям донести ведра
Третий сын: Любящий, заботливый - Помог своей маме донести ведра
Старичок: Мудрый, Искренний - высказал свое мнение про сыновей
Мораль: Автор хотел сказать, что иногда талант и не нужен. Достаточно просто быть хорошим человеком и помогать своим близким

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
572
71
Семестр 1
Урок 6
Часть 2
2. Осеева "Сыновья"
Первые две женщины:
Хвастливые -Хвалят своих сыновей
Третья женщина: Скромная - Говорит, что в её сыне нет ничего особенного
Сыновья двух первых женщин: Невоспитанные - не помогли своим матерям донести ведра
Третий сын: Любящий, заботливый - Помог своей маме донести ведра
Старичок: Мудрый, Искренний - высказал свое мнение про сыновей
Мораль: Автор хотел сказать, что иногда талант и не нужен. Достаточно просто быть хорошим человеком и помогать своим близким

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
572
71
Семестр 1
Урок 6
Часть 2
3. Осеева "До первого дождя"
Таня:
Изобретательная - предложила Тане снять свой плащ, чтобы укрыться вместе
Маша: Лицемерная - отказалась давать плащ
Воспитательница: Мудрая - сказала "Ваша дружба до первого дождя"
Мораль: Автор хотел сказать, что дружба проверяется делом, а не словом

VADим

1-й месяц курса
1 Июн 2026
836
186
Привет Дани4 . Как тебе в РЦ ,как ты находишь работу на форуме? Что думаешь об этом?

Какие стадии алкоголизма ты знаешь?

МИШАа

1-й месяц курса
19 Июн 2026
1,347
215
Семья
мать - @Ulka, отец - @Александр71
Бросил
02.06.2026
Привет Дани4 !
Как определить начальную стадию алкоголизма у человека?

Как считаешь, уважают ли барыг в тюрьме?

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
572
71
Привет Дани4 !
Как определить начальную стадию алкоголизма у человека?

Как считаешь, уважают ли барыг в тюрьме?
Привет, да их очень любят в тюрьме. Когда они заезжают на зону то сразу громким ударов в колокол оповещают, что заехал достопочтенный барыга. Ему расстилают ковровую дорожку из бархата и опсыпают лепестками роз. Параллельно в ряд этой дорожки стоят воры в законе, вместе с полицейскими и склонив голову ждут когда пройдет барыга в его 3ех комнатную люкс камеру.
ps Шутка. Извините если кого-то оскорбил.
На самом деле барыг на зоне не любят они считаются хуже петухов так как совершают "неправильные" поступки, которые в воровском укладе очень чтят. Барыги это продавцы смертью, а у каждого сидельца есть родственник, который умер или пострадал от наркотиков.

МИШАа

1-й месяц курса
19 Июн 2026
1,347
215
Семья
мать - @Ulka, отец - @Александр71
Бросил
02.06.2026
Привет, да их очень любят в тюрьме. Когда они заезжают на зону то сразу громким ударов в колокол оповещают, что заехал достопочтенный барыга. Ему расстилают ковровую дорожку из бархата и опсыпают лепестками роз. Параллельно в ряд этой дорожки стоят воры в законе, вместе с полицейскими и склонив голову ждут когда пройдет барыга в его 3ех комнатную люкс камеру.
ps Шутка. Извините если кого-то оскорбил.
На самом деле барыг на зоне не любят они считаются хуже петухов так как совершают "неправильные" поступки, которые в воровском укладе очень чтят. Барыги это продавцы смертью, а у каждого сидельца есть родственник, который умер или пострадал от наркотиков.
правильно! а что насчет начальной стадии алкоголизма?